IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#361 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:48:08 - 01.12.2011

А Богу никогда не надо угождать. Это позиция раба. Всё, что человек делает, он делает для себя.

Моя позиция перед Богом - я его раб. Это не очередной вброс в тему. Это факт. Получается, говоря про мои молитвы к Богу, я угождаю своему хозяину.
Понимание термина рабство и термина раб Божий, как двух вещей, касаемых друг друга незначительно, имеющих расхождений больше, чем кажется на первый взгляд.
Это понимание отделяет светского человека от человека церкви. Это раз.
Определяет принадлежание человека Силам Божиим, а не сатанинским - это два.
Материальный мир делает человека зависимым от разных обстояний, сложностей и прямых зависимостей. Решение этих проблем происходит разными путями. Когда я говорю, что я раб Божий - я утверждаю над собой главенство Воли Божьей над собой, и решение проблем проходит на поле действия Сил Божьих. Т.е. решения не должны выходить за границы, очерченные Евангелиями. Это три.

Как человек, я совершал и продолжаю совершать ошибки, и в таких случаях в глазах Божьих я лишь глупый и неразумный - одним словом не господин судьбы, а её раб. Овца заблудшая.
  • 0

#362 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:20:01 - 01.12.2011

Врундель, молодца! Если подставить: раб, мига творения(философское опр -бог), то каких бы големов не творили над словом Бог - это будет божьей шуткой.
Аналогично, я раб божий:) - беспомощный перед мигом творения, зависимый от мига творения, и всецело им поглощенный.
  • 0

#363 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 13:36:44 - 01.12.2011

Это понимание отделяет светского человека от человека церкви. Это раз.
Определяет принадлежание человека Силам Божиим, а не сатанинским - это два.
Материальный мир делает человека зависимым от разных обстояний, сложностей и прямых зависимостей. Решение этих проблем происходит разными путями. Когда я говорю, что я раб Божий - я утверждаю над собой главенство Воли Божьей над собой, и решение проблем проходит на поле действия Сил Божьих. Т.е. решения не должны выходить за границы, очерченные Евангелиями. Это три.

1. Да, согласна, светский человек (т.е. просто верующий) и человек церкви (т.е. верующий по нормам, правилам и законам церкви) - это два совершенно разных человека. И тут каждому своё.

2. Слишком узкий выбор между "Силами Божиими" и "Сатанинскими". Не в упрёк, но объясни, понять хочу, почему не следование правилам РПЦ считается вероотступничеством, заблуждением, "происками дьявола"?

3. Границы, очерченные книгами со священными писаниями, как правило являются рекомендациями в поведении, чтобы сохранить мир и порядок в обществе. Но такие границы не приравниваются к границам совести. При определённых обстоятельствах, будешь ты себя корить за бездействие или будешь хвалить, что поступил по рекомендациям из библии - ещё вопрос...

З.Ы.: раб или не раб - понятие относительное. :) Я верю в то, что перед человеком миллиарды вариантов его судеб (возможных развитий его жизни). И каждое наше решение, даже самое малое и ничтожное, может в корне изменить последующие события. Только доказать или опровергнуть это нельзя. )))

Сообщение отредактировал Партизанка: 13:42:19 - 01.12.2011

• 0

#364 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:07:57 - 01.12.2011

Не правильно!
Здесь больше "Наша крыша - небо голубое! Наше счастье жить такой судьбою!"©, хотя и это не совсем так.
Поймай волну ( ;) ) Логика тут не поможет.

Какое мне дело до твоего неправильно между мной и мигом творения:) И не дергайся, рабство - предопределенность с загоном вероятностного поля :D
  • 0

#365 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:12:35 - 01.12.2011

Врундель, молодца! Если подставить: раб, мига творения(философское опр -бог), то каких бы големов не творили над словом Бог - это будет божьей шуткой.
Аналогично, я раб божий - беспомощный перед мигом творения, зависимый от мига творения, и всецело им поглощенный.

Если честно, Путник, я действительно ощущаю себя беспомощным перед Вселенной и тем, что ждет меня впереди. Всякая хвастливая чушь про разум и его победу над миром материальности разбивается вдребезги неопределенностью завтрашнего дня. Помню у Булгакова про саркому легкого. Или как хоронил свою Галю. Причины, причины, причины. Всегда есть причина для следствия. Всегда есть боль, страдание от беды или неверного выбора, поступка или глупости. И потому есть просьба к Богу о пощаде, о возможности изменить, что ещё может быть исправлено. О возможности отработать причину руками в труде, ибо она может стать карой в будущем. Для меня и внуков. Каким бы я не был умновычурным, никогда не смогу охватить всё своим сознанием - руки коротки. Всё понять - ум короток. Всё простить и просить прощения - память не длинна и не глубока. Для того хожу на исповедь и Причастие, для умывания души и тела, как говорит мне духовник отец Марк.

Я никого не агитирую и не умасливаю. Мы все ходим под небом. И у каждого свое понимание своей жизни. Мне просто хотелось сказать вам всем - не хамите Богу перед лицом своей судьбы. Он может прислушаться к вашим речам и исполнить. И тогда в вашей судьбе примет участие не Бог, а его обезьяна. А в сражении с лукавым вам не выстоять один на один. Я и не пугаю вовсе.Я рассказываю, что знаю. И только.

ПСы Предполагая некие выпады в адрес моего поста: это сказано только лишь от хорошего ко всем вам моего отношения.
  • 1

#366 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:29:26 - 01.12.2011

Аналогично, я раб божий - беспомощный перед мигом творения, зависимый от мига творения, и всецело им поглощенный.

Для Путника. На сколько легче мне смотреть вперёд, имея в себе веру. Чем до того.
  • 0

#367 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 17:23:01 - 01.12.2011

О возможности отработать причину руками в труде, ибо она может стать карой в будущем. Для меня и внуков.

Если рассматривать жизнь с позиции бумеранга, то тут есть два мнения. Первое, это когда приходится отдуваться за ошибки Рода. Второе, когда каждый отдувается исключительно за свои ошибки.

Несколько лет назад я размышляла на эту тему и пришла к выводу, что второе мнение логичнее. Если существует перерождение, то и долги просто так на других не перекладываются. Поэтому не стоит бояться за других, как бы цинично это не звучало. А хотя... нет, лучше бояться, если это помогает самому становиться лучше.
  • 0

#368 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:37:15 - 01.12.2011

есть другое мнение, когда род есть место в котором ты можешь, помогая роду, отрабатывать свои долги. так как и долги рода и твои совпадают почти полностью. Это плата роду за возможность иметь тело - которое дается в генетической зависимости от свойств рода.
  • 0

#369 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:17:18 - 01.12.2011

Я еще сравниваю и "доброту и справедливость" Бога и смерти невинных младенцев.

Теоретически можно вывести справедливость таких смертей. Правда, для этого придется принять точку зрения ранних христиан о реинкарнации.
Если Господь посылает людей жить на землю в виде испытания и наказания (а Адам был сослан именно в виде наказания), логично предположить, что человек, ведущий праведный образ жизни, т.е. живущий практически без грехов, достоин более короткой земной жизни. И наоборот – убийцы и прелюбодеи будут мучиться на земле гораздо дольше, а кроме того, их души переселятся в новых людей, и снова будут тянуть эту лямку. Совсем уж безгрешные, после смерти попадают прямо в рай. Но большинство людей хоть немного, но грешат. Для таких и устраивается фиктивная реинкарнация. Т.е. взять в рай напрямую их не могут, из-за «мелких помарок в биографии», потому переселяют их душу в нового человека, и тут же, в младенческом возрасте или чуть постарше, забирают его на небо. Задача выполнена, по бухгалтерии все чисто. (В данном случае совершенно не важно, умер ли ребенок при родах, от болезней или его просто зарезали – важно, что он не успел согрешить и у ангелов совесть чиста).
Отсюда вытекает понимание текущей ситуации на земле. Люди стали гораздо больше грешить и все меньше думают о боге и верят в него. За это им воздается оттуда: во-первых, сильно увеличился средний срок земных мучений, во-вторых, все меньше и меньше людей умирает детьми, потому что достойных нет.
  • 0

#370 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:31:12 - 01.12.2011

pas, тебя самого не пугает картина того мира и Бога,которую ты описываешь?

Что это вообще за Бог,который ревнив и мстителен,требует,чтобы любили только его,который карает каждый раз когда идут против его воли?Который выгнал своих детей из дома за то,что они отведали "варенья из шкафа на кухне"?При этом он конечно любит.:))

На мой взгляд к реальному Богу эта христианская проекция не имеет никакого отношения.Большинство людей живущих на планете лучше чем этот Бог по свои моральным и духовным качествам,но многие верят почему то именно в такого бога?

Об этом я писал выше.Эта концепция Бога предполагает наличие страха божия у того кто в него верит.А подобный страх необходим не Богу,а вполне определённой группе людей,которые при помощи этого страха манипулируют паствой.

Внуши людям,что есть ад и они могут туда попасть.Скажи,что есть возможность спастись,а потом внуши,что у тебя есть эксклюзивная монополия на спасение.Всё,люди к тебе прочно привязаны и ты их контролируешь.
  • 0

#371 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:35:59 - 01.12.2011

pas, тебя самого не пугает картина того мира и Бога,которую ты описываешь?

Что это вообще за Бог,который ревнив и мстителен,требует,чтобы любили только его,который карает каждый раз когда идут против его воли?Который выгнал своих детей из дома за то,что они отведали "варенья из шкафа на кухне"?При этом он конечно любит.)

Рейни, почитай библию, узнаешь, что это за бог =)))
И кто тебе сказал, что бог любит людей. Насколько я помню, любовь ко всему человечеству приписывается Иисусу, а не богу (могу ошибаться)
  • 0

#372 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:38:37 - 01.12.2011

pas, почему ты веришь,что Бог такой?Если веришь конечно.
  • 0

#373 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:42:24 - 01.12.2011

А пост то мой зачем отредактировал?:))

З.Ы.Не обиделся,просто улыбнуло.
  • 0

#374 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:45:14 - 01.12.2011

pas, почему ты веришь,что Бог такой?Если веришь конечно.

Рейни, я не раз уже писал, что НЕ верю в бога, ни в такого, ни в другого. Просто попытался логически обосновать смерть и мучения самых беззащитных из любимых детищ Его
Я ведь не настаиваю =)))

А пост то мой зачем отредактировал?

Это происки дьявола :blush: (Нажал изменить вместо ответить =)
  • 0

#375 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:46:13 - 01.12.2011

Это происки Фрейда. :D :yes:
  • 0

#376 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 19:50:56 - 01.12.2011

Wrundel, я перефразировал сказанное на такой лад, и подтвердил - я раб божий(о себе) Но я не против что бы ты понял на свой лад:)

Сервер, я примерно того же мнения о бессмысленности общения с Екзекутором, но он пишет так много, что иногда генерируются осмысленные посты ( иногда):)
  • 0

#377 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 20:13:57 - 01.12.2011

Ничего ты не понимаешь и не хочешь понимать!
Но если бы тебя не было, стоило бы придумать!

Executor, у меня есть убеждения. Это никаким образом не должно тебя задевать))

Putnic Ты забыл поцеловать Сервера в носичек в знак солидарности.

Он адекватен в ответах, и высказал в коротких фразах за пару дней гораздо больше дельных мыслей, чем ты и Трон(наделяющий недостатками все до чего способен дотянуться своими - это проще, в терапии противоречий). Врундель вообще молодец, простыми словами сказал о вере очень серьезные вещи. К сожалению это сложная тема. Я уже говолрил в Иерусалиме вообще за голую землю по которой ходил Иисус люди до сих пор друг друга убивают. Просто очевидно, имея убеждения бессмысленно творить големов:)
  • 0

#378 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:14:40 - 01.12.2011

Wrundel, я перефразировал сказанное на такой лад, и подтвердил - я раб божий(о себе) Но я не против что бы ты понял на свой лад

я просто начал несколько переживать на тот момент, прости.
  • 0

#379 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:36:00 - 01.12.2011

rainchild, ИМХО, ты говоришь о какой-то секте, а не религии миллионов.
В Христианстве нет такого, чтоб от конкретной личности зависело чьё-то спасение или не спасение.
Момент серьёзный, лучше не смешивать, на мой взгляд.
"Не всякий, говорящий "Господи! Господи!" попадёт в царстие небесное" ©

Executor, в христианстве спасение зависит от церкви,а церковь это группа людей.
  • 0

#380 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 20:47:53 - 01.12.2011

Ты просто на него настроен, вот и всё.

Серверу эта шутка может понравится :D

Я нахожу у Трона (особенно у zirius'а и Олега Л) гораздо больше дельных мыслей. Врундель ортодоксален, но, может, у него есть на это причины.
Уважаю твои убеждения, уважай и ты наши. Если ты пытаешься проникнуть в некое общее пространство со своими убеждениями они как-нибудь, да касаются. Не нужно на них "святости" нагонять. ;)

Для всего сказанного тобой должны быть причины, они касаются тебя и обращены ко мне. Таких причин в тебе я не вижу, а о перечисленных пользователях предпочитаю иметь, и обмениваться, мнение-(м) без посредников. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей