IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

«Обязательное Прочтение»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#341 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:18:13 - 22.07.2013

только последнее: Убить змею Сапковского.

Дринкинс, ху из ит???©

— Не корчь из себя Фрейда, Станиславский. Не ищи ключа. Отвечай на вопрос. Может ли змея загипнотизировать?

— Амброз Бирс, «Человек и змея». Не читал?

— Нет.

— Жаль. Если бы читал, не спрашивал бы меня о змеях и их гипнотических способностях. Знал бы ответ. Литературный, но насколько правдивый, подчеркивающий силу самовнушения. Это не змея, мой дорогой. Нет змеи. Это самовнушение.

— Понятно. Самовнушение. И литература. Ты кто — литературовед или естествоиспытатель? К тому же бывший?

— Как бывший естествоиспытатель, — Ломоносов не обратил внимания на его издевку, — могу тебе ответить только таким образом: наука не подтверждает никаких гипнотических способностей у змей. Это легенда, у истоков которой лежит миф о Медузе и по всей вероятности замеченный факт, что жертва змеи неподвижно замирает. Но это вовсе не гипноз, а защитный механизм. Животное в опасности цепенеет, потому что инстинкт учит его, что хищник реагирует на движение, атакует движущиеся объекты. Впрочем, в случае змеи инстинкт жертву подводит, потому что у змей орган Якобсона…

Важнейшим органом чувств змей является язык в сочетании с органом Якобсона. Парный орган Якобсона является тонким химическим анализатором и имеет два выходных отверстия на верхнем нёбе. Язык змеи высовывается через полукруглую вырезку верхней челюсти, несколько секунд трепещет в воздухе, слегка касаясь раздвоенными кончиками близлежащих предметов, и затем втягивается внутрь. Здесь концы языка засовываются в отверстия Якобсонова органа, и змея получает информацию о ничтожных количествах ("следах") веществ, находящихся в воздухе и на субстрате. Таким образом, попеременно высовывая и убирая язык, змея быстро и уверенно движется по следу добычи, отыскивая жертву, партнера или источник воды.

Изображение

Сообщение отредактировал Джонатан: 21:18:58 - 22.07.2013

• 0

#342 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 05:53:31 - 23.07.2013

давайдавай))) надо перечитать еще мне тоже
  • 0

#343 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 08:14:55 - 23.07.2013

Признаться, я не поклонник этого жанра. Наверное, у Кинга мне бы понравилось "Ярость" и "Мизери", там ужасов меньше всего. Но "Ярость" я так и не нашел, а к "Мизери" пока руки не доходят. Хотя первое прочел бы с удовольствием: очень интересно, как Кинг создавал первого в истории американских школ амоклойфера.

P.S. Кстати, очень сильно Дивова ругают. Шадову привет.

"Ярость", насколько я знаю, снята с продаж и доп.тиражей из-за случая со стрельбой ученика в школе. В школьном шкафу у стрелка нашли книгу "Ярость" и, кажется, Кинг сам лично взялся за искоренение своей книги. Как-то так... если верить интернету...

Но в свое время Ярость я прочитал раз пять, очень нравилось. Одна из немногих кинговских вещей, которые меня зацепили.
  • 0

#344 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:45:42 - 23.07.2013

Только что дочитал "Сияние" Кинга. Ну как-то не оправдала книга ожиданий. Много раз слышал о том, что это лучшая книга Кинга. По факту - она показалось какой-то пустой что-ли. Единственное, последние страниц 50 порадовали неплохим экшном. В общем пока лучшим из прочитанного у Кинга для меня остается "Извлечение троих".
  • 0

#345 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 12:27:17 - 23.07.2013

О "Ярости" - догадывался, что найти будет трудно. Паланик писал, что после "Ярости" началась стрельба в школах.

"Сияние" я дочитать не смог, но "Мизери" мне лично понравилось.

давайдавай))) надо перечитать еще мне тоже

— У нас будет встреча, — начал без вступлений Бармалей. — Военная дипломатия. На переговоры приглашает Салман Амир Юсуфзай, главный местный дух и наш самый близкий противник, объявляя на время переговоров перемирие. Надо идти, отказ означал бы оскорбление и потерю лица. Иду я, идет Захарыч, идешь и ты, прапорщик Паша.

— Идем с оружием, как я понимаю?

— В этой стране, уважаемый профессор, — холодно посмотрел на него Бармалей, — мужчина без оружия все равно, что мужчина без яиц. Он мужчина только номинально. Такой, я бы сказал, член-корреспондент. Сам о себе может мнить, что он мужчина, но для других мужчин партнером по переговорам не является.

• 0

#346 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 13:04:59 - 23.07.2013

Цитата

книга отличная Сапковский когда тему нужную находит остер пером -попишет, так попишет
  • 0

#347 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:52:32 - 23.07.2013

Гм.
Внезапно понял , что мне чертовски не нравится словосочетание : "Обязательное прочтение".
Как бы слово "прочтение" чрезвычайно дизассоциируется со словом "обязательное".
Как бы совсем с ним несовместимо.
Как холодный кипяток.
Холодный кипяток есть, а слова несовместимы.
:o
  • 0

#348 София

София

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16:22:38 - 23.07.2013

Я тоже неприемлю это выражение.
  • 0

#349 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:42:12 - 23.07.2013

Именно для таких зануд как вы, уважаемый Олег, и как вы, уважаемая София, я взял "это выражение" в кавычки.
  • 0

#350 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:28:17 - 23.07.2013

Зануду тоже бы можно было взять в кавычки.
  • 0

#351 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:51:04 - 24.07.2013

Именно для таких зануд как вы, уважаемый Олег, и как вы, уважаемая София, я взял "это выражение" в кавычки.

Зануда бы сразу обратил внимание, а меня "пробило" спустя 21 страницу с открытия темы. :D
  • 0

#352 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:20:19 - 24.07.2013

Гм. слова несовместимы.

одно из любимых у тебя

Проецируешь?))

какие хорошие книги вы еще не написали для темы "Обязательное Прочтение"
  • 0

#353 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:34:20 - 24.07.2013

Джони, слово зануда - одно из любимых у тебя, в последнее время.

Действительно, что-то зачастило. Признаюсь даже в большем: недавно пришла в личку жалоба от одного пользователя, не помню уже какого, в которой излагается, что имя его произносится мной решительно всуе. В доказательство прилагалось преогромнейшее количество моих цитат, в которых через каждые два предложения упоминался сей несчастный, местами даже в совершенно пьяном виде. И вам, Сергей, и ему торжественно обещаю исправиться.
  • 0

#354 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:16:39 - 24.07.2013

книга отличная Сапковский когда тему нужную находит остер пером -попишет, так попишет

Дочитал, спасибо.

Майор Игорь Константинович Савельев не выжил в Афгане. Отслужив второй срок, вернулся на третий. Но повышение на подполковника не дождался, хотя, казалось, оно уже было у него в кармане. Смерть настигла его в Джелалабаде, 25 сентября 1986 года, в четверг, в пятнадцать двадцать. Можно бы поспорить, кто или что стало причиной смерти майора, прямо или косвенно. Кого следовало винить за то, что то, что осталось от майора, поместилось в два ведра и два цинка из-под патронов? Был ли это алкоголь, водка, которая погубила стольких хороших солдат под разными знаменами. Было ли это ЦРУ, Центральное разведывательное управление со штаб-квартирой в Лэнгли, в штате Вирджиния? А может, это был облезлый верблюд по кличке Мустафа? Или в конце концов это был Абдул Гаффар, инженер-механик, выпускник Московского политехнического 1972 года выпуска? Это сложная проблема. Ибо летом 1986 года Центральное разведывательное управление доставило в Пакистан переносные ракетные комплексы «земля — воздух» с инфракрасной системой наведения типа FIM-92, имеющие кодовое название «стингер». Первую партию стингеров перебросили в Афганистан с базы Мирам Шах в сентябре, через границу их перенес во вьюках верблюд по кличке Мустафа, имени погонщика хроники не зафиксировали. Двадцать пятого сентября 1986 года майор Савельев прилетел в Джелалабад вертолетом Ми-8, чтобы принять участие в прощальной попойке, организованной группой демобилизованных офицеров из расположенной здесь бригады спецназа. В горах невдалеке от аэродрома засели моджахеды, снабженные пусковой установкой стингер, новенькой, еще приятно пахнущей краской, роскошью и American way of life. Среди моджахедов был инженер Абдул Гаффар, единственный человек, способный понять, каким концом стреляет стингер, и на что надо нажать, чтобы выстрелил. Абдул Гаффар прицелился и нажал, а снаряд из стингера, первый из множества выстреленных позже в Афганистане, безошибочно обнаружил инфракрасное излучение заходящего на посадку Ми-8 с двумя пилотами и шестью пассажирами на борту. Сбитый вертолет, первый из множества сбитых позже в Афганистане, рухнул на летное поле и взорвался.

• 0

#355 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:36:45 - 25.07.2013

Дочитал, спасибо.

помню когда пробовал цитировать трудно было выбирать, весь объем текста переходит в цитаты.
  • 0

#356 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:49:45 - 01.08.2013

Благодаря курганцам, подсел на Кинга.

Изображение
  • 1

#357 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 04:32:31 - 02.08.2013

Ооо... Джонатан, я жду Ваше мнение о Темной Башне, сударь!
  • 0

#358 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:20:04 - 03.08.2013

Ооо... Джонатан, я жду!

Туман есть маска Пустоты,
Её второе состоянье.
В тумане ты – уже не ты,