IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Курение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

Опрос: Как вы относитесь к курению? (103 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к курению?

1. Курю, собираюсь бросить. (9 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

2. Проголосовал Курю, бросать не собираюсь. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Проголосовал Не курю, бросил(а). (22 голосов [21.57%])

Процент голосов: 21.57%

4. Проголосовал Не курю и не курил. (42 голосов [41.18%])

Процент голосов: 41.18%

5. То брошу, то снова начну, потом опять брошу и т.д. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

6. А курить - это как? (2 голосов [1.96%])

Процент голосов: 1.96%

7. Не хочу отвечать... (3 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:12:18 - 16.12.2013

Поделюсь опытом. В очередной раз решил бросить курить. -))) До этого, в общем-то, курить-нюхать бросал всего один раз и продержался месяц. Но попыток решил не оставлять. А тут положительный опыт тестя "подвернулся". Тесть курил 35 лет, и вот недавно бросил, уже не курит два месяца, и искренне счастлив.
Секрет тестя - таблетки "Табекс". Подробно описывать не буду - смотрите здесь.
Для ленивых - совсем кратко: активное вещество Табекса - цитизин, алкалоид, оказывающий сходное с никотином действие, но менее токсичный и не вызывающий привыкание. Конкурентно подавляет никотин, не оставляя ему места для воздействия на организм.
Признаюсь, отнесся я к этим таблеткам скептически, но решил попробовать. Не долго думая, узнав о Табексе в субботу, в воскресенье - вчера - сходил в аптеку и купил. Начал пить по схеме, выпил две таблетки и пошел в баню. После бани я стараюсь много не курить, но в паре сигарет или понюшек себе не откажу. Интересно, что после бани эффект никотина очень ярко выражен - сосуды расширены, отзывчивы на всякие воздействия. И тут я закурил... и ничего. Никаких привычных ощущений. Пытался несколько раз курить за вечер - ничего. Тупо дым в легкие заходит, а ощущений никаких. Таблетки вчера по схеме допил.
Сегодня утром после моциона покурил - никаких ощущений, хотя меня от утренней сигареты всегда "вшторивает". Еще пару раз пытался курить - тщетно.
От самих таблеток ощущение такое, будто недавно покурил. Курить совершенно не хочется, но моторная привычка остается.
Допью курс - отпишусь.
Таблетки, кстати, не такие уж и дешевые. 700 р. за 100 таблеток (у нас). Но с головой хватает на курс.
  • 0

#342 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 05:23:27 - 16.12.2013

никотин умеет ждать
)
  • 1

#343 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:47:59 - 16.12.2013

Кто ж спорит, одним Табексом не обойтись, но Табекс реально помогает. Мне вот целый день курить не хочется. Помню прошлые попытки бросить курить... К обеду легкие горели от желания дунуть. А сегодня как огурец, но моторная привычка осталась. Каждые 15-20 минут что-то хочется сделать, аж с места подрывает.
  • 0

#344 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:15:38 - 16.12.2013

да, умеет ждать. Недолго, лет пятнадцать-двадцать.
  • 0

#345 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:19:23 - 16.12.2013

Я, наверное, курил не так долго. Может быть, из-за этого мне было проще бросить. Но руки всё ж чесались, а глаза неотрывно глядели на огоньки сигарет в чужих руках примерно с полгода.
  • 0

#346 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:34:00 - 16.12.2013

меня, наверное, две вещи отвратили от курения.
первое, то что начало реально в груди болеть (как впоследствии оказалось, вовсе от другого, но тем не менее).
второе, то что решила заняться спортом, а спорт и курение не совместимы.
в общем, приняла такое решение и резко бросила. и вот уже 2 года не курю. вообще. даже кальян.
психологически до сих пор бывает тянет. но знаю, что физиологически организм уже не приемлет.
  • 1

#347 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 16:43:25 - 16.12.2013

а что за спорт, если не секрет?
я одно время бегал
и тогда же считался начинающим курильщиком - и курение мне в общем-то никак не мешало, да и пачки хватало на две недели.
но потом уже понял, что все-таки влияет, причем очень сильно
  • 0

#348 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 18:26:15 - 16.12.2013

а что за спорт, если не секрет?
я одно время бегал
и тогда же считался начинающим курильщиком - и курение мне в общем-то никак не мешало, да и пачки хватало на две недели.
но потом уже понял, что все-таки влияет, причем очень сильно

ну, тоже решила бегать, и вообще оздоравливаться.
заметь, просто решила, а не начала))))))
я тогда курила по 6 сигарет в день примерно, но уже мешало. при подъеме на 4 этаж по лестнице уже была одышка. и головокружения случались порой. я подумала, что если я не брошу курить, я вообще бегать не смогу.
может, именно поэтому я теперь могу бегать :blink:
  • 0

#349 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 18:35:47 - 16.12.2013

да, на беге это почти сразу сказывается.
  • 0

#350 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:52:08 - 16.12.2013

у кого-то плохо с энергообменом в организме. Тут лишь только бросать курить не спасает. Так. Отсрочка. К моему сожалению.
  • 0

#351 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 23:13:59 - 16.12.2013

не астма?)

кстати, мне рассказывали про женщину которая имеет привычку курить во время пробежки. да и вообще постоянно курить. но при этом бегает прилично (рассказывали). эх
  • 0

#352 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:05:51 - 17.12.2013

У всех разный запас энергии, здоровья и т.д. Если один человек, как Белаз, может и сам бежать, и кучу вредных привычек на себе тащить, то другому человеку такое может быть не по силам. Некоторые курят по 90 лет и умирают от старости. Другие умирают от рака легких в 50. С другой стороны, те, кто курил 90 из 100 лет своей долгой жизни, сколько бы прожили без курения?
  • 1

#353 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:18:34 - 17.12.2013

Некоторые курят по 90 лет и умирают от старости. Другие умирают от рака легких в 50. С другой стороны, те, кто курил 90 из 100 лет своей долгой жизни, сколько бы прожили без курения?

Думаю, чудес не бывают - это я про мифических дедушек, курящих по девяносто лет по две пачки беломора в день. Я таких не видел.
  • 0

#354 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 09:50:55 - 17.12.2013

Думаю, чудес не бывают - это я про мифических дедушек, курящих по девяносто лет по две пачки беломора в день. Я таких не видел.

Будда,вот подтверждение второго пункта: не верь словам, они ничего не стоят. Про долголетних курящих дедов))))
  • 0

#355 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:36:56 - 17.12.2013

Про долголетних курящих дедов))))

Люди любят выдумывать такие истории, чтобы себя успокаивать. Я тоже когда-то в такое верил.
  • 0

#356 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:52:41 - 17.12.2013

А я, когда курить начал, понял сразу же, что не быть мне таким счастливым дедом. Чтоб и старый, и здоровый, и в своём уме :) Ну то есть одышка, само собой, появилась, и начала голова болеть частенько.

Будда,вот подтверждение второго пункта: не верь словам, они ничего не стоят. Про долголетних курящих дедов))))

Ну эт частный случай. Если дедов курящих никто не видел, это не значит, что их нету :)
  • 0

#357 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:58:51 - 17.12.2013

Ну то есть одышка, само собой, появилась, и начала голова болеть частенько.

Отрава. Я тоже почувствовал все симптомы. Отдышка, кашель, давление. Вроде всё по мелочи, а вместе серьезно напрягает.
  • 0

#358 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:53:45 - 17.12.2013

у "сильных" на пагубные привычки дедов могут упасть в балластном равновесии совершенно "несильные" потомки. А еще многое определяется фактором наличия у человека открытости чакров там всякческих понимашь, что способствует им дымить долго и ровно. А тем, у кого закрытые "родники", трудно просто подняться по лесенке на верхний этаж, давление внутричерепное подымается, кровь бьет в глаза, дыхание перехватывает у горла и тд. А тем паче курить и подниматься по лесенке. Йога вам в дыхало помощь, может сможете выравнять свою энергетику через принятие разных поз, типа асан. Видел в ранней юности дедка, который в пятдесят пять, есмнип, все привычки бросил и пошел в библиотеку читать про ха-тха йогу. Ну, крутой был дедок (ему что-то за 60 было тогда, емнип опять же).
  • 0

#359 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:59:45 - 17.12.2013

А сегодня как огурец, но моторная привычка осталась. Каждые 15-20 минут что-то хочется сделать, аж с места подрывает.

можно обмануть моторику прикладывания к губам сигареты-соски. Это купить себе ведро семечек и каждый вечер садиться их грзть. Сперва с помощью зубов , плавно переходя на очистку пальцами. Потом только пальцами. Плавность перехода индивидуальна. Главное оттащить привычку сосать во рту пальцы на очистку семечек, что подкрепляется как у собаки Павлова положительным результатом поедания семечек. Леденцы портят зубы. Кариес и пародонтоз хуже чем, что либо ещё.
  • 0

#360 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:23:56 - 18.12.2013

Абвер, одышка и давление - симптомы сердечные, с курением могут быть вообще никак не связаны.
Проверил бы сердечко-то. Так, на всякий случай.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:24:50 - 18.12.2013

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей