IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5918

#3901 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:04:21 - 30.09.2014

Куприн своеобразен. Я долго его не мог понять, тексты казались тяжелыми и какими-то неловкими; потом в мозгу что-то щелкнуло, и я почувствовал ритмику текста. Очень странную, как музыка Шнитке, но вполне уловимую.

любимый писатель, с детства....
  • 1

#3902 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 17:14:51 - 30.09.2014

Мне тоже нравится
  • 1

#3903 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:53:47 - 01.10.2014

Отметила одну важную особенность. Великолепные описания. В классической литературе, пожалуй, и в современной, таких чётких и точных описаний чувств и явлений я не встречала ещё нигда. Если у Гончарова со всей скурпулёзностью прописаны детали образа, окружающая обстановка - то здесь именно чувства. То есть да, я могу посмеиваться над Ромашовым, его привычкой говорить о себе в третьем лице и т.п., но совершенно ясно, что это относится уже к герою, но ни в коей мере не к тому, как автор его описывает. Ни малейшей нелогичности, чувства живые и правдоподобные.
Так как сама частенько захожу в темы, где без контекста не понятно, о чём идёт речь, уточню. Я сейчас говорю о произведении Куприна "Поединок".
  • 1

#3904 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:07:38 - 01.10.2014

Отметила одну важную особенность. Великолепные описания. В классической литературе, пожалуй, и в современной, таких чётких и точных описаний чувств и явлений я не встречала ещё нигда. Если у Гончарова со всей скурпулёзностью прописаны детали образа, окружающая обстановка - то здесь именно чувства. То есть да, я могу посмеиваться над Ромашовым, его привычкой говорить о себе в третьем лице и т.п., но совершенно ясно, что это относится уже к герою, но ни в коей мере не к тому, как автор его описывает. Ни малейшей нелогичности, чувства живые и правдоподобные.
Так как сама частенько захожу в темы, где без контекста не понятно, о чём идёт речь, уточню. Я сейчас говорю о произведении Куприна "Поединок".

диалоги не хуже... "Поединок" - мое любимое произведение... вспомните разговор Ромашова и Назанского, когда они катаются на лодке... меня прямо до мурашек пробирает...
рассказ "Река жизни" - очень сильно... сильнее, имхо, чем растиражированные "Гранатовый браслет" или "Олеся"...
"Штабс-капитан Рыбников" - тоже... я даже цитировала оттуда отрывок где-то на форуме....
"Яма", само собой...
  • 0

#3905 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 22:55:20 - 01.10.2014

"Катастрофа" из цикла "Древний" Сергей Тармашев

Достаточно неплохо написанная книга. Вполне интересная. Но для заявленного жанра - сказка, как и предупреждал автор. Вообще я бы не сказала, что прям в восторге, хотя и прочитала с неким интересом. Автор по навесил ружей, правда, не все их них выстрелили, у кого-то случилась осечка. В самом начале казалось, что книга совсем иначе разовьется, но нет, все неожиданно пошло по другому руслу. И кажется, что именно это сделало ее не такой интересной и захватывающей.

Пока не решила, буду ли читать дальше?

З.Ы. Местами уж очень наивна, но опять же - сказка!
  • 0

#3906 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:20:37 - 03.10.2014

Дочитала Участковый. Отличная вещь. Правда концовка не всё прояснила.
  • 0

#3907 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:24:44 - 03.10.2014

Дочитала Участковый. Отличная вещь. Правда концовка не всё прояснила.

Ага, мне тоже очень понравилось :yes: Вот буквально на днях представилась возможность лично поблагодарить одного из Авторов - Алекса де Клемешье за хорошую работу. Случайно увидела его комментарий в одной из групп ВКонтакте и не стала упускать такую возможность ^_^
  • 1

#3908 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:56:51 - 21.10.2014

Э.М. Ремарк «Черный обелиск»

Начну с конца.
Сравнивая «Черный обелиск» с «Триумфальной аркой» был совершенно убежден, что последняя написана более зрелым писателем, и что «ЧО» - более ранний роман. Каково ж было мое удивление, когда оказалось, что он написан на целых десять лет позже! :)
По зрелому размышлению понимаю, что Триумфальная арка более наполнена рефлексией, чувствами и ощущениями, в то время, как Черный обелиск гораздо в большей степени – размышлениями можно сказать философскими. Что более характерно для молодости, а что для более зрелых лет? А ответ-то на этот вопрос на самом деле совершенно неоднозначен!
Лично я пожалел, что «Черный обелиск» не попался мне лет эдак двадцать (и более) назад. Тогда он точно произвел бы на меня гораздо более сильное впечатление, поскольку, так уж получается, что размышления автора по разным вопросам мною либо давно уже размышлены и выводы по ним сделаны, либо эти вопросы перестали меня волновать. Так что остается только почитать и сравнить. Во многих местах согласиться, в некоторых напротив. Но те, кто находится ближе к началу своего жизненного пути, наверняка найдут здесь богатую пищу для собственных размышлений.
Роман, однако, интересен и другими, не менее важными вещами.
К примеру фактической информацией о стране и времени (самое начало 20-х годов прошлого века). Чем-то слегка напоминает наши 90-е, только, пожалуй, покруче. Роман автобиографический и то, о чем пишет автор – осмысление событий собственной молодости.
И, конечно, он о людях. И в этом смысле меня ждало маленькое открытие. Оказывается немцы могут быть совершенно не такими, какими мы их представляем. И обычные люди гораздо ближе к нам по самым различным признакам, от повседневных привычек и поведения до чувств, ощущений, мыслей.
Нет, «Триумфальная арка» все равно нравится мне гораздо больше, но «Черный обелиск» - книга сильная, очень хорошо написанная и интересная.
И я обязательно буду читать Ремарка дальше. Обдуманно выбирая книги!
  • 2

#3909 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:21:47 - 23.10.2014

Андрей Валентинов "Диомед, сын Тидея"

Могучая книга. Точнее две книги в одной. Повествование ведется с самого начала и далее, в будущее. В принципе мне понравилось, интересные мысли у автора. Но мрачноватая книга, суровая судьба у героя и его друзей. Почитать можно про немного иную историю античных героев
  • 0

#3910 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:57:20 - 23.10.2014

Как давний фанат Ремарка, я могу только порадоваться.:-)
  • 0

#3911 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:46:13 - 23.10.2014

Сборник рассказов Тёмная Сторона Города. Отличный сборник, прекрасные фантастические рассказы на любой вкус.

Сообщение отредактировал Утр(о): 09:22:47 - 23.10.2014

• 0

#3912 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:27:14 - 27.10.2014

"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд

Вполне читаемо, я бы даже сказала интересно. Есть в этой книге свой шарм. Хотя история не нова, где-то мельком уже читала/видела/слышала о таком. Некоторые терзания и заключения героини мне не были понятны. Просто они не сошлись с моими, но это лишь мое принятие.
  • 0

#3913 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:52:09 - 29.10.2014

"Non-Stop" Брайан Уилсон Олдисс

В принципе ничего так. Достаточно интересно написано.
И что-то мне как-то больше нечего написать =)
  • 0

#3914 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:37:27 - 29.10.2014

"Non-Stop" Брайан Уилсон Олдисс

В принципе ничего так. Достаточно интересно написано.
И что-то мне как-то больше нечего написать =)

В детстве была одна из любимых книг)))
  • 0

#3915 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:02:15 - 30.10.2014

Ну, я ее в детстве не читала =) Может по этому любимой не назову?
  • 0

#3916 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:58:19 - 30.10.2014

Возможно)) Хотел недавно перечитать, кстати, но боюсь испортить впечатления)) У Олдиса еще "Долгие сумерки Земли" нравились.
  • 0

#3917 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:26:28 - 30.10.2014

Если не забуду, в очередь поставлю
  • 0

#3918 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:01:23 - 03.11.2014

Надежда Попова, серия Конгрегация, с подачи СВЛ. )) Давно не получала такого удовольствия от чтения. Умеют же женщины писать хорошую жёсткую прозу. Прямо бальзам на душу. А то всё Мэри Сью, Мэри Сью....
  • 0

#3919 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 15:27:06 - 14.11.2014

"Случай из практики" Кира Измайлова

Много страниц слабого текста. Автор перечитал детективов, и мне кажется из них были рассказы о Шерлоке Холмсе и Эрасе Фандорине. Достаточно интересно, хотя не со всеми мыслями ГГ не согласна. Концовка чуток расстроила, но это лично мой заскок. Попытка написать интересный детектив. Неплохая, но слабая попытка. На "лицо" несколько косяков современных авторов: ГГ крут и об этом не забывают напоминать чуть ли не в каждом абзаце. Да и сама героиня не совсем мне понравилась. Впрочем что-то в тексте есть
  • 0

#3920 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 19:59:27 - 14.11.2014

"Медный король" Дяченко.
Книга замечательная. Давно я так не погружался в сюжет. И в какой-то момент ощутил желание - лишь бы книга подольше не заканчивалась. Это главный показатель того, что книга мне понравилась.
Дяченко молодцы. Очень тонкое передают изменения характера главных героев - ловкими штрихами. Не все писатели так умеют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей