IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Курение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

Опрос: Как вы относитесь к курению? (103 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к курению?

1. Курю, собираюсь бросить. (9 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

2. Проголосовал Курю, бросать не собираюсь. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Проголосовал Не курю, бросил(а). (22 голосов [21.57%])

Процент голосов: 21.57%

4. Проголосовал Не курю и не курил. (42 голосов [41.18%])

Процент голосов: 41.18%

5. То брошу, то снова начну, потом опять брошу и т.д. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

6. А курить - это как? (2 голосов [1.96%])

Процент голосов: 1.96%

7. Не хочу отвечать... (3 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:00:46 - 18.12.2013

Поход к кардиологу - в плане. Надеюсь, ничем новым меня не "обрадуют". Мелкие проблемки с сердцем - они у меня с детства. Аритмию еще в детстве выявили. Но одном другому не мешает - сердце проверить и курить бросить. Тем более, у меня все симптомы - обострение ВСД, дискомфорт в области сердца, отдышка - это всё появилось в последний год, аккурат в период, когда к нюхательному табаку прибавились сигареты. Да и вообще, чувствую я, что сигареты адски влияют на мой организм. Я уж точно не из тех потенциальных дедушек, которые правят девяностолетие с папиросой в зубах.
Кстати, сегодня первый день, когда не курю вообще. Вчера выкурил пол-сигареты с утра, кайфа опять не почувствовал и решил не курить, что и не делал целый день. Бегал как молодой козлик.

можно обмануть моторику прикладывания к губам сигареты-соски. Это купить себе ведро семечек и каждый вечер садиться их грзть. Сперва с помощью зубов , плавно переходя на очистку пальцами. Потом только пальцами. Плавность перехода индивидуальна. Главное оттащить привычку сосать во рту пальцы на очистку семечек, что подкрепляется как у собаки Павлова положительным результатом поедания семечек. Леденцы портят зубы. Кариес и пародонтоз хуже чем, что либо ещё.

Интересный метод с семечками, но, честно говоря, ни семечки, ни орехи, ни леденцы особенно не люблю. Пока просто стараюсь не обращать внимания на моторную привычку. Днем нормально, если в работу погружаешься. Правда, сразу увеличилось количество выпиваемого чая. Всё равно что-то "посасывать" приходится. -))
  • 0

#362 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:08:13 - 18.12.2013

Прям как папаня - леденцы килограммами жрет =)
А когда бросил пить - кофе литрами пьет
  • 0

#363 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 01:30:22 - 18.12.2013

вряд ли такие найдутся, но идеальная замена это морковные палочки.
  • 0

#364 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:19:41 - 18.12.2013

Мне всё ж ближе прямой подход: следить за моторной привычкой, не давать ей ходу. Ну а польза йоги, на мой взгляд, несомненна.
  • 0

#365 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 08:46:34 - 18.12.2013

есть много семечек - очень вредно для здоровья
вообще много есть вредно
все вредно О_о
  • 0

#366 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 09:42:42 - 18.12.2013

"Сохранить здоровье чтоб применяйте, люди, об-ти-ра-ни-е" (В.Высоцкий) :)
  • 1

#367 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:47:13 - 18.12.2013

про много семечек http://dietabody.ru/...ed-i-polza.html

меня всегда удивляет необходимость учитывать, что на полях растут культуры. удобряемые всякими нитратами и фосфатами, и что в плодах этих культур эти самые удобрения накапливаются. Вопрос не потеме: а нахрена удобрять, если есть это нельзя? На счет "многа самачек" не важно, так как удобряют все культуры, и, следовательно, все советы не есть многа семачек распрострняется на все культуры сельсхозаграрных предприятий. Вывод один: есть нельзя, особенно нельзя много есть семачек.

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:55:36 - 18.12.2013

• 0

#368 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:52:10 - 30.12.2013

Ага, проще уже в гроб лечь и не мочиться =)
  • 0

#369 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:59:01 - 30.12.2013

Куда "мочиться"? Прям под себя в гробу? -)))
  • 0

#370 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:49:32 - 30.12.2013

Хех. Вот словарь шутит =) Мучиться
  • 0

#371 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:43:09 - 31.01.2014

Современные люди унаследовали склонность к курению от неандертальцев

Изображение

Генетики определили, какие именно гены современные люди получили от неандертальцев. Оказалось, что наряду с полезными адаптациями они унаследовали гены, связанные с развитием диабета и повышенной склонностью к курению.

Результаты исследования, проведенного американскими учеными из Гарвардской медицинской школы, опубликованы в свежем выпуске журнала Nature.

Известно, что представители Homo sapiens, мигрировав из Африки в Европу, застали там неандертальцев и периодически с ними скрещивались, пока те не вымерли около 30 тысяч лет назад. В результате от 2 до 4% генов в нашем геноме являются неандертальскими. Авторы статьи решили выяснить, какие функции они выполняют.

Для этого ученые расшифровали геномы около 1000 людей неафриканского происхождения и сопоставили их с недавно расшифрованным геномом алтайского неандертальца, а также с геномами африканского племени йоруба. Если в геноме добровольцев обнаруживались аллели (вариации) генов, которые имелись у неандертальцев, но отсутствуют у африканцев, их рассматривали как неандертальские по происхождению.

читать
  • 0

#372 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 04:45:08 - 09.03.2014

"Я собираюсь подать в суд на компанию, которая делает сигареты "Pall Mall", и содрать с них миллиард баксов! Начиная с двенадцати лет я курил эти сигареты одну за одной, без фильтра. На пачках было написано, что это непременно меня убьет. И что? Вот я благополучно дожил до восьмидесяти двух. Спасибо большое, грязные обманщики!"

Курт Воннегут в интервью журналу «Rolling Stones»

Сообщение отредактировал МОРРА: 04:45:23 - 09.03.2014

• 0

#373 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 06:55:14 - 09.03.2014

Бросил курить 21 января. Поначалу дискомофрт был, сейчас уже мозг примирился). Энергии стало гораздо больше, да и энергетика почище. Что сподвигло бросить? - Сердечко начал чувствовать... Страшно даже было пару раз...Купил нитроглицерин от страха в карман). Сейчас куда что делось. В общем рад и доволен.
ПС: сейчас пост, так я еще и от алкоголя отказался. Теперь каждое утро я подпрыгиваю с постели с неудержимым желанием чем нибудь заняться. Что моим домашним не очень то нравится)), спать стали все меньше.

Сообщение отредактировал Макс Пейн: 06:56:07 - 09.03.2014

• 2

#374 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:41:41 - 09.03.2014

Макс, бросил курить в середине декабря. Так же история - начал чувствовать сердце. Энергии прибавилось в разы, стал бодрее на порядок. И вообще - счастлив безмерно. По мне, так самая дурная привычка.
  • 2

#375 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:19:58 - 09.03.2014

Поддерживаю бросающих, ибо когда-то состоял в их рядах :) Не курю уже 18 лет. Теперь подумываю и об ограничениях в алкоголе. Ну я не прям пьяница, но раз в неделю позволяю себе хорошенько захмелеть от пива. Но это уже другая тема.
  • 0

#376 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:36:41 - 09.03.2014

Согласен со всеми. Курить плохо, бросать надо. Хотя бы из тех соображений, что сигареты становятся всё дороже и всё хуже(ну неужели один я такое заметил? Курящие, ну? Честр - вообще никакой стал. Лаки Страйк, после ребрендинга не Лаки Страйк. Да еще и красные выпилили...)
Единственное, что отмечу - всему своё время. Не курил пару дней. Далось достаточно легко. Но это постоянное грызущее чувство, что чего-то не хватает, нервозность... Да, я наркоман. Но ломку позволить себе сейчас не могу :swoon2:
  • 1

#377 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:29:06 - 10.03.2014

Маузер, сам размышлял ровно в таком же стиле, мол, время пока не пришло бросать курить... курить бросить нужно, но пока так много работы, нервов и прочего, что позволить себе ломку не могу... Знакомые, короче, мысли. Разницу между жизнью с сигаретой и жизнью без сигареты понимаешь неделю на вторую не-курения. Когда начинаешь нормально ВЫсыпаться, нормально ПРОсыпаться, кушать с аппетитом, бегать по утрам, потому что энергию некуда девать. -))) Организм будто пробуждается от долгой болезни. Сам офигел от контрастности самочувствия.
Кстати, бросал в середине декабря, в крайне напряженный период. Работы кучу, много делОв нужно закрыть к концу года. А сподвигло на отказ от курения в том числе понимание того, что нужное время для бросания курить не настанет никогда. Всегда будут дела, нервы, великие планы и главное - всегда, пока куришь, будет желание курить и в любом случае придется пережить синдром отмены. Но главное - пережить синдром отмены. Выяснилось, что это не так уж трудно, если грамотно всё делать.

Но это постоянное грызущее чувство, что чего-то не хватает, нервозность...

Через неделю о сигаретах забыл и перекрестился.
  • 0

#378 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:31:11 - 10.03.2014

Да... Желание покурить никуда не ушло. Посещает малодушная мысль взять сигарету и.... Не, ну его! Тяжко это и прям слабость какая-то. Не уж то у меня совсем силы воли нет?!

З.Ы. Вообще от того, что бросила курить не чувствую что мне прям лучше стало, как об этом Абвер с Максом говорят. Только легче дышать, бо после выкуренной сигареты всегда тяжко дышать становилось. А что? Не кислород же вдыхала.
  • 0

#379 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:38:25 - 10.03.2014

Я очень остро ощутил отказ от курения. Как заново родился, в самом деле.
Зверя, догадываюсь, почему ты не ощутила резкого перехода - спортом ты не занимаешься. А вот когда регулярно спортом занимаешься, в баню ходишь - понимаешь, какой ущерб сигарета приносит организму.
  • 0

#380 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 07:21:26 - 10.03.2014

Когда начинаешь нормально ВЫсыпаться, нормально ПРОсыпаться,

Это да, это тема!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0