Отправлено 21:10:52 - 24.09.2014
Отправлено 21:12:24 - 24.09.2014
Такого я не помню. Возникнет прецедент - будем всем миром решать, что делать ))а если "за" и "против" набирают одинаковое количество голосов?
Отправлено 21:12:49 - 24.09.2014
Отправлено 00:50:56 - 25.09.2014
вот именно, что спора не получится...
а жаль...
я не морщил нос, я поинтересовался. а вот Вы скривились на мои интересы и отмахнулись от них - сам читай чё почём...
хамство хамству рознь...
Морра, ты многого от меня хочешь. Я не хозяин этой темы, чтобы радушно принимать гостей. И на твой интерес я действительно скривился, потому что странный интерес этот - на семнадцатой странице обсуждений. Ты пришел такой вот умный в тему, де, нет никакого смысла во всем этом. Нельзя так делать. Если дюжина человек неделю обсуждает что-то, дошла до второго десятка страниц в обсуждении и даже проголосовали - смысл во всем происходящем явно есть, и не нужно делать наивно лицо. На такие вопросы я всегда буду отвечать одинаково - иди тему читай, мозгами поскрипи, попробуй сам понять чаянья общества.
Администрация отказалась от фишки, способной дать сайту новое звучание
Какой пафос. -))) Это уже даже не смешно. А ведь верят во всеспасительность анониморфов.
Ерунда это всё - о новом звучании. Сказки. Новое звучание дадут только новые задания, новые преграды - если хотите. Это же очевидно, что изменение правил - анониморфы там или не анониморфы - изменит лишь среду творчества. И то, мало эти изменения стимулируют творческий рост, потому что ко всему привыкаешь быстро. А вот идеи разнообразия творческих заданий почему-то отклика не находят ни у авторов, ни у читателей. Почему? Почему не сделать блиц жанрово разнообразным? Почему к теме рассказа не добавить обязательное творческое задание? Нужно сделать так, чтобы у автора мозг если б и не дымился - но хотя бы нагревался. Да, помню, были эксперименты. Но не экспериментировать нужно. Нужно вводить новые творческие задания регулярно, в каждом блице, в каждой сезонке. Предвосхищаю аргументы против: авторы - любители, и не каждый понимает разницу между научной фантастикой и космооперой, и автор то, и автор сё. Согласен. Но конкурс - это механизм, автор - винтик, который заменим. И если автор не знает разницы между жанрами - ладно бы, что не знает, не хочет понимать, - из-за чего не может участвовать в конкурсе - у него два выхода: либо в конкурсе не участвовать, либо усвоить необходимую информацию и выдать требуемый результат. Осуществить творческий рост, за который все так ратуют. Что-то подобное делали организаторы частных конкурсов, но факультатив, как известно, всегда менее востребован, нежели основные занятия.
Отправлено 01:53:57 - 25.09.2014
Кто за и кто против опробования нововведений в текущем блице?
Я за
Отправлено 07:16:53 - 25.09.2014
где-то давно читал "Эволюция человечества никогда не совершалась через массы, только одиночками" А революции только через массы. Вот такая арифметика. Замечу для людей неравнодушных - я свое мнение проголосовал.
напиши когда устанешь
Отправлено 07:59:36 - 25.09.2014
Но конкурс - это механизм, автор - винтик, который заменим. И если автор не знает разницы между жанрами - ладно бы, что не знает, не хочет понимать, - из-за чего не может участвовать в конкурсе - у него два выхода: либо в конкурсе не участвовать, либо усвоить необходимую информацию и выдать требуемый результат.
А вот идеи разнообразия творческих заданий почему-то отклика не находят ни у авторов, ни у читателей. Почему? Почему не сделать блиц жанрово разнообразным? Почему к теме рассказа не добавить обязательное творческое задание? Нужно сделать так, чтобы у автора мозг если б и не дымился - но хотя бы нагревался. Да, помню, были эксперименты. Но не экспериментировать нужно. Нужно вводить новые творческие задания регулярно, в каждом блице, в каждой сезонке.
гениально изумительно талллантливо, как вовремя
еще одну тему нужно создать с опросомПопробовала изменить опрос, но он некорректно изменяется, поэтому прошу всех высказаться в теме: Кто за и кто против опробования нововведений в текущем блице?
Отправлено 08:07:26 - 25.09.2014
Хотя, если считаете, что так будет лучше, то конечно!
#349 Гость_Executor_*
Отправлено 08:14:41 - 25.09.2014
Отправлено 10:36:28 - 25.09.2014
Отправлено 11:00:59 - 25.09.2014
Отправлено 11:38:08 - 25.09.2014
#353 Гость_Executor_*
Отправлено 12:50:11 - 25.09.2014
Ты знаешь, что дело не в этом.Э... А что не так? Я же предлагаю опробовать идеи, а не отвергаю. Просто не все согласны сразу вводить изменения. Впрочем, если не решатся в текущем блице, то можно отдельно на пару туров конкурс провести
Сама посуди - я буду блиц вести, а вы меня банить. Зайдёт посторонний на форум и скажет - "Вот у них тут петрушка творится!" Это может скомпрометировать форум. Или мы тут нового никого не ждём и не приглашаем?
Я вообще удивился, как же это меня не забанили, пока я дуэль Утр(о) со Стеклянной Ежой проводил? Упущение!
Отправлено 13:23:57 - 25.09.2014
Много не-авторов голосует в блице? И где стимул, заставляющий читателя - читать? Обязательное голосование авторов - хоть какая-то гарантия того, что все рассказы будут прочитаны.Я искренне не понимаю правила про обязательное голосование авторов.. Не очень логично. Автор - пишет, читатель - читает.
Отправлено 14:30:56 - 25.09.2014
напиши когда устанешь
видишь мою аву? это я в сумерках, отдыхаю
Отправлено 14:36:44 - 25.09.2014
никто не мешает такому сверхзанятому автору доверить выбор "морфа" куратору с последуещей его передачей сильноозабоченному реалом человеку, это не уменьшает значимость "морфов" для иных авторов, желающих их иметь по полной, минуя внимание куратора и его поводок.Я искренне не понимаю правила про обязательное голосование авторов.. Не очень логично. Автор - пишет, читатель - читает. Если он есть. И так же категорически против "морфов" - нудно, неудобно и бесполезно. Любая система должна быть проста! Не нужно завязывать автора на обязательные "сдачи", "получение" и голосования... Есть и дела в реале в разъездами и пр.. Автор высылает в личку организатору текст. Или на почту. Получает маску номер ...... Всё! - Он, как автор, всё от него нужное сделал - он написал. Голосовать, или нет - его личное дело. Любой Автор остается и пользователем со всеми его правами и обязанностями. Для создания интриги с авторством всего-лишь надо предложить смену масок организатором каждый тур. - вот это не сложно, хотя и это не очень нужно. Всё-таки главное - текст... Если он есть.
пс. считаю, что голосовать о применении новых или оставлении правил прежнего свойства на совести тех, кто принимает участи в конкурсе, а не всех сразу. По причине своего неучастия не голосую.
Сообщение отредактировал Wrundel: 15:00:28 - 25.09.2014
Отправлено 15:21:30 - 25.09.2014
Правила конкурса:
1. Конкурс проводится в 5 кругов, длительностью по две недели каждый - неделя на прием работ и неделя на голосование.
2. Конкурс полуоткрытый-полуанонимный. К участию допускаются как анонимы, так и авторы по собственными аккаунтами.
3. Форма: минирассказы, литературные этюды.
4. Объем: не более 20 тыс знаков (по счетчику Word с учетом пробелов).
5. Жанр: произвольный (предпочтение фантастике)с заданием темы.Или конкретный жанр.Также возможны варианты задания темы для тура в виде картинки,видео и т.д.
6. Срок приема работ: 7 дней .
7. От одного автора принимается не более двух работ. Вторая работа принимается исключительно в Анонимном виде, не зависимо от того, под анонимом или основным аккаунтом публикуется первая работа.
8. Голосуют как сами авторы, так и любые зарегистрированные пользователи форума.
10. Срок голосования: 7 дней .
11.Миниатюра должна строго соответствовать ограничениям по объему и срокам сдачи. По окончании срока сдачи допустимо исправление только мелких орфографических и пунктационных ошибок.
12. На конкурс принимаются работы, ранее не публиковавшиеся (ни в печати, ни в сети).
13. Авторы, которые выступают анонимно, могут менять маску-аккаунт после каждого тура (с обязательной сдачей предыдущего аккаунта). Это распространяется и на тех Авторов, которые участвуют в туре с двумя работами. То есть одна работа - от имени основного аккаунта, а другая - от имени анонима с обязательной его сменой после каждого тура.
14. Анонимные аккаунты выдаются куратором конкурса и желающие их получить сообщают об этом посредством личного сообщения.
Процедура участия.
1. В начале тура задаётся задается новая тема или жанр,картинка и т.д.
2. На первый круг тему задает победитель прошлого блица. На последующие круги тему может предложить победитель предыдущего круга. Для этого он отправляет свой вариант темы организатору посредством личного сообщения. Если до начала следующего круга победитель не присылает вариант своей темы, то организатор сам назначает тему.
3. Каждый автор, желающий принять участие в конкурсе, должен завести свою тему в разделе "Талисман удачи" строго по следующему шаблону:
Название темы: Ник автора.
описание темы: Блиц-конкурс "Мерцание звезд".
Каждый автор заводит только одну тему, в которую и выкладывает конкурсную работу. Авторы, которые участвуют в туре с двумя работами, соответственно создают две темы, для каждой работы отдельно.
4. В указанный срок приема работ участник самостоятельно размещает конкурсную работу в своей теме и параллельно оставляет гиперссылку на свою работу в орг.теме.(по желанию в личку организатору)
Миниатюра должна обязательно соответствовать теме тура.Если тема не соотвествует то миниатюра получает штрафные баллы.
5. Ограничение по объему должно также строго соблюдаться. В противном случае работа не принимается.
6.По окончании каждого тура и после опубликования результатов голосования все конкурсные темы скрываются до момента опубликования финального результата блиц-конкурса. Анонимные аккаунты возвращаются, а авторы обращаются к куратору за новыми масками. Если автору нужно удалять или переносить свои работы в личные каюты, то после окончания конкурса он обращается с просьбой к куратору личным сообщением, или в орг. теме.
Процедура голосования.
1. Обсуждение работ производится в соответствующих темах авторов.
2. Вид голосования - свободный. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок.
3. По итогам своих оценок каждый голосующий размещают все конкурсные работы по местам от первого к последнему.Голосование автора-участника тура обязательно.Если автор не проголосовал то его миниатюра снимается с участия в туре.
4. Голосование скрытое.Полученное распределение по местам необходимо выслать организатору конкурса личным сообщением. Это и будет считаться голосом.Пожалуйста не ставьте двух и более авторов на одно место,число мест должно быть равно числу участников.
5. Для каждого рассказа полученные места суммируются как баллы.
6. Побеждает тот рассказ, который после суммирования набрал наименьшее число баллов. Другими словами это рассказ, получивший наибольшее число первых, вторых и третьих мест.
7. После окончания голосования куратор публикует голоса участников, а также итоговый результат тура.
8. По итогам нескольких кругов ведется общий рейтинг участников. С каждым новым кругом он обновляется.
Способ подсчета общего рейтинга:
За каждое занятое место в конкретном туре участнику будут начисляться баллы.
1 место-8 баллов
2 место-4 балла
3 место-2 балла
4 и последующие места по одному баллу.
Баллы будут умножаться на весовой коэффциент тура,который будет расчитываться как отношение числа участников конкретного тура к среднему кол-ву участвовавших во всех турах.
Баллы за все туры будут суммироваться и победителем блица станет участник набравший большее их количество.
Сообщение отредактировал Шухарт: 15:23:28 - 25.09.2014
добавила пункт
Отправлено 16:09:48 - 25.09.2014
Отправлено 16:26:12 - 25.09.2014
(пожимая плечами) А как же полная анонимность, за которую вроде как проголосовало большинство? И обязательное голосование авторов?
смеёшься что ли?
Отправлено 16:34:12 - 25.09.2014
И обязательное голосование авторов?
Голосование автора-участника тура обязательно.Если автор не проголосовал то его миниатюра снимается с участия в туре.
Тогда следует ограничить количество работ, от каждого Автора - по одному рассказу.А как же полная анонимность, за которую вроде как проголосовало большинство?
ПС: пожалуйста, читайте внимательней сообщения.
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей