IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Времена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#341 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:05:46 - 09.01.2011

Wrundel, повторюсь,я лишь обсуждаю недостатки религии и ни в коем случае не лезу в вашу ВЕРУ.

Религию,здесь,рассматриваю с точки зрения,насколько она эффективна для того,чтобы человеку легко и счастливо жилось здесь и сейчас(а по большому счёту для чего она ещё нужна?).Повторюсь,что на мой взгляд хорошая религия-это та,которая освобождает человека от страха,а не пестует его в нём.Если ты считаешь,что личный духовный рост должен идти обязательно из под палки и кнута,твоё право.

И кстати Wrundel,извини,но желать другим придти к Богу через несчастье-это не очень достойно имхо.Понимаю,что твой жизненный опыт в этом плане может быть нелёгким и боль о нём даёт о себе знать,но желать другим вразумления через тяжёлый опыт-это плохо.Всё равно что желать зла.

У каждого свой путь и путей к богу столько же.
  • 0

#342 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 02:19:03 - 09.01.2011

К сожалению, человек ищет дорогу к Богу только тогда, когда его хорошенько прижмет жизнь. И примеров подобных много. Увы.

Что касается обсуждения религии, то это касается и веры. И тоже увы.

Человек идущий к Богу ищет рая... рая в своей душе. Здесь нет того страха, о котором говорится выше. Возможно это сложно понять, я не знаю. Все дело в восприятии человека верующего и человека смотрящего со стороны. Нет во мне постоянного и довлеющего страха, не чувствую я его.

rainchild, а ты хочешь религию, где все тебе дается на блюдечке с голубой каемочкой и даже напрягаться не стоит ради чего то? Я не понимаю, честно не понимаю твое представление об идеальной религии.

• 0

#343 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:23:38 - 09.01.2011

Человек идущий к Богу ищет рая... рая в своей душе. Здесь нет того страха, о котором говорится выше. Возможно это сложно понять, я не знаю. Все дело в восприятии человека верующего и человека смотрящего со стороны. Нет во мне постоянного и довлеющего страха, не чувствую я его.

Сумико,ты боишься бога и ада?Помимо того позитивного вектора движения,что у тебя есть,насколько для тебя важна возможность наказания?

rainchild, а ты хочешь религию, где все тебе дается на блюдечке с голубой каемочкой и даже напрягаться не стоит ради чего то? Я не понимаю, честно не понимаю твое представление об идеальной религии.

Безусловно в рамках каждой религии есть выработанные веками практики духовного и физического самосовершенствования и чтобы рост шёл нужно трудиться и это правильно.Вот только хорошо,когда мотивация к этому идёт положительная,а не через страх наказания.

З.Ы.Кстати Сумико,мы вернулись с тобой к разговору о христианстве спустя два года.:)Жизнь идёт по спирали.
  • 0

#344 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 02:28:58 - 09.01.2011

rainchild, я боюсь потерять благодать Божью. Вот скажи, а ты боишься того, чтобы твои родители разуверились в тебе и отвернулись от тебя, сказав: "Иди куда хочешь и делай что хочешь. Ты не сын нам"?

Да вернулись к разговору. Но вот ты был добрее. Тогда.))
  • 0

#345 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:39:08 - 09.01.2011

rainchild, я боюсь потерять благодать Божью. Вот скажи, а ты боишься того, чтобы твои родители разуверились в тебе и отвернулись от тебя, сказав: "Иди куда хочешь и делай что хочешь. Ты не сын нам"?

Если допустить,что Бог идеальный родитель(а я думаю,что он такой),а мы с нашими делами и проблемами для него как дети в песочнице,разве может он от нас отказаться?Как ведёт себя истинная любовь,разве может она отвернуться?

Да вернулись к разговору. Но вот ты был добрее. Тогда.))

Моё отношение к христианству никак не изменилось,я же ведь тебя не оскорбляю и не перехожу на личности.Просто у тебя такой эффект возникает из-за того,что я критикуя твою религию как бы критикую и твою веру,но это не так.
  • 0

#346 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 02:45:04 - 09.01.2011

rainchild, я не воспринимаю это, как переход на мою личность.)) Но ты не ответил на мой вопрос. Пожалуйста четко ответь, боишься или нет?

• 0

#347 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 03:12:31 - 09.01.2011

Сумико, Рэйнчилда создали феи. Поэтому вопрос лишен логики и ответ только окончательно все запутает.
  • 0

#348 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:19:24 - 09.01.2011

Боюсь ли я,что мои родители от меня отрекуться?

Отвечу так.Если говорить о моих реальных родителях,то у меня нет такого страха,они принимают меня таким какой я есть.Родительская любовь-любовь безусловная.
Гипотетически могло бы такое произойти если бы что-то такое совершил,но думаю даже в таком случае я остался бы их сыном.
То есть такая вероятность возможна,но я об этом не думаю вообще и не боюсь этого.
И мне кажется,что хороший родитель никогда не отречётся от своих детей.

Любовь Бога к человеку можно назвать материнской.Вот притча на эту тему:

Сердце матери

Был у матери единственный сын. Женился он на девушке изумительной, невиданной красоты. Но сердце у девушки было чёрное, недоброе. Привёл сын молодую жену в родной дом. Не взлюбила сноха свекровь, сказала мужу: «Пусть не заходит мать в хату, посели её в сенях». Поселил сын мать в сенях, запретил ей заходить в хату. Боялась мать показаться злой снохе на глаза. Как только сноха шла через сени, мать пряталась под кровать. Но мало показалось снохе и этого. Говорит она мужу: «Чтобы и духом матери не пахло в доме. Пересели её в сарай». Переселил сын мать в сарай. Только по ночам выходила мать из тёмного сарая.

Отдыхала однажды вечером молодая красавица под цветущей яблоней и увидела, как мать вышла из сарая. Рассверепела жена, прибежала к мужу: «Если хочешь, чтобы я жила с тобой, убей мать, вынь из её груди сердце и принеси мне». Не дрогнуло сердце сыновее, околдовала его невиданная красота жены. Говорит он матери: «Пойдёмте, мама, покупаемся а реке». Идут к реке, каменистым берегом. Споткнулась мать о камень. Рассердился сын: «Что ты, мама, спотыкаешься?» Почему не смотришь под ноги? Так мы до вечера будем идти к реке».

Пришли, разделись, искупались. Сын убил мать, вынул из её груди сердце, положил на кленовый листок, несёт. Трепещет материнское сердце. Споткнулся сын о камень, упал, ударился коленом, упало горячее материнское сердце на острый утёс, окровавилось, встрепенулось и прошептало: Сыночек мой родной, не больно ли ты ушиб колено? Присядь, отдохни, потри ладонью ушибленное место».
Зарыдал сын, схватил горячее материнское сердце ладонями, прижал к груди, возвратился к реке, вложил сердце в растерзанную грудь, облил горячими слезами. Понял он, что никто никогда не любил его так преданно и бескорыстно, как родная мать.

И столь огромной и неисчерпаемоей была материнская любовь, столь глубоким и всесильным было желание материнского сердца видеть сына радостным и беззоботным, что ожило сердце, закрылась растерзанная грудь, встала мать и прижала кудрявую голову сына к груди. Не мог после этого сын возвратиться к жене-красавице, постылой стала она ему. Не вернулась домой и мать. Пошли они вдвоём в степь и стали двумя курганами. И каждое утро восходящее солнце первыми своми лучами озаряет вершины курганов…

Мораль: Нет любви сильнее материнской, нет нежности нежнее ласки и заботы матери, нет тревоги тревожнее бессонных ночей и несомкнутых глаз матери. «Если в сердце сыновьем загорелась искра, в тысячу раз меньше материнской любви, – говорит украинская народная мудрость, – то и тогда это искра горела бы всю жизнь человеческую неугасимым пламенем».

Здесь любовь родителя не меняется даже после того,как ребёнок убивает родителя.Это настоящая любовь.
  • 0

#349 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:50:27 - 09.01.2011

И кстати Wrundel,извини,но желать другим придти к Богу через несчастье-это не очень достойно имхо.Понимаю,что твой жизненный опыт в этом плане может быть нелёгким и боль о нём даёт о себе знать,но желать другим вразумления через тяжёлый опыт-это плохо.Всё равно что желать зла.

Ну мне, скажем так, до моих напрягов жилось-то в целом хорошо. Потому есть логика в моих словах. Нет в них пожелания, есть предупреждение. Но у всякого своя голова на плечах. В чужую голову своих мозгов не вложишь. Мне сегодня 48, а когда-то было 20, 25. За это время и говорю. Еще не вечер.

Здесь любовь родителя не меняется даже после того,как ребёнок убивает родителя.Это настоящая любовь.

Да сказка про воскресение от пролития слез. Только убитые не воскресают от раскаяния. Раскаяние производит внутреннюю работу, на внешний мир оно влияет опосредованно. Здесь мама умерла как бы понарошку, понарошку сын убил мать. Только жена здесь черная по правде. И бежали они от жены и в землю ушли. Скорее всего оба умерли: одну свалил сын, потом сам себя с горя порешил. Вот вам и холмы. Нет ни гордости в этих двоих, ни разумности. Умный сын бы взял да прогнал жену или отлучил от секса на месяц. Правда и сам бы сидел со своим интересом. Мораль - научись думать до свершения поступков, а не после. О чем я и говорю.
  • 0

#350 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:14:13 - 09.01.2011

Рэйни правильно заметил, христианство - религия страдания и терпения. Европа исторически, по неясной, неуловимой причине является центром технического прогресса, причем скорость его имеет свойство опережать моральный, духовный менталитет, сдерживающий скрытую пружину пассионарности евронародов. По всей видимости, корень европейской харизмы скрыт в античности, где политеизм споспешествовал небывалому доселе скачку развития антропоцентрических мировоззрений. Весь прочий мир так или иначе обрел устойчивое тысячелетнее равновесие, главным образом выраженное в религиях древневосточных, устанавливающих приоритет нравственного совершенства, и лишь Европа варварски желала странного. Расцвет римской прикладной науки сулил захватывающие перспективы уже, по нынешнему счету, в первых веках от Рождества Христова, не случись этого рождества на самом деле. Сеть дорожных коммуникаций, действующие паровые машины и прочие разнообразные механизмы- это ж не кот чихнул. Экстраполируя скорость технического прогресса, не сдерживаемую трудновоспитуемыми моральными нормами, можно предположить появление атомной бомбы, скажем, через двести-триста лет после римской паровой машины. Естественно, система такого допустить не могла, прямым следствием возникшей угрозы явилось христианство, отбросившее технику на свалку истории вплоть до эпохи Возрождения, каковая эпоха, по сути, явилась возрождением античных потенций. Нынешний неуправляемый, взрывообразный скачок НТР должен, обязан быть остановлен, вот только чем? Новой религией Сервера? Вероятно, да.

#351 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:34:00 - 09.01.2011

Рэйни правильно заметил, христианство - религия страдания и терпения.

Может наступает новое время - время сплошной радости, удовольствий и благоденствия? Спокойствие одних всегда уравновешенно терпением других. Что дети и родители, что власть и народ. О страдании говорят все религии, начните с любимой Главным Агностиком Б.Расселом религии - с буддизма. Там тоже есть ад и понятие греха, только нет воскресения, а есть Великая Пустота Шуньята, где скрыты великие потенции для адепта. И мир Нирваны, где адепт замрет на многие века - на вечность. Чем это лучше покаяния и воскресения? Уход от действительности в буддизме не меньше, чем в любой другой религии. А количество сумасшедших буддистов, потерявших разум, тех кто не смог преодолеть отказ от мышления ? Страдание пропитывает всю историю человечества. Римляне говоришь? Толкатели прогресса использовали рабский труд, система рабства и подчиненности вассала сюзерену существует до сих пор в вариациях. В армии, правительстве и в семье. Полной свободы нет, человек существует в социуме и зависит от устройства социума. Маугли не был свободен, хотя жил не среди людей. Всегда найдется причинно-следственная связь у человека, которая потянет за собой страдание.
  • 0

#352 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:40:56 - 09.01.2011

Новой религией Сервера? Вероятно, да.

Ага! Сервер - един! Мы все лишь рабочии станции, без возможности автономной работы. Лишь истинно верующие обретут достойный трафик, остальным модемное подключение. Еретикам - дисконект! Изображение Изображение Изображение

Расцвет римской прикладной науки сулил захватывающие перспективы уже, по нынешнему счету, в первых веках от Рождества Христова, не случись этого рождества на самом деле. Сеть дорожных коммуникаций, действующие паровые машины и прочие разнообразные механизмы- это ж не кот чихнул.

А еще было Римское право, которое работало так себе. Политеизм исключает централизованное управление, т.к. "серверов" много.
Виноваты ли в создании монотеистических религий отдельные люди или сама история так распорядилать, но старые способы власти себя исчерпали, был нужен креативный менеджерский ход. Вот и имеем.
Что заложили в основу? Страдания? Да. Но чьи. Иисуса! А еще пострадать должны НЕРАСКАЯВШИЕСЯ грешники.
Согрешил - прийди в церковь и покайся. С тебя снимут грех, т.к. за тебя уже отстрадал Христос! Церковь получает информацию, а стало быть власть над тобой. Зато ты получаешь отпущение грехов и индульгенцию на следующие. Разве это не радость, о которой говорит Рэйни?
А передергивания имелись в любой религии. Намерения были самыми благими и прогрессивными. Товарищи на местах перестарались с рекламой.
Что с коммунизмом. Хорошо ведь все пошло с НЭПом, потом пришли ортодоксальные рекламщики. Что с Христианством. Фаер-шоу с участием еретиков, рекламные проспекты только разрешенных изданий и т.п.

Сообщение отредактировал pas: 12:03:26 - 09.01.2011

• 0

#353 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:25:18 - 09.01.2011

Монотеизм как инструмент и воплощение концепций власти - это первый, может, второй уровень религиозного сумрака, общепризнанная точка зрения, с этим спорить неинтересно. Религия единого Сервера - перспективная, многообещающая идея, все идет к тому, а именно уже нынешний уровень коммуникативности Цивилизации позволяет это потихоньку осуществлять. Нужна, нужна узда для буйной креативности отдельных индивидов.

#354 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:45:25 - 09.01.2011

Религия единого Сервера - перспективная, многообещающая идея, все идет к тому, а именно уже нынешний уровень коммуникативности Цивилизации позволяет это потихоньку осуществлять. Нужна, нужна узда для буйной креативности отдельных индивидов.

Да, мой младший начинал играть в свои 2,5 года в игру "Терминатор 3", маленький фэн трилогии и сериала. Страдание остается уделом всех живущих. Только имеющий одну природу в себе может быть удовлетворительно счастливым (тип 100), двойственность же природы человека не дает ему такого удовлетворения.
  • 0

#355 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:17:35 - 09.01.2011

Страшным потусторонним голосом* Google захавает ваши души))))

- Майкрософт анафеме!!! - кричали радикалы из секты Макинтош.
- Fdisk, fdisk им! - вторили староверы DOSовцы )

• 0

#356 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 13:45:13 - 09.01.2011

Да, zirius, вот ведь хрень полная про римскую империю, и обобщение ея с континентальной частью европы, а вывод удивительно мне импонирует. Это о мышлении, для шШадоу ( для него субьективного индивидуального мышления )стороны кубиков видимые сторонним наблюдателем не важны по рисунку - они проецируются из разных точек по разному, главное стыкуется .
Задумался где же я видел и фиксировал присутствие сего электората новой веры? Оказалось их множество в разнополярных проявлениях близких по значению. Одни пьют пиво на улице, другие наиболее интеллигентные торчат в инете с одинаковым кпд созерцания. Мне кажется это мировой заговор лентяев, самые умные из философов придумали формулу дабы отдохнуть от философии, Рассел в интервью отлично отмазывается от любого ответа.
Но ребята, меня посещает агностическое безразличие и тянет закапсулироваться как псилон когда я читаю эту местного разлива воду о вере. Вера внутри, рядом с тем местом где сидит агностик - просто нужна авторизация и живите на здоровье. Че вы замелочились в деталях? Они не молитва.
zirius, мне интересно, а как увязать с технологиями майя? А как же артефакты? Может все таки Шпенглером обобщить как этапы, а не локально Римом?
И еще философский вопрос, есть ли на внутреннем взоре у агностика пупок?

*Страшным потусторонним голосом* Google захавает ваши души))))

Постижимо?
  • 0

#357 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:14:18 - 09.01.2011

Путник, отчего же хрень про Рим? Христианство возникло из чувства искреннего противоречия именно римской империи, тот же Апокалипсис возьми, сюжет чисто антиримский, кажись, еще то ли Энгельсом, то ли Спинозой доказано. Ужасы, там присутствующие, многие и ныне трактуют как предвидения техногенных катастроф.

#358 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:22:36 - 09.01.2011

Сверяю текст Путника с картинкой, достал карандаши и краски, собираюсь раскрашивать. Спасибо за воду местного разлива, от нее уже давно не стынут зубы.   
  • 0

#359 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:27:17 - 09.01.2011

Хотел наваять опять цельный трактат, даже впрячься за Христианство, что Рэйни не совсем верно понимает концепцию "первородного греха". Ответить Путнику, про лень и созерцание (а также за пиво и прочее нулевое КПД). Но сбился, действительно чего толочь воду в ступе...
Отвечу проще, что все ваши религии, напоминают фразу:
"А зачем себя искуственно ограничивать"
только ключевое слово здесь "искуственно", а вовсе не "ограничивать".
  • 0

#360 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:49:21 - 09.01.2011

Это что-то вроде безалкогольного пива, где ключевое слово "пиво", а вовсе не "безалкогольное".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей