Цитата
Обьясни конкретней.
Апокалипсис выражает ярко любовь бога к людям. Тоько становится понятно, что она жёсткая, садистская и анальная

А точнее, если вы знаете содержание Апокалипсиса, то как такие издевательства над людьми, изложенные там, вы можете совмещать с любовью к людям?
Цитата
Елы-палы, ну каким, например?
Евангелие от Иуды в частности яркий пример прямой гностической речи Иисуса.
Но есть такие простые вещи как триединство, что доволно нормально ложится в систему матрёшки(устройство мира), а вот материалистические картины христиан ето как то не очень могут объяснить.
Аналогично, и то что люди дети божьи и прочее, их восхождение на небеса в ходе духовного развития.
Речь о иерархии миров, что ето не несколько небес, а пронизывавющии друг друга миры.
Что ад ето нечто деструктивное, а не подвал с чертями и печками.
Представления о чём-либо христиан всегда абсурдны, а фантазии деятелей культуры на ету тему вообще нужно анализировать психологам.
Цитата
Меня, если чесно не заставляли силой верить в христианство. И опять таки, найди мне ложь
А дело то не в етом!
Как ты думаешь заставляли ли силой тех, кого на кострах зжигали? А ты христианин, просто потому что ты родился в обществе христиан - ведь по сути так?
А средние века, когда зжигали просто за научную деятельность?
Цитата
Да ты что? Ты в подлиннике читал?
В интеренете полно переводов выложено, его кстати не так давно нашли и расшифровали

Вбей в Гугл:" Евангелие от иуды скачать "

Цитата
Найди мне такую сцену в Библии)
Типично христианская логика, я сказал же, что Церковь объявила ересью всё, что не позволяло им править

Искать надо не в библии, а в апокрифах, кстати такая цитата была в советском фильме тоже

Цитата
И кто тебе рассказал про горящий лес с подвешиванием за яйца? Может цитатку из Библии дашь?
Творчество средневековых поклонников и церкви, я не говорил, что сие в библии есть.
Библия смешная штука, ибо ветхий завет противоположность нового

Есть "Антитезы" Маркиона, почитайте - интересно будет, я думаю.
Цитата
И доказательства имеются?
Вам доказательства существования библии тоже дать?)) Я думал наивный ето известно, а оказывает учеников так и осталось 11 =)
Цитата
И ее ты мне тоже расскажешь?
А что вам рассказать надо, вы сами что-то абстрактное просили

Цитата
Голословно. Примеров есть великое множество, с обоих сторон
Давайте пример