Н-да. Помнится, на заводе меня однажды откупили от военкомата всего за 4 листа оргстекла для военкоматских стендов.Источник факта: телеграм-канал @BOO_n_K_er
Насколько интеллектуальнее - за Стругацких с автографом!
Отправлено 05:51:14 - 14.01.2018
Н-да. Помнится, на заводе меня однажды откупили от военкомата всего за 4 листа оргстекла для военкоматских стендов.Источник факта: телеграм-канал @BOO_n_K_er
Отправлено 20:42:05 - 23.07.2018
Представил, как бы нынче братья Стругацкие, реши они быть в тренде, написали "Страну Багровых туч"...
Отправлено 07:07:24 - 24.07.2018
Насколько я понял, Стругацкие никогда не стремились быть в тренде. Они создавали тренд! Это надо быть очень могучими и иметь очень мало истинных конкурентов и возможностей выбора. Повезло в этом смысле? Очень вероятно. Но достоинств Стругацких не умаляет.
Отправлено 07:26:09 - 24.07.2018
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:29:58 - 24.07.2018
Отправлено 07:32:53 - 24.07.2018
Я бы сказал, что это время не прошло проверку.Не прошли проверку временем(
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:33:50 - 24.07.2018
Отправлено 08:30:15 - 24.07.2018
Кир Булычев (этот по большей части для детей Алису писал - но у него есть и взрослые штуки), Гуляковский - его «Сезон туманов» годная вещь! И в отличии от остальных - очень западно воспринимается.
Отправлено 10:18:51 - 24.07.2018
Отправлено 22:10:51 - 24.07.2018
Это так. Я бы назвал этот стиль "пессимизм, устремленный в высокую философию". Плохо это или хорошо? Да по-разному, как и всё на свете. Пессимизм - в целом плохо. Высокая философия - прекрасна, но до наших дней не дожила. Может, следующие поколения оценят? Если нет - тем хуже для них, ибо это из тех основных вещей, что продлевают жизнь цивилизации, имхо...Но всё-таки у советской фантастики был конкретный стиль.
=) Разве только раннее, потом вектор плавно сменился на почти что противоположное.Стругацкие писали очень по-советски. Победа коммунизма и всё такое.
Не прошли проверку временем(
Думается, ни то, ни другое. Конечно, вечное и сиюминутное переплетено, и в рамках одного рассказа не отделимо, но... господа, не находите, что "оценка проверки временем" в наших устах несколько сиюминутна?=)Я бы сказал, что это время не прошло проверку.
Все забыли про Владислава Крапивина, оказавшего (и это местами очень хорошо видно) влияние на творчество СВЛ. Для детей по-взрослому и очень душевно. "Праздник лета в Старогорске" и вся серия вспоминаются. Ну может, это просто мой "детства дым", но есть, есть такое ощущение, что всё сегодняшнее время с полной обоймой писателей всех жанров и их бестселлерами до ЭТОГО таки, в моих глазах, не дотягивается.Кир Булычев (этот по большей части для детей Алису писал - но у него есть и взрослые штуки),
Отправлено 01:14:16 - 25.07.2018
Ерунда.Софистика и субъективщина. Земля не может вращать вокруг себя солнце. Время - в данном случае vis maior. И оно выбрасывает на обочину истории много чего невостребованного современниками, нравится нам это или нет.
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:33:52 - 25.07.2018
Отправлено 01:21:18 - 25.07.2018
Это так. Я бы назвал этот стиль "пессимизм, устремленный в высокую философию". Плохо это или хорошо?
Все забыли про Владислава Крапивина
Отправлено 12:07:00 - 25.07.2018
Оптимизм оптимизму рознь. Слишком много мысли у Стругацких, чтобы прикрепить их к какой-либо идеологии со свойственными оптимизмами и пессимизмами. Мне интересно "жизнеощущение", как таковое, а то что у них явно были неприятные диалоги с "тайной полицией", либо они слишком хорошо знали о других, имевших такие диалоги (это видно сквозь произведения), для меня всего лишь "белый шум". Что мне не нравится - это что они (как и любой чел, встающий на путь исступления) начали питаться негативными эмоциями и пришли к непримиримости, а это, пожалуй, хуже, чем нездоровый оптимизм.Оптимизма было много, порой даже не очень здорового. На этом фоне Стругацкие всегда выглядели особенно. Хотя их первые произведения, в общем, тоже полные оптимизма, "Стажеры", например. Знатоки Стругацких выделяют периоды творчества, я уж не помню эту в какой-то мере политизированную хронологию, но "Жук в муравейнике" - переломное произведение, в котором Мир Полудня начинает катиться к закату.
Это, пожалуй, сильно.А то, что читают <ерунду> массово и означает, что проверку не проходит читатель.
Отправлено 03:30:56 - 26.07.2018
От того, что Уэллса практически никто сейчас не читает он не перестает быть великим фантастом, прошедшим проверку временем. И от того, что читают всякую ерунду, эта ерунда не становится литературой. А то, что читают массово и означает, что проверку не проходит читатель.
Отправлено 18:55:51 - 30.09.2018
- грустная и ироничная улыбка.)краткое содежание
Отправлено 21:14:49 - 01.10.2018
Сомнительная наградка, надо сказать - копаться в потоке чужих разочарований. Но мысли интересные есть, да. И приключенческая часть доставляет.Это оставили наградой тем, кто будет полностью читать роман
Не мудрено, тебе просто не с чем сопоставить и идентифицировать мысли гг. И дай Бог, чтобы так оставалось как можно дольше...Этот момент понравился, потому что при чтении у меня, например, психологический тупик на задний план отошёл - на переднем видел желание Редрака насолить Стервятнику.
Отправлено 13:57:27 - 03.10.2018
мысли Редрака
пришёл Редрак
желание Редрака
Отправлено 21:34:56 - 03.10.2018
Я ещё Врунделя Врунгелем обзывал.
Не обижайтесь пожалуйста, не могла сдержаться, ну вы же понимаете, почему!
В "Пикнике на обочине" ГГ - РЭдрИк Шухарт. А Редрак - это Шолтри, у нашего Васильича в "Лорде с планеты Земля"
Отправлено 19:30:47 - 27.02.2019
Отправлено 10:58:07 - 28.02.2019
Отправлено 16:41:52 - 28.02.2019
Отправлено 18:28:49 - 23.07.2019
Сообщение отредактировал Executor: 22:27:14 - 23.07.2019
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей