Я кажется понял, что ты имел ввиду мою реакцию на какашку. Ну так за слова-то мы все ответим. Причем здесь моё вероисповедание. Тут что по индусско-буддийским поняткам, что по языческим разборкам. Всё одно вытекает то, что посеял.
Я проявляю агрессивность, что ж , бывает. Меня раздражают некоторые филосовско-мудрые высказывания, типа религия рабов, рабский менталитет. Тогда меня посещает гнев. По барабану чужие представления, считаюсь и опираюсь на свои. И выгляжу слегка двинутым, т.к. те остаются теми же, что и были. Я - тем же, что и до того. Но может быть у кого-то, кто был озадачен такой эскападой Врунделя, настанет момент истины и вспомнит, и поймет о чем он тут читал.
Знаешь, Сервер, когда люди гонят на Бога или религию, принимая своё представление об этих предметах за истинное и единственно верное, их посты также светятся этим отношением, как мои моим. Ничего личного.
Кста, я часто говорю о возмездии, которое никоим образом не зависит от личности Бога, а только от устройства Им Вселенной. Если уж совсем по чесноку. Просто я не скрываю себя, как верующего.
Врундель, повторяю для тупых - я на Бога не гнал. НО - я гнал на верующих (читай религию). И тут я объясню.
Я считаю, что 99% (и даже больше) верующих, если они приходят к Богу в достаточно зрелом возрасте (а именно в этом возрасте приходят к Богу в нашей стране) - неискренни в своей вере. Приход в веру после или во время жизненных трудностей - это как прием анестетика. Снимает боль, дает передышку, и к нему привыкаешь. А потом трудно бросать - в вдруг станет больнее?
Да, я считаю такую позицию псевдоверующих лицемерием, самообманом и обманом других людей. И это не вопрос моего или твоего видения. Думаю, что понятия "самообман" и "лицемерие" - они у всех народов и у всех людей примерно одинаковы в понимании.
Я верю в Бога. Верю в существование Высшего Разума, но не разделяю Бога на христианского или мусульманского. Считаю, что перегородки между религиями до небес не достают. И я не считаю Бога добрым или справедливым, думаю, это было доказано объективно и деяниями слуг его, да и судьбами многих верующих. А еще я считаю, что если уж верить в Бога и не скрывать это, то нужно делать это искренне, а не потому что у тебя проблемы с работой или ты запутался в жизни. Даже не так. Нужно ВЕРОВАТЬ искренне. Я верю, но я не верую. Я не поклоняюсь, не читаю молитв и не прошу у Бога ничего. Потому что понимаю - я недостоин. Ритуалы, обряды, заповеди - они были придуманы не просто так. Я веду недостаточно праведный образ жизни (а под праведностью я не подразумеваю только походы в церковь и ежедневные молитвы) для того, чтобы что-то просить у Бога. И думаю, что это справедливо.
Впрочем, я вообще не думаю, что есть люди, достойные что-то просить у Бога или общаться с ним, даже в одностороннем порядке.
Я не лично о тебе, Врундель, говорю, возможно, ты в том одном проценте людей, которые обратились к Богу абсолютно честно, без заднего мысли с ожиданием помощи от Бога за свою проданную душу.
Вера (неискренняя) - это чаще всего и есть продажа души. Не особо то важно кому ты ее продаешь, Богу или Дьяволу. Если честно, продать душу Дьяволу - это куда честнее, потому что в этой сделке и покупатель, и продавец прекрасно понимают и не скрывают цель сделки - получить выгоду. А вот продать душу Богу - это попытаться обмануть и себя, и Бога.
Врундель, я, честно говоря, не верю в то, что ты попадаешь в "честный" процент. Я думаю, что туда вообще мало кто попадает. А твоя агрессия - она вполне объяснима. Ты прекрасно понимаешь, что я прав, но просто не желаешь это признать, потому что тогда, когда признаешь, ты можешь остаться со своей болью наедине, без обезболивающего.
Возможно меня за такие слова покарает Бог, но для меня важно справедливое отношение к Богу. Пусть даже он может быть несправедлив ко мне.