IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Боевые искусства и единоборства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#341 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 23:19:28 - 24.12.2016

конечно же, вам со стороны виднее.
не вижу смысла продолжать дальше эту беседу.
разрешите откланяться. :1162:

Почему со стороны. Мне культура Японии близка. Мне час о непонятна субкультура с истоками Японии.
Поэтому интересуюсь. Что это деградирование или эволюция.
Например меня интересует вопрос. Почему презирая оружие европейцев новые мечи обрели европейский баланс оружия? Так меч Косумото, последнего самурая не был отбалансирован, упорство? Дань традициям?
Техника полного движения меча?
Но тогда традициона ли современная техника или спортивна?
  • 0

#342 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:33:39 - 25.12.2016

Георг Гаккеншмидт по прозвищу "Русский лев"

Всемирно известный феноменальный штангист и борец начала ХХ-го века. Ветер с Востока принес в Европу восточные единоборства. Открывая в Лондоне один из первых клубов джиу-джитсу Йоко Тани сказал: "В Англии есть человек, который своим мастерством и силой превзошел всех японских борцов!"
Показать полностью…
Этим человеком был Георг Гаккеншмидт, победивший в период с 1889 по 1908 годы более чем в 3.000 боев и ставший известным в мире под именем "Русский Лев".
Он победил всех Чемпионов Европы и Азии по борьбе, включая Антонио Перри ("Ужасный Грек"), индуса Кара Ахмеда, Рассо из Германии, Луриха из России, Поля Понса из Франции, гиганта турка Адалди, весящего более 136 кг и многих других.

Никогда Гаккеншмидт не был с противником груб, ему не свойственна была мстительность, зависть… Он всегда боролся спокойно, самоуверенно и всегда побеждал.
Будучи в преклонном возрасте, умер на 91 году жизни, он говорил в интервью одной из газет: "Я никогда в жизни не курил и не пил ничего крепче молока. В дни тренировки я пил его до 5 литров в день.
Мой обычный рацион - свежие фрукты, овощи и орехи.
Это намного полезнее мяса, которое, по моему мне­нию, далеко не является основным концентратом физической силы".
После выхода на пенсию Гаккеншмидт стал философом-мистиком, написал Man and Cosmic Antagonism to Mind and Spirit (1936) и другие книги. Он стал гражданином Франции после Первой мировой войны и принял британское подданство в 1950 году.

Изображение

Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 09:35:49 - 25.12.2016

• 0

#343 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:22:04 - 26.12.2016

Меня в кунфу всегда удивлял кругозор признанных и почитаемых мастеров и учителей. Особенно убивало то, что вершиной своего успешного пути в просветлении многие называли овладение искусствами каллиграфии, поэзии и живописи. Со временем я проникся пониманием почему они это делали и так утверждали. Путь, в их понимании, есть овладение своими свойствсми и их совершенствованием. Чем выше достижения в боевых навыках владения мечом, луком, ножом, цепом, кулаком и ногами, тем требовательнее они были к своему духовному миру. И тем больше тратили время на бесполезную с точки зрения здравого смысла чепуху в виде стихосложения, рисования кисточкой и прописи закорючек иероглифов. Через кропотливую работу искали выход в высшие миры. А философия движения в том или ином виде борьбы - суть логика того искусства борьбы. Нет понимания логики, нет искусства. Причём понимание обязанно быть интуитивным, идти изнутри естества, а не от ума. Если кого обидел своим пониманием - что можно взять с закоренелого гендерного мужика?

Ну выйти с рисунками и стихами на ринг, это да! Поступок. Может и бить не будут.
Ты поставил телегу впереди лошади, хотя соплю можно размазать от подмышки до пятки, про красоту и гиперсценичность))
Приходишь ты благородно топить котят на заре, чтоб не видел никто и вдруг залюбовался восходом солнца. И так булькнуло в момент восхищения. Так не бывает... Сначала пот , кровь и боль, потом понимание, потом возвышенное.
А обычно приходит возвышенный человек, хороший и даже начитанный , может даже Лукьяненко, ему бац по возвышенности. И дальше : " в подобном тоне, я разговор вести не намерен".
Так что это о разном.
  • 0

#344 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:36:20 - 26.12.2016

Ну выйти с рисунками и стихами на ринг, это да! Поступок. Может и бить не будут.
Ты поставил телегу впереди лошади, хотя соплю можно размазать от подмышки до пятки, про красоту и гиперсценичность))
Приходишь ты благородно топить котят на заре, чтоб не видел никто и вдруг залюбовался восходом солнца. И так булькнуло в момент восхищения. Так не бывает... Сначала пот , кровь и боль, потом понимание, потом возвышенное.
А обычно приходит возвышенный человек, хороший и даже начитанный , может даже Лукьяненко, ему бац по возвышенности. И дальше : " в подобном тоне, я разговор вести не намерен".
Так что это о разном.

Понятно. Я же не оспаривал первенство одного перед другим. Нет даже предлога к этому. Но в мозаике жизни каждый кусочек имеет свою ценность. Я не знаю почему не дано было войти в круг ринга на равных. Это удручает и мешает. В то же самое время меня гнули и ломали не на ринге. Я гнулся, выгибался, трещал, огорчался до немогу, но всегда надеялся на свою маленькую победу - не сломался окончательно, остался равен себе. И в дальнейшем буду держаться принципа "Побеждай!" Ты тоже помог мне стоять ровнее

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:47:48 - 26.12.2016

• 1

#345 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:47:24 - 26.12.2016

Блин. Я случайно минусанул.
  • 0

#346 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 00:07:14 - 08.01.2017

http://www.mhealth.r...tivnyx-travmax/

Чак Норрис о первом знакомстве с единоборствами, службе в армии и первых спортивных травмах

История о том, как простой паренек из Оклахомы начал свое превращение в чемпиона боевых искусств.

ИзображениеЧак Норрис в фильме "Черные тигры"
В августе 1958 года, спустя 2 месяца после окончания школы, я записался в военно-воздушные силы США. Сразу после подписания документов командование направило меня в учебный лагерь в Лэклэнде, Техас. Именно там один парень из моего барака спросил мое имя. «Карлос? — переспросил он , — звучит странно, если ты не латиноамериканец. Как будет Карлос по-английски? Чарльз? Тогда мы будем звать тебя Чаком». Эта кличка осталась со мной навсегда, хотя родные до сих пор зовут меня «Карлос».
В течение нескольких месяцев в учебном лагере я ел, пил, ходил, говорил и спал по-военному. Я не возражал против суровой муштры и тренировок – они сделали меня сильнее и увереннее. Настолько увереннее, что я попросил руки у своей девушки Дианны, и во время увольнительной мы поженились в городе Торранс, Калифорния. На церемонии на мне была форма ВВС США. Мне было 18, а ей – 17. Но уже в 19 лет я был вынужден оставить жену: меня отправляли в Корею.

РЕКЛАМА

inRead invented by Teads

РЕКЛАМА

inRead invented by Teads

РЕКЛАМА

inRead invented by Teads
На военной базе Осан у солдат было три варианта времяпровождения: 1. бухло, 2. академические занятия, 3. боевые искусства. Я никогда не любил выпивку, да и способностями к науке не блистал, поэтому выбрал борьбу. Уже на второй неделе занятий дзюдо я умудрился приземлиться не на спину, а на плечо и сломал ключицу. Спустя несколько дней я гулял с рукой на перевязи по деревне и увидел нескольких корейцев, прыгающих и выполняющих потрясающие удары ногами. Я не знал, что человеческое тело способно на такую акробатику и завороженно наблюдал за ними целый час. Потрясенный, я вернулся на базу и спросил своего тренера по дзюдо, мистера Ана, что это за невиданный спорт. Мистер Ан улыбнулся: «Этот стиль корейского карате называется тансудо — искусство сражаться пустыми руками и ногами, без оружия».
— Могу ли я изучать тансудо, пока моя ключица сломана? — спросил я.
— Да, — ответил учитель, — Это даже ускорит заживление, но тебе нужно учиться выключать боль.
Он отвел меня в деревню Осан к инструктору Джей Чул Шину. Тот воспринял меня скептически, потому что, как правило, американцы быстро бросали занятия, а теперь перед ним был американец со сломанной ключицей. В группе было 20 человек, большинство – местные, уже с черными поясами! Но корейцы не были знакомы с психологией обучения, так что я тренировался наряду со всеми, используя одну руку, по 5 часов в день с понедельника по субботу, параллельно неся службу на базе. Ключица постепенно зажила, но я часто не мог заснуть по ночам из-за боли и ломоты во всем теле от нескончаемых упражнений и спаррингов.
На третьем месяце обучения мистер Шин организовал показательное выступление школы перед жителями деревни. Все прошло хорошо, и я выступил сравнительно неплохо, но в конце мистер Шин сложил одна на другую 8 кровельных черепиц и указал на меня: «Ты! Ты ломай!»
Мое сердце лихорадочно забилось. До сих пор я не ломал ничего, кроме собственной ключицы. Но я знал, что если я проявлю малодушие, то мистер Шин потеряет лицо в глазах жителей деревни. Поэтому я склонился над черепицами и прицелился двумя костяшками в верх стопки, как нас учили. Я глубоко вздохнул и нанес удар! Но, пока мой кулак летел вниз, я повернул запястье, и вместо больших костяшек по маленькие костяшки приняли удар на себя. Я услышал ужасный треск: черепицы сломались, но сломалась и моя рука.
Мистер Шин, тем не менее, был доволен. Так работает корейский способ обучения — через испытания и ошибки. К концу службы в ВВС я уже обладал черным поясом первого уровня по тансудо и коричневым поясом третьего уровня по дзюдо. А также был представлен к званию летчика первого ранга.

Читать всё: http://www.mhealth.r.../#ixzz4V7GJPdU2
  • 0

#347 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 13:17:49 - 08.01.2017

Ну и плоховато у него получилось скрестить бокс с таеквондо. Очевидно.
  • 0

#348 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:01:31 - 05.04.2017

Усик тут засветился на Первом канале в рамках передачи про боевые искусства.
Снимали наш клуб, дзёдо и кендо, а также интервью с нашими бойцами =)
Правда, в сюжет в итоге еще какой-то чужой клуб присобачили, но сам факт тем не менее. Показывали в понедельник на канале "Доброе утро".

http://www.1tvspb.ru...i_i_filosofiya/
  • 3

#349 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:22:06 - 17.11.2020

https://instagram.fh...8c667ca9e5b8177
  • 0

#350 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:48:41 - 17.11.2020

https://instagram.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t50.16885-16/10000000_476163689727484_6954588503926720263_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InZ0c192b2RfdXJsZ2VuLjcyMC5pZ3R2LmRlZmF1bHQiLCJxZV9ncm91cHMiOiJbXCJpZ193ZWJfZGVsaXZlcnlfdnRzX290ZlwiXSJ9&_nc_ht=instagram.fhrk1-1.fna.fbcdn.net&_nc_cat=1&_nc_ohc=kgbnNF9mYKEAX9m4xfV&vs=18054019870204905_599082456&_nc_vs=HBksFQAYJEdJQ1dtQUQ4eFpSLUViRUJBQWRIa2JkbHFZTmdidlZCQUFBRhUAAsgBABUAGCRHRGFuR1FVd0FNRzZjbUlKQUZZVTUyMVZBVXRXYnZWQkFBQUYVAgLIAQAoABgAGwGIB3VzZV9vaWwBMRUAACbSkIXsnIKSQBUCKAJDMywXQHXjMzMzMzMYEmRhc2hfYmFzZWxpbmVfMV92MREAdewHAA%3D%3D&_nc_rid=0b31ad6b08&oe=5FB6B80F&oh=f470fe6ea9d54d3fc8c667ca9e5b8177

В боксе был (есть, но был) человек, который рукой в перчатке бил сильнее, чем эти бойцы своими голыми ножками по незащищенным тоблам.
Только зацените, с какой скоростью разлетались брызги пота от голов, по которым попадал этот левый крюк!! Мясорубище!
https://www.youtube.com/watch?v=oAr1u7mKEJQ

#351 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:13:33 - 18.11.2020

Почему всегда начинают с удара? Почему не с техники?
Вот у нас говорят юноши думают о ударе. Кмс о уклоне, мастер спорта о ногах. И если повезёт...
  • 0

#352 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:15:37 - 18.11.2020

Вспомнила сильно пожилого учителя карате и по совместительству одного из основателей нашей федерации. Не знаю, каким ветром его занесло на районные соревнования нашей мелочи. Но он прям классно агитировал детей уважать и совершенствовать технику. Прям самой захотелось освоить ката.
  • 0

#353 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 18:37:36 - 18.11.2020

Ката?
Ката. Система движений к которой приходит мастер единоборств когда он переосмысливает свою жизнь в единоборствах.
Так например Миямото Мусаси написал книгу восьми колец.
Что это может сказать о единоборствах новичку? Ничего. Что это может сказать мастеру ? Ничего ( он осваивал своё)
Каждая и любая система живет одно поколение практических навыков. Умер Учитель -умер стиль.
Исключение . Стили меча. Поскольку передают практический навык невоспроизводимый в системе современных ценностей.
Что есть ката? Выжимка, тезисы, схема, стиль доступный старику. Ничего он не даёт. Только реальный опыт, в конкретном соревновательном единоборстве. Больше ничего нет.
  • 0

#354 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 18:46:49 - 18.11.2020

Могут существовать некие особенности ( доступные в базово-кустовом направлении) и то способны только те кому , не то что даже необходимо, связано с выливанием.
  • 0

#355 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:34:05 - 23.11.2020

https://youtu.be/Z1Xq_peB8qk
  • 0

#356 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:19:10 - 25.11.2020

Ката?
Ката. Система движений к которой приходит мастер единоборств когда он переосмысливает свою жизнь в единоборствах.
Так например Миямото Мусаси написал книгу восьми колец.
Что это может сказать о единоборствах новичку? Ничего. Что это может сказать мастеру ? Ничего ( он осваивал своё)
Каждая и любая система живет одно поколение практических навыков. Умер Учитель -умер стиль.
Исключение . Стили меча. Поскольку передают практический навык невоспроизводимый в системе современных ценностей.
Что есть ката? Выжимка, тезисы, схема, стиль доступный старику. Ничего он не даёт. Только реальный опыт, в конкретном соревновательном единоборстве. Больше ничего нет.

Разве можно сложить историю, не зная слов?
  • 0

#357 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:14:47 - 25.11.2020

Почему всегда начинают с удара? Почему не с техники?
Вот у нас говорят юноши думают о ударе. Кмс о уклоне, мастер спорта о ногах. И если повезёт...

Кому нужно размениваться на фигню, когда всё решает сила удара + умение его держать?
Работа ногами - вон можно посмотреть, как падали как подкошенные от одного удара те, кто очень хорошо "косили под Мохамеда Али". :biggrin:
КМС - фуфло, как и всяческие "чемпионы", даже среди профессионалов, когда речь идёт о способностях "один на миллиард".

#358 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:13:13 - 26.11.2020

Кому нужно размениваться на фигню, когда всё решает сила удара + умение его держать?

Конечно, нет. Без хорошей техники и удара нормального не будет. Помнится, первые пол-года на секции бокса нас только и учили, что бить, то есть ставили технику удара. Много тонкостей - правильно ноги поставить, правильно развернуть корпус, при этом не забывая о защите, ударить всем телом. Мало сильно ударить - нужно еще попасть. У Тайсона, помимо нереальной дури (сиречь, силы), еще и отличная техника была. В общем, да, он самородок. Но таких единицы. А вот Али - он не был панчером, у него была техника. Поэтому выносил в том числе и быков-панчеров.
Помнится, читал об эксперименте, представителей разных видов спорта проверяли на силу удара рукой. Знаете у кого оказался лучший результат? У толкателя ядра. Но в эксперименте били в специальный тренажер, зафиксированный. Какова цена такого сильного удара в спортивном поединке или реальной драки без развитой техники?
  • 1

#359 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:32:00 - 26.11.2020

Помнится, первые пол-года на секции бокса нас только и учили, что бить, то есть ставили технику удара. Много тонкостей - правильно ноги поставить, правильно развернуть корпус, при этом не забывая о защите, ударить всем телом.

Точнее, даже не так. Сначала учили стойкам, потом защите и уворотам, и только после этого - технике удара.
  • 0

#360 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:47:40 - 26.11.2020

Конечно, нет. Без хорошей техники и удара нормального не будет. Помнится, первые пол-года на секции бокса нас только и учили, что бить, то есть ставили технику удара. Много тонкостей - правильно ноги поставить, правильно развернуть корпус, при этом не забывая о защите, ударить всем телом. Мало сильно ударить - нужно еще попасть. У Тайсона, помимо нереальной дури (сиречь, силы), еще и отличная техника была. В общем, да, он самородок. Но таких единицы. А вот Али - он не был панчером, у него была техника. Поэтому выносил в том числе и быков-панчеров.

Спора нет про технику, но речь не о любителях. Речь о тех, кто один на миллиард.
В современности и Леннокс Льюис, и Флойд Мейвезер намного круче Мохамеда Али, а Дэвид Туа имел намного более сильный удар, чем Майк Тайсон. К слову, и Али, и Тайсон прославились больше, как скандалисты и п@здоболы. Это не умаляет их побед, но боксёры они... как бы это сказать? НЕ лучшие в истории, это точно. Это доказали и Джо Фрезер, который сделал из упрямого Али инвалида на всю его оставшуюся жизнь, а какой-то совершенно безвестный боксёр вчистую разделал под орех обросшего мускулами Майка Тайсона, который в своём последнем бою, несмотря на свои габариты и накачанный вид был просто как кукла, больно было смотреть... И этот безвестный боксер канул в лету. Кличко ему в следующем бою бубен вынес напрочь - как-то так. Так что, истории с боксерской точки зрения печальные. Это не Льюис и Кличко, которые вовремя из бокса свалили и до сих пор радуют/веселят публику своими перлами.))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей