Отправлено 08:38:54 - 15.08.2012
В зал влете большой белый ворон, нагло уселся перед новобранцем, уставился на него карим глазом и деловито каркнул:
- Ты новенький? Можешь не отвечать, я и так знаю... - повертелся на месте, устроился поудобнее, - Я буду говорить, а ты слушай внимательно. Нет, меня не шеф прислал. Шеф - он стоит всех Темных вместе взятых и половины Светлых, сотрудники ему нужны как канарейке проблемы с котом. Скажу тебе вот что. Ты - правильный Тёмный. Ты думаешь только о себе и своих выгодах. Ты можешь добиться высокого положения в дозорах и, говорят, у тебя есть потенциал Высшего. Но вот что я тебе скажу. Грядет Великая Смута, как в стане Темных, так и в стане Светлых. Грядет Великая Война Дозоров, костер которой разожжет Наитемнейший Абвер. Только Смута дает возможность сильным людям добиться желанного. Предыдущий, с позволения сказать, глава Дневного Дозора ни разу не направил свой боевой жезл против Светлых, не сплёл ни одной интриги, не объявил ни одной охоты. Если ты примешь сторону мага, с позволения будет сказано, Бендера, то я могу обещать тебе только одно - спокойствие и чай по графику за конторкой охранника в полуразвалившемся здании Дневного Дозора. Дозорные растут в боях, кровь Светлых - вот то молоко, которым вскармливается молодая поросль. От чая с бубликами растет сало, опоясывающее гузло. А от крови - темнеет душа. Гром боевых артефактов - вот музыка для настоящего Тёмного дозорного. И если ты примешь сторону Наитемнейшего Абвера - ты всегда найдешь применение своему арсеналу.
И заметь, мы не бюрократы, за неуважение не штрафуем. Штрафуют за глупость и трусость, а за характер нужно платить золотом!