Выборы В Госдуму 2011 И Выборы Президента России 2012
Отправлено 16:23:17 - 14.03.2012
ПС: с уважением - Редрак
Гость_zirius_*
Отправлено 18:20:44 - 14.03.2012
Сообщение отредактировал zirius: 18:21:26 - 14.03.2012
Отправлено 18:58:33 - 14.03.2012
Зириус, так как ты сказал, что никогда не лжёшь, то я тебе верю во всём. Хочу только уточнить: К чему относится твоё "почему?"а я не поручусь, что не разворую Россию. Почему?
Ведь сам говоришь
Как можешь ты в таком случае сомневаться в своей честности? Или слишком большая власть изменит любого честного, предположим, тебя? В тебе я не сомневаюсь, ты был бы честным президентом. Жаль, это утопия (ты - президент).Но как можно верить в честность президента, если он своими указами назначает на должность губернаторов "авторитета" (Приморье), продлевает ему сроки всевластия, хотя все СМИ говорят о его криминальном прошлом? А теперь назначает нового губернатора, ворюгу в квадрате (по Олегу Л.). Не может президент не знать об этом и о том, что народ против этого. Но президент гнёт свою линию и что об этом можно думать? Хорошего ничего на ум не приходит.Предположим, выбрали честного и достойного, меня,

Гость_zirius_*
Отправлено 14:54:05 - 15.03.2012
Гость_zirius_*
Отправлено 16:15:17 - 16.03.2012
Однако продолжим, вернемся к нашим андроидам. Всемогущество - да, все что угодно. Почти божья власть (почти?) ограниченная маленьким пустяком - самим тобой, твоим воображением. Хочешь сделать людей счастливее - пожалуйста. Самый простой путь: дай каждому все, чего тот мечтает. Встанет вопрос, останется ли человеком кадавр, удовлетворенный желудочно. Но ты же всемогущ! Вразумляй, воспитывай каждого индивидуально, стань его вторым Я, его совестью, внутренним голосом и духовным миром. И так далее. Преуспеешь ли?
Гость_zirius_*
Отправлено 17:23:12 - 16.03.2012
Отправлено 00:04:07 - 19.03.2012
Протестное движение должно избавиться от либеральных «вождей»
Как и власть, они склонны не считаться с народом, требуя от него признания себя в качестве хозяев
Вчера в Москве на Новом Арбате прошел митинг оппозиции. По разным оценкам, он собрал от 5000 до 10 000 участников. Это означает резкое снижение количества манифестантов по сравнению с «золотым» периодом российской оппозиции. Тогда на митинги на Болотной и Сахарова собиралось несколько десятков тысяч человек (самые восторженные участники говорили, что митингующих – больше 100 000).
...Получается, что мы имеем дело с борьбой двух партий «господ», которая проходит через всю российскую верхушку. Но и те, и другие склонны не считаться с народом, требуя от него лишь одностороннего признания себя в качестве хозяев, имеющих право вершить судьбу страны.
...Похоже, либеральные вожди протеста хотят превратить хомяков обратно в быдло. Им нравится властвовать над «стадом», они не готовы бороться за свободу. Ну что же, это следует учесть. И поменять самих лидеров протеста. Тем паче что на оппозиционный «трон» они залезли сами, никто их не выбирал. Чтобы заставить «господ» у власти считаться с народом, надо сначала заставить отказаться от хозяйских замашек «господ» из оппозиции.
читать
Отправлено 09:38:26 - 19.03.2012
Отправлено 00:33:11 - 22.03.2012
Большинство россиян поверили обещаниям Путина
Большинство предвыборных обещаний Владимира Путина кажутся россиянам реалистичными и заслуживающими поддержки. Об этом 21 марта сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения. 37 процентов опрошенных считают, что Путин выполнит большинство предвыборных обещаний. 41 процент полагает, что будут выполнены некоторые обещания. 15 процентов думают, что большинство обещаний не будут реализованы. Больше всего людей, 59 процентов, верят в исполнение обещаний, касающихся социальной политики. 57 процентов верят обещаниям о сохранении стабильности.
читать
Зюганов обвинил Путина в сговоре с США
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предположил, что США признали итоги президентских выборов в России в обмен на разрешение разместить в Ульяновске транзитный пункт НАТО. "База НАТО в Ульяновске - подарок от Путина США за признание выборов, - написал коммунист в твиттере. - Не за это ли мадам Клинтон и поздравляла премьера?" На выборах президента России, которые состоялись 4 марта, победу одержал действующий премьер-министр России Владимир Путин.
читать
Отправлено 00:03:54 - 28.04.2012
Треть россиян приготовилась к четвертому сроку Путина
Почти треть россиян (29 процентов) ожидает, что Владимир Путин, в третий раз избранный на пост президента, в 2018 году вновь пойдет на выборы и будет править страной до 2024 года. Такие данные, как пишет "Коммерсантъ", получил "Левада-центр" в ходе опроса. На сайте социологической организации результаты исследования пока не опубликованы. Каждый десятый россиянин (11 процентов) считает, что Путин сможет править "сколько захочет". Меньше половины респондентов (38 процентов) ответили, что новый президент будет править только один срок.
читать
Медведев принял предложение возглавить Единую Россию
Президент России Дмитрий Медведев официально согласился возглавить партию "Единая Россия". Об этом 27 апреля сообщает "Интерфакс". Предложение стать лидером партии депутаты "Единой России" сделали во время встречи с президентом в пятницу, 27 апреля. Принимая его, Медведев уточнил, что намерен стать полноценным членом организации. Президент заявил, что, по его мнению, любой лидер партии должен быть ее членом.
читать
Отправлено 05:59:55 - 28.04.2012
Предыстория.
Такси в г.Анадырь появилось 7 лет назад усилиями харизматичного, уже почившего, предпринимателя П.Н.Комаровского. Считалось, что такси для такого маленького города как Анадырь (10000 населения, пару км в поперечнике) - пустая затея. Однако, Комаровский за полгода работы смог себе и квартиру купить, и новенький крузер.
Короче, все поняли, что это бизнес. Быстренько открылись новые фирмы такси, и вот в Анадыре - уже около 15 контор.
Тариф стандартный - 50 рублей поездка.
Ездят - ВСЕ. Даже если ходу три минуты - все равно вызывают такси. Очень быстро такси стало народным видом транспорта. Каждая третья машина в городе - такси. Каждая вторая - в такси работала или будет работать.
С 2005 до 2011 года цена на такси не менялась, не смотря на кризисы, рост цен, инфляцию, рост цен на бензин (который на Чукотке и без того стоит как жидкое золото). Попытки были поднять цену до 100 рублей за поездку, но они разбивались о гнев народа, который привык кататься за 50 р., и о слабую мотивацию некоторых руководителей такси, которые цену снижали до 50 р. В конце концов, все возвращалось на круги своя. Хотя доходы таксистов падали.
Ориентировочный рост цен с 2005 года по 2011 год - в два раза.
В 2011 году государство разродилось новым законом о такси, благой целью которого была борьба с бомбилами и с отмыванием денег в сфере такси. Обязали в каждое такси установить таксометры, на крышу - шашки, на бока - полоски с шашками. Плюс - ежедневный медосмотр водителя, техосмотр автомобиля.
В этом же году мне "посчастливилось" стать совладельцем одной из фирм такси, и все "бонусы" перехода на новый закон я почувствовал на себе. Бонусов от закона не много, зато затрат - прилично.
К концу 2011 года среди городских таксистов пополз слух о том, что, де, пора бы переходить на сотню - 100 рублей за поездку. Естественно, и без нового закона пора бы, а уж с новым - и подавно.
В декабре того же года, в самый разгар выдачи лицензий (новый закон о такси вступал в силу с 1 января 2012 г.) "отцы города" встретились с инициативной группой анадырских таксистов и предложили: делайте единую цену на такси - и не будет Вам таксометров. Можно будет работать по единому налогу на вмененный доход, соответственно, пользоваться контрольно-кассовой техникой не обязательно. Хорошая такая поблажка.
Таксисты, не долго думая, собрались, решили, что с 1 января 2012 года цена на проезд станет 100 рублей. Объективное повышение цены. Арифметику приводить не буду.
А дальше начался цирк.
С 1 января 2012 года цена на такси поднялась до 100 рублей.
Естественно, это вызвало негативный резонанс в обществе, которое привыкло кататься по 50 р. Могу понять людей, рост цен, даже если он необходим, никогда не вызовет у потребителя восторг.
НО. На носу выборы. И те же самые "отцы города", которые, по сути, предложили таксистам разработать единый тариф, вдруг задались вопросом - а не является ли единая цена на проезд монопольным сговором?
Таксистов начала трясти ФАС.
Вопрос был поднят даже в окружной думе, потому что общественность возмущалась, а на носу - выборы. В Думе вдруг вспомнили, что налог на деятельность такси не поднимался уже три или четыре года. Давайте как его поднимем, а заодно и проверим, все ли таксисты платят налоги.
Таксистов начала трясти налоговая.
Естественно, потребители жаловались. 100 рублей - много.
Увещевания таксистов о том, что такси никогда не было общественным транспортом, по сути, скорее элемент роскоши - не помогали.
Таксистов начал трясти Роспотребнадзор.
История еще долгая. Скажу лишь, что таксистов сейчас трясет прокуратура, ГИБДД, Департармент промышленности и транспорта, который выдает лицензии, и прочие органы.
Реально - на одну отрасль в один момент спустили всех собак. Просто для того, чтобы показать общественности - мы думаем и заботимся о Вас. Как это так, за семь лет таксисты решили поднять цену? Непорядок. В стране нет инфляции, и вообще мы - люди с экономическим образованием, даром что чиновники.
А как же лозунги о развитии малого предпринимательства?
А никак. Число таксистов сократилось примерно в два раза. Без работы осталось много человек. Время ожидания в такси увеличилось до 10 минут. Несколько фирм на грани закрытия.
Я так понимаю, что логика нашей местничковой власти простая: если фабрика своими трубами мешает общественности созерцать пейзажи природы, и если дело идет к выборам - фабрику нужно снести, даже если она - градообразующее предприятие.
Идиотизм, одно слово.
Отправлено 06:40:38 - 28.04.2012

Отправлено 09:01:00 - 28.04.2012
10 минут - да вы прям сама оперативность.
Было - 3-4 минуты. Для нашего города это нормальный показатель, учитывая размеры.
Если у города градообразующее предприятие - такси, я сразу могу сказать такому городу, что плохи его дела.
Про фабрику - это пример. Утрированный. Хотя такси в городе - отрасль серьезная для нашего города.
Насчёт свистопляски - вы не додумывались цену не поднимать в 2 раза, а скажем найти какой-то не столь твердолобый, компромиссный вариант, скажем 70, 80 рублей? Нет, ну реально вы сами себе ФАС сказали.))) Подсчитать реальные затраты никто из вас не пытался? Если нет, то это дикость. Дикость на дикость получается, так и живём.)
100 рублей - это нижний предел. Ессесно, всё считали. А кому наши расчеты интересны? Можно было, конечно, процесс повышения цены размазать на год, но 50 рублей - это реально прошлый век.
Думаю, ты остался на плаву и деньги получаешь неплохие, несмотря на всё недовольство.
Такси - не основной мой источник дохода. А так - очень сильно провисаем. В минус не работаем, но плюс такой небольшой, что уже задумываюсь о том, чтобы выйти из дела. Так что не радужно.
Проверки, "раньше такого не было", всё когда-то случается впервые, пора бы уже привыкнуть...
Меня больше интересуют предпосылки всего этого. В давлении на городское такси вижу только извращенную, некомпетентную логику власти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей