IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каюта Абвера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 668

#361 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:03:25 - 12.03.2011

Мне рассказ очень понравился, спасибо за приятные минуты чтения и осмысливания. Интересно, я тоже могу завести комнатку и делиться с вами своими "колоссами шедевральной фантастической прозы"?)))

-=SERG0=-,да можете.Открываете тему на станции ключников и можете выкладывать туда свои работы и обсуждать их с читателями.
  • 0

#362 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:00:09 - 03.04.2011

Рюмка водки на столе
(3D-рассказ)

Развлекательный центр «Баклан»
Пятница.
00:12

Изображение

1.

«…Только рюмка водки на столе.
Ветер плачет за окном,
Тихой болью отзываются во мне
Этой молодой луны крики…»
Григорий Лепс - Рюмка водки на столе

Изображение

Зал в псевдонемецком стиле. Громко играет музыка. Голос Лепса рвет душу и зажигает в сердцах страсти. На танцполе медленно двигаются влюбленные и не очень пары. На них, напряженно, расслабленно, пьяно и трезво, с желанием и завистью, смотрят люди из-за столиков. Кто-то выпивает, а у кого-то горе. Один человек признается другому, что вчера у него умерла мать, а завтра он хочет подать на развод. Некоторых посетителей скоро выведет охрана, а самые удачливые уже нашли себе забаву на одну ночь.
Медленный, щемящий мотив сменяется тягучей песней деформированного сознания:

«…На восьмом этаже - пати в неглиже
На седьмом этаже - соседи спят уже
На девятом этаже - медведи и Фаберже
Этажом выше - спецназ на крыше…»
Бумбокс - Хоттабыч

За секунды количество танцующих увеличивается до нескольких десятков человек, бьющихся в алкогольном трансе.
«Хорошо, - думает молодой человек, сидящий за барной стойкой, и наблюдающий за вечерним вертепом. – Девочки хорошие, пахнет сексом и жизнью. И люди как тени, мерцают в сумраке.»

Изображение

Ему лет двадцать пять. Высок, широк в плечах, неплох собой. Одет слегка небрежно, и хотя небрежность в глаза бросается несильно, понятно, что не стиль – причина ненавязчивой несобранности. На правой руке – золотой браслет в мизинец толщиной. На среднем пальце левой руки – увесистая печатка. Образ завершают – легкая небритость, расстегнутая на две пуговицы черная шелковая рубашка и легкий прищур карих глаз.

Изображение

Парень пьет горячий абсент, иногда курит «Винстон», крутится на высоком стуле. Бармен – слегка полноватая, но симпатичная, женщина – раз в десять-пятнадцать минут подливает в бокал темную жидкость, поджигает её, опрокидывает в широкий стакан. Она часто наблюдает в заведении этого странного паренька. Он постоянно пьет абсент, редко танцует и редко знакомится с новыми людьми. Почти всегда одинаково одевается, что говорит либо о скудности гардероба, либо о скудности фантазии. Но, судя по золотым украшениям и двум дорогим телефонам, небрежно лежащим на барной стойке, зарабатывает немало. Сидит до закрытия. И не похож на выжидающего мачо. Мордашка милая, немного наивная, не заправского ловеласа. Иногда, в запале, его зовут танцевать знакомые и не очень дамы, он им отказывает широкой улыбкой. Мол, извини, не сегодня. Иногда уходит с женщинами. Главное – оставляет щедрые чаевые. Это - самый важный для бармена параметр клиента. Еще его зовут Илья. Выгодных клиентов нужно знать по имени.

В зале появляется яркая искорка – девушка, неопределенного возраста (такой можно и двадцать лет дать, и тридцать), и неясно, соответствуют ли возрасту её школьные косички, миниюбка и высокие белые чулки, или использованы вопреки природе? Она гибко танцует, обворожительно улыбается публике и притягивает взгляды всех мужчин. Интересно смотреть как мужики, пришедшие со своими потрепанными женами и потасканными любовницами, нарочито не смотрят на длинные ноги и тонкую талию «анимешной» красавицы, и при этом постоянно пытаются окинуть соблазнительную фигурку оценивающим взглядом.
«Зачем приходить на рыбалку со своей рыбой?» – думает Илья и залпом выпивает тридцать грамм теплого абсента. Закусывает апельсином.
От «косички» не хочется отводить взгляд. Илья и не отводит, лишь изредка наблюдая за реакцией остальных посетителей мужского пола. Вот один из них, порядком подпитый, уверенно направляется к сцене, у которой пляшет девица, начинает «отжигать», лицом к лицу. Смешно, он привык танцевать шансон, а не «Pan Americana». Но… девушка с косичками и в чулках занята – она явилась в компании четырех мальчиков, лет двадцати, одинаково белобрысых и одинакового школьного вида. Они оттирают подругу от кабачного Дон-Жуана. Последний, немного подергавшись, уже без интереса, возвращается за свой столик.
«Стар ты, - думает Илья, - Хельсинг от Блича не отличишь. Зачем ты ей нужен, старпёр?»

«Pan, Pan, Pam Americana…»

«Правила съема, метод Хитча, - думает Илья и улыбается своим мыслям, - Интересно, в таком замкнутом пространстве и с такими временными ограничениями они будут действовать?»
- Налейте водки, - говорит он бармену, - и лимон, без сахара. И пусть споют песню…
Вечер продолжается.
  • 0

#363 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:03:55 - 03.04.2011

2.

Андрей приходит в «Баклан» каждую пятницу. Ему сорок три года, он пол-жизни проработал в забое, а оставшиеся пол-жизни продавал постельное белье, кстати, в собственном магазине.
За одним столом с ним – Женя из городской администрации, Матвей из Департамента промышленности и Стас, владелец такси. Не такие уж и друзья, из категории тех, с которыми иногда нужно пить. В эту пятницу очередь пить с этими товарищами.
Вокруг – много женщин. Гораздо более красивых, нежели его потолстевшая жена. Супруга знает, что сегодня Андрей не уйдет один из Птицы, поэтому отпустила мужа одного. Он знает, что она знает. И она знает, что он знает, что она знает. А еще понимает, что со своими сорока годами и сорока килограммами лишнего веса никому, кроме «любящего» мужа, отца её детей, она не нужна. Так, по крайней мере, думает Андрей. Радость нахождения дома давно потеряна, и РЦ «Баклан» – единственная отдушина, в пятницу. В субботу отдушина – караоке-бар «Антарес». В воскресенье – бар «Кафе-студио», а в будни – многочисленные квартиры многочисленных друзей, с которыми пить не обязательно, но приходится, потому что лучше пить с почти друзьями, чем молча поглощать котлеты на невыносимой кухне в компании невыносимой супруги.
Андрей отдыхает, пьет водку, вкусно ест и смотрит на беснующуюся публику.

Ветер плачет за окном,

Вот он приглашает немолодую, но еще очень спелую даму. В легком кружении танца он узнает, что её зовут Марина, у нее «муж объелся груш», работает она в «разве это имеет значение?» и «у меня есть ребенок». Ребенок, стало быть, маленький, иначе зачем об этом упоминать? И муж не так уж давно объелся фруктов.
Но от Марины хорошо пахнет, у неё отличная фигура, и не лице на такой уж толстый слой штукатурки. И Андрей думает, что сегодня неплохо бы после «Баклана» отправиться к ней в гости.
После танца садится за свой столик.
- Телка нормальная, - резюмирует Стас-таксист, - с подругами сидит. Приглашай за наш столик.
Андрей и Марина несколько раз обмениваются взглядами.
«Рано, пока рано.»

«…На восьмом этаже - пати в неглиже
На седьмом этаже - соседи спят уже
На девятом этаже - медведи и Фаберже
Этажом выше - спецназ на крыше…»
Бумбокс - Хоттабыч

Все пускаются в неистовый пляс. Какая-то девица особенно откровенно позирует у соседнего столика, перед сидящей подругой. Изгибается, приседает, беззвучно, но очень артистично, напевая песню. Страшненькая, но темпераментная, думает Андрей.
Но вот на танцполе появляется что-то более интересное. Молодая девочка, с тонким чистым лицом и смешными косичками, в очень короткой юбочке и высоких белых гольфах. Ангел на правом плече Андрея начинает нашептывать: «Окстись, у тебя дочь старше её». Черт на левом плече молчит. Ему не нужно ничего говорить.
Бывший шахтер, ныне предприниматель, уже приплясывает перед красивой девочкой, улыбается. Он не умеет двигаться под новомодные мелодии, но сегодня нужно в очередной раз попытаться забыть свою опостылевшую жену и, в принципе, опостылевшую жизнь.
Молодчики, пришедшие с красавицей, быстро, крепкими плечами отсекают стареющего мужчину, и он, не особо расстроившись, возвращается к своим товарищам. Ловит взгляд Марины с оттенками ревности, и понимает, что сегодня он точно не уйдет из «Баклана» в мужской компании.
Ритмично играет музыка:

«…Pan, Pan, Pam Americana…»

Выпивает рюмку водки, подзывает официанта, дает ему тысячу рублей.
- Пусть споёт «Владимирский Централ», только вживую…
Через минуту…

«…Весна опять пришла и лучики тепла
Доверчиво глядят в мое окно
Опять защемит грудь и в душу влезет грусть
По памяти пойдет со мной…»
Михаил Круг - Владимирский централ

Он снова танцует с Мариной. Муж действительно объелся груш всего три месяца назад, ребенку четыре года, и работает она в Сбербанке. Андрей зовет её с подругами за свой столик…
Вечер продолжается.

3.

Веселый взгляд Иры высматривает в сумраке зала интересные фигуры. Их не так то и много. За исключением явившихся с ней одногруппников – пацанов увлекательных, смешных, друзей, но пацанов – таких немного.
Мужчина за соседним столиком, в свободном свитере и с толстой золотой цепью на шее. Он смотрит на Иру, впрочем, как и половина «Баклана». От него веет МУЖИКОМ, но что-то во взгляде дает понять – не то и не там.
Парень в черной шелковой рубашке. Сидит расслабленно за барной стойкой, пьет что-то крепкое и темное. Тоже смотрит на стройные ноги и осиную талию. Хорош, но слишком уж неприступно выглядит.
Еще один, помятый жизнью и пьянкой, пытался зажечь с ней на танцполе. Смешно так руками дрыгал, будто под клубняк пытался лезгинку танцевать.
- Ириш, что хочешь? – спрашивает Валера, типа воздыхатель. Играет в КВНе и на гитаре. Действительно, умеет шутить и в одной компании с ним весело сидеть, но нет в нём огонька.
- Давай самбуку, - бойко отвечает девушка, - хочу до утра…

- ДЛЯ ДЕВУШКИ С СИМПАТИЧНЫМИ КОСИЧКАМИ, - объявляет со сцены певец, - ОТ ИНТЕРЕСНОГО ЧЕЛОВЕКА ЭТОТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК…

- Тебе… - расстроено говорит Валера, но Ира его уже не слышит, быстро моргая, смотрит по сторонам. «Кто?»

«…Я закрою за собою, ты сказала "я не стою"
Я подброшу на удачу, докурю и пойду дальше
Не дождётесь, не заплачу, если что любовь получит сдачи
Я в этом фильме главный актёр, я - сценарист в нём, я – режиссёр…»
Градусы - Режиссер

Парень у стойки опрокидывает в рот порцию своего напитка, встает и направляется к ней.
- Разрешите? – спрашивает он.
- Конечно…
Он не так уж и хорошо танцует, не всегда ловко, но у него отличная туалетная вода, и он постоянно смотрит ей в глаза. Улыбается одними губами и молчит.
Ира не обращает внимания на золотой браслет, который стоит годовой её стипендии, и не считает тех денег, которых этот парень может на неё потратить, если она пожелает. Что-то, сидящее ГЛУБОКО в его карих, с янтарными крапинками, глазах Ире очень нравится и жутко её притягивает.
- Меня зовут Илья, - шепчет на ухо в конце танца, - я у барной стойки…
Вечер продолжается.
  • 0

#364 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:06:46 - 03.04.2011

4.

Они знакомятся. Ира бесцеремонно покидает своих молодых путников, и теперь воркует с новым знакомым, сидя за барной стойко. Он пьет абсент, она самбуку.
- Очень символично, - говорит Илья, поджигая белый коктейль, - мы пьем одинаковым способом, но у тебя коктейль – белый. А у меня абсент – черный.

Изображение

Выясняется, что он любитель аниме. И может отличить «Хеллсинг» от «Блич». Работает сам на себя, часто здесь бывает и девушки у него нет.
Она о себе рассказывает тоже немного: учится, ищет работу, любит рисовать, смотрит аниме и вообще талантливая девочка.
Иногда они ловят завистливый для Ильи, и разочарованный для Иры, взгляд Валеры, но Илье на такие взгляды плевать, а Ире, честно говоря, вообще плевать на Валеру.

«…Холодное сердце согреешь руками
И я буду рядом ночами и днями
Нам не помешают минуты прощания
Мне встреча с тобою нужна как дыхание…»
Джиган и Анна Седокова - Холодное сердце

Они опять танцуют. На этот раз Илья не молчит. Ира тоже.
Вечер продолжается.

5.

Что было дальше?
В четыре утра Илья и Валера подрались. Последний всё же решил выяснить отношения. Сломали два стула и перевернули стол. Валере особых шансов не выпало, хоть он и был сильнее и тяжелее. Илья был старше и оказался чуть опытнее.
Ира металась от одного к другому, целовала разбитое лицо своего старого друга, обнимала его, кидала гневные взгляды на друга нового. По «Баклану» разносилось «Пи.да тебе, у.бок!», «Я тебя найду завтра!», «Убью на.уй!»
Появился наряд милиции и увел обоих. Валеру повезли в больницу, Илью – в горотдел милиции.

- Ну привет, Илюш, что случилось-то? - Илья Постанин, теска, одноклассник и по совместительству участковый, смотрит на новоприведенного усталым взглядом. – Нахрена молокососа от…дил?.. Б..дь, я вас вытаскиваю из всякого дерьма, а вы мне постоянно – мент, мент… Я понимаю что в шутку, но мне вот тоже неприятно… Вчера Гремлина из «Антареса» вытаскивал, его какой-то кент за долги хотел убить… Сегодня вот тебя… А завтра Макс позвонит или Саня, а я всё мент… Ты хоть знаешь сколько мне отписок придется нах..рить для того, чтобы тебя отмазать?.. Х.ли ты забыл в этом отстойнике?.. Я, бл.дь,..
«Зачем я туда хожу? - может сказать Илья. – Многие ходят в кабаки для того, чтобы пить, развлекаться, искать любовниц на один вечер. А я медитирую. Можно сказать и так. Мне нравится запах таких мест, нравится мерцающий свет, разгоряченные тела. Я люблю сопоставлять музыку и ситуацию. Ловить взгляды голодных женщин и похотливых мужчин. Кто-то плохо относится к таким заведениям… Сегодня я видел, как мужчина познакомился с женщиной. Возможно, он так упьется, что не сможет и лыка связать, не то что палку кинуть. Может, они переспят и на следующей неделе, пусть и увидятся, но не поздороваются. А, возможно, они найдут новую любовь, женятся и будут жить счастливо до самой смерти. Кто знает?.. Именно там, в ГЛУБИНЕ зала, на танцполе, у сцены с певцами, может родиться новая жизнь и новая вселенная. Только ради этого момента стоит потратить половину жизни на абсент и скромное место у барной стойки…»
-…а у него может папка – шишка… У нас куда ни плюнь – папа шишка, а мама – важная пи.да… Я тебе говорю, Илюш, ты человек спокойный, но один такой прокол…
Илья ничего не говорит своему другу, теске и однокласснику. Только кивает, соглашается и думает о девочке с косичками.

Его всё же садят в «обезьянник». Сидит он там два часа, в компании какого-то бомжа. А потом заходит Постанин.
- За тобой дама какая-то пришла, молодая… - сказал он, - Говорит, что твоя невеста… Ты когда это собрался жениться, друг?..
- Сегодня, - отвечает Илья, и его губы непроизвольно расплывается в улыбке.

На крыльце горотдела ждет она, Ира, всё такая же – с косичками, на высоченном каблуке и в белых чулках.

Изображение

- Ну привет, темный разбойник, - говорит она, рассержено сверля Илью взглядом из-под тонких бровей.
- Ну, здравствуй, светлая косичка, - отвечает он и обнимает свою невесту.
«Метод Хитча, - проносится в голове. – Мой – куда лучше…»

Ветер плачет за окном,
  • 1

#365 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:15:02 - 03.04.2011

Небольшое послесловие автора:
Этот рассказ написан в непривычном для меня формате. Не мудрствуя лукаво я назвал его 3D. В рассказе одновременно используются текст, картинки и аудиофайлы. Для остроты восприятия. -)) Скорее всего до меня уже так в сети писали, но вывод о то, что писать можно и так, сделал самостоятельно. И очень загорелся идеей.
Увы, технически у меня не получилось привязать проигрыватель в тело рассказа, поэтому аудиофайлы только ссылками вложил, извините за неудобство. Но песни послушать рекомендую, они могу помочь в восприятии рассказа.
Так же, в связи с тем, что я особо с изображениями не работаю, и на написание рассказа времени мне не хватило (долго тянул, как обычно), картинки, используемые в рассказе, не приведены к единому формату. В будущем нужно будет над этим поработать. Так же не все картинки удачно подобраны, но это из-за спешки. И не равномерно разбросаны по тексту, что для такого формата очень жалательно.
  • 0

#366 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 17:05:23 - 03.04.2011

Ах, какая романтическо-автобиографическая история ! Прослезиться тянет. В послесловие стоило вставить :" и жили они долго и счастливо, и умерли в один день". Что ж, совет да любовь ! ;)
Не дочитала, как там голосуют, если тут, то +1

• 0

#367 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 17:08:29 - 03.04.2011

+1 или 5? -))))
  • 0

#368 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:42:55 - 03.04.2011

Сильная вещь, стопроцентный успех. Вспомнилось: ключники пропускали во врата всех, рассказавших первую, всегда биографическую историю. Второй раз, как правило, пройти с личными темами не получалось. Но мы не ключники, я бы не отказался еще почитать.
Ирина талантливо рисует.

#369 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 17:56:01 - 03.04.2011

Сириус, спасибо за отзыв. Ирина рисует хорошо, но мало. Это дело такое - нужно постоянно набивать руку. А она ленится. -))

Как думаешь, сколько я писал этот рассказ?

Сильная вещь, стопроцентный успех.

Сплюнь. -))
  • 0

#370 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:03:47 - 03.04.2011

Вряд ли долго писал. Если долго - появляются изыски, тут их особо нет.

#371 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:11:31 - 04.04.2011

Такой формат я уже в сети видел, но распространен он мало, потому что исключительно для сети и подходит. Особенно касательно аудио.
Рассказ, в принципе, понравился, но идея 3D не добита. Медиа по тексту распределено неравномерно. Там, где хочется увидеть картинку - её нет. Там, где картинка не нужна - она есть.
Язык нормальный, весомых претензий нет. Читается как кинофильм. В конце повествование немного скомкано, наверное, для сокращения и без того длинного рассказа, и немного теряет образность, переходит на диалоги.
За смелость - зачет. Хотя идея не доработана, но попробовать стоило. А вообще понравилось, жизненно. И Лепса я люблю. ))
А зверюга в тандеме писала? Или просто помогала? И, как я понимаю, Илья из рассказа это и есть автор?
  • 0

#372 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:33:27 - 04.04.2011

Я вообще ничего не делала, только рисунок предоставила и хватит =)
  • 0

#373 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:01:08 - 04.04.2011

Трон, соглашусь, над рассказом еще работать нужно, особенно над идеей 3D. В будущих рассказах планирую идею обдумать и отточить исполнение.
Много пришлось работать именно над медиафайлами, отбирать музыку, закачивать на файлообменники. тексту меньше времени уделил нежели хотелось.
  • 0

#374 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 06:03:51 - 04.04.2011

Название не совсем соответствует содержанию. Рюмка водки практически в "кадре" не появляется. Или это привязка к песне?
  • 0

#375 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:11:47 - 04.04.2011

Да, к песне. Наверное, главное действующее лицо этого рассказа - именно Лепс, а не Илья. -)))
  • 0

#376 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 09:15:49 - 04.04.2011

Вот сейчас перечитал рассказ и прослушал все песни, которые в нем использованы. Действительно, некий отдаленный эффект присутствия. Через ссылки, правда, не очень удобно слушать.
Дорабатывай идею 3D. Это ну очень интересное направление.
  • 0

#377 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 10:18:44 - 04.04.2011

Видимо, 3Д это на любителя. Не люблю фильмы в 3Д не понравился и такой тип рассказа.
Само повествование нареканий не вызывает, но естественно, без картинок и песен теряет часть своей привлекательности.
Что не понравилось в 3Д: такой тип повествования слишком сильно привязывает к видению автора. Для меня рассказ - это полет собственной фантазии. По той же причине не люблю экранизации. К тому же, эти песни вызывают во мне скорее отрицательные эмоции (хотя Лепса и уважаю, за широчайший диапазон голоса). В общем, отсутствие положительных эмоций к песнями приводит к переносу всего состояния и на рассказ. При том, что если бы песен не было, то рассказ лично мной воспринимался бы по другому. В общем, это всего лишь мое мнение.
Это всего лишь обычная история, рассказанная необычным образом. За творчество - 5, за рассказ - 3.
  • 0

#378 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:32:41 - 04.04.2011

Благодарю. Соглашусь по поводу того, что 3D, точнее, эффект от него, сильно зависит от совпадения видения картинки автором и читателем. Но в моем случае - еще и неопытность. "Синхронизировать" разумы автора и читателя можно, нужно чуть сильнее постараться.
По поводу обычной истории. Я в последнее время склонен уповать в рассказе не столько на сюжет, сколько на детали, "наблюдения автора" о людях, их сознании, действиях. Поэтому необычный сюжет и не вкладываю.
Это я не оправдываюсь, просто объясняю почему так пишу. -)))
  • 0

#379 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 10:54:53 - 04.04.2011

Ну оправдываться за свое творчество было бы уж совсем абсурдно :) т.ч. объяснения понятны.

Мне кажется, что все должно быть в комплексе. Мне в принципе, понравились твои описания и мотивы поступков разных людей. Но все же и сюжет играет не малую роль, до тех пор, пока не достигнешь мастерства Пришвина или Бунина по описанию обычных бытовых ситуаций необычным языком.
  • 0

#380 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:23:37 - 04.04.2011

Наверное заигрался с 3D и забыл о том, что нужно рассказ писать. -))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей