Цитаты
Отправлено 18:13:13 - 18.06.2013
Отправлено 20:19:55 - 08.07.2013
В тот год среднерусское бабье лето оборвалось, как отсечённое бритвой. Три дня валил снег и превратил Тверь в подобие Чукотки. К югу не тянулись - суматошно мчались косяки перелётных птиц, ошалевших от такого свинства со стороны природы. На полуголом тополе каркала, протестуя, растрёпаная ворона и уже час не могла успокоиться. Внизу под окном снегоуборочная машина жевала сугроб. Мухи в домах и те сдохли.
Отправлено 23:06:25 - 08.07.2013
Шахматы похожи на жизнь, только жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная.
Отправлено 21:42:09 - 13.07.2013
...сли и чувства были у меня как бы анестезированы, а сейчас вдруг разом разморозились, заработали вовсю - вернулся ужас, стыд, отчаяние, ощущение бессилия, и я с невыносимой ясностью осознал, что вот именно с этого мгновения между мною и Вечеровским навсегда пролегла дымно-огненная непреходимая черта, у которой я остановился на всю жизнь, а Вечеровский пошел дальше, и теперь он пройдет сквозь разрывы, пыль и грязь неведомых мне боев, скроется в ядовито-алом зареве, и мы с ним будем едва здороваться, встретившись случайно на лестнице... А я останусь по сю сторону черты вместе с Вайнгартеном, с Захаром, с Глуховым - попивать чаек или пивко, или водочку, закусывая пивком, толковать об интригах и перемещениях, копить деньжата на "запорожец" и тоскливо и скучно корпеть над чем-то там плановым...
Сообщение отредактировал Джонатан: 21:43:08 - 13.07.2013
Отправлено 13:16:22 - 16.07.2013
Если я действительно хочу соприкоснуться с живой женщиной, то мне нужно отложить в сторону свои представления о ней, о ее национальности и профессии и т. д., и воспринимать ее непосредственно, напрямую, почувствовать ее неповторимость. К сожалению, многие из нас не удосуживаются приложить хоть малейшее усилие, чтобы увидеть реалии жизни.
Мы видим лишь проекции наших образов и идей, мы видим обыкновенного воробья и не в состоянии посмотреть глазами ребенка на реальное, уникальное, пушистое, живое существо, скачущее перед нами; мы видим всего лишь индийскую крестьянку И не замечаем ее уникальность, настоящее диво в образе человека, Таким образом, понятие, образ, идея становятся преградой на пути постижения действительности.
Однако есть еще один барьер на этом пути - суждение, оценка. Мы даем человеку оценку: он плохой или хороший, красивый или безобразный.
И действительно, конкретную женщину мне мешает увидеть мое мнение об индийском происхождении, о женщине, о крестьянке. Помимо этого я еще добавляю оценку; она хорошая или плохая, красавица или дурнушка, юная девушка или старуха. Это еще больше мешает мне видеть ее такой, какая она есть в действительности, ведь на самом деле она и не плохая, и не хорошая. Она сохраняет свою неповторимость. Крокодил не может быть плохим или хорошим, он - просто крокодил. Тигр не может быть плохим или хорошим, он - просто тигр. Оценку лают окружающие, по это не имеет к ним никакого отношения. Я называю кого-то хорошим или плохим в зависимости от ситуации; когда мне люди помогают, я называю их хорошими, а когда угрожают - плохими,
А теперь вспомните свои ощущения, когда вас называли хорошим, привлекательным, симпатичным. Вы либо ожесточались, поскольку на самом деле считали себя некрасивым и говорили себе: «Если бы ты действительно знала меня, то не называла бы меня симпатичным»; либо соглашались со словами собеседника, действительно считая себя красавцем. Вы получали бы удовольствие от комплимента. В обоих случаях вы допустили бы ошибку - вы и не красивый, и не уродливый. Вы есть вы.
Тот, кто постоянно дает оценки окружающим, взамен получает напряженности, тревогу и стресс. Сегодня вас называют красивым и вы радуетесь. Завтра вас назовут уродливым и вы будете шокированы.
Итак, на комплимент собеседника можно отвечать так; «Этот человек пребывает в определенном настроении и имеет определенное восприятие мира; он считает меня привлекательным, но это совершенно ничего обо мне не говорит».
На его месте кто-нибудь другой, имеющий совершенно другой вкус, другое расположение духа, другое воспитание, сказал бы, что я выгляжу ужасно. Но и в этом случае это не имело бы ко мне никакого отношения.
Нам очень легко давать оценки другим людям; на их основе мы создаем образ самих себя.
© Энтони де Мелло
Гость_Executor_*
Отправлено 20:14:23 - 16.07.2013
Что-то подобное тебе пытался сказать когда-то (с таким же восточным подтекстом), но видимо твоё представление о том, "какой я в твоём представлении" помешало тебе правильно воспринять.
Отправлено 22:13:28 - 17.07.2013
Отправлено 23:16:04 - 25.07.2013
Отправлено 07:47:03 - 26.07.2013

Отправлено 09:47:45 - 26.07.2013
Вивьен Ли права.
Отправлено 20:21:59 - 29.07.2013

Сообщение отредактировал Аватар: 20:29:28 - 06.08.2013
Отправлено 21:33:39 - 29.07.2013

Отправлено 23:59:36 - 04.08.2013
Чувство зависимости от женщины, которое испытывает каждый мужчина, заставляет его действовать таким образом, чтобы поработить женщину, сделать из нее духовного раба. Он также опасается ее красоты. Она красива не только для него: любой, взглянувший на нее, контактирующий с ней, видит это. Огромная ревность рождается в эгоистическом, шовинистическом уме.
Мужчина стал поступать с женщиной так, как Макиавелли предлагал поступать политикам - ведь брак сродни политике. Макиавелли рассматривал нападение как лучшее средство защиты, а мужчина веками использовал эту тактику, причем задолго до того, как Макиавелли признал этот принцип фундаментальным во всех сферах политической жизни. В доминировании любого рода нападение, несомненно, будет лучшим средством защиты. Защищаясь, ты уже теряешь почву под ногами, уже признаешь себя потерпевшей стороной. Ты просто защищаешься.
Порицая женщину в целях сохранения своей власти над ней, мужчина унижает ее человеческое достоинство. Что заставляет мужчину так относиться к женщине? Паранойя, и ничто иное. Мужчина постоянно сравнивает себя с женщиной и понимает, что женщина превосходит его.
Ошо.
Гость_Executor_*
Отправлено 08:35:55 - 05.08.2013
Да. Раньше писатели фантасты подавали её как пальто. Лет 30-40 назад и ранее. Потом сменился политический строй, захирели внутренние и внешние табу, и настала эпоха мокрых полотенец, в которой мы благополучно проживаем. Свобода выражения собственных несовершенств в попытке "возвыситься над толпой" и "подумать за неё". Роль обличителя общественных язв играет злую шутку с писателем - он по-прежнему интеллигентен, но уж больно иногда весь этот "житейский натурализм" напоминает интеллигентный забор и изучение анализов - крови, мочи и кала. Процесс, безусловно, нужный, но слишком уж узкоспециальный и... не аппетитный - нужно называть вещи своими именами.Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце. Марк Твэн
Отправлено 11:01:29 - 05.08.2013
Сообщение отредактировал Джонатан: 11:39:02 - 05.08.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 11:49:46 - 05.08.2013
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе.
- Гм...
- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
- Вот черт...
- Да-с. Впрочем, что же это я! Сам же заговорил о медицине. Будемте лучше есть. " ©
Сообщение отредактировал Executor: 13:28:34 - 05.08.2013
Отправлено 15:52:08 - 05.08.2013
Правда, и я не вижу. Переделаю при возможностиНадеялся тут картики появятся. Но так и не видно, какие цитаты идут у Аватар в посте № 394 с 1-4

Отправлено 18:31:46 - 05.08.2013
Из произведения Игнасио Гарсиа-Валиньо "Милый Каин"
…уйти вовремя — это лучший выход. Не стоит дожидаться, пока тебе поставят мат.
Да, такой у южан менталитет. Однажды мы играли против марроканских ребят, после третьего мяча они между собой повздорили и просто покинули поле. Еще помню смотрел как-то Чемпионат Африки, там футболист просто взял и ушел просто потому, что не был согласен с решением арбитра.
Отправлено 20:30:34 - 06.08.2013
Отправлено 23:47:43 - 11.08.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей