IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Записки На Салфетках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 590

#361 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:20:19 - 09.10.2015

почему? сокровища потеряли, зато др. Уотсон женился :smile: или это ещё хуже? Холмс потерял друга и помощника?
  • 0

#362 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 19:22:20 - 09.10.2015

Ну кого-то там поубивали... если память не изменяет. Эх, давно не перечитывал...
  • 0

#363 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21:03:27 - 09.10.2015

Это заговор!!! Но я выведу МОРРУ на чистую воду. Не всё пока причитал, но вижу, он не особо скрывается.))
  • 0

#364 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:34:51 - 09.10.2015

убили там только брата иголкой из трубочки, а все остальные смерть заслужили!
  • 0

#365 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:19:00 - 10.10.2015

Честно говоря, не уловил никакой связи между последним рассказом и форумом. Может быть, потому что неактивно читал блиц? Кто-нибудь, проведите хотя бы пару параллелей, очень интересно. Рассказ воспринимается как бессмысленный набор фраз.
  • 0

#366 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:51:12 - 10.10.2015

Abver, тут даже форум не в плане общения, творческие "переклички"

Кактусовый Одуванчик и Прекрасная Саблезубая Бабочка.

О дружбе Одуванчика и Мотылька, и о том, как они встречали рассвет.

Однако встреча столь яркого гостя произошла на борту транспортника более чем скромно.

ОХОТНИК

Высасывающие всё вампиры, сущности и

Огнедышащий насекомыш по имени Ха-ха безумно скучал на своей, покрытой ровными ледяными кубиками, планете.

тоже на творчество МОРРЫ намёк. Это то, что в глаза бросается при знании контекста.

#367 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:23:13 - 10.10.2015

Без знания контекста рассказ нечитабельный.
  • 0

#368 Ртуть

Ртуть

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 04:46:22 - 10.10.2015

Рассказ воспринимается как бессмысленный набор фраз.

Без знания контекста рассказ нечитабельный.

Ну вот замечательно - значит цель рассказа выполнена.
Это творение ни в коем случае нельзя воспринимать, как некое художественное, литературное произведение. Ничего общего с творчеством оно не имеет и иметь не может. Самое удивительное - если Вы начнёте искать смысл. Рассказ был написан только ради факта, и конкретно ради пары-тройки пользователей форума. Вы спросите - зачем же тогда кидать рассказ сюда, где честные Авторы публикуют честные рассказы, а Вы заставляете читать эту бессмыслицу. Стало быть - прошу прощения. У кого-то возникла какая-то идея, кто-то решил откликнуться - вот и всё.
Да, это попытка пародии. А раз не обнаруживается смысла, если только не учитывать какой-то конкретный контекст, значит попытка удалась. Цель Автора была - выпучить какие-то конкретные миры, не вдаваясь в историю их возникновения. Как говорил как-то Маузер - "Миров, правила которых не оговорены". На самом-то деле Морру пародировать - задача не простая. Нужно крепко-накрепко забывать о читателе и уходить в область собственных иллюзий, которые, кроме всего прочего, для пародиста собственными и не являются.

#369 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 12:45:43 - 10.10.2015

"Это творение ни в коем случае нельзя воспринимать, как некое художественное, литературное произведение. Ничего общего с творчеством оно не имеет и иметь не может"

Это с чего бы не может? Решительно протестую, не возводите поклеп на творчество. Творчество - оно и в Атлантиде творчество, его аршином общим не измерить. Тем более, что у нас блиц, следовательно - без чинов и без галстуков! Прошу записать в протокол.
  • 1

#370 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:43:16 - 11.10.2015

Это творение ни в коем случае нельзя воспринимать, как некое художественное, литературное произведение. Ничего общего с творчеством оно не имеет и иметь не может.

А феномен сетевой литературы говорит об обратном :biggrin: Вам только нормальных ссылок на первоисточники не хватает, чтобы читателю самому не понятно где не пришлось рыться, а так чисто по-модному, для некоторых, в области Интернета сейчас.

#371 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 10:11:37 - 11.10.2015

Небольшое внеконкурсное продолжение рассказа Пора домой!

- Я сущность, я бестелесная разумная сущность, - блаженно улыбаясь, бормотал пациент четвёртой палаты
- Успокойтесь, голубчик, - интеллигентно поправив очки, сказал доктор. - Ответьте-ка лучше, что изображено на этой картинке?
Развернув пожелтевший кусок обоев, он продемонстрировал размашисто намалеванную на нём красную гвоздику.
- Что я вижу на картинке?
Кто-то там грызёт ботинки
И танцует до упаду
Розовых зверюшек стадо…
- Всё ясно, - вздохнув, заключил доктор, - интерпретативный бред. Я вам пропишу цветные пилюли.
- Не надо, доктор. Как же я буду путешествовать по своим мирам, если Вы меня вылечите? – с тревогой проговорил больной. - Скажите лучше, почему пациент из первой палаты так настойчиво меня преследует, и пытается всюду меня угадать?
- О, да у Вас мания, дружочек, - с интересом заметил доктор. - Я Вам скажу, почему. – Потому, что он у Вас в голове. - Вы же сами его и выдумали, и поселили там. - А в первой палате уже давно никого нет, - того больного выписали, уж почти год как.
- А знаете, что, доктор? – вдруг изменил тон пациент четвёртой палаты, - А ведь Вы самозванец! – Самозваный врач-психиатр!
- Да с чего Вы взяли это? – испугано захлопал глазами доктор.
- А с того, что на Вас такие же белоснежные одежды в красный горошек, как на мне, – Разгорячался больной. – Даже ремешки кожаные вокруг тела также закрученные, чтобы удобней носить было. - Узнал я тебя, докторишка! Это же ты за мной следишь!
- Не говорите чушь, милейший! – С упрёком ответил доктор, доставая из-под кровати свой велосипед. – Дайте-ка лучше, я рожки Ваши рассмотрю, да дальше поеду. – Меня, между прочим, и другие пациенты ждут.

#372 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 15:48:12 - 11.10.2015

Ну, тут можно до бесконечности всем рожки прорисовывать...
нет, милейший, спародировать МОРРУ Вам не удалось)))
  • 0

#373 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 17:20:01 - 11.10.2015

Небольшое внеконкурсное продолжение рассказа Пора домой!

Это уже пятый автор? Ртуть пошла по рукам ))

Ладно, по поводу произведений:

Тайный код Атлантиды. Вампирская версия.

Особо много не скажешь. Неплохой такой анекдот. Предыстории только не хватило – что за код искал герой? – не понятно.
Но вот что странно. Я сперва и не понял, где Зиц в рассказе разглядел Булдакова Олега. Но сегодня перечитав рассказ, не поверил глазам – он появился. Вот он:

- Дрожащим голосом, показавшимся мне грозным, сказала она. Я обернулся. Она дрожала, в её глазах стоял испуг.

Как и когда он в рассказ попал? – Ума не приложу))

Пора домой! (или «Ни в какие ворота…» )

Пародия на МОРРУ

Первый мир-пародия очень занятный. Здесь автор пародирует МОРРУ, пародирующего Барона . Но всё же, для меня причина создания этой части осталось загадкой. Как впрочем, и многое в произведениях МОРРы. Этот отрывок выбивается из общей структуры. Остальные части иллюстрируют, как мне кажется, различные направления в творчестве этого автора, условно:
Зомбо-вампиризм;
Издевательство над сказками;
Социальная фантастика;
Мозговая деструкция.

Причём, сама выбранная структура произведения, по всей видимости, тоже является пародией, уже на один из моих опусов. Очень интересная матрёшка получается.
Понравились диалоги во всём произведении – на удивление живые, эмоциональные.
В художественном плане рассказ, по-моему, ценности не представляет, но весьма полезен для науки.))
  • 2

#374 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17:53:47 - 11.10.2015

Неплохой такой анекдот

Это и было моей целью.

что за код искал герой? – не понятно.

А он не искал ничего, это вампирша на него давление оказывала.

Я сперва и не понял, где Зиц в рассказе разглядел Булдакова Олега. Но сегодня перечитав рассказ, не поверил глазам – он появился. Вот он: Ртуть (10:22:29 - 06.10.2015) писал:- Дрожащим голосом, показавшимся мне грозным, сказала она. Я обернулся. Она дрожала, в её глазах стоял испуг. Как и когда он в рассказ попал? – Ума не приложу))

Булдаков Олег, какой нахал, вклинился без разрешения в произведение :cray: Ай-ай-ай, молодой человек, нехорошо, вспомните цитату, в которой вдова с зеркальцем упоминается.

#375 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:55:37 - 11.10.2015

Как и когда он в рассказ попал? – Ума не приложу))

Наверное, в этот день))

Сообщение отредактировал Ртуть: 14:43:13 - 09.10.2015

различные направления в творчестве этого автора, условно:
Зомбо-вампиризм;
Издевательство над сказками;
Социальная фантастика;
Мозговая деструкция.

Интересная, кстати, классификация. Правда, что подразумевается под мозговой деструкцией не совсем понятно.

вспомните цитату, в которой вдова с зеркальцем упоминается.

Вспомнил :yes:

#376 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:53:04 - 11.10.2015

Правда, что подразумевается под мозговой деструкцией не совсем понятно.

Мозговая деструкция, вероятно, наступает от попыток понять глубинный смысл сего произведения.
  • 1

#377 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 19:57:45 - 11.10.2015

Про Ведмедя - это не камень в мой огород?
В любом случае получилась хорошая сборная солянка. Мне понравилось.
  • 0

#378 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21:00:13 - 11.10.2015

озговая деструкция, вероятно, наступает от попыток понять глубинный смысл сего произведения.

Точно.
Этим термином я обозначил пласт творчества содержащий описания различных сущностей, вселенных и прочих высоких материй. Чтение которого, у неподготовленного читателя, может вызвать необратимые повреждения мозга.))
ЗЫ. Я конечно иронизирую. Творчество МОРРЫ я ценю и уважаю.
  • 1

#379 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:38:11 - 11.10.2015

не знаю, не знаю, некоторым может не понравиться...

есть крохотный ньанс - автор читал меня не просто внимательно - он выучил меня почти наизусть. Это - дорого стоит. Пишут - для Читателя:) Я рад, что сумел получить такого внимательного.
  • 0

#380 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:42:46 - 12.10.2015

Ну вот замечательно - значит цель рассказа выполнена.

В качестве литературного хулиганства вполне сойдёт. Но больно уж завихрасто написано.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей