Какие напитки вы предпочитаете?
Отправлено 05:28:22 - 20.02.2016
Отправлено 05:48:50 - 20.02.2016
И кстати - Tarlet СПАМЕР.
Ага.
Отправлено 05:53:33 - 20.02.2016
Отправлено 06:47:24 - 20.02.2016
Гейнеры - непродолжительное время. Хороши после тяжелых тренировок. Но от них жир нарастает.
Сывороточный протеин - понравился, лёгкий. От него не то чтобы мышцы безумно растут, но неплохо восстанавливает силы.
В целом, о протеине сложилось двоякое мнение. С одной стороны, увеличивают физические возможности. Но постоянное ощущение некой тяжести в организме.
Из спортпита оценил аминокислотные комплексы и витамины. Включил в рацион. Комплексы витамина B - при нервной работе самое то. Аминокислоты обладают неплохими общеукрепляющими свойствами. "ОptiMen" - по мне, так лучшие витамины для мужчин.
Отправлено 06:49:39 - 20.02.2016
Отправлено 06:55:02 - 20.02.2016
Отправлено 07:00:48 - 20.02.2016
тестобустером
Думаешь, для девушки это обязательно?
Отправлено 07:12:16 - 20.02.2016
Отправлено 07:40:39 - 01.04.2016
"Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС), с помощью которой государство пытается контролировать объемы производства и оборота продукции с этиловым спиртом, доставляет больше вреда экономике, чем пользы, считают продавцы алкогольных напитков в Приморье. Для некоторых, по их словам, будет проще вообще уйти с рынка (по крайней мере с легального), чем «взвалить на себя ЕГАИС»"
"Но главное, много несоответствий получается зачастую между системой и документами. Когда задаешь вопрос специалистам ЕГАИС, они нередко сами впадают в ступор и вместо рекомендаций отвечают
что-то типа «Гм, хороший вопрос»."
"Была попытка обязательного подключения к ЕГАИС производителей даже парфюмерной продукции, что привело к закрытию производств. После чего парфюмеров вывели из-под ЕГАИС."
Мне вот интересно, а спирт в 100-граммовых бутылочках из аптек теперь насовсем пропадет или как?
Пить не пью, но для технических целей нужен именно чистый, а в иных местах его купить либо невозможно, либо страшно.
И другой вопрос : понятно, что продавцам алкоголя система не нравится в принципе, как средство контроля за их деятельностью, но у оптовиков, ЕМНИП, она с 1 января уже работает и по приобретаемым мной позициям я пока проблем не обнаружил. А вот внедрением ее в розницу (с 1 июля кажется) они вполне могут быть.
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:43:36 - 01.04.2016
Отправлено 01:28:16 - 02.04.2016
И другой вопрос : понятно, что продавцам алкоголя система не нравится в принципе, как средство контроля за их деятельностью, но у оптовиков, ЕМНИП, она с 1 января уже работает и по приобретаемым мной позициям я пока проблем не обнаружил. А вот внедрением ее в розницу (с 1 июля кажется) они вполне могут быть.
Оптовикам ЕГАИС что слону дробина. На самом деле, ничего смертельно-страшного в ЕГАИС нет. Компьютер (системный блок или моноблок), штрих-сканер, фискальный регистратор (или принтер чеков), нехитрое ПО. Комплекты, как правило, идут с предустановленным ПО, типа собери и будет работать. Две "заморочки", которые как правило вызывают трудность, это вывод информации в 1С и доступ в интернет (для передачи данных в ЕГАИС). Комплект подключается к проводному интернету или должен иметь GSM-модуль.
Оптовиков - компании крупные - автоматизацией не удивишь. По сути, им пришлось только ПО докупить и квалифицированные электронные подписи. В основном попала, конечно, мелкая розница. Комплект оборудования сейчас стоит от 40 т.р. - это самые вялые предложения. Нормальное оборудование - от 60-70 т.р. Плюс КЭП - 3-4 т.р. Установка, настройка, обучение. Это только на одну торговую точку. Плюс склад - если от имеет отдельный адрес.
И как водится, никто ничего не знает и не понимает. Я тоже поставляю оборудование ЕГАИС, выпускаю КЭП, короче, типа "специалист ЕГАИС", хотя таковых, по сути, пока еще нет, слишком недавно ввели ЕГАИС и в эксплуатации оборудование почти никто не щупал. И отвечаю частенько так же на каверзные вопросы - "Гм, хороший вопрос".
Две недели пришлось провисеть на телефоне, чтобы выяснить - половина самых разрекламированных готовых комплектов оборудования для ЕГАИС - полумёртвые. Оптовые поставщики оборудования сами толком не знают что к чему. Хорошо, нашлись земляки в Калининграде и собрали собственные эконом-комплекты.
Мне еще совершенно непонятно, почему в качестве носителя для КЭП выбрана джакарта. Она стоит в два раза дороже рутокена или етокена. Принципиальной разницы я не понимаю. Естественно, закупка джакарт вызывает дополнительные геморрои всем. Видимо, те, кто всё это дело выдумывал, придерживались логики "Тот, кто продаёт алкоголь - должен платить". В целом, я согласен и тоже не церемонюсь в цене. Но тем не менее - мне кажется, могли бы сделать и попроще всю эту систему.
Опять же, региональная специфика. Ладно в Анадыре - тут с интернетом более-менее стабильно. Но в других населённых пунктах, гордо именуемых городами, не каждый раз удаётся электронную почту отправить. Как там будут передаваться данные в ЕГАИС - в душе пока не знаю. Думаю, это будет проблемой для многих провинциальных городов.
Короче, я понимаю продавцов Приморья. И рост цен мы тоже увидим. И проблемы при продаже, вплоть до закрытия торговых точек. Это всё впереди. Очень длинная песня.
Отправлено 01:31:02 - 02.04.2016
Отправлено 01:13:30 - 04.04.2016
С розницей посмотрим. Меня в принципе интересует сузится ли рынок в смысле сокращения числа розничных продавцов (по идее должен) и как вообще будут продажи проходить.
Всякая единая система, работающая в реальном времени - это тормоза и сбои, тут к бабке не ходи и перспектив ликвидации таких косяков пока не вижу принципиально. Они заложены в самой концепции. Задача просто свести к минимуму и их, и их последствия, вот это решаемо. Весь вопрос - будут решать за счет вложения средств или за счет пользователей. Поскольку в чудеса я не верю, то явно последнее, по крайней мере на начальном этапе. Главное - чтобы наше любимое законодательство усовершенствовалось по минимуму и по необходимости, а не от левой ноги, тогда все устаканится (каламбур

PS: Цены должны возрасти, ибо затраты нехилые и "отбивать" их надо, тем более как повод вполне сгодится. Но будет ли это заметно на фоне общей инфляции - вопрос.
А вообще в сущности меня это мало затрагивает, потому что то, что я реально люблю мне вообще-то не по карману либо фиг найдешь, можно позволить разве что раз в год на день варенья, а то, чем я удовлетворяюсь все равно в ценовом сегменте чуть выше минимального, по принципу "и так сойдет" ©.
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:24:50 - 04.04.2016
Отправлено 09:59:18 - 04.04.2016
Катастрофы уже не случилось у оптовиков, хотя возможно еще работают старые запасы.
Это не показатель. У оптовиков по умолчанию многое, необходимое для ЕГАИС, было. Большие складские хозяйства сегодня не могут работать без нормальной автоматизации. Учёт товара по штрих-коду там уже давно было. По сути, оптовикам нужно было добавить только транспортный модуль, джакарту и всё это подключить к интернету. Короче, оптовики отделались лёгки испугом. Для малого бизнеса масштаб проблемы - и в плане организации, и в плане финансов - несравнимо больше. А еще я бы отметил, что отрасль - в лице конкретных представителей, который большинство, - морально и интеллектуально не созрела для ЕГАИС. Но придётся созревать в принудительном порядке ускоренными темпами.
Весь вопрос - будут решать за счет вложения средств или за счет пользователей. Поскольку в чудеса я не верю, то явно последнее, по крайней мере на начальном этапе.
А как там за счёт пользователей решать? Если пользователь приобретёт всё что нужно и с умом - оборудование, цифровую подпись, подключит всё это своими силами или чужими - дальше уже работа самой системы. Уверен, что большинство косяков будет связано с человеческим фактором - не так настроили, неправильно накладную оформили... Правда, реальные проблемы с подбором оборудования сейчас есть.
Отправлено 01:41:33 - 05.04.2016
Что касаемо штрих-кода, то ты меня удивляешь. Я без штрих кода (в рознице) давным давно только на базаре отовариваюсь, да в хлебном.
Да и не в штрих коде тут дела. Почитал бы лучше что пишут.
И вообще тут дело в самом принципе тотального учета. Именно он поперек горла и оптовикам и розничным продавцам. Левак гонят все.
Хотелось бы понять нафиг он государству нужен. Вывести "тень" в налогоблагаемую область? Не верю. Тень всегда в тени будет, в лучшем случае просто свернется и будет искать себя в других областях, а то и здесь же найдет лазейки.
Забота о нашем здоровье? Бабушкины сказки.
Скорее государству обидно, что кто-то кроме него на нас наживается и с ним не делится.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:43:34 - 05.04.2016
Отправлено 04:50:02 - 05.04.2016
Пользователь - это не столько розничный продавец, но в первую очередь покупатель. Он в итоге за все и заплатит.
Пользователь ЕГАИС - это продавец. Покупатель - это покупатель. Выражайся точнее.
Что касаемо штрих-кода, то ты меня удивляешь. Я без штрих кода (в рознице) давным давно только на базаре отовариваюсь, да в хлебном.
Да и не в штрих коде тут дела. Почитал бы лучше что пишут.
Если у вас повальная автоматизация торговли - тогда масштаб проблемы меньше. У нас не так, небольшой процент торговых точек оборудованы учётным оборудованием. Я ж не от балды говорю. Штрих-сканер тут не просто так упомянут. Если есть штрих, значит кассовый аппарат не деревянный, а миникомпьютер. Значит, к нему транспортный модуль, доступ в интернет, джакарту - и к ЕГАИСу готов. Рубишь фишку? Не нужно оборудовать с нуля, достаточно докупить.
Хотелось бы понять нафиг он государству нужен. Вывести "тень" в налогоблагаемую область? Не верю. Тень всегда в тени будет, в лучшем случае просто свернется и будет искать себя в других областях, а то и здесь же найдет лазейки.
Ну, отличная логика. Зачем нужны законы и правоохранительные органы, если криминал всё равно найдёт лазейку? Давай отменим УК, бандиты же умные и его уже назубок знают.
Олег, не твоя тема, я вижу, что на грани понимания балансируешь. Пользователи у него продавцы.

Отправлено 08:05:01 - 05.04.2016
Я алкоголь где попало не покупаю, а в самом занюханном специализированном магазине, не говоря уже о супермаркетах, давно пользуются штрих-кодами.
А фишка, насколько я понял то, что прочитал, в том, что то, что следует докупить стоит больше, чем сканеры с суперкомпьютерами. И в принципе это понятно.
Потом, ты о многом забываешь, в т.ч. про каналы связи. Они (или то, что нужно для того, чтобы обходить "узкие каналы") тоже стоят денег.
Авбер, ты просто не представляешь себе тонкостей и сложностей работы в распределенных сетях, это не по Госзакупкам лазить, и это точно не твоя тема, а твои дилетантские рассуждения тут просто неуместны. "Доступ готов"! Бу-га-га!

Ну и потом, меня очень уж занимает как будут устранять ошибки в системе национального масштаба (о них по ссылке было).
Примитивно - банальная "пересортица" во всех ипостасях. Штрих-коды? Улыбнулся.

Зачем нужны законы - вопрос риторический. Тем более, что не было этого закона и обходились без него вполне.
Мне в принципе система тотального контроля за алкоголем нравится, если она исключит контрафакт и отравления через Интернет и прочие магазины, но в ее всесилие я пока что не слишком верю, и вопрос-то был не о том.
Меня в ней интересуют вопросы безопасности, а что все-таки интересует государство?
PS: Вырасти из коротких штанишек, потом будешь советы пенсионерам давать, сссынок.

Пока что ты ничего из себя не представляешь и ничего у тебя и за тобой нет кроме непомерного гонора.
Но нарываешься регулярно, сам, без видимых причин.
Синдром неадекватной самооценки.
Сообщение отредактировал Олег Л: 08:19:04 - 05.04.2016
Отправлено 08:38:16 - 05.04.2016
я о пользователе продаваемой продукции.
Так у нас теперь пьющие называются - "пользователи алкогольной продукции". -))) Признайся, что сморозил глупость по поводу "за счёт пользователей". Я понял, что ты просто не вкуриваешь как это всё устроено и кто за что платит.
Потом, ты о многом забываешь, в т.ч. про каналы связи.
Глаза раскрой, умник, об этом было сказано выше - о необходимости подключения к интернету. "Каналы связи" - это ты вообще о чём? Зачем так пафосно? Провод воткнул в оборудование, или GSM-модуль - и будет тебе "канал связи". Какие там узкие места могут быть и их обходы? Что за чушь вообще?
Ну да, гениально замечание, интернет стоит денег.

Вырасти из коротких штанишек, потом будешь советы пенсионерам давать, сынок.
Я вот почитал твои размышления о ЕГАИС и понял, что ничего ты не понимаешь в этом деле. Распределение сетей - типа сумничал? Слушай, "профессионал", покупателю, продавцу, мне, как поставщику оборудования, плевать на распределение сетей. Это вопрос для узкого круга специалистов, которые разрабатывают и обслуживают саму систему. Кто будет работать в распределенных сетях (даже знать не хочу что это за зверь!) и кто будет испытывать сложности? Бабка за прилавком, продающая водку? -))) Проблема только в том, чтобы получить доступ к системе. Купить оборудование, установить на него ПО, если оно не предустановлено, ну и так далее, банальные практические проблемы, а не сферические кони, о которых любят старики рассуждать.
Но нарываешься регулярно, сам, без видимых причин.
Синдром неадекватной самооценки.
Терпеть не могу балаболов. Есть такие люди, вроде тебя, гонят пургу на темы, в которых ну ни в зуб ногой. Куда ты лезешь? Кого пытаешься удивить? Ты высказывайся на темы, в которых соображаешь. Я теперь понимаю реакцию на тебя Путника. Ты то сам из себя что представляешь. Кроме похвалы главбуха в бородатом году за тобой заслуг не числится. Одно балобольство по поводу и без повода.
Отправлено 08:59:00 - 05.04.2016
Зачем нужны законы - вопрос риторический. Тем более, что не было этого закона и обходились без него вполне.
Мне в принципе система тотального контроля за алкоголем нравится, если она исключит контрафакт и отравления через Интернет и прочие магазины, но в ее всесилие я пока что не слишком верю, и вопрос-то был не о том.
Меня в ней интересуют вопросы безопасности, а что все-таки интересует государство?
Пардон, что вы там промямлили? Вас не слышно из-за трусов.
Что это за каша, размазанная по форуму? Что ты сказал? Что тебя интересует? Кастрированный текст.
Сообщение отредактировал Abver: 08:59:47 - 05.04.2016
Отправлено 23:59:17 - 05.04.2016
При чем тут пользователь ЕГАИС? Уточняю : я о пользователе продаваемой продукции.
Ты мне, профи, объясни, как ты будешь решать проблемы в работе ЕГАИС "за счет пользователей" (пользователи - это продавцы, ну вы поняли, что у кого-то проблемы с внятностью речи). Колоссально хочется послушать этот бред.
А фишка, насколько я понял то, что прочитал, в том, что то, что следует докупить стоит больше, чем сканеры с суперкомпьютерами.
Фишка в том, что нужно сначала самому поработать, а не форумы читать, а потом чуждой бред за собственный выдавать. Давай разбираться.
Вот типовой комплект кассового оборудования для ЕГАИС:
Миникомпьютер Raspberry Pi 2 Model B 1GB
Дисплей 7inch HDMI LCD (with bicolor case)
Сканер ШК Newland NLS-HR200C, USB HID (KB)/RS, 2D
Принтер чеков FPrint-11 для ЕНВД. Черный
Лицензия ПО Дэнси: касса + ЕГАИС
Принцип, думаю, понятен? Компьютер (моноблок, или планшет, или системный блок с монитором) + сканер + принтер чеков (для ЕНВД, или фискальный регистратор для НДС) + ПО + модуль связи (вайфай, или GSM, если нет проводного интернета) + УТМ (универсальный транспортный модуль - бесплатное ПО, предоставляемое Росалкогольрегулированием) + джакарта. Самое дорогое из всего этого - принтер чеков и фискальный регистратор. В данном случае стоит в три раза дороже компьютера. Но ФР - как говорится, и в Африке ФР, то же самое касается принтера чеков. Нет ФР или ПЧ "только для ЕГАИС". Почему я заговорил о штрих-сканере? Элементарно! Если в магазине продажа идёт через штрих - значит, касса уже оборудована компьютером, собственно, сканером, и ПЧ (или ФР). Что там такого дорогущего нужно докупать, ты мне объясни? GSM-модем стоит копейки. Джакарта с КЭП - от 4 т.р., не дорого. ПО - 5 т.р. Ты над моим упоминанием штриха посмеялся, но это не от большого ума. Если хочешь, это показатель того, сколько нужно будет продавцу доплатить до ЕГАИС. Одно дело, когда у тебя имеется практически всё необходимое оборудование, кроме специфического ПО и подключения кассы к интернету - как это есть у большинства оптовиков. Другое дело, когда у тебя "деревянная" касса и тебе, по сути, нужно всё закупить с нуля.
Конечно, остаётся проблема совместимости оборудования. Например, не все кассовые аппараты на базе ПК (в особенности моноблоки и на базе планшетов) поддерживают ЕГАИС, но это не глобальная проблема и касается в основном допотопного оборудования. Тем более, скажем, Raspberry Pi 2 Model B 1GB в закупке стоит 5 т.р. Что, сильно дорого? Неподъемно?
Потом, ты о многом забываешь, в т.ч. про каналы связи. Они (или то, что нужно для того, чтобы обходить "узкие каналы") тоже стоят денег.
Какие каналы связи? О чём ты? Касса подключается к инету, передаёт информацию непосредственно в ЕГАИС, трафика там - мизер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей