IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#341 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:55:31 - 16.06.2013

Да-да! Точно также. Вроде маленький город. Хотя и это сильно ослабляет водителей. Иногда так гонят по зонам где не больше 20 - ужас! Один раз на моих глазах, чуть ребенка не задавил!
  • 0

#342 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:58:33 - 16.06.2013

Кошмар. Я всегда была пофигистическим пешеходом, но с появлением мелких - только на зелёный, быстрым темпом, матеря машины которые мне кажутся опасными.))) У нас маршрутки - машины смерти. Даже опаснее легковых.
  • 0

#343 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:12:59 - 16.06.2013

У нас в городе всегда стоят патрули возле школ. Чтобы следить, дабы дети переходили дорогу не боясь за свою жизнь. Не представляю как в большом городе. Хотя, наверно, это дело привычки =)
  • 0

#344 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:22:59 - 16.06.2013

Не, патрулей нет. Только зебры. Иногда, светофор с кнопочкой. )
  • 0

#345 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:26:47 - 16.06.2013

Тут зависит все от размера города =) У нас есть такая фишка (рассказала знакомая, у которой муж в ДПС работает): родители дитяток, которые занимают значимые должности, заставляют ставить патрули там, где они хотят. А это садики и школы. Возле других садиков и школ, не стоят патрули, причина: там нет дитяток значимых людей города =)
  • 0

#346 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 02:40:40 - 23.06.2013

Кукла

какой странный мир.Ощущение детской игры,но боль и настоящая и смерть настоящая.кот ,принц тТьмы,понравилось.идея.Все ждала ,что кукла станет человеком,взбунтуется и пусть даже ценой жизни станет свободной.Хотя Любовь стоит того, чтобы жить. Жизнь стоит того, чтобы любить.
  • 0

#347 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:39:05 - 24.06.2013

Пришлось прочитать рассказ, о коем речь ведется, дабы вспомнить все подробности =)
Это ж как меня колбасило! Оказывается могу писать, когда хочу. Правда жуткий плагиат! Той же Мяхар. Но, если дополнить данное произведение, то: как минимум на пол книги наберется, как максимум - очередная книга для подростков. Ах, не о том же речь!

какой странный мир.

Что именно странного? Я бы сказала - типичный, скопированный у многих.

Ощущение детской игры,но боль и настоящая и смерть настоящая.

Люблю добавлять мрачности в рассказы, желательно чтобы (хотя бы у меня) на слезы пробивала.

Все ждала ,что кукла станет человеком,взбунтуется и пусть даже ценой жизни станет свободной.

Подразумевалось, что ей не важно, особливо когда к ней как к другу обращаются и не приказывают. Если бы с самого начала было иначе - она бы искала как избавиться от этого наказания.
  • 1

#348 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:09:28 - 24.06.2013

Оу, смотрю с цитатами еще не до конца разобрались? =) Исправила.
  • 0

#349 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 05:11:03 - 24.06.2013

Что именно странного? Я бы сказала - типичный, скопированный у многих.

просто я наверное другие книги читаю.и смотрю другие фильмы.но это не упрек ,а констатация факта.У меня тоже бывает удивление,неужто это я так бойко накрапала.Я просто против кукловодов.Слезы не прошибло.Мне ее не жалко ,а обидно.но думаю если есть эмоции читателя -это то,что нужно!!!
  • 0

#350 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:15:01 - 24.06.2013

Не спорю. У меня тоже на слезы не пробило, слишком скомкано и бегло концовка набежала, будь по спокойнее - сердце бы сжалось. А так только юмор оценила, по крайней мере, мне было смешно =)
  • 0

#351 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:59:53 - 25.06.2013

Дуэль с Учебной Тревогой (мой проигрыш)

Внимание! Присутствуют нецензурные слова.

5 минут до столкновения…

- Опасность!... Опасность!... Опасность!... – непрерывно повторял механический голос, добавляя к своему безразличному тону звон сирены.
Плохо, когда просыпаешься под тревогу. Еще хуже, когда с бодуна. Капитан корабля, не открывая глаз, пытался дотянуться рукой до прикроватной тумбочки. Спросонья еще не понимая, что это не будильник. Только болезненное падение с кровати на пол, смогло скинуть остатки сна.
- Что б тебя… Когда же ты заткнешься?… - Сиплым голосом произнес капитан.
Прикрывая одной рукой глаза, не желающие воспринимать свет электронных ламп, второй все же была нащупана тумбочка. Опираясь на нее, человек поднялся с твердого пола и не ровной походной вышел из своей каюты.
- Какого хрена тут твориться? – Строго вопрошал капитан у пойманного подчиненного.
Стойкий запах перегара и шатающийся силуэт ни сколько не смутил бравого молодого техника. Ибо грех хорошему пирату быть трезвым по утрам, правда относится это больше к капитану, нежели к остальным сотрудникам.
- Напали на нас! – Великодушно выкрикнул он, чем заставил скривиться страдающего похмельем от нового приступа головной боли, и, легко высвободившись, побежал дальше по коридору.
- Напали… Напали… Без меня будто не могли справиться… - Бубнил про себя капитан. – Заткните эту сраную сирену и принесите что-нить от головы! – Выкрикнул он, когда оказался в капитанской рубке. – Выкладывайте, чего, придурки, натворили?
- Капитан, нас настиг Имперский флот!
- Мать….

4 минуты до столкновения…

Новый шорох в пустой квартире, заставил девушку снова испуганно вздрогнуть. В ее голове мелькали картины недавно просмотренного фильма, претендующего на звание «ужастик». Не то, что он был таким страшным, скорее девушка очень впечатлительна. Да и фраза «основано на реальных событиях» слишком сильное влияние имела. В голове мелькали образы, что вот-вот зайдут в комнату страшные инопланетяне и насильно утащат ее на свой корабль, где будут долго и с особой щепетильностью мучить. Но время шло, никто не спешил за девушкой. Да и сон все же сморил ее.

3 минуты до столкновения…

Он сверял биопоказатели, совершенно не понимая в этих цифрах, мелькающие на небольшом переносном мониторе. Ну, гуманоидная раса, что еще может быть нужно? Еще раз оглядев спящую девушку, а сканирование показало, что это именно девушка, он решил прикоснуться к ней. Не так часто увидишь другую расу, которая была бы хоть немного похожа на его, а значит не так противна (в какой-то мере, даже симпатична). Ее тело излучало сильное тепло. Он даже подумал, не больна ли она. Но, опять же, сканер показывал, что ее организм в полной норме.

2 минуты до столкновения…

Девушка старалась изо всех сил сохранить остатки своего разума. Но это давалось ей с большим трудом. Слишком нереально все это было. Только вчера ночью ты засыпаешь в своей теплой и родной кровати, а уже сегодня оказываешься в каком-то прозрачном кубе. Она уже долго находилась в нем. Не то, что бы известно сколько времени прошло. Но слезы давно закончились, и горькие всхлипы прошли. Теокуб – камера для неадаптированных рас. Требуются множество необходимых процедур, после которых девушка станет полноправным членом разумной цивилизации.

1 минута до столкновения…

Капитан старой развалюхи, гордо именуемой пиратским крейсером, был зол. Это видно по его дрожащим щупальцам и раздутым нательным наростам. Предполагалось, что это судно полно кредитов, собранными налогами. Но желанная добыча оказалась простым перевозчиком новых гуманоидов. И это не могло расстраивать. Капитан зло разглядывал этих уродцев, по его мнению. Единственное, что могло поднять его настроение, это страдания и так невезучих узников.
- Отправьте их в механический отсек. Хоть какая-то польза будет. – Злорадно скалясь вторым ртом, прогундосил он.

30 секунд до столкновения…

Если недавно жизнь стала налаживаться, то теперь она снова стала кошмаром. Механический отсек – самое страшное место пиратского крейсера. Там почти не света, ибо корабль и так не новый, а на ремонт капитану не просто жалко деньги выделить – он даже об этом не задумывается. Все кто попадают сюда, равно или поздно умирают. Грязный воздух, скудная пища и нестерпимая жара – это еще не самое страшное. Девушка цеплялась за свою жизнь как могла. Она уже знала наизусть каждую деталь двигателя версии ЭД-650. Могла с легкостью запустить разваливающийся реактор запасного форсажного. Работа без остановки. Работа как шанс на выживание.
- А я говорю, пошли на хер! Если ты сейчас тронешь этот сраный рычаг – корабль не выдержит! И ты в любом случае отправишься на тот свет! – Кричала она по передатчику в командную рубку.
Имперские корабли настигали их с каждой секундой. Девушка изо всех сил пыталась наладить технику, но тяжелые повреждения не давали достигнуть желаемого результата. Ей просто нужно еще немного времени и они смогут выбраться.

10 секунд до столкновения…

Это был самый настоящий бунт без шанса на выживание для противника. Если еще несколько лет назад ее спросили бы, смогла ли она поднять бунт на пиратском корабле? То ответ был бы отрицательным. Но это в прошлом. Сейчас она, без сомнений в глазах и твердой решимостью, убивала очередного, кто вставал на ее пути. Пора брать власть в свои руки.

5 секунд до столкновения…

Спасательные шлюпки отправились прочь от гибнущего корабля. Она все также стояла в капитанской рубке и следила за показаниями системы. Остатки щита помогли удалиться выжившим на безопасное расстояние. По крайней мере, их уже не убьют. Самая страшная участь, которая может им достаться – это быть пойманными Имперскими захватчиками. В ее сердце не было сожалений, лишь тоска по той родной и маленькой зеленой планете. Она и ее корабль совершают последний полет. Лишь головная боль, да неприятное ощущение в желудке портило наслаждение от своего героизма.
- Земля в иллюминаторе… Земля в иллюминаторе… - Тихо напевала она знакомые слова под аккомпанемент заботливой сирены.

…3, 2, 1, 0….

• 0

#352 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:07:16 - 25.06.2013

Даже не знаю экспериментом ли? Наверно попыткой собрать мысли в кучу =)

Здесь буква недописалась затерялась или так и должно быть?

Конечно затерялась, она ж дрыхла после пьянки =)
  • 0

#353 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:11:00 - 25.06.2013

М.... У букв тоже такое бывает? Любопытно.

Ахахахахах! У меня и не такое бывает =)

Будет интересно Ваш выстрел с уважаемым BaronKoroм прочитать

Если честно, ничего особого =)
  • 0

#354 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:30:36 - 25.06.2013

Глава 1

Мне приснился сон. Такой красочный и длинный. Там были великие свершения, радость нового дня, горе текущего момента и, конечно же, романтика. Поверженные враги, дикие звери, что подчинялись чужой воли. Великая битва, полная магии и крови, тьмы и света. И я, в центре бушующего мрака, плечом к плечу с друзьями. Как дикий вихрь, сражаясь за новый день и солнце вечное. Не жалея стали, крови и сил. Так странно смотреть на темную доску перед глазами. Реальность медленно вырывала меня из обманного счастья. Меня победили на боле брани, но очнулась я в клетке. Где сон? Где правда? Сознание не желало делиться со мной истиной, оставляя терзаться неведеньем. Но это ненадолго. Я уже чувствую, что мир, секунду назад казавшийся единственно существующим, тает, истончаясь и осыпаясь множеством осколков, которые больно ранят истерзанную душу. Когда я в последний раз видела сон? Тогда же, когда и приходила в сознание. Дымка безумия была моей защитой, помогая пережить боль, страх и неизбежность. Но теперь она сломалась, будто старый щит под напором безжалостных ударов. Мои тело и разум поменялись местами. Теперь ясный взор замечал каждое изменение. Жуткие рубцы покрывают меня с ног до головы. Грязная одежда, которую проще назвать тряпками. Босая, полураздетая и сломленная внешне. Как дикий зверь, загнанная в тесную клетку. Каменные стены и одиноко горящий факел не вызвали прилива жизнерадостности. Помню, я в плену у мага. По милости которого на мне проводили страшные эксперименты. Смешать кровь вампира и оборотня в одном человеке. Химера, так теперь меня называть? Нет, всего лишь неудачный эксперимент. Сейчас я смотрю на прошлое так безразлично, будто не со мной все произошло. Будто не на мне висит ошейник, метка раба. Да и не я сижу в темнице. Оболочка, уставшая ждать своей смерти. Все же у моего мучителя кое-что получилось – не смотря на все раны, я жива. Медленно, но верно они заживут и даже шрама не останется. Что бы снова кричать и извиваться по прихоти мага. Ведь хорошо иметь под рукой такой живучий образец, на котором можно ставить опыты: вывести ной яд, создать более мощное оружие – все что угодно. А не выживет – не страшно, еще полный подвал подопытных. Сил шевелиться нет, да и не очень-то хочется. Так спокойно и тихо – можно представить новый мир, новое счастье и свободу. Скрючиться и упереть взгляд в грязный пол. Какая разница на что смотреть? Ноющая боль не дает до конца расслабиться, напоминая, что именно по ее милости мне был подарен этот прекрасный сон. Новый эксперимент: вырвать неестественно длинные клыки и вставить серебряные, исписанные древними рунами. Кровь оборотня взбунтовалась и мои горло и рот были выжжены чужеродным металлом. Я чувствовала, что не могу говорить. Даже не знаю, смогу ли? Но раз жива, значит организм привыкает к новым условиям. С громким скрипом открылась дверь. Я даже не пошевелилась. Смысл? Если за мной пришли, то хочу ли я того или нет, меня заберут. Всего пять шагов до моей клетки, которые так неестественно громко звучат в тишине. Яркий магический свет безжалостно разогнал полутьму. И это странно. Будь то подручные мага, то либо меня пинками вытащили, либо бросили на пол замызганную миску с мутным содержимым, которое едой язык не поворачивался назвать. Не желая больше оставаться в неведении, я подняла глаза, чтобы столкнуться с чужим внимательным взглядом. Предо мной на корточках сидел мужчина: коротко стриженные черные волосы, такого же цвета одежда и темные глаза. В правой руке его покоился магический огонек. Весь перемазанный в крови. Своей и чужой, по запаху определила я. Что-то в его облике подсказывало мне, что он не является обитателем этого места. Продолжал меня разглядывать, будто решал, что же делать с такой находкой.
- Вот блин! – С досадой сплюнул он и поднялся на ноги.
Не думала, что так соскучусь по человеческому голосу. Не хрипу, с которым читали заклинания, не низким басом, с которым звучали ругательства. Обычный голос, в котором не ощущалось злости и враждебности. Пока я анализировала свои чувства, чужак времени не терял. Взвесив за и против, он швырнул огонек в замок на моей клетке. Громкий взрыв и яркая вспышка заставили меня испуганно содрогнуться. Дверь со скрипом, будто ругаясь за жестокое обращение, открылась на чудом уцелевших петлях. Я удивленно смотрела в открывшийся выход, не понимая, что мне теперь делать. Тихий шорох с боку заставил меня оглянуться в поисках его источника. Опираясь одной рукой о клетку, мужчина наклонился и недовольно смотрел на меня, явно ожидая чего-то.
- Ну, долго сидеть будешь? Выходи уже!
Больше всего меня удивляло, что, не смотря на его недовольный и даже немного злой голос, я не боялась этого чужака. Находясь рядом с ним, ощущала покой, который раньше только снился. Даже сейчас, проходя по коридорам моей темницы, переступая через мертвые тела – я не боялась. Покорно шла, пытаясь поспеть за уверенным шагом спасителя. А после жадно глотала свежий воздух, не веря своим глазам, перед которыми возникло бескрайнее ночное небо. Но насладиться зрелищем я не успела. На непокорных ногах пришлось догонять своего проводника. Он шел и не оглядывался, будто знал, что я пойду за ним молча, без вопросов. Вскоре мы остановились на небольшом холме. Оттуда открылся прекрасный вид на спящую деревушку. Возможно, по всем правила она является небольшой, но для меня – словно огромный город. Деревянные дома прижимались друг к другу, прячась за небольшой оградой, что отделяла деревню от леса.
- Твоя? – Только и спросил.
Я внимательно всматривалась в такие уютные со стороны дома, силясь узнать. У кого-то еще горел свет, а некоторые уже погрузились в сон. С тоской понимала, что вряд ли вспомню. Такое чувство, будто у меня никогда и не было дома. Я отрицательно мотнула головой. Маг опять нахмурился и устремил свой взгляд вдаль, задумываясь о чем-то. Холодный ветер принес запах выпечки и заставил закутаться плотнее в плащ, который мне великодушно отдал мужчина. Некоторое время мы простояли, каждый думая о своем. Вдруг спутник кивнул, будто соглашаясь сам с собой и, не говоря ни слова, пошел в сторону леса. Я застыла в нерешительности. Что мне делать? Остаться здесь или пойти за ним? Может, хотя бы вернуть плащ?
- Ты идешь? – Снова недовольно.
Он не ждал ответа, продолжил свой путь. А я, улыбнувшись, устремилась за ним.
  • 2

#355 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:40:32 - 25.06.2013

Здорово.)
  • 0

#356 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:47:18 - 25.06.2013

Стараюсь =)
  • 0

#357 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:08:14 - 25.06.2013

Оу, романчик или повесть - классно

Даже не знаю =) Посмотрим, что выйдет.

Сразу дуэль вспомнилась

Это точно =)

Это что-то совершенно новенькое, по ощущениям ближе к произведению "Несбыточное", но ещё эмоциональней и напряжённей. Вдохновения для будущих глав, чтобы писались быстрей без капризности музы.

Идет, вроде, спокойно. Правда приходится останавливаться, что бы собрать мелькающие картинки во что-то целое и перевести в слова.
  • 0

#358 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:14:59 - 26.06.2013

Глава 2

Теплые лучи солнца ласково меня разбудили. Я охотно потянулась и села в кровати. По правде говоря, сложно обычную лавку назвать оной, но у меня раньше и такого не было, только жесткий пол. А тут еще и одеяло свое и подушка. Я смотрела в окно, не спеша вставать окончательно, и вспоминала минувшие события.
Мы долго блуждали по темному лесу, пока не вышли на опушку. Там нас встретила одинокая, покосившаяся избушка. Проводник долго колдовал над дверью, но она не открывалась. В конце концов, он витиевато выругался и упрямо на нее уставился. Я даже подумала, что маг не выдержит и выбьет ее. Но вдруг, будто вспомнив, он сделал пару пасов руками и непреступная вредительница, зло скрипя, впустила нас внутрь. Пока мой спутник разводил в печи огонь, я забилась в свободный угол и оттуда стала осматриваться. Одна большая комната, в которой помещались: печь, лавка, кровать, небольшой книжный шкаф, одинокий стол у окна, лестница, которая ведет на чердак и больше ничего. Скромно, но в тоже время и уютно. Хозяин дома снова выругался, чем привлек мое внимание. Он уже растопил печь и теперь удивленно смотрел на меня, явно не понимая, что я тут делаю. Захотелось слиться с обстановкой, но тут вряд ли нашелся бы такой же грязный комок. Придя к выводу, одному ему известному, он вышел из избы. Я осталась одна в полутемном помещении, не решаясь пошевелиться. Огонь же делал свое дело, тепло медленно заполняло пространство, обогревая и одновременно убаюкивая. Я уже была на грани сна, когда маг вернулся. Он быстрым шагом подошел ко мне и присел на корточки. Пытаясь разлепить закрывающиеся глаза, посмотрела на него. Одним резким движением мужчина схватил мой ошейник и дернул на себя. Я не успела толком испугаться, удивленно смотря на уже не нужную вещь в его руках.
- Пойдем.
Не стала спорить, лишь молча поднялась и пошла за ним. За избой оказалась небольшая постройка, чем-то отдаленно напоминающая сарай. Правда, очень маленький. Маг отрыл дверь и жестом указал на большую бочку.
- Там… Разберешься… - Будто смущаясь сказал и тут же, развернувшись, ушел.
Я лишь проводила его растерянным взглядом, совершенно не понимая, что от меня требуется. Но холодный ветер заставил быстрее решиться и зайти уже в пристройку. Закрыв за собой дверь, я прислонилась к ней спиной и стала осматриваться. В маленьком помещении уместилась большая бочка до краев полная горячей водой. На одиноком крючке висело полотенце, а рядом, на табурете, лежали мыло и мочалка. Так это ванна? Конечно, громко сказано, но все же, похоже. Подойдя поближе, я потрогала воду и рассмеялась, не веря в происходящее. Уже и забыла, когда в последний раз мылась. Не смея больше топтаться на месте, скинула с себя ничтожные остатки от одежды и быстро забралась в бочку. Если бы не поврежденное горло, то обязательно закричала. Вода была очень горячей. Но выскакивать обратно не захотела, уж лучше подождать пока тело не привыкнет. Хоть в бочке было тесно и неудобно, но я все равно умудрилась уснуть и проснулась только тогда, когда вода уже совсем остыла. Схватив мочалку и мыло, я стала с остервенением оттирать въевшуюся грязь. В конце концов, раз уж выпало счастье очутиться в импровизированной ванной, то неплохо бы и помыться. После процедуры у меня возникла дилемма: кроме полотенца, что я держала в руках, и грязной кучке одежды в углу, которую даже в руки брать не хотелось, мне больше нечего было одеть. Набравшись смелости, я решила, что ничего страшного не будет, если просто завернусь в полотенце. А в избушке, за столом, на котором горела одинокая свеча, сидел маг и, опершись на руку, спал. Не хотелось его будить, но входная дверь за моей спиной предательски громко хлопнула закрываясь. Мужчина тут же дернулся, слишком резко, и теперь сидел на полу рядом с упавшим стулом, пытаясь сообразить что произошло. Я лишь виновато улыбнулась. Оценив мой «наряд», он протянул мне одежду, которую держал в руках. Это оказались: рубашка вся латанная и перелатанная неумелой рукой, которая явно была мне большая, и штаны, вроде не обрезанные, но короткие, буквально до колен. Так же он махнул рукой, указывая на лавку, и, не дожидаясь реакции, завалился на кровать. Уснул, даже не раздеваясь. Наверно, очень устал. Впрочем, я тоже. Поэтому быстро переоделась и легла на лавку, радуясь наличию одеяла и подушки.
Лишь при свете дня я смогла внимательнее рассмотреть новое пристанище, да и самого хозяина. Этот маг оказался моложе, чем мне в первый раз показалось. Постоянно хмурится и ругается. Не на меня, больше на окружающее: то ему солнце слишком ярко светит, то селяне надоели, то из рук все валится – такими темпами я за очень короткий срок выучу все возможные ругательства. Заметила, что мне нравится слушать его голос, не важно, что говорит. Наверно, я просто соскучилась по обычным разговорам, хоть он и сам с собой общается. Прошло уже несколько дней, а маг еще ни разу не поднял разговор о моем проживании в его доме. Со своей стороны, я стараюсь не мешать, наоборот – помогаю, хоть и не навязываюсь. Если куда-то уходит, а он часто пропадает невесть где, убираюсь в доме, пытаюсь вспомнить, как готовить. Если честно, получается не очень, но еще ни разу не слышала упрека в свой адрес. Благодаря настойкам, которые делает маг, мои раны намного быстрее заживают. От них уже остался небольшой след, который вскоре тоже пройдет. Правда, мое горло так еще не зажило до конца, но тут ничего не поделаешь – серебро.
- Как же они меня достали! – Гневно произнес маг, заходя в дом.
Это означало только одно, он уходит по делам. Впрочем, как всегда. Сейчас начнет носиться по комнате, в поисках нужных вещей, перевернет все верх дном. Я спокойно сидела на лавке, стараясь не мешать, не хотелось бы попасться под горячую руку.
- Ты! Угу. – Остановился напротив меня.
Удивленно смотрю в ответ. А он стоял, нахмурив брови, смотрел куда-то выше моей головы. Видно, что о чем-то думает, но о чем?
- Да. Точно!
Совершенно не понимая, что происходит, я смотрела за его действиями. Маг перевернул все, что не успел еще перевернуть и откуда-то из печки достал арбалет. Вернувшись ко мне, он победно его вручил.
- Я ухожу. Надолго. – Тут он прервался, что бы проклясть далекого собеседника. – Ты остаешься одна. Ну… Там еда еще осталась. И вода там… - Помогая себе жестами, объяснял. – В общем, тут в гости могут деревенские зайти. Конечно же, при всем обмундировании: с лопатами, кастрюлями и прочим. Так вот, ты не пускай их. Защищайся, как можешь и чем можешь. Вот только книги не трогай, ладно? – Умоляюще обратился.
Я лишь глупо кивала головой, со всем априори соглашаясь. Хотя в моем взгляде читалось полное недоумение. Маг это видел и путался еще больше в объяснениях так, что с каждой фразой становилось все сложнее понять, что от меня-то требуется. В конце концов, он со мной попрощался и ушел. А я так и осталась сидеть на лавке в обнимку с арбалетом. Из-за тревоги не могла уснуть ночью, пока под утро сон все же не победил. Но отдохнуть мне не дали. Жуткий грохот на улице заставил подскочить как ужаленную. Когда я выглянула в окно, то увидела картину, описанную магом: крестьяне вооруженные мотыгами и лопатами, с кастрюлями вместо шлема, гремели своим обмундированием, явно что-то требуя от несчастной избушки. Набравшись смелости, решила выйти и поздороваться с непрошенными гостями. Селяне внимательно смотрели, как я вышла из дома и села на порог. На колени небрежно положила арбалет, который прихватила с собой. Некоторое время мы молча разглядывали друг друга.
- А где некромант? – Удивленно вопросил один из толпы.
Я задумалась, из глубин памяти всплыло понимание: простой люд не любит чернокнижников, явно опасаясь различных бед. Но при этом не чурались обратиться за помощью, в перерывах попыток убить оного.
- Ушел по делам. – С улыбкой просипела.
Да, еще не до конца восстановилась, но уже могу говорить. Пусть еле слышно, хоть так. Селяне недоуменно переглядывались, слова-то мои расслышали, но что-то их смутило.
- Мужики… А что теперь делать то? – Будто меня вообще нет, разговаривали между собой.
- Давай те дом сожжем! Авось зло само изыдет!
Все одобрительно загалдели, обсуждая такую хорошую идею. Я спокойно наблюдала за ними, ожидая, когда меня снова заметят. Ждать долго не пришлось. Один детина с простодушным лицом указал на меня пальцем.
- А эта че? – Неудивительно, извилина видна одна и то на лице.
И снова неловкое молчание. Селяне пытались сообразить, откуда тут девка взялась. Ну, а я ждала более конкретной реакции.
- А ты чего тут делаешь? Негоже девке молодой в такой одежде ошиваться возле логова некроманта. А ну цыц отседова, пока за косы не оттаскал за родичей! – Строго заговорил самый старший.
- Не могу, отец. – Пытаясь придать ласковые ноты хриплому голосу. – Куда ж от дома я уйду?
Такого ответа от меня не ожидали. Мужички отступили разом на шаг и как один перекрестились. Понятно, разве в логове зла может жить обычная девка? Конечно же, нет. Не общаясь более, схватили свое «оружие» и пошли на меня.
- Не советую. – Начала я. – У меня глаз не точный, буду стрелять предупредительно в воздух, а попаду в ногу али руку. Так что, стой, где стоишь! – Строго произнесла.
То ли меня послушались, то ли испугались оружия в руках, но они остановились. Правда, зло поглядывали, готовясь в любую секунду напасть.
- По-моему, мы не правильно начали знакомство. Может, попробуем заново? – И улыбнулась, без усилия удлиняя клыки. Солнце не упустило свой шанс скользнуть задорным лучом по обнажившемуся серебру.
Миг и никого уже не было, только пыль тихо оседала. Даже не думала, что так можно быстро бегать. Ошалело разглядываю случайную добычу в виде трудового инвентаря. Вот так у меня закончилась первая неделя новой, свободной от оков жизни.
  • 1

#359 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:52:45 - 26.06.2013

Отлично.)) Читала с удовольствием.
  • 0

#360 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:55:13 - 26.06.2013

Писалось сложнее =) Теперь сижу опустошенная и думаю, а когда снова возьмусь за дело-то?...
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей