Оказывается, все знают автора, ...кроме меняОбожаю этого автора
![]()
![]()

Отправлено 20:07:06 - 07.02.2014
Оказывается, все знают автора, ...кроме меняОбожаю этого автора
![]()
![]()
Отправлено 20:08:36 - 07.02.2014
Аватар, дело не в этом))) совсем не в этом)Оказывается, все знают автора, ...кроме меня
. Наверно я мало читаю
сезонок.
Отправлено 20:11:48 - 07.02.2014
Забава, а в чём? Ты вот узнала автора , но я не знаю, по каким признакам?Аватар, дело не в этом))) совсем не в этом)
Отправлено 20:12:54 - 07.02.2014
Забава, а в чём? Ты вот узнала автора , но я не знаю, по каким признакам?
Отправлено 20:15:02 - 07.02.2014
Голосом Шпака - "Жду!"))))Аватар, я тебе потом на ушко раскажу)))
Отправлено 06:09:14 - 08.02.2014
Отправлено 10:50:51 - 08.02.2014
Он повернулся к девушке. Она стояла, не делая попыток одеться, лишь, завернувшись в одеяло, неотрывно смотрела вверх на приближение винтокрылой машины
Автор извини, но там у всех отвисли челюсти)) когда она выпала из одеяла.В следующий момент девушка неожиданно легко и ловко, с силой оттолкнулась с места, перевалилась через левого своего соглядатая и выпала за борт
Она не будет рассуждать и длинно говорить, ведь у нее почти кома. Я хочу сказать, на мой взгляд полемика в ситуации не уместна.Девушка медленно отвернула голову, уставилась пустым взглядом в мутное небо, изредка бросавшее на землю осколки звезд. Тихо, но внятно сказала. - Я знаю кто ты. Единственный кто может найти человека в чужом мире, кто может войти и вернуться по своей воле. Ты проводник оттуда, ты не назвал мне своего имени, но я знаю его. Ты Цепной пес – Лучшее детище Хозяина пустынь. Он повернулся к ней. - Мне не нравится это прозвище, если тебе так нужно мое имя, то можешь звать меня Райдом. - Помоги мне сесть, Райд. Он помог ей подняться, прислонил спиной к камню. Девушка заворочалась, неуклюже устраиваясь удобнее. - Не хочу последние часы своей жизни проваляться безвольной куклой. Дай мне своих галет, ты был столь не учтив, что даже не предложил их даме.
Это, и об это много раз говорилось должно быть в словах героев, пояснения нарушают течение сюжета. На страницу вышел автор поясняя, что там ..- почему нет? Я дам тебе в сто, в двести раз больше - имеющие подобные деньги здесь, не уходят туда Замечание было справедливым, девушка на секунду отвела взгляд, но продолжила, с той горячностью, что просыпается, когда торгуются за собственную жизнь.
проводник, ничего не бойся в небе, это лечу я на железной птице
Вертолет был старый, новому было взяться неоткуда, но видно было, что следили за ним тщательно. За штурвалом сидел молодой парень, поразительно похожий на Саида. Апач. Пистолет
Монолог отличный!!Яра помолчала. - Не уверена, что ты все поймешь, но верю, что сможешь. Оглянись вокруг Райд, что ты видишь? Князей, грызущихся между собой, деградирующий народ, отравленную воду и пустоту впереди, мы исчезаем Райд, как вид, как цивилизация. Мы так стремительно катимся вниз, что становится страшно. Еще только наши прадеды кромсали пространство и время, подчиняя его себе, а сейчас мы считаем их богами, себя же представляя детьми богов. Жалкие животные, обреченные расплачиваться за грехи отцов. Что-то пошло не так у предков. Где-то они напортачили, толи в фанатичном приступе естествознания, то ли не сумев вовремя усмирить гордыню, только материя мира взбунтовалась, и самоназванные боги превратились в калек. Нашу материнскую систему в десяток планет выбросило в неизвестную зону космоса, хотя кое-кто считает, что это альтернативная вселенная. Попытки вернуться оказались тщетны. Нас словно изолировали. Не уничтожили, но оставили тихо подыхать в темном чулане. Над четырьмя миллиардами человек, живущих исключительно на импортируемом довольствии колоний, от которых мы оказались отрезаны, нависла страшная угроза - некогда могучую цивилизацию ожидала голодная смерть. Можно было расселить население с единственной обитаемой планеты. Пращуры были еще достаточно сильны, но времени на тераформирование условно пригодных для жизни планет системы, уже не было. Они нашли выход из ситуации и на тот момент времени, это был поистине гениальный ход. Они создали локальную флюктуацию пространственно-временного континуума – в пределах системы они могли себе это позволить. Предполагалось, что это даст выигрыш во времени, и позволит освоить другие планеты системы. Яра замолчала, потом внезапно спросила. -Ты знаешь про шестимесячное временное ограничение нахождения в чужом мире? - более чем. Но думаю, ты не знаешь, чем оно обусловлено. Все дело в том, что на самом деле человек не входит в купол, человек остается болтаться на периферии. При входе, тело входящего остается во внешней оболочке купола, вводится в анабиоз, безопасное время нахождения - ровно полгода. Дальше происходит необратимые изменения организма. В это же время снимается матрица – слепок личности человека, которая и перемещается в купол. Именно поэтому человек не может умереть в куполе, даже в случае насильственной гибели, матрица восстанавливается в точке входа - Если все так, как ты говоришь, зачем тогда эти сложности? Не было бы проще, оставить людей в оболочке. - По началу так и было. Но членов первой экспериментальной группы, после анабиоза пришлось заново учить самостоятельно, есть, ходить, говорить, управлять сфинктерами и прочее. Плюс была стерта начисто личностная память. Оказалось, что мозг человека, находясь в бездействии, атрофируется подобно мышцам. Ему нужно занятие на эти полгода. Так появился купол. Полая оболочка, ничто в ограниченном пространстве. Но вторую экспериментальную группу, тихо умертвили, - содержание сотни сумасшедших было уже непозволительной роскошью для планеты. Их психика не выдержала бездействия. По факту они стали жертвами коллективного одиночества. Тогда пращуры ввели под купол проекцию настоящего мира. Известно, что решение было не однозначным, внутри доминантов произошел раскол, но сплошь и рядом уже вспыхивали продовольственные бунты – посаженные на жестко лимитированные нормы люди не выдерживали. Потом грянула смута. Мы долго пытались понять, что же послужило ее причиной. Мотивы лежащие на поверхности были столь же смешны, как и неправдоподобны. Нам так и не удалось разобраться в этом. Быть может какая то группа теневой власти решила совершить переворот, но в итоге у доминантов времени на эксперименты уже не оставалось. Единственное что они успели, это ввели систему аварийного выхода, именно используя ее, ты возвращаешься из купола. После проект был запущен на полную мощность. Казалось, они все рассчитали. Планета могла позволить себе содержать не более двух миллиардов человек. Остальные должны были находиться в куполе. Два миллиарда в реальности. Два миллиарда в потайном кармане пространства с периодом в полгода. Потом рокировка. Создали даже специальный департамент по контролю за перемещениями. Думали, что придется отслеживать и препровождать в купол тех, кто не желает по доброй воле следовать сам. Так оно и было в начале. А потом, люди, вернувшиеся оттуда, стали сами просится обратно. Там не было войны и голода. Там можно было жить полноценной жизнью, которой они были лишены после катастрофы. Тех, кто желал навсегда остаться там, не смущало ни иллюзия происходящего, ни разрушение организма. Оболочка купола может бесконечно долго поддерживать функционал человеческого тела необходимый для существования матрицы, а если не планируется вновь пользоваться телом, не все ли равно в каком оно состоянии и есть ли оно вообще. Произошел массовый отток населения, доминанты получили временной бэкаут для решения проблемы, но спасать уже было некого. Иллюзия поработила реальность.
Это герой так должен понимать и думать. Он так и думает выше. Тут упущение, мне кажется, из за персонажей выглянул автор, и за Яру и за Проводника и за терминал.- Что бы познать наслаждение, нужно познать и муки. Только познав зло, ты сможешь отличить его от добра, Ты прошел свой путь, ты выдержал его. Этот мир – твоя скорлупа, и что бы родится, ты должен разбить скорлупу.
видать очень резанулоне было там богов, видать дальше они ушли
Сообщение отредактировал Putnic: 10:53:45 - 08.02.2014
Отправлено 22:08:24 - 08.02.2014
Схватив девушку за волосы, он яростно устремился вверх, прочь от ненавидящей его воды, к воздуху, которые еще держал нейтралитет в отношении к людям.
и т.д.Тогда у него еще не было имени, но сила еще(уже?) была.
Сообщение отредактировал voyager: 22:09:47 - 08.02.2014
Отправлено 22:29:06 - 08.02.2014
Тут лягаются два "ЕщЁ". Но мысль проста - на момент события имени нет, а сила до конца не израсходовалась.Он видел бегущих на него волкодавов, чувствовал их ярость. Страх заполнил его, страх велел искать пусть и тщетное, но спасение в бегстве, страх хотел если не выжить, то хотя бы отсрочить свидание с рыжими, похожими на обломки камней зубами, но он остался стоять. Тогда у него еще не было имени, но сила еще была.
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:30:08 - 08.02.2014
Отправлено 22:36:53 - 08.02.2014
Отправлено 07:55:39 - 09.02.2014
Wrundel, но я потому и споткнулся, что это ретроспектива, а на данный момент ГГ силой обладает.voyager,
Тут лягаются два "ЕщЁ". Но мысль проста - на момент события имени нет, а сила до конца не израсходовалась.
Сообщение отредактировал voyager: 07:55:51 - 09.02.2014
Отправлено 14:29:55 - 09.02.2014
Сообщение отредактировал Putnic: 14:32:38 - 09.02.2014
Отправлено 16:58:18 - 10.02.2014
Отправлено 15:34:11 - 11.02.2014
Отправлено 00:27:43 - 12.02.2014
я в восхищении!!!
Отправлено 04:00:27 - 13.02.2014
Отправлено 14:19:09 - 13.02.2014
если честно,совсем не впечатлило...
сначала спотыкался на каждом шагу на всяческих ошибках и опечатках...
потом просто устал...
от смены персонажей, которые казались близнецами, от этого бесконечного путешествия...
повесть действия...
некий стандартный пустынный экшн,каких более чем предостаточно...
ну и читать было бы удобнее, если бы присутствовало разделение на главы хотя бы...
Отправлено 14:25:00 - 13.02.2014
Отправлено 14:37:06 - 13.02.2014
Отправлено 19:21:38 - 13.02.2014
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей