IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#361 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:00:21 - 26.06.2013

Будут новые впечатления-эмоции и возьмёшься.))) Музыка, книги, общение, переживания, всё это сыграет.
  • 0

#362 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:07:39 - 26.06.2013

Эх, не разочароваться бы =)
  • 0

#363 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:59:16 - 28.06.2013

Простите, что лезу не в свою тему, но мне кажется, что это немного не та идея, Пёсь. Своё переводить удобнее и правильнее, и потом, не каждый согласится отдать рассказ "на растерзание". Я вот не отдам ^_^
  • 0

#364 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:44:04 - 29.06.2013

Хм... Задумчивый, я думаю такие тексты не совсем подойдут =)
  • 0

#365 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:27:46 - 29.06.2013

Надо просто тексты придумывать для перевода =)
  • 0

#366 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:58:47 - 02.07.2013

Дуэль с Бароном. Мой проигрыш

Присутствует ненормативная лексика

- Отступаем! – Со всех сторон разносились крики.
Уже никто не сомневался в исходе этой битвы. Защитный купол, созданный белыми магами, трещал в прямом смысле этого слова. Он светился слабым голубым цветом, явно показывая, что вот-вот рассыплется на мельчайшие осколки. Боевые маги безуспешно пытались отбить атаку темных порождений.
- Отступаем! – Снова послышалось сквозь треск магических снарядов и предсмертных криков.
Кто-то уже бежал прочь от сражения, надеясь избежать страшной участи. Но вот щит не выдержал, и темная волна хлынула на магов, топя в их собственной крови.

- Ты только представь, - начал молодой некромант, еще не успев толком войти в палатку. – Шестой отряд уничтожен!
Голос его звучал устало. Весь его внешний вид, походка и жесты выдавали бессонные ночи. С тяжелым вздохом, он сел в кресло, которое и креслом назвать нельзя. Перекошенный стул подходил убогой обстановке, видавшей и лучшие времена палатки. Небольшой оплот спокойствия и мнимого уюта – спасение для уставших магов, ждущих своего последнего часа. Марго лишь мельком взглянула на некроманта и снова уставилась в одну только ей интересную точку.
- И знаешь что? – Девушка приподняла бровь, показывая, что он может продолжать. – Это значит, что скоро они будут у нас. Здорово, правда? Наконец-то мы выспимся.
Марго улыбнулась и сделала глоток, прям с горла плетеной бутылки. Сейчас заполучить желанный отдых можно было только одним путем – умереть. Умереть за державу. За великое государство.
- Слушай, может сбежать? – Немного раздраженно снова начал парень. – Вот соберемся всей компанией и сбежим! Прекрасная идея, по-моему. – Без тени веры в свои слова.
Девушка встала со своего кресла и протянула полупустую бутылку некроманту. От такой щедрости грех отказываться. Сложно найти спиртное, особенно на передовой. Он с удовольствием сделал несколько глотков, даже не скривившись, хоть и жуткая сивуха там была.
- И куда мы сбежим? – Протянула Марго, она не ждала ответа на свой вопрос: Уйдем мы, уйдут другие, умрут третьи. В итоге некому будет защищать дорогое государство. Враг не успокоится, пока все не покроет своим проклятьем. Так что в любом случае мы… - Она ненадолго замолчала, лишь для того чтобы с особым сарказмом закончить. – Сдохнем.
Собеседник нервно рассмеялся. Он и не спорил, все и так понятно. Темные властелины пожелали захватить мир, но немного перестарались. От них осталось лишь проклятье, которое медленно, но верно уничтожает все на своем пути.
- Кстати. – Опять нарушил тишину некромант. – Почему ты так и не приняла звание главнокомандующей?
- А зачем? – Непонимающе произнесла. – За мной и так идут, а лишнее звание ни к чему. Сил не прибавит, да и не накормит.
Парень лишь пожал плечами. Так бы они и седели, наслаждаясь минутами небольшого покоя. Но суета вне палатки и последующие крики, заставили окунуться в реальность.
- На нас напали!
Марго первая выскочила. В нос тут же ударил жуткий смрад – верное подтверждение истошных криков. Старшие по званию сбежали еще в предыдущей битве, а новые должны были прийти через два дня с подкреплением. Так что главнее первого офицера не было.
- Прекратить панику! – Сразу же вникла в ситуацию девушка. – Построиться! Я сказала, построиться, сукины дети!
Превозмогая страх и желание сбежать, маги выстроили оборону. Марго осмотрела неровные ряды. Осунувшиеся лица, ослабшая аура – жалкое зрелище.
- Бойцам ближнего боя встать перед щитом. – Отдала приказ.
Кто-то хотел возмутиться, ведь эта верная смерть. Купол мог дать защиту, которой нет за ним. Но Марго прекрасно понимала, что маги не смогут создать большой щит, тем более прочный. Поэтому необходимо уменьшить его площадь, оставив за ним только целителей и стрелков. Тем самым его можно было усилить.
- Я сказала, выполнять! – Уверенно. – Если вы решили покончить со своей жизнью – удачи. А я собираюсь выжить.
Дальнейших пререканий не было. В рекордно короткие сроки был развернут щит. Слабый. Магам не хватало мощи и, поэтому он был виден, как яркое пятно в ночных сумерках. Марго стояла вместе с бойцами ближнего боя. Ничто не защищало их от проклятой земли. Она медленно вытягивала силы. Да и жуткая вонь не давала нормально дышать. По сигналу стрелки начали атаку. Марго приготовилась пробудить силу. Небольшое волевое усилие и сладкая истома прошла по телу. Огонь ласково прошелся и стал накапливаться в ладонях. Сорвав медальон с шеи, девушка подняла его над головой и сконцентрировала всю силу в нем.
- Разрушай и подчиняй, Шипохвост! – Выкрикнула она, призывая своего хранителя.
Столб огня взметнулся вверх. Всего за несколько секунд, разросся до огромных размеров и двинулся на врага. Постепенно огонь обретал черты и вот уже дракон настиг врага. Хранитель, душа дракона, при помощи силы стал реален как никогда. Маги, увидевшие такое зрелище впервые, воодушевились. Выпуская всю свою мощь, не жалея себя, каждый бился не на жизнь – на смерть. Мертвые товарищи, не успевая падать на землю, вставали по воле некромантов и снова в бой. Выжить любой ценой. Надеясь увидеть не последний рассвет…

• 1

#367 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:36:59 - 11.07.2013

Внеконкурсная работа на конкурс прозы издательского дома "Франция" - 1е место

Проклятый дом

Где-то рядом раздался тихий скрип. В последнее время, я слишком чутко сплю, чтобы не услышать посторонний звук. Все мое нутро сжалось от страха. Что-то случилось с моим домом, моей крепостью. Или правильней сказать кто-то?... Никогда не верил в призраков. Только если в детстве. Но тогда все в них верили. Боялись, продолжая слушать страшные истории. А потом, ночью со слезами на глазах просили родителей ни в коем случае не выключать свет в коридоре, иначе злой прикроватный монстр унесет их драгоценность в мир ужасов. Вот только теперь не тот возраст, что бы бояться. В первое время я не обращал внимания. Ну, скрипят половицы, что возьмешь со старого дома? Но стало происходить дальше, нельзя было списать на старые доски. Двери непроизвольно открывались и закрывались. Мебель, сама по себе, перемещалась и исчезала. Я мог уснуть в своей комнате и проснуться в другом месте. Все попытки бороться с этой напастью оказались напрасными. Зло не ушло. Такое чувство, что оно закрепилось. Однажды меня разбудил сильный хлопок закрывающийся двери. Я оказался заперт на ключ в своей комнате. Дикий ужас охватил меня. Используя все доступные средства, я выломал двери. Не понимая от страха, что творю, долго бегал дому и кричал, что бы меня оставили в покое. На какое-то время наступило затишье. Я даже решил, что все закончилось. Но на самом деле, зло копило силы. В какой-то момент заметил, что на косяках, в углах и окнах появились непонятные знаки. Повсюду была рассыпана соль. Что самое странное – я не мог выйти из дома. Некая сила не выпускала меня. Я открывал двери, кричал, пытался выбраться. Но что-то с силой заталкивало обратно. В отчаянье я прятался в углу своей комнаты, молясь чтобы этот кошмар прекратился. Этот тихий скрип стал последней каплей моего безумия. Я больше не могу… Убить… Освободиться… Или умереть…

Девушка смотрела очередную комедию по телевизору. Включенный свет в комнате и закрытая дверь давали небольшую надежду, что она в безопасности. Люди правы – этот дом проклят. Но родители упрямо утверждают, что это просто сквозняк открыл дверь, а выломанная дверь – происки грабители. Странно, что они вынесли только дверь, но не забрали ничего ценного. Девушка сама решила оградить их дом от приведений: нарисовала специальные символы по всему дому, рассыпала везде – все как написано в инструкции, найденной в интернете. Временное затишье давало небольшую надежду, что теперь темная сила покинула дом. Девушка очень жалела, что именно сегодня родители решили съездить в гости к тетушке и оставили ее одну дома. Их бесполезно было отговаривать. Ни слезы, ни крики с угрозами не помогали. Отец строго отчитал ее за глупое юношеское поведение:
- Хватит врать! Когда ты уже повзрослеешь, наконец?!
Ничего не оставалось, как смиренно принять наказание и остаться дома. Уже шел третий час ночи. Глаза предательски закрывались. Поразмыслив, что раз на нее еще не напали, значит можно расслабиться и заснуть. Только девушка выключила телевизор, как дверь в ее комнату со скрипом открылась. Ужас захватил ее – в коридоре никого не было. Сопротивляясь липкому страху, она хотела закрыть дверь, как краем глаза заметила движение. В выключенном экране телевизора явно отображался мужчина с ножом в руке за ее спиной. Страшный крик вырвался из горла девушки.
  • 1

#368 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:43:58 - 11.07.2013

Да когда бы? =)
  • 0

#369 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:42:53 - 12.07.2013

Спасибо.
  • 0

#370 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:59:09 - 30.07.2013

Оу, романчик или повесть - классно

Кошмар! Уже забыла про этот недорассказ =)

Дублирую:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

• 0

#371 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:06:08 - 31.07.2013

Так, начнем с пункта 1 =)

Признаки клавиатуры обыкновенной:
Белая, двухцветная (верхняя часть белая, нижняя - серая), более 6 болтов, нет одной клавиши и резинки к ней, удобная, красивая, средняя, качественная, проводная, закосяченная (залитая сладким кофе с коньяком), запаска, честно отвоеванная, чистая, русские буквы красные, английские - черные.

З.Ы. Представляла признаков больше, указала не все и один добавила во время написания =)
  • 0

#372 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:18:40 - 31.07.2013

Пункт 2.
Вызвал ступор. В стихах я профан. Нашла, которое более-менее понравилось. Последняя строчка ступор только усилила...

И зверя нет страшней, чем человек!*
Убьет любого без сомненья.
А дальше я не знаю, что писать.
И рифма утерялась где-то в прозе.
А ведь вначале правда есть:
Ведь даже звери знаю темп.

Бредятина!
  • 0

#373 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:00:05 - 22.08.2013

1-4 круги - благополучно пропущены.
5 круг - Друг (рабочее название: Крякнутый кряк)
  • 0

#374 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:03:44 - 22.08.2013

Друг (Косяк косякович)

Старая телега, больше похожая на передвижную тюремную клетку, громогласно скрипя и обещая развалиться в любой момент, продвигалась к площади. Все было очень плохо, хуже – представить страшно. В душе все еще теплилась надежда, единственная и незабвенная. Главное – моя. И я очень надеюсь, что ее не отберут, иначе – все, конец. Скромное сопровождение, в виде двух всадников, уже ступило на мозаичную плитку площади. Конечная остановка. С неописуемой радостью служащие светлым силам поправляли хворост для костра. У них сегодня праздник, ведь не каждый день сжигают неверного, тут надо организовать все по высшему разряду. Я мрачно улыбнулся, расстарались. В центре площади свалили столько дров и хвороста, что мне стало немного жаль поредевшего леса, совсем не экономят ресурсы. Хотя уверен, что Светлые считают это необходимой жертвой. У них всегда все просто, найдут оправдание всему. Даже огромным тратам бюджета. Иначе кто бы позволил поставить на площади палатки, где бесплатно раздавали пироги и сладости людям. Наверное, объяснили это тем, что люд простой должен знать, чем карается использование силы равной Богов. А народ радуется, не понимает, что именно произошло, но от халявы не отказывается. Какой же я балбес! Прав был отец, жаль, что теперь ничего не изменить. Я схватился за свою многострадальную шевелюру и дернул, будто с корнем хочет выдрать. Не могу себе простить эту оплошность. И вот спрашивается, на кой так напиваться, а потом всем и каждому рассказывать что натворил? Крякнутый кряк! И ведь поделом мне, аж тошно от этого.
- Эй! Выходи. – Сопровождающий стукнул дубинкой по решетке, заставляя меня вернуться в реальность.
Пробурчав нелицеприятное высказывание в его адрес, я ступил на землю и посмотрел по сторонам. Люд не обращал на меня сильного внимания, больше занятый очередью за бесплатными пирогами. А вот светлые отцы лучезарно улыбались, глядя на меня. Один даже утирал слезы радости. Знаю я вас – живодеры. Только и ждали такого дня. Передав меня карающим силам, мой эскорт с многострадальной телегой убрались из виду, что бы не омрачать сей великий момент. Палачи бережно взяли меня за белы ручки и стали привязывать к столбу. При этом они каждый раз сочувственно охали, когда веревка больно впивалась в тело. Как мило, тьфу! Гады. Мне стало нестерпимо жаль себя. Так и стоял, привязанный к столбу и сдерживающий слезы. И снова мысли бешено метались в моей голове. Зачем отец доверил такую ношу мне? Он ведь бог! Он должен был понимать всю сложность ситуации. Магбол видите ли хотел посмотреть. Отпуска давно не было. Что б его! Дал мне силу и сказал: «Будь сегодня богом». А я ж не знал, я ж не думал! Такого учудил, что чуть конец света не случился. Но ведь исправил! Отец в обиду, а я в трактир. Напился. Ой дурак! Зачем? Зачем?! Ненавижу! Ведь специально время вспять повернул, что бы все исправить. Никто не догадывался об этом. Только боги. Да Светлые чувствовали изменение, но значение этому не придали. Все нормально? Вот и отлично. И было бы все нормально, если бы не напился до одури да не устроил представление, мол я всех вас спас от конца света, который сам же и устроил. Тут меня и повязали. Быстро провели и суд и следствие, да устроили публичную казнь со мной в главной роли. Прекрасно.
- … И посему, враг народа будет уничтожен во имя великих сил! – Закончил свою тираду судья, пока я пребывал в воспоминаниях.
Народ сытый и довольный ждал начала представления. Привратники с нетерпением держали факелы. Теперь мне страшно. Так страшно, что дрожь берет. Надежда, сохраненная в душе, стала умирать, медленно и с криком отчаянья. Не могу смотреть на это, не выдержу. Зажмурил глаза и даже затаил дыхания, ожидая, что вот-вот почую дым.
- Подождите секундочку. – Раздался чей-то знакомый голос.
Я решил открыть глаза и посмотреть на этого человека. Вера, пронеслось в моей голове и надежда тут же перестала умирать. Вера – это мой друг, самый лучший на свете. Он меня обязательно спасет. Ведь он Светлый… Все, надежды больше нет. Я смотрел на лицо своего друга и видел безразличие. Да, конечно, как я мог забыть? Ведь своим концом света обязан случайно устроенный мною конфликт Светлых и Темных. Я – темный, он – принц Света, чуть не угробленный мною. Уверен, он специально попросил подождать, что бы самолично поджечь гада, то есть меня. Крякнутый кряк…
- Подождите секундочку. – Повторил он, когда выбрался ближе к всей процессии. – А как же последнее слово?
- Что-что? – Судья удивленно смотрел на принца, явно не понимая о чем он говорит.
- Как же… Вы же высокопоставленный Светлый! – Возмутился Вера. – Уж вы то должны знать, что у каждого обвиняемого есть право на последнее слово. Нельзя так нарушать правила. – С недовольством закончил и выжидающе уставился на судью.
Тот сразу поблек, радостная улыбка уступила место неприятной тревоги. Он сконфузился и стал что-то бормотать себе под нос. Но под строгим взглядом принца стушевался и выдавил из себя:
- Обвиняемый, ваше слово. – Чуть слышно произнес.
- Судья разрешил обвиняемому Я Без фамилии произнести его последнюю волю. – Громко, что бы все слышали, повторил Вера и выжидающе посмотрел на меня.
Я почувствовал себя не уютно. Все взгляды были направлены на меня. Что мне сказать? Что попросить? В голове пусто. Может пирога напоследок? Нет, это дурацкая идея. А может винца для храбрости? Ага, и спирта для поджога. Я посмотрел на Веру. Мой друг, моя надежда. Что же я могу просить? Мне бы… Хотя…
- Ве… - Начал я, но тут же закашлялся, голос предательски дрожал сбиваясь на фальцет. – Верианиналиумин Мордоворотский, принц Света. – Уже более увереннее. – Спаси меня… - Жалко и слезно закончил, с надеждой уставившись на него.
Вера закатил глаза, будто хотел этим сказать: балбес! Или, додумался, наконец. Толпа пораженно вздохнула. Привратники света побледнели. А мой друг умоляющим взглядом уставился на кого-то. Я решил проследить, куда он смотрел. Батюшки мои… Да это же отец Веры! И он был явно недоволен таким развитием событий. Буравил меня взглядом, надеясь прожечь дырку или, хотя бы, поджечь хворост. Этого у него получилось, другая сила. Вот я бы смог. Оставив бесполезное занятие, отец Веры махнул рукой и устало удалился….

- Что это?! – В самое ухо проорал главред.
Я ошалело застыл. В голове поселился звон, который мигом разогнал все мои мысли. Да, умеет начальник вывести из строя.
- Я сказал, что это?! – Все так же громко повторил.
- Отчет. – С усилием выдавил я из разом пересохшей глотки.
- Какой такой отчет?! – Не снижая уровня громкости вопрошал, сотрясаясь всем своим небольшим телом.
Вот честно, не понимаю, какой смысл подкрадываться к человеку со спины и так орать, что душа в пятки убегает? Сам же сказал написать отчет, где я все время шлялся. Что и пытался сообщить главреду.
- Во-первых, - начал он, обещая взорваться от злости. – Я сказал написать объяснительную, какого кика тебя не было на работе целую неделю! Во-вторых, что это за сочинение первоклашки?! Это не объяснительная! Переписать! Иначе… - Он многозначительно посмотрел на мою шею.
Я с трудом проглотил комок в горле и кивнул, не в силах издать хоть малейшего звука. Моя личная смерть решила, что я достаточно проникся всей серьезности ситуации, и удалилась в свой кабинет. Нет, не понимаю я начальство. То напиши правду как есть, то вдруг сочинение первоклашки. Вот и говори после этого правду. Да ну его! Махнул я рукой и мечтательно уставился в свою писанину. Какое мне дело до крикливого начальника? Мне ведь еще прощения вымаливать. У друга.
- Лучшего... - С улыбкой проговорил я.
  • 4

#375 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:08:00 - 22.08.2013

Текст чем-то абверовский рассказ про раздолбая и Бога напомнил ))Но есть в нём и что-то своё, что цепляет.
  • 0

#376 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:11:19 - 22.08.2013

Тревога, ты, видимо, мои рассказы помнишь лучше, чем я сам. -)))
  • 0

#377 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:17:24 - 22.08.2013

На тексты у меня орошая память) А вот названия намертво вылетают.)))
  • 0

#378 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:35:11 - 22.08.2013

У Абвера есть такой рассказ? Надо будет поискать =)
  • 0

#379 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:38:56 - 22.08.2013

Вот если бы не конец, то можно было бы подумать, что это начало "Скайрима")) оставалось только сбежать под хаос, вызванный прилетом дракона)))
  • 0

#380 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:25:21 - 22.08.2013

Не читала =)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0