IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 00:08:33 - 11.09.2008

Цитата
ссылаясь на каких то сомнительных типчиков, труды которых он опять же ставит в абсолют

Тоже самое можно сказать о Библии. Какие типчики ее писали и какие цели преследовали?
К слову, господа модераторы и не очень, внимательно прочитайте правила сайта, с которыми стоит внимательно ознакамливаться еще при регистрации. Мне, как простому обывателю форума, не очень приятно читать бред "А вот он меня, а вот я его, ыыыы."
В конце концов, невозможность переубедить не есть доказательство тупости и недалекости оппонента.

По теме и про гулящих женщин. Христианство... Пятьсот лет назад ученых, усомнившихся в том, что Земля, к примеру, круглая, сжигали на костре. Сегодня отношение религии к науке совершенно другое. Христианство официально признает многие научные теории и научные же выводы... Откуда такие перемены? Году эдак в 1912 (к примеру) пришед Господь Бог к понтифику и сказал, мол, Понтифик Батькович, вот эта теория действительно имеет место быть, а вот эта и вовсе закон мироздания... Религия то от бога идет, и все ее законы от бога идут, так? Политика это все и игра человеческим разумом в собственных меркантильных целях.

• 0

#362 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05:56:11 - 11.09.2008

Ну намешали,ну намешали,свалка полная. ;-)
Напоминаю всем участникам и наблюдателям дискуссии- "в споре рождается истина". Целью спора стоит на первом месте- увидеть мир с немного другого ракурса,с чужой точки зрения. Получить опыт,который "сын ошибок трудных". Все остальное второстепенно.
imho,естественно smile.gif
Поэтому советую всем(не исключая себя) время от времени останавливаться,и остывать. Давайте будем выражать свои мысли максимально корректно,так оно и проще,и понятнее.
Теперь собсно о теме спора.
Во первых,я лично пока не углядел связи между сутью теории Elside, и ее названием. Да,эта теория противоречит христианским догмам. Но таких теорий,идей-масса,и они почему-то не называются сатанизмом. Еще раз повторяю определение из wikipedia,бытовая или общеупотребительная трактовка: "сатанизм есть религия, основанная на поклонении злу или неким «тёмным силам», культ зла как такового. Соответственно данной трактовке с сатанизмом ассоциируется «тёмная» (то есть направленная на причинение вреда кому-либо) магия и в обязательном порядке — контакт с дьяволом или иными силами тьмы (в понимании христианского вероучения)."
Elside,если это та идея,которую ты отстаиваешь,то все твои рассуждения об эгоизме кажутся несколько странными. Вообще,насколько я понял,на главную роль в мироздании ты выдвигаешь "человека эгоистичного,рационального" а не какую-то высшую сущность,противника бога по имени Сатана.
Соответственно,ты не сатанист в буквальном смысле этого слова,спешу тебя обрадовать! ;-) Правда,тебе стало легче? :-)
Листаем wikipedia далее,натыкаемся на имя Антона ЛаВея,и его идеи,которые в 1969 году ОН САМ РЕШИЛ НАЗЫВАТь САТАНИЗМОМ. Тут я позволю себе еще одну цитату(из wikipedia,естественно),которая является солью этого сообщения.Итак: " Антон ЛаВей пришёл к выводу, что... просто ещё одной философии недостаточно, необходимо официальное признание нестандартного мировоззрения как религии, названной им сатанизмом."
Говоря современным языком,господин ЛаВей решил слегка пропиарить свои идеи,и сделал достаточно обычный в рекламе ход- использовал громкое,броское слово(понятие),которое известное фактически каждому жителю планеты. То,что это понятие имеет скорее негативную окраску,значения не имеет. Таким образом очень просто и изящно можно добиться известности и признания,вызвать интерес публики. Что и произошло.... Еще один пример того,что с помощью грамотной рекламы и маркетинга можно сделать конфетку из самого заурядного продукта. Сам продукт вобщем-то не очень свеж и нов. Это смесь из идей Ницше,Алистера Кроули.А.Розенбаум(последнюю-не читал,сужу по википедии) .Я так понимаю,кто-то из более поздних последователей добавил мистику Кастанеды,судя по постоянным советам его почитать от Elside smile.gif Смесь получилась не самая аппетитная. Во первых она как-то даже по буддистски замкнута на одну личность,на внутренний мир одного человека. Причем подход к себе крайне нелицеприятный. К любому своему поступку адепт ищет чисто меркантильные побуждения,а если их не находит,то пытается доказать,что они все равно есть,просто подсознательные,и неопределяемые логически... Вобщем все люди-эгоисты,а подсознательно звери,и любой поступок имеет целью получить побольше удовольствия,еды,самок и теплой пещеры,в переносном смысле.
Хотя даже к зверям это не полностью относится,а чего уж о людях говорить.... Хочу добавить,что в людях действительно много эгоизма передано от зверей.В людях вообще масса вещей от зверей,но они все-же люди. Для зверя добиваться побольше еды,побольше самок,и безопасного логова- одно из важнейших условий выживания,иначе вымрет весь вид. Человек получил это в полной мере,(желание денег,как синонима удовольствий,самок,еды)но ведь на то он и человек,что-б создать бескорыстие и сострадание,и готовность пожертвовать собои за идею. Обяснить такие явления теория ЛаВея неспособна,и поэтому апелирует к подсознательному,утверждая,что любой поступок подсознательно корыстен.... Доказать или опровергнуть такие заявления невозможно.
Даже психологи не могут с достоверностью обьяснить,что у нас там происходит,чего уж говорить о доморощенных мистиках?
Вторая занятная деталь этой теории-предельный эгоцентризм. Другими словами- то,что верно для меня-верно для всех.И никак иначе. Если я стараюсь думать только о себе,то и все думают только о себе.Если мне на других плевать,то и всем на других плевать. Если я неспосособен любить,то и все неспособны.... Думаю,несостоятельность такого подхода доказывать не надо?
Весь этот винегрет устаревших идей,мистики, и отвлеченных гипотез ничем бы не выделялся среди серой массы себе подобных,если бы не лейбл сатаны,и не упор на эгоизм.В человеке действительно очень много от зверя,и эгоизм-также часть этого наследства. Но опускать человека назад до состояния зверя-это черезчур. Условно говоря,духовной разницы между идеальным эгоистом и человеком приблизительно столько же,сколько внешней разницы между обезьяной, и человеком. Такой вот,духовный шимпанзе.

• 0

#363 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 06:50:26 - 11.09.2008

Цитата(gol5p9lk @ 10.09.2008 - 22:07) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, я не согласен, что эгоизм и жалость к себе - это одно и тоже. Эгоизм - это вполне нормальное, здоровое явление, ничего общего не имеющее с жалостью к себе любимому smile.gif

Добряк, Кастанеда, как мне кажется, имел в виду нездоровый эгоизм. Я думаю, примеры в жизни все встречали. Все хорошо в меру. И злость, и эгоизм, и доброта.

ЗЫ: остальные посты ниасилил. wacko.gif
  • 0

#364 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:35:29 - 12.09.2008

Цитата
знакомая тактика?)))

Ну если в первый раз мои мысли предугадать не получилось то заче пытаться снова?)
Я обращался ко всем, ну и к вам конечно, мне ведь интересно!
Цитата
Еще раз прошу - подбирай выражения.

О_о
иронию тоже незя? ну ладно, не буду... постараюсь sad.gif
Цитата
Развитие и становление христианского мировоззрения. Там было и плохое и хорошее. И этого никто не отрицает

Извините но ето не становление и развитие, ето собственно жизнь. Становлением были первые века, а в средние века и был тот самый расцвет христианства. Я думал вы знаете, что кризис христианства уже был во времена Ницше, Кроули и прочих.
Цитата
озникновение христианства, становление христианской церкви, ее развитие, расколы и т.д.

Начнём с того, что все евангелисты, насколько я знаю, вообще не видили Иисуса и жили в другое время. За исключением, кажется, одного, который был маленьким. Официально так?!
Странен тот факт, что они переписывали одно и то же, зачем и почему содержание отличается?
Что касается любви: как вы вообще можете совмещать любовь бога и его обещания адских мук, фантастично содержание Апокалипсиса, кстати шесть ступеней уже прошли. Как можно видя такое явное проявление ненависти и садизма укладывать на полочку с любовью?!
Раскол лишь показатель того, что ложь церкви слишком явная, но те, кто ето понял, так и не поняли кто есть кто!
Кстати, как вы воспринимаете распятие Христа?
Цитата
Ты им факты, а они:"Это личное оскорбление".

Знаем всё как есть, опыт у сатанинского общества имеется, и обычно так и есть!!! Но ето всё же не Христианский форум, так что люди должны быть более адекватные, я считаю!

#365 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:36:09 - 12.09.2008

Цитата
пункт правил о запрете публичного обсуждения действий модераторов надо цитировать?

Кстати резкость не яввляется матом, или переходом на личности, так что вины на мне нет. Меня уже банили без причин за высказывание против христианства, плавали, как говориться smile.gif
Цитата
Достиг благодаря им чего-то?

А собственно откуда вам знать?))) Ну просто объясните, мне жутко интересно, на чём основаны ваши выводы?))
Цитата
а идеи выложенные этими кхм философами

Какими именно?))) Демонстрируете полное невежество, и извиняться теперь не за что мне smile.gif
Цитата
обмусоливались в "Духе времени", кстати чуть ли не слово в слово...

Вы можете отрицать тот факт, что история Иисуса уже существовала в других религиях?!
Цитата
Сегодня отношение религии к науке совершенно другое

Сегодня для гнобления науки есть саими научные организации. А церковб кстати опять рвётся во власть!!!
Посмотрите о том как мнят себя богоизьранными американцы убивая народы, ничего не изменилось со времён средневековья.
Сегодня даже в России церковь рвётся к власти, уже начали писать дибильные статьи в учебниках школьных про бога и прочее - вот здесь есть над чем задуматься!
Цитата
Целью спора стоит на первом месте- увидеть мир с немного другого ракурса,с чужой точки зрения

Мы сатанисты прекрасно видим ситуацию с точки зрения Христиан, мы сами такими были когда-то smile.gif
Но как написано в очень умной, ибо оригинальной, книжке:
Цитата
"Человек, сидящий на бочке с порохом и ВЕРЯЩИЙ в то, что он сидит на троне, чувствует себя счастливым, а человек, способный УВИДЕТЬ бочку с порохом, на которой он сидит - несчастен. Однако у второго парня есть время встать и уйти, если ему, конечно, интересно пожить еще немного.
Выбирайте и решайте сами - это Ваше право.
Есть люди, которые являются верующими. Посмотрите, у них - счастливые лица! Правда, им приходится также ВЕРИТЬ в то, что они безмерно счастливы - но это же мелочи, не так ли? Вы можете к ним присоединяться и будете считать себя самым счастливым, ибо "человек создан для страданий", а значит, когда Вы страдаете - Вы делаете очень правильно и можете спать спокойно. "

И тут спорить не с чем, им нравится верить и считать счастливыми себя, ибо:"Нам, горечь истины, дароже сладостный обман!"

#366 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:53:38 - 12.09.2008

Цитата
и они почему-то не называются сатанизмом

Называются!))) Христианами!!! По крайней мере называлась!!!
Но проблемка в том, что Сатанисты не поклоняются Сатане, они не его рабы(вот именно по-етому я спрашивал про информированность о сатанизме), и любой буддист - от части сатанист.
Кстати последний Будда - Антихрист!!!)))
Цитата
Elside,если это та идея,которую ты отстаиваешь,то все твои рассуждения об эгоизме кажутся несколько странными

Ты правельно уточнил:"БЫТОВАЯ", и более того созданная самими христианами и поддержаная ненавистниками христианства.
Есть показательная история Жюля де'Рэ, когда его разводили на деньги и делали всякие мерзостные ритуальчики, называя сие сатанизмом.
Цитата
на главную роль в мироздании ты выдвигаешь "человека эгоистичного,рационального"

Суть спора между Иеговой и Сатаной в том, чтобы человек сам разобрался, поетому полагаться на Сатану - абсурд.
Эгоистичного? Нет, поетому и был использован термин:"Жалость к себе", ибо можно действовать эгоистичными поступками, но быть безупречным. Делать эгоистичное просто из-за его рациональности, а не из потребностей и жалоб подсознания.
Животное нужно приручить, а подсознание является именно животным, при то обычно слабым, замученным и забитым, сознанием! Все мы знаем, как может себя вести человек, который притупил сознание алкоголем или ещё чем-либо! Тогда и видно его истинную суть, а не маску!
Цитата
Соответственно,ты не сатанист в буквальном смысле этого слова,спешу тебя обрадовать!

Вот по-етому я испрашивал про то кто откуда знает про сатанизм! biggrin.gif
Кто тебе сказал, что имею какое-то отношение к ЛаВеистам?! Течений много в сатанизме(мне однажды заявили что я говорю абсурд biggrin.gif ), и более истинны те, которые избегают порой етого названия!
ЛаВей не только из ничего назвался сатанистом, он ещё и символику взял одну, название ей от другой, а потому ещё и зарегистрировал как товарный знак!
Цитата
Для зверя добиваться побольше еды,побольше самок

Как раз таки "ПОБОЛЬШЕ" ему не надо, ненасытность - чисто человеческое!

#367 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:58:36 - 12.09.2008

Цитата
невежеством обзывать всех кто не знает какую-то специфическую область знания несколько некорректно

Не перекручивай!!! Ты высказываешься о том, чего не знаешь! - ето невежество, а не знать чего-то - не порок!

#368 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 13:31:38 - 12.09.2008

Цитата
По моему,проблема не в вопросе существования будущего,как такового(хотя и тут можно поспорить),а в определенности самого будущего. Достаточно просто логически доказать будущее,гораздо сложнее понять,предопределено оно,или нет. Да,будущее будет(в пределах логики).Но-определено оно,или будет течь само себе?

Иными словами, существует ли случайность?
Вообще-то говоря, для нашего случая это не имеет значения, поскольку изначально мы обсуждали не предопределённость будущего, а именно его реальность.
Тема предопределённости возникла позже.
Даже если допустить, что случайность реально существует, едва ли это добавляет смысла или красоты в картину мироздания. А диспут у нас изначально шёл именно о том, нет ли противоречия между реальностью или предопределённостью будущего - и смыслом существования мира.
Цитата
...А ваши желания(включая случайные),навязаны вам некой высшей сущностью. Вы по прежнему уверены,что свободны?:-)

Да.
Рассуждать о происхождении наших желаний - пустой путь. Наши желания всегда чем-нибудь обусловлены. Хотите быть свободны от собственных желаний? Тогда вы хотите быть свободны от жизни.
Цитата
Не вижу предпосылок для такого утверждения. Почему наблюдающий за нашим "застывшим конгломератом",должен находится в своем "застывшем конгломерате"? Почему бы ему не находится вне времени,как такогово?

Потому что наблюдение - это действие.
Для действия требуется время.
Для мысли или чувства также требуется время или его психический аналог. Психический аналог времени может не быть похож на Четвёртое Измерение в известном нам смысле (см. "О философских парадоксах памяти"), но так или иначе объективно будет "застывшим конгломератом". Или, лучше сказать, "статичным конгломератом".
Существо должно мыслить. Иначе оно не существо.
Существо ли хозяин картины у камина?
Цитата
ну так представь себе ситуацию,когда логические связи не до конца подтверждают существование прошлого-настоящего-будущего,неужели это так трудно?
Вот,первое,что пришло в голову мне: человек попадает в аварию,впоследствии которой теряет доступ ко всем органам восприятия,и двигательному аппарату. Грубо говоря-кусок мяса,с работающими мозгами. Не чувствует ничего,даже боли.Темнота,мысли,и воспоминания-все.

Он будет помнить, о чём он только что вспоминал, а когда ему в голову придёт новая мысль - осознает её новизну. Память образует время.
А через некоторое время его разум перестанет существовать.
Разум не живёт без чувств.
  • 0

#369 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 13:33:35 - 12.09.2008

Цитата
Почему? Разве статичность (остановка) времени является необходимым условием для осуществления наблюдения за статичным камнем?

Фотоаппарат - наблюдатель? Нет? Мне казалось, что под наблюдением мы обычно подразумеваем более или менее интеллектуальное действие.
А для действия нужно время.
Цитата
Принятие решения уже подразумевает процесс перехода из одного состояния в другое, что в свою очередь требует наличия временного отрезка - это очевидно. Но причем тут приязка к "хозяину карины"? Можешь пояснить?

Ты полагаешь, что хозяин картины не принимает никаких решений?
Мне встречалась и такая точка зрения. Даже чаще, чем об этом подозревали сами её носители. В сущности, те, кто утверждают, что Бог существует "вне времени", утверждают, что Он не является личностью. Вне времени существует лишь неподвижность.
Здесь возникает парадокс, связанный с тем, что верующие в Бога обычно приписывают Ему личностные проявления.
Разумеется, можно допустить, что личностью и самосознанием обладают лишь Его аватары и инкарнации - в точках Его соприкосновения с Временем.
А Сам Он - как всеединое целое - личности не имеет.
Можно допустить.
Интересно, мне одному кажется, что в рамках существующих религий это допущение звучит немного кощунственно?
  • 0

#370 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 13:34:57 - 12.09.2008

Цитата
Вероятно это выпад в мою сторону, и призван как то оскорбитьь меня. Сначала я хотел построить мой ответ в аналогичной манере, благо аргументы имеются и съязвить можо крепко, но вот передумал. Хочу лишь попросить больее не выносить суждения о количестве ума человека, исходя из иного чем у вас понимания мира.

Сравнение с Владимиром Савченко - не оскорбление.
Ваше самовыражение я не ограничиваю.
"Понимание мира" здесь совершенно ни при чём. Если один индивидуум спокойно относится к детерминизму, а другой полагает эту концепцию унылой и безрадостной, то разница между ними лежит сугубо в эмоциональной сфере.
Вероятно, моя вина в том, что я решил для себя этот вопрос слишком рано.
В результате я даже не могу позволить себе испытать сладостную горечь рассуждений на тему: "Действия каждого человека предрешены, как же быть с моим личным выбором, и за что мы караем преступников и восхваляем героев, если все их действия запрограммированы миллиарды лет назад при столкновении двух микрочастиц в пламени Большого Взрыва?"
Увы.
Преступника карают вовсе не потому, что его преступные планы будто бы зародились в его мозгу "из ничего", вопреки причинно-следственным законам.
Если бы мы действительно считали, что преступный замысел возник в мозгу преступника без всякой внешней подоплёки, и карали преступника именно "за это" - тогда, с точки зрения детерминизма, мы совершали бы ошибку.
Но мы караем преступника не поэтому.
Мы караем преступника для того, чтобы он не совершал преступлений в дальнейшем. И - что ещё важнее - чтобы другие, глядя на его судьбу, не повторили его путь.
Примерно то же - и с восхвалением героизма.
Что касается свободы и личного выбора, то детерминизм не отнимает у нас ни пяди его. Что с того, что гипотетический Суперкалькулятор мог бы просчитать наперёд все наши действия? Ведь этого Суперкалькулятора нет. А если бы он был - и если бы некий доброжелатель протянул Вам распечатку с результатами прогноза - то Вы могли бы и отступить от предначертанных действий. Ведь никакой Суперкалькулятор не в состоянии просчитать последствия своего собственного вмешательства.
Вы обречены на свободу.
Выбора у Вас нет.
Цитата
В так в чём собственно несогласие? Ну например по той же теории относительности время это неотемлемая часть пространства, она зависит от пространства. В часности время зависит от гравитации и скорости. Иными словами чем быстрее движется обьект тем медленнее течёт его время относительно обьекта оставшегося в покое.

Да. cool.gif
Это та самая истина, которую можно узнать из фантастических романов.
К сожалению, в фантастических романах не говорится о многом другом. Например, о том, что, в то время как с точки зрения оставшегося в покое объекта время субсветового объекта замедляется - с точки зрения объекта, движущегося с субсветовой скоростью, замедляется время объекта, оставшегося неподвижным. Запаздывание фотонов здесь ни при чём, эффект останется даже в том случае, если оба объекта будут делать поправку на расстояние между ними.
Как же так?
Если один замедлился - то другой должен казаться ему ускорившимся?
Ну... честно говоря, я сам не знаю, как. Говорят, математика позволяет представить себе это наглядно - но у меня всегда были проблемы с высшей математикой. Могу лишь предъявить ссылки на авторитетные источники
Например, на www.relativity.ru.
Цитата
Я уже говорил что путём чисто теоретических измышлений можно создать сетуацию, когда следствие будет опережать причину, и это говорит что чтото недоработано в теории, да и на практике это проверить невозможно, уж слишком всё теоретически.

В рамках теории относительности? Насколько мне известно, она начисто исключает подобные парадоксы.
Разве что если взять цилиндр бесконечной длины, да и то...
Но вообще-то мы говорим не об этом. Если говорить о том, доказывает ли теория относительности "пространствоподобие времени", то, право же, лучше ознакомиться с произведением Грина - ссылку на которое я приводил.
Можно предположить, что я его неправильно понял, или что он неправильно понял Эйнштейна - но случайно ли говорят, что после создания теории относительности Пространство и Время стали единым Пространственно-Временным Континуумом?
Цитата
И кстати сам Энштейн не без греха, и он ошибался. Например он был ярым противником квантовой теории, он до конца жизни пытался её опровергнуть, например он неприемлил принцип неопределённости. Лиш после его смерти наука доросла до того чтобы проверить кто был прав, проверили, Энштейн проиграл.

Спорный вопрос.
Вам известно, противником каких именно положений квантовой механики был Эйнштейн?
Он был противником тех положений квантовой механики - её копенгагенской интерпретации - которые роднят её с дзэн-буддизмом и солипсизмом. Утверждение "Ничто не существует без наблюдателя", сводящее всё к вопросу восприятия. Вот только как быть с Шрёдингеровским котом? Он жив и мёртв одновременно - до тех пор, пока ящик с ним не будет открыт для наблюдения? Но ведь сам кот тоже является наблюдателем?
К счастью, существует ещё и многомировая интерпретация квантовой механики. Она, напротив, постулирует как существование ненаблюдаемого, так и существование многого такого, чего мы никогда не сможем наблюдать.
И она ближе к точке зрения Эйнштейна, чем его противников.
Цитата
Сегодня существует куча теорий на сей счёт, и ничего не доказанно. Учёные бьются над созданием единой теории, теории всего, теорией которыя связала бы квантовую механнику, ньютоновскую механнику и теорию относительности. Которая обьяснила бы как зародился мир, что такое время, что такое пространство что такое материя и что такое энергия. Для того и построили всем извсестный адронный коллайдер, учёные упорно ищут ответы на вопрос что такое пространство и что такое время.
Чем больше человек понимает тем больше понимает что ничего не понимает, а у вас всё так просто и доказано, вы знаете ответ на сложнейший научный вопрос. Нобиливскую премию в студию, а учёные то и незнали. И кстати ваша модель времени в научних кругах вызвалоа бы смех, советую копнуть глубже и попытаться обдумать проблему непредвзято.

Для того, чтобы ровно разлить воду по стаканам, не нужно знать её химический состав. Из того, что мы не знаем о природе Пространства и Времени, не следует, что мы не можем знать об их подобии друг другу.
От сравнения уровней компетентности воздержусь.
Цитата
И в заключение процитирую... васsmile.gif Мне реально понравилось то о чём вы там писали, попробуйте соотнести свои слова с данной темой.

И где здесь связь?
Здесь уместней было бы процитировать Ницше - насчёт парадоксов автора, которые чаще всего находятся лишь в голове читателя.
  • 0

#371 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:04:20 - 12.09.2008

Всё, мой мозг окончательно спёкся =))))))
А по сему выбываю из беседы smile.gif
  • 0

#372 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 14:08:11 - 12.09.2008

Цитата
Верить в свою святость - твоё право

Верить в всеобщую мерзость твое право...И судить по себе остальных тоже...
  • 0

#373 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:30:17 - 12.09.2008

Цитата
Верить в всеобщую мерзость твое право...И судить по себе остальных тоже...

Сатанисты не верят, они лишь смотрят и ВИДЯТ!)

#374 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 16:12:09 - 12.09.2008

Ты говоришь, что нет любви - есть только пряник и плеть.
Я говорю, что цветы цветут, потому что не верят в смерть.
Ты говоришь, что не хочешь быть никому никогда рабой.
Я говорю: "Значит, будет рабом тот, кто будет с тобой".

Может быть, я не прав.
Может быть ты права.
Но я видел своими глазами
Как тянется к небу трава (с)

Это я к тому, что доказать другу другу что-нибудь в споре о моральных категориях ничего нельзя. Каждый, скорее всего, останется при своём мнении, так как здесь очень трудно опираться на логику.

P.S. Вопрос к админам: сколько же сообщений нужно оставить на форуме Elside, чтобы их количество сдвинулось с нуля? (см. "Сообщений: 0") Не обошлось без мистики smile.gif))
  • 0

#375 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:37:13 - 12.09.2008

Денис, + 100.
Спор на эту тему изначально не имел смыла. Это одно из моих любимых стихотворений Юрия Левитанского:
* * *
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
  • 0

#376 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:41:34 - 12.09.2008

Цитата
P.S. Вопрос к админам: сколько же сообщений нужно оставить на форуме Elside, чтобы их количество сдвинулось с нуля? (см. "Сообщений: 0") Не обошлось без мистики ))

Денис, как я понял, чтобы количество сообщений сдвинулось с нуля нужно оставить пост в разделе "Проза". Это такой глюк форума (по крайней мере у меня так было smile.gif)
  • 0

#377 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:49:11 - 12.09.2008

Цитата
Вероятно, моя вина в том, что я решил для себя этот вопрос слишком рано.

В детстве я тоже приходил к подобному, представлял пространство-время как некий застывший конгломерат, через который ползёт некая плоскость времени, воспроизводя и оживляя мир, заставляя систему работать. Очень быстро я подобное представление о мире отверг как примитивное и не логичное.

Цитата
Да.
Это та самая истина, которую можно узнать из фантастических романов.
К сожалению, в фантастических романах не говорится о многом другом. Например, о том, что, в то время как с точки зрения оставшегося в покое объекта время субсветового объекта замедляется - с точки зрения объекта, движущегося с субсветовой скоростью, замедляется время объекта, оставшегося неподвижным. Запаздывание фотонов здесь ни при чём, эффект останется даже в том случае, если оба объекта будут делать поправку на расстояние между ними.
Как же так?

Ну откуда у вас берётся постоянное желание обвинить собеседника в некомпетентности, вот теперь оказывается я фантастики начитался…
А теперь к делу. Этот эффект происходит в следствии феномена относительности. Действительно во время движения одного объекта относительно другого с околосветогвой скоростью оба объекта будут считать что время другого замедлилось, но вот если летящий объект решит вернуться на землю всё встанет на свои места ,в частности во время изменения его вектора на обратный, а вернувшись выяснится что путешествовавший объект моложе того который остался. То есть реально всё же высокая скорость замедляет время.
Но вот чего я так и не понял, каким оброзом непостоянство и относительность времени доказывают всеобщую предопределённость.

Цитата
В рамках теории относительности? Насколько мне известно, она начисто исключает подобные парадоксы.

Именно в рамках ТО. Если нужен конкретный пример то могу попытаться его отрыть, к сожалению моя память не идеальна и я не могу полностью восстановить его из памяти. С момента изучения мной данного вопроса прошло порядочно времени.
Но повторюсь, если есть желание я его отрою.

Цитата
Цитата
И кстати сам Энштейн не без греха, и он ошибался. Например он был ярым противником квантовой теории, он до конца жизни пытался её опровергнуть, например он неприемлил принцип неопределённости. Лиш после его смерти наука доросла до того чтобы проверить кто был прав, проверили, Энштейн проиграл.

Спорный вопрос.
Вам известно, противником каких именно положений квантовой механики был Эйнштейн?
Он был противником тех положений квантовой механики - её копенгагенской интерпретации - которые роднят её с дзэн-буддизмом и солипсизмом. Утверждение "Ничто не существует без наблюдателя", сводящее всё к вопросу восприятия.

Не верно, именно принцип неопределённости. Например он много дискутировал с Бором на эту тему, бор же считал её неотъемлемой чертой мироздания. Эйнштейна неустраивала хаотичность и неопределённость квантовой механики. Он считал что неопределённость ошибочна и до конца своих дней её оспаривал. После смерти Эйнштейна удалось провести эксперимент, расставивший точки над i.
Если интересно, то можете изучить парадокс Эйнштейна—Подольского—Розена, это как раз оно.

Цитата
Для того, чтобы ровно разлить воду по стаканам, не нужно знать её химический состав. Из того, что мы не знаем о природе Пространства и Времени, не следует, что мы не можем знать об их подобии друг другу.

Суть в том что мы ничего не знаем о пространстве и времени. Совершенно ничего не знаем. И далее, если даже пространство подобно времени, то кто сказал что пространство застывший конгломерат, и следовательно и время тоже. Пространство меняется во времени, время в пространстве. Это две стороны одной медали, они дают жить и развиваться вселенной. Дают возможность эволюционировать и двигаться в перёд.

Цитата

Я пожалуй тоже, зачем обижать хорошего человека rolleyes.gif

Цитата
Цитата
И в заключение процитирую... вас Мне реально понравилось то о чём вы там писали, попробуйте соотнести свои слова с данной темой.

И где здесь связь?
Здесь уместней было бы процитировать Ницше - насчёт парадоксов автора, которые чаще всего находятся лишь в голове читателя.

Суть в том что вы привывали смореть на мир открытыми глазами, бороться и искать. Но вот сами упёрлись лбом, и никаки доводы изменить ваше представление о мире не способны. Я например пердпочитаю быть гибче, если очередная версия оказывается не дееспособной то я слёгкостью её меняю, или полностью отбрасываю.

Цитата
Цитата
Не вижу предпосылок для такого утверждения. Почему наблюдающий за нашим "застывшим конгломератом",должен находится в своем "застывшем конгломерате"? Почему бы ему не находится вне времени,как такогово?

Потому что наблюдение - это действие.
Для действия требуется время.
Для мысли или чувства также требуется время или его психический аналог. Психический аналог времени может не быть похож на Четвёртое Измерение в известном нам смысле (см. "О философских парадоксах памяти"), но так или иначе объективно будет "застывшим конгломератом". Или, лучше сказать, "статичным конгломератом".
Существо должно мыслить. Иначе оно не существо.
Существо ли хозяин картины у камина?

Не совсем согласен с тем что смотреть на наше пространство-время можно исключительно из другого. Я бы скорее предположил некую виртуальность нашего пространство-времени. Наш мир миеет 4 извсесные всем измерения. Так вот предположим что реальный мир имеет их гораздо больше, одно или несколько из них подобны там нашему времени. Вот в том мире и существует наш мир, по упрощённой схеме так сказать. Подобные гипотизы существуют, и обьясняют например почему квантовый мир настолько странно себя ведёт. Это просто ткань мироздания, ей доступны и те измерения, которые недоступны созданной из них материи, по сути виртуальной. Это конечно всё предположения, но на мой взгляд вполне имеющие право на жизнь.
  • 0

#378 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22:22:43 - 12.09.2008

Цитата(-=kite=- @ 12.09.2008 - 18:04) <{POST_SNAPBACK}>
Всё, мой мозг окончательно спёкся =))))))
А по сему выбываю из беседы smile.gif

Не, не надо. Тут ведь всё не так уж и сложно. А то останемся тут с Плюмбэксом в двоём.
Я вижу что чем дальше, тем в дискусии меньше народу частвуют, а ведь тема злободневная и весьма насущьая, и более того, интересная.
  • 0

#379 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22:24:38 - 12.09.2008

Цитата(srvr4vr @ 13.09.2008 - 02:20) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Не совсем согласен с тем что смотреть на наше пространство-время можно исключительно из другого. Я бы скорее предположил некую виртуальность нашего пространство-времени. Наш мир миеет 4 извсесные всем измерения. Так вот предположим что реальный мир имеет их гораздо больше, одно или несколько из них подобны там нашему времени. Вот в том мире и существует наш мир, по упрощённой схеме так сказать. Подобные гипотизы существуют, и обьясняют например почему квантовый мир настолько странно себя ведёт. Это просто ткань мироздания, ей доступны и те измерения, которые недоступны созданной из них материи, по сути виртуальной. Это конечно всё предположения, но на мой взгляд вполне имеющие право на жизнь.
любопытно, это даже объясняется что в расчетах многие интересные свойства нашего мира проявляются лишь после добавления дополнительных размерностей, вплоть до 12-ти...

Вот и я о том же. rolleyes.gif
  • 0

#380 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05:00:29 - 13.09.2008

Elside
Цитата
Мы сатанисты прекрасно видим ситуацию с точки зрения Христиан, мы сами такими были когда-то

Я говорил о "немного другой" точке зрения,а не о "противоположной",или "крайне отличающейся".
Elside, ты спешишь поспорить со всем подряд,не вчитываясь даже. Ты смотришь на жизнь со своей точки зрения,считаешь,что знаешь как смотрят на нее христиане... Что-ж,великолепно. Но ведь есть еще миллион других точек зрения,кроме твоей и христианской. Лично мне интересны они все,понимаешь? Я понял твою,узнал о точке зрения других участников спора-так я развиваюсь,интеллектуально и духовно. По моему,целью любого спора на подобные темы стоит не доказать свою правоту,а узнать мнение других,сравнить отличия наших мнений,докопаться до их основ и причин.Это-и есть духовное,моральное развитие. По крайней мере я его так воспринимаю. И все мои вопросы направлены только на на то,что-б "зрить в корень",найти суть различий моего мнения и мнения других "форумчан",никого не исключая.
Цитата
Называются!))) Христианами!!! По крайней мере называлась!!!
Но проблемка в том, что Сатанисты не поклоняются Сатане, они не его рабы(вот именно по-етому я спрашивал про информированность о сатанизме), и любой буддист - от части сатанист.
Вот по-етому я испрашивал про то кто откуда знает про сатанизм!
Кто тебе сказал, что имею какое-то отношение к ЛаВеистам?! Течений много в сатанизме(мне однажды заявили что я говорю абсурд ), и более истинны те, которые избегают порой етого названия!

Не знаю,кем они так называются,это то,что написано в wikipedia.За что взял,за то и продаю,как говорится. В любом случае,на то она и wikipedia,что-б каждый(ты не исключение) написал в нее что-нибудь свое. И тогда в определениях Сатанизма будет на одно больше. А пока что-Сатанизмом называется именно то,что я процитировал. Так что ты-не сатанист,если не поклоняешся дьяволу, не участвуешь в черных мессах и т.д. То,кем ты себя считаешь,может не иметь никакой связи с тем,кем ты являешся. Для примера-практически каждая из крошечных религиозных христианских сект считает,что tol'ko ее последователи-настоящие христиане,а все остальные-заблудшие овечки в лучшем случае,а то и опасные пособники дьявола-в худшем. И это по отношению к другим христианам! Это тебе ничего не напоминает? :-)
Как бы то ни было,твоя точка зрения гораздо ближе к последователям ЛаВея,чем к сатанистам,как таковым,я правильно понимаю? Кстати,лично мне действительно интересно обсуждать идеи веры с таким "экзотом" (представителем узкой,малоизвестной,экзотической секты) да еще и "экзотом-сатанистом"!Даже не ожидал,что смогу сделать это сдесь...
Хотя чему удивляться,это же Сеть.
Цитата
Животное нужно приручить, а подсознание является именно животным, при то обычно слабым, замученным и забитым, сознанием! Все мы знаем, как может себя вести человек, который притупил сознание алкоголем или ещё чем-либо! Тогда и видно его истинную суть, а не маску!

Знаешь,слегка поднадоело давать тебе примеры интуитивных,подсознательных поступков,направленных не на себя,а исключительно на пользу другим. Чем является подсознание(животным?человеком?кем-то иным,или Иным? :-) ),мы знать не можем,и уж тем более не можем знать,чего в нем больше-человеческого или звериного. Думается мне,у каждого из нас свои пропорции подсознания. У кого-то в подсознании обитает забитое животное,которое пытаются приручить. У кого-то бескорыстный человек,который стремится к "сщастью для всех,и что-б никто не ушел обиженным". Таково мое личное мнение. Однозначно утверждать о составе подсознания человека никак нельзя без научных доказательств ,а их пока нет. Твои Утверждения очень похожи по типу на фразы в стиле "все бабы-б....,все мужики-кобели".А это обобщенно. И тут мы возвращаемся к эгоцентризму- если такова МОЯ природа,значит и все остальные такие-же. Если я кобель,то значит и все-кобели. Таким людям и в голову прийти не может,что каждый,подчеркиваю-КАЖДЫЙ человек- это уникально ограненная личность,и встречаются личности,маниакально верные партнерам .
Цитата
ненасытность - чисто человеческое

Ну да,ну да. Обьясни это комару,который будет тебя кусать. Думаю,он тебе не поверит,и если ты его не прихлопнешь-лопнет сам от переполнившей его крови. Я совершенно серьёзен, и привожу реальный пример. Есть еще,если поискать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей