IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли она -ГЛУБИНА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Опрос: ГЛУБИНА должна быть создана? (233 пользователей проголосовало)

ГЛУБИНА должна быть создана?

1. Проголосовал Да (156 голосов [66.95%])

Процент голосов: 66.95%

2. Нет (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

3. Проголосовал Время решит за нас (54 голосов [23.18%])

Процент голосов: 23.18%

4. Меня не волнует ее судьба (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 20:24:56 - 16.01.2010

Она уже есть... Кто-то без неё жить не может, нормально существовать, общаться, работать... Кто-то без неё не может,как наркоман без наркотика. Кто-то по каким-то причинам пользуется её услугами время от времени. Слава богу есть еще люди, которые её не понимают и не знают, как ей пользоваться. Но это ненадолго. Надеюсь, в будущем найдутся люди типа Нео =))) Иначе нам грозит полное вымирание. Или будет слишком много "искусственных детей".
Ostrov, не согласна я с тобой. Фантазия - великая вещь)
  • 0

#362 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 20:56:08 - 18.01.2010

srvr4vr
Я хотела бы выразиться даже немного пошире. Будут "искусственные" люди, как и жизнь... тоже искусственная. Лично мне становится уже плохо тогда, когда мне говорят, что писать статьи в интернет-изданиях - это намного круче,чем в обычных, печатных, а читать с книжки уже немодно, с кпк - намного удобнее. Да и в метро читать какой-нибудь огроменный разворот типа "Коммерсанта" уже не круто. Круто читать последние новости с книжечки, напичканной кучей проводков и плат. На мой взгляд в таком чтении уже совсем нет души. То есть я к тому, что вся эта революция ведет к человеческой деградации в чисто человеческом плане, не исключая роста технического, интеллектуального. Будут расти только мозги... А сам человек в своей естественности будет опускаться всё ниже. Мне вот от этого страшно...
  • 0

#363 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:40:42 - 18.01.2010

srvr4vr
Я рада за тебя =)
Видимо, я просто старомодна) Мне кажется, что человек во всем и всегда должен оставаться человеком. Иначе это уже киборг (ну это если брать крайнюю степень технологического развития, конечно), то есть практически робот. Сюда провод, туда провод... и ввв....куда-то тоже провод))
  • 0

#364 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 23:28:41 - 22.01.2010

Это не крайность. Это вероятная будущая реальная действительность
  • 0

#365 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:52:38 - 22.01.2010

Нисего подобного, жадность\зависть\злобу и прочее проводками не заменишь, так что человек всегда будет оставаться человеком, даже если на 97,5% будет состоять из кремния, арсенида галия и железа.
  • 0

#366 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 00:27:06 - 23.01.2010

Так это железный дровосек какой-то получается. Помните, как он в Волшебнике страны Оз страстно желал себе сердце?))
Ну в общем-то вы правы...Просто, возможно, со временем возвышенные человеческие чувства атрофируются из-за невозможности и отсутствия необходимости их применять. Почитайте киберпанк кстати. Но опять же не факт, а всего лишь один из возможных вариантов...
  • 0

#367 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 00:40:20 - 23.01.2010

Цитата(Лиона @ 23.01.2010 - 01:27) <{POST_SNAPBACK}>
Так это железный дровосек какой-то получается. Помните, как он в Волшебнике страны Оз страстно желал себе сердце?))
Ну в общем-то вы правы...Просто, возможно, со временем возвышенные человеческие чувства атрофируются из-за невозможности и отсутствия необходимости их применять. Почитайте киберпанк кстати. Но опять же не факт, а всего лишь один из возможных вариантов...

Может мы ищем разные вещи??? и соответственно, что ищем, то и находим.
Я в киберпанке видел совершенно другое, как раз такие качества... Обычно с одной стороны стоит алчность\властолюбие, а с другой - борьба за свободу со всеми сопутствующими. Если взять того же Панова, а Анклавы по мнению большинства, как раз самый возможный вариант развития человечества в будущее, то там и Традиции и История и ещё много чего хорошего.

ПыСы: кстати, за всё время сущестования данон й темы, только сегодня проголосовал в опросе: Меня не волнует ее судьба (Мне без разницы).
  • 0

#368 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22:29:03 - 23.01.2010

Sh@dow Мы, наверное, друг друга не поняли. Борцы за свободу и справедливость были и будут всегда. И это хорошо. Но борьба и алчность - это несколько другое. Я говорила скорее об атмосфере этих книжек.
  • 0

#369 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:18:59 - 23.01.2010

Лиона, да нет... я Тебя понял, просто любые книги, в том числе и киберпанк (и даже Антиутопи) всего лишь отражение нашей жизни, и в них равно имеют право быть как Добро, так и Зло, во всех пониманиях смысла этих слов.
Правда подобным спором мы уходим к другой теме, обсуждавшейся на этом форуме не раз и не два, а именно, что:
Без Зла, не было бы и Добра
И, как говорил старик Эйнштейн - Всё относительно©
Убийство, само по себе Зло??? А если это наказание? А если убив одного, спасаем миллионы???

#370 Adel'

Adel'

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20:40:20 - 25.01.2010

В мире есть много интересных и полезных вещей и идей - начиная с техники и заканчивая идеей демократии и свободы слова, весь вопрос в том, кто и как ими пользуется. Не буду сейчас говорить о том, что "глубина мертва без нас" и пр., все это и так понятно. Скажу о другом - подавляющее большинство людей в своем нынешнем состоянии слишком слабы, чтобы выдержать испытание глубиной. Мы не можем справиться со своими страстями и становимся зависимыми от привычных вещей, мы обрастаем костылями, начиная от машин и заканчивая сотовыми телефонами. Человечество пошло по пути технического прогресса и таким образом освободило для себя уйму свободного времени. Казалось бы, что может быть лучше? Трать это время на что-то полезное. Расти, развивайся, двигай мир вперед! А в итоге что получается? Не зная чем себя занять мы развиваем индустрию развлечений - индустрию убивания времени - способ скоротать время своей жизни, заполнить его никчемными моментами и приятными ощущениями. Сразу вспоминается произведение (извините за упоминание другого фантаста) Рэя Бредбери "451 по Фаренгейту", по-моему это будущее уже не за горами к сожалению. Хотя... чем черт не шутит?! Рано или поздно количество переходит в качество, и хочется надеяться, что уже растет поколение людей, которые сделают принципиальный шаг вперед для всего человечества. А по мне так шаг в будущее мы сделаем, когда научимся входить в глубину без компьютеров и проходить не только сквозь виртуальные стены.
  • 1

#371 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:09:56 - 25.01.2010

Sh@dow
Это ближе к Дозорамsmile.gif И на мой взгляд тема действительно замусолена)) Все в жизни "отцентрованно")
Adel'
У меня сразу возникает в голове образ изнеженных барышень и юношей в сюртуках...
Разве они не тратили все свое свободное время на развлечения? На карты, на фортепиано, на балы? В то время, как за них день и ночь пахали крестьяне. А было это больше сотни лет назад. Да и развлечения тоже могут успешно развивать. Некоторые считают и чтение развлечением...Смотря на кого ориентироваться. Среди моего окружения очень много трудолюбивых людей, которые пытаются открывать для себя что-то новое с каждым днем.

• 0

#372 Adel'

Adel'

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15:11:14 - 26.01.2010

Лиона
Это так - все, что Вы сказали, только уровень развития падает лавинообразно, тем более в сравнении с аристократической молодежью XIX века. В чем же дело? В лени человеческой? Я не говорю, что в этом виновата всемирная паутина, как раз наоборот... Сейчас, когда нет ограничений в доступе к информации, желающий может достичь многого. Вопрос в том, где взять хороший фильтр для отсева ненужной информации? Вот где нужен дайвер, способный интуитивно понимать, какая информация стоящая, а какая нет, иначе можно утонуть в ее изобилии.
Вот только если появится глубина в том виде, как это описывается у Лукьяненко, я боюсь, что и искусственной натуры не понадобится вкупе с глубинным контейнером, чтобы получить тысячи людей с дряблыми мышцами и бледными лицами, выходящими из глубины только для отправления естественных нужд, и мир переместится в глубину и забудет о том, что это только иллюзия. Ха! Отражение отражения! Уж не заблудилось ли в них человечество? А может быть этот мир - тоже всего лишь отражение? Беда в том, что люди, заигравшись забывают о том, что это только игра, иллюзия, а вспомнить об этом, всплыть сил уже нет.
Виртуальность, глубина, книги, развлечения - это всего лишь инструменты, весь вопрос, как мы их используем? Ведь развитие тоже бывает разное. Весь вопрос в том, что развивать и для чего. Важна цель. А какая цель у человечества? Научно-технический прогресс? Размножение? Для чего опять же?
  • 0

#373 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 16:22:57 - 26.01.2010

Adel'
Может, все дело в том, что людям предоставили больше свободы в своем самовыражении? Теперь каждый может безнаказанно выражать свое мнение, каким бы оно ни было. Я вот хожу иногда по музеям современного искусства и искренне удивляюсь, неужели люди, которые это все придумали, не понимают, что все это ничто по сравнению с тем, что было создано до них. Неужели до них не доходит, что они не мессии, и им далеко до настоящих талантов, которых на самом деле раз два и обчелся. Откуда такое самодовольство? Да настоящий талант порой и не кичится своим талантом. Кичится собой только тот, у кого его нет. Про человека люди должны говорить,а не он сам про себя. Каждый возомнил себя художником, писателем, фотографом, скульптором, не особенно вдаваясь в суть своего искусства, не изучив всю подноготную, всю историю, не отдавая себе объективный отчет в том, что можно делать и что нельзя. Везде есть свои правила. Как у любого человека есть права и обязанности, так и у художника есть свои критерии "правильного" и они должны быть едины для всех. Иначе это не искусство, а мазня. Делать все что хочешь может каждый. Это несложно. А вот делать по правилам, не стирая свое "я" при этом, - это уже намного сложнее...И я считаю, в этом искусство. Но от темы я что-то ушла... Наболело в общем)
Кстати, мне тоже сложно бывает всплывать...Навыки приходят со временем))
К слову, даже в настоящей жизни некоторая информация порой вторична (пример я привела выше). И в роли глубины может выступать не только она. Когда мы фантазируем, придумываем, размышляем или просто читаем, разве мы не в глубине? Может, это совершенно закономерный виток нашего развития? И страшен он нам только потому, что нов для нас?
  • 0

#374 Calypso

Calypso

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 17:09:44 - 02.02.2010

Глубина.

Небо-это голубая бездна,
падая в которую мы тонем,
захлебнувшийсь горсточкою ветра,
обжигаясь об сухие звёзды.

И попав в водоворот событий,
в омут синий,помощи не просим.
Как же могут падать в небо люди?
Только мы ведь этого не спросим.

Мы живём без логики событий,
существуем по своим канонам.
Протестуя против всех наитий,
с малой буквы бывшего закона.

Дайверами двигаимся дальше
опускаясь в самую пучину,
океаном делая всё небо.
И на это есть у нас причина.

Fortes fortuna iuvat - Смелым помогает судьба.

27.11.2008.
  • 0

#375 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 18:04:49 - 02.02.2010

Красивый стих...
  • 0

#376 lou

lou

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 00:32:36 - 23.04.2010

Ответила "Да".
Потому что глубина нужна. Только нужна не для того, чтобы люди поигрались или потешили свои амбиции.. А для того, чтобы в конце поняли, что реальный мир с его живыми запахами, настоящими эмоциями гораздо лучше одряблевшего и ленивого тела за компом, которому гораздо удобнее сидеть целый день на заднице.
  • 0

#377 Hiltok

Hiltok

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22:55:32 - 04.05.2010

Нужна
И даже песня есть...
http://rutube.ru/tra...2ca9b45edc9ece4
  • 0

#378 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 13:54:39 - 07.05.2010

lou, что-то слабо верится, что люди это когда-то поймут, если до сих пор не поняли.
Но я тебя прекрасно понимаю) У меня вот сейчас тоже работа такая, что целый день на заднице и за компом. Хуже времяпрепровождения на мой взгляд не придумаешь:) Во-первых, элементарно толстеешь. Во-вторых, зрение портится. В-третьих, ноги плохо ходят)))
  • 1

#379 lou

lou

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12:40:54 - 18.05.2010

Нужна
И даже песня есть...
http://rutube.ru/tra...2ca9b45edc9ece4

Песня красивая, но слова плохо слышны. Так что смысл я видимо не до конца поняла..

lou, что-то слабо верится, что люди это когда-то поймут, если до сих пор не поняли.
Но я тебя прекрасно понимаю) У меня вот сейчас тоже работа такая, что целый день на заднице и за компом. Хуже времяпрепровождения на мой взгляд не придумаешь:) Во-первых, элементарно толстеешь. Во-вторых, зрение портится. В-третьих, ноги плохо ходят)))

Мне кажется поймут. Только вопрос времени...
Мы конечно говорим про мир, которого не существует, но если все же представить... Наверное виртуальность это прикольно, для начала. Можно спрятать свои комплексы, например нарисовав себе любую внешность. Можно заняться тем, чем лениво, стыдно или не по карману в обычном мире.
Но при этом, лазая по горам - ты не будешь дышать горным воздухом и развивать мускулатуру. Общаясь с приятным собеседником, ты никогда не узнаешь кто под маской. А все пережитые эмоции - быстро забудутся и ничего в душе не оставят. Потому как это фальшивые эмоции. Где-то глубоко ты всегда знаешь, что на самом деле ты сидишь в кресле и максимум, что может случиться - это накроется компьютер, а не твоя жизнь.

А еще всеобщая доступность, упрощенность и безнаказанность могут деградировать личность. Ну это грубо конечно говоря, но все же. Человек у которого все под рукой - не будет стремиться себя развивать. Зачем? Можно управлять двумя кнопками на клаве и быть первоклассным виртуальным гонщиком и не уметь ездить на велике, например без рук...

Лиона, у меня схожие ощущения. Сидя за компом появляется какая-то лень. Хотя я понимаю, что куда лучше погулять сходить или в бассейн, а не в виртуальности сидеть, таращась в монитор.
  • 0

#380 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 14:15:32 - 02.07.2010

Вот-вот, скоро у нас всё атрофируется и от тела останется один только мозг. Зрелище будет жуткое.
Может быть, не поймут, а просто испугаются?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей