IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Пивная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#21 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:29:52 - 25.06.2012

Наган, рад приветствовать тебя в нашем заведении. Хорошая история, хотя и грустная. "Лисица и виноград" на современный лад.
Какое предпочитаешь пиво? Темное, светлое? Не фильтрованное, разумеется.
Изображение

Забава! С вашим присутствием, наша скромная забегаловка, имеет все шансы стать светским заведением.
Рискну предложить даме светлое Крушовице. Забава, я готов полностью довериться тебе в снах, но пить пиво на котором написано "Чешское"...
Изображение

А оттенить вкус и немного заморить червячка, конечно - сырная тарелка. Обратите внимание на острый овечий сыр - исключительное сочетание со светлыми сортами пива. Вкус темного пива лучше всего оттенит Пеше Миньон или Данаблю.
Изображение

Аватар, спасибо за раки. Бокал легкой карамельно-душистой Баварии думаю придаст летней жаре определенное очарование.
Изображение

Раки, вещь замечательная. Но приготовить, а главное потребить их правильно - целое искусство.
Само собой разумеется, когда вы кидаете их в кипящую воду, они должны быть живыми. Если рак уснул - готовьтесь, как минимум, к неприятным ощущениям в желудке. Не стесняйтесь круто посолить воду, хитиновый панцирь не возьмет больше, чем нужно. Не переваривайте, потеряет нежность. Как только покраснел весь, быстренько добавляйте сушеные специи (ни в коем случае не свежие) и снимайте с огня. Лимон к ракам совершенно излишен. Его добавляют для того, чтобы отбить запах. И в основном это касается морских насекомых.
Сиры и убоги те, кто отломив у рака хвост, выбрасывает остальное. Самое вкусное находится в сплетение ножек, в закоулках грудного панциря, в сочленениях клешней и основании головы. Этот рачий сок, непередаваемо ароматный и есть основная прелесть речного рака.
Но нужно быть осмотрительным при выборе закуски к пиву. Чего вы хотите от посиделок? Услады для желудка - тогда выбирайте колбаски, широкого набора вкусовых и эстетических ощущений - раки. Но при их наличии вам будет довольно затруднительно поддерживать интересную беседу. Вы увлечены раками, и вам мало дела до разговоров. Руки измазаны соком - ими трудно (неприлично) жестикулировать. Язык и нёбо исколоты хитиновым покровом членистоногого - говорить тоже напряжно.
Если собрались поговорить - сыры или филе воблы.
Приятного пивопития!
  • 1

#22 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:36:39 - 25.06.2012

После лёгкого перекуса эльфийским хлебушком с кофейком, заглядываю в новое для меня заведение и понимаю, что мне и тут угоститься не придётся. :unsure: Вот разве что...
ПС: помахав сковородкой и произнеся пароль "я от Паса", незаметно для увлечённых пивом и закусками посетителей, шмыгаю в сауну.
  • 0

#23 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:54:49 - 25.06.2012

Заходи-заходи. Всегда рады!
Осторожно, ступеньки. Раздевайся. Для разогрева начнешь с немецких? Смотри. Здесь 60, здесь 70, а тут 80.
Но самое интересное там, во дворике. Справа русская, влажная и среднегорячая. Можевеловые и дубовые венички уже запарены. Слева финская, там сухо и очень жарко.
Здесь проходи только после распарки. Этот огромный ковш с ледяной водой переворачивается автоматически. А этот небольшой бассейн наполнен живительными кислородными пузырьками, которые будут тебя щекотать во всех местах без стеснения.
Вот еще, смотри, в заборе за русской банькой калиточка, видишь? В любое время года через нее ты попадешь на заснеженный берег чистейшего озера со специально оборудованной прорубью.
А вся такая распаренная и помолодевшая, беги в этот зал. К цельнолистому цейлонскому я уже добавил немного сушеного чебреца и соцветий лесной земляники. Сдобные баранки и кнедлики на столе.
  • 0

#24 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:56:10 - 26.06.2012

Забава! С вашим присутствием, наша скромная забегаловка, имеет все шансы стать светским заведением.
Рискну предложить даме светлое Крушовице. Забава, я готов полностью довериться тебе в снах, но пить пиво на котором написано "Чешское"...

А оттенить вкус и немного заморить червячка, конечно - сырная тарелка. Обратите внимание на острый овечий сыр - исключительное сочетание со светлыми сортами пива. Вкус темного пива лучше всего оттенит Пеше Миньон или Данаблю.

Пас! А ты лис! Как тонко польстил! Приятно до глубины души :blush:

Честно скажу не сильна в пиве, всегда полагаюсь на чей-нибудь более авторитетный выбор! :blush: Спасибо! счет, пожалуйста
  • 0

#25 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 06:36:18 - 26.06.2012

Наган, рад приветствовать тебя в нашем заведении. Хорошая история, хотя и грустная. "Лисица и виноград" на современный лад.
Какое предпочитаешь пиво? Темное, светлое? Не фильтрованное, разумеется.

Наган, бухнул на прилавок засиженный мухами трехлитровую банку в авоське
- Че повылаааазило?!??! - лениво возмутилась монументальная буфетчица - читать не умеешь алкашня? – вишь написана пива нет.

Скупая слеза скатилась по недельной щетине Нагана – Родина, - умиленно подумал он, как я по тебе скучал!

Я от Паса - громко высморкавшись в огромный платок сказал Наган, мне «Жигулевского» с собой, он кивнул на банку, и кружечку здесь.
  • 1

#26 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:43:42 - 26.06.2012

Спасибо! счет, пожалуйста

Забава, ну что ты? Это всего лишь пиво. Бросай репку-другую в копилочку, примо не выбираясь из кресла :yes:

А вот что можно еще к пиву подать? Конечно истории. Причем обычно, наибольшее удовольствие приносят истории, которые ты сам же рассказываешь. Но иногда случается, что история из жизни, которая дорога вам и памятна, совсем не производит впечатление на собутыльников.

Пивная предлагает новую услугу: вы предоставляете ингридиенты истории, которая вам памятна и которую вы готовы поведать за кружечкой пива. Мы готовим из нее блюдо, которое будет не только вкусным, но и красивым. Соусы "Пикант", "Экшен", "Розовый малиновый", даже "Поэтик", плюс еще целый арсенал, на ваш вкус.
Ждем заказов.

• 1

#27 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:48:17 - 26.06.2012

Я от Паса - громко высморкавшись в огромный платок сказал Наган, мне «Жигулевского» с собой, он кивнул на банку, и кружечку здесь.

- Сразу бы так, - засуетилась женщина за стойкой, сбрасывая несколько десятков киллограм с собственного веса и пару дохлых мух со столика. - Вот ваше Жигулевское-утреннее.
Изображение
  • 0

#28 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:20:12 - 26.06.2012

Сообщение Бендера удалено администрацией заведения (см.табличку на двери)
  • 0

#29 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:08:02 - 26.06.2012

Заходи-заходи. Всегда рады!

Оооо, надо было мне давно сюда заглянуть, да всё чего-то думала/сомневалась. Всё замечательно конечно, но не могу ли я попросить принести сюда соду и соль, примерно по пол-стакана? Да нет у меня изжоги и солить баранки я не собираюсь! Просто я ничего не захватила с собой, а из этих простых ингредиентов получится замечательный пилинг, которым можно удалить ороговевший верхний слой эпидермиса. Смешаю их в равных пропорциях, намылю губку и, периодически окуная её в смесь, мягкими круговыми движениями обработаю кожу, уделяя особое внимание локтям, пяткам и...эээмммм...зонам, подверженным появлению эффекта, называемого "апельсиновая корка". Конечно, перед этим я обязательно хорошенько прогреюсь.
ПС: дождавшись, пока любезный хозяин заведения удалится, раздеваюсь и, прихватив простыню, прохожу в немецкую сауну.
  • 1

#30 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:40:31 - 29.06.2012

Дуэль закончена, но баталии продолжаются, однако, согласно уговору, Аватар поджидает Редрак у двери пивной, не решаясь заходить одна. От нечего делать Аватар глянула в окошко и не поверила своим глазам. Официантка несла столько кружек пива, что сосчитать их количество было никак невозможно. Где набирают таких умельцев? Надо спросить у Паса, где он разыскал такой ценный кадр?
Мне в магазине такая бы тоже не помешала. Да нет, здорово бы пригодилась, а то я там, как Фигаро .
Изображение
  • 0

#31 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 08:25:36 - 30.06.2012

Где набирают таких умельцев? Надо спросить у Паса, где он разыскал такой ценный кадр?

Есть женщины в прусских селеньях
С немецкой корявостью лиц,
Но с силищей жуткой в движеньях,
С умом нелетающих птиц. :yes:

Ты заходи, не стесняйся. Как насчет истории к пиву?
  • 0

#32 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:15:38 - 30.06.2012

Но с силищей жуткой в движеньях,
С умом нелетающих птиц.

Сила есть - ума не надо? :lol:

Ты заходи, не стесняйся. Как насчет истории к пиву?

Какую историю рассказать: реальную или сказочную?
  • 0

#33 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:33:40 - 30.06.2012

Заметив нерешительно топчущуюся возле дверей Аватар, усиленно машу рукой, чтоб привлечь её внимание:
"Заходи, я уже предупредила хозяина, что ты вот-вот появишься! Вот и веники берёзовые и дубовые как раз подоспели, то есть распарились хорошо."
*Вдруг замечаю девушку, которая несёт кучу кружек с пивом и неодобрительно поджимаю губы. Разве можно заставлять женщин таскать такие тяжести?! И куда только комиссия по охране труда смотрит!
  • 0

#34 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:54:15 - 30.06.2012

Какую историю рассказать: реальную или сказочную?

Которую больше хочется. Это ж я в плане обеспечения доволнительного сервиса спрашиваю :blush:

И куда только комиссия по охране труда смотрит!

Комиссия обычно смотрит сюда:
Изображение

Но если ты не заметила, та, которая с горой кружек бежит по беговой дорожке, а не по паркету пивной. Соревнования у них такие =)))
  • 0

#35 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:12:51 - 30.06.2012

Комиссия обычно смотрит сюда:
Изображение

Пас, чтобы такое увидеть, с какой высоты нужно комиссии смотреть? Или девушке нужно присесть? :lol:
  • 0

#36 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:26:55 - 30.06.2012

Пас, чтобы такое увидеть, с какой высоты нужно комиссии смотреть?

Комиссия по охране труда - верховная комиссия. Значит смотрит сверху
  • 0

#37 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:29:16 - 30.06.2012

Комиссия по охране труда - верховная комиссия. Значит смотрит сверху

Понятно, что сверху. Только или в комиссии одни Гулливеры или девушка лилипутка. Какой вариант подходит больше?
  • 0

#38 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 21:30:45 - 06.07.2012

Какое пиво без рыбки?...

Изображение
  • 1

#39 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:33:16 - 06.07.2012

hodo, рыбка что надо :yes: . Но это для вас, мужчин, а нам что? <_<
  • 0

#40 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 08:43:50 - 07.07.2012

На время летнего сезона пивная открывает филиал на берегу моря.
Изображение

Как всегда свежайшее пиво и закуски из морских тараканов.
Но почувствовав, что посетителям трудно надолго отдаваться пивопоглощению в отрыве от интернета, администрация решила совместить приятное с полезным и немного модернизировать оформление рабочих мест столиков.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Последний, надеюсь понравится Шедоу, возможностью покрутить краники и переконнектить пивопроводы (пиво передается по опто-волоконному кабелю).

Если вы вдруг чего-то не успели в пивной, заливайте остатки на флешку. Поработаете с материалом позже :yes:
Изображение
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей