IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каюта Абвера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 668

#341 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 982 сообщений

Отправлено 10:01:08 - 12.03.2011

Захочешь вернуться к разговору, милости прошу))
  • 0

#342 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:14:18 - 12.03.2011

Путник, кабы я понимал всё, что ты хочешь сказать, я бы пообщался. Но ты изъясняешься крайне абстрактно. Без обид, но я не любитель головоломок.
  • 0

#343 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:17:29 - 12.03.2011

Ого. Рассказ - самое то, респект. Тоже будешь говорить, что сейчас написал?

#344 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:21:39 - 12.03.2011

С 15:00 до 17:00. Потом около часа отжимался. Потом третий раз вычитал. Кое-что поправил и выложил.
А что, похоже, что писал давно?
  • 0

#345 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:26:48 - 12.03.2011

Жизненно. Вспомнилась серия "таблеточных" скандалов, когда конрафактрая продукция, зачастую, в разы превышала "качественную" по качеству. Но ОБЭП - есть закон )))
Первая фраза не совсем верно составлена ИМХО, а в предпоследней таки мелькнул Андросов
  • 0

#346 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:30:30 - 12.03.2011

Нет, как раз похоже, что писал недавно. Тут ты попал. Пишущих, как Лев толстой - легион, но в топе лишь те, кто ухитрился попасть в эрогенную точку читателя, личную точку. Это практически невозможно, чтоб всем и сразу, но - бывает.

#347 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:36:37 - 12.03.2011

А ты, Сириус, хочешь сказать, что я попал в чью-то эрогенную зону? -)) Неуверенность в своих силах - это "личная точка"?
  • 0

#348 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:42:58 - 12.03.2011

В мою ты точно попал, в струю, в настроение. За других не поручусь.

#349 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 11:39:50 - 12.03.2011

До лучших времен

Вот этот текст мне понравился, органично, динамично и цельно. Покоробило немного, соотношение уровня достатка в обоих случаях. Несколько неестественно( хотя субъективно). Лучше цифры заменить на, ну скажем на обтекаемые названия, там важно показать рост, но не бухгалтерию .
Не могу так же не одобрить, правильный стратегический подход к творчеству, если он был конечно.

Кста, я очень внимательно читаю чужие тексты. Советую перечитать прошлый текст, ГГ маньяк или автор. Очень уж фазы утомления совпадают, жаль не раскрыто.
  • 0

#350 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:54:14 - 12.03.2011

Извини, такое впечатление у меня возникло после комментария твоего к предыдущему моему рассказу.

Бухгалтерия - это по поводу монолога Максима во втором абзаце? При написании монологов и диалогов я склоняюсь к мысли, что писать нужно языком разговорным, с ошибками речи и другими реальностями. И думать персонажи, по крайней мере, такие "простые" как герой рассказа, должны "обычно". Я бы, если описывал свой достаток, оперировал бы цифрами.

Не могу так же не одобрить, правильный стратегический подход к творчеству, если он был конечно.

Что ты именно понимаешь под "стратегический подход".
  • 0

#351 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 13:26:01 - 12.03.2011

Извини, такое впечатление у меня возникло после комментария твоего к предыдущему моему рассказу.

1 текст. )) впечатление, есть часть внутренней иллюзии, не оцениваемый объект.
В случае с тем текстом, гг отчетливо идет на контакт с жертвой, он эмоционально вовлечен, убивает зажимая рот, ждет пульс убивая в сердце)). Он или лох или маньяк. В конце текста испытывает эмоциональное истощение.
Это работа, говорит СаймонАбвер. Остается одно ГГ маньяк на работе. Иначе бы убийство не было похоже на половой акт в начале текста(случайно похоже). Зачем зажимать рот, когда спазм от удара в межреберный отдел не позволит кричать. Не получится кричать. А пульса совсем не будет, в случае удара в сердце и не одного. ГГ видимо шилом садил, бескровно - чистенько, даже купил сигареты. Но опять не рационально, в шею надо было на работе то. Маньяк-трудоголик ( случайно и автор устал в конце, перестав уделять внимание деталям)) в начале все было по пунктам, даже мелочи)

И думать персонажи, по крайней мере, такие "простые" как герой рассказа, должны "обычно".

2 текст. Просто не слушаешь сейчас, текст мне симпатичен(несоответствие моему видению цифер - субъективная ввкусовщина)я отметил. В моей жизни не такая пропорция, денег на телок и на колеса. Черт, я же с Плутона)) Забыл.

3. Меня раздражает, отношение к тексту через отношение к нику, как метко сказал Сириус: "КЛЮЧ к НИКУ". Но ИМХО, это так. Явление попахивает укладом деревни. То есть оценивается качество воды, через ореол походки бабы идущей с ведрами. ( Не применять к отметившимся в теме) Отсюда, постовая пиар версия, адаптер для принятия автора.

Ты уклонился от ответов, изменив акценты. Как скажешь.
  • 0

#352 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:00:48 - 12.03.2011

Я не понял что ты спросил. Я то не с Плутона. У нас, на Юпитере, всё гораздо проще. Юпитер - это вообще самая большая деревня Солнечной системы.
  • 0

#353 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:12:44 - 12.03.2011

О! "Война миров" намечается? Сервер, у тебя поп-корн остался?
  • 0

#354 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 14:22:24 - 12.03.2011

О война миров, я с пивом)))
  • 0

#355 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:25:50 - 12.03.2011

Плутон взорван, Путник повержен. Всё, что у него осталось, это банка пива.
Бейте лежачего, толкайте падающего, топите утопающего.
  • 0

#356 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 15:02:24 - 12.03.2011

Ещё))) :D
  • 0

#357 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:10:56 - 12.03.2011

Хватит. Мы же не убийцы. -))
  • 0

#358 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 15:25:45 - 12.03.2011

Изображение

позвольте пригласить вас на Блиц))

ПС. Пас, а в с чем был прикол попкорн?))
  • 0

#359 -=SERG0=-

-=SERG0=-

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16:59:12 - 12.03.2011

Мне рассказ очень понравился, спасибо за приятные минуты чтения и осмысливания. Интересно, я тоже могу завести комнатку и делиться с вами своими "колоссами шедевральной фантастической прозы"?)))
  • 0

#360 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:46:40 - 12.03.2011

Легко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей