Отправлено 08:05:09 - 10.04.2013
Отправлено 18:43:30 - 10.04.2013
Не ходите деффке за них за муж!
Отправлено 23:36:45 - 10.04.2013
Жизнь в Пи
Дума защитила чувства верующих безграмотным законом
Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите чувств верующих, который претендует на звание самого безобразного документа за все время существования российского парламента. Безалаберно составленный законопроект, предусматривающий до пяти лет тюрьмы за оскорбление религиозных чувств и убеждений, был рассмотрен Думой вопреки критике со стороны правительства, Верховного суда и даже одного из парламентских комитетов.
Законопроект, внесенный в Думу, в частности, депутатами от «Единой России» Андреем Воробьевым (ныне — глава Подмосковья) и искушенным управленцем Сергеем Железняком, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским (доктором философских наук и заслуженным юристом РФ) и справоросом Еленой Мизулиной (доктором юридических наук), почти полгода анализировали различные экспертные группы. Выводы, к которым они пришли, оказались для российского парламента неутешительны — законопроект получился не просто сырым. Если кратко — он просто кошмарен. Тем не менее, за проект закона, возмутивший правозащитников и юристов, проголосовали 330 депутатов, воздержался один, а против голосовали всего семь народных избранников.
читать
А.Кураев: Некоторых верующих может оскорбить крестовина в раковине
Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев высказал свое отношение к закону об оскорблении религиозных чувств и убеждений граждан, который Госдума приняла в первом чтении.
"Я знаю православных, которых оскорбляет крестовина в раковине - мол, смываешь грязь на Крест Спасителя. Их же оскорбляет, если на подошве обуви насечка в виде креста. Про тех, кто оскорбляется штрих-кодами, ИНН, паспортами и лазерными фотоаппаратами, и говорить нечего. Причем они убеждены, что это делается специально врагами Христа и слугами антихриста", - написал А.Кураев в блоге.
По мнению протодиакона, тут возникает вопрос о "надлежащем истце".
читать
Эксперты доказали подлинность Евангелия от Иуды
Открытие говорит о том, что «библейский предатель» вовсе не был таковым, а пресловутые 30 сребренников, судя по всему, играли совсем иную роль в событиях того времени.
Текст Евангелия от Иуды не признается христианами, а его автор снискал дурную репутацию у большинства верующих. Однако доказательство подлинности древнего документа, сделанное недавно американскими учеными, может перевернуть представления о Библии.
Евангелие от Иуды было найдено в Египте в 1978 году, оно входило в состав древнеегипетского папируса под названием Кодекс Чакос. Он включал в себя ранние христианские тексты, написанные на коптском языке, которые датируются III веком нашей эры.
Документ плохо сохранился – первоначально к находке отнеслись крайне небрежно, она кочевала из рук в руки и подвергалась различным температурным воздействиям. Папирус сушили на солнце и даже замораживали.
Однако сохранившиеся фрагменты дали ученым возможность провести анализ чернил, которыми написано Евангелие.
читать
Отправлено 23:43:32 - 10.04.2013
Отправлено 00:50:32 - 11.04.2013
Да простят меня люди истово верующие, но "те, кого оскорбляет..." то, что написано - просто асоциальные элементы."Я знаю православных, которых оскорбляет крестовина в раковине - мол, смываешь грязь на Крест Спасителя. Их же оскорбляет, если на подошве обуви насечка в виде креста. Про тех, кто оскорбляется штрих-кодами, ИНН, паспортами и лазерными фотоаппаратами, и говорить нечего. Причем они убеждены, что это делается специально врагами Христа и слугами антихриста", - написал А.Кураев в блоге.
И не в вере их дело. Это просто блажь.
Тебя не устраивает общество? Уйди из него.
Как? Вот сам и придумай, а не переделывай под себя то, что не хочет жить по твоим понятиям.
Русские кержаки в этом смысле были честнее. Уходили в свои скиты и жили там по своим законам.
Не гнушаясь, между прочим, при необходимости и остальным обществом и соблюдая его законы.
Лазерные фотоаппараты-то чем не угодили? И что это такое, кстати?
Сообщение отредактировал Олег Л: 00:51:14 - 11.04.2013
Отправлено 02:06:46 - 11.04.2013
Да простят меня люди истово верующие, но "те, кого оскорбляет..." то, что написано - просто асоциальные элементы.
И не в вере их дело. Это просто блажь.
Тебя не устраивает общество? Уйди из него.
Как? Вот сам и придумай, а не переделывай под себя то, что не хочет жить по твоим понятиям.
Русские кержаки в этом смысле были честнее. Уходили в свои скиты и жили там по своим законам.
Не гнушаясь, между прочим, при необходимости и остальным обществом и соблюдая его законы.
Лазерные фотоаппараты-то чем не угодили? И что это такое, кстати?
Насчёт фотоаппаратов он оговорился наверное,может речь о цифровых.А так многие православные фундаменталисты и уходят если есть возможность(финансовая в основном).Создают свои общины в сельской местности.Это из тех для кого ИНН и штрих-коды печать диавола,ждут апокалипсиса и второго пришествия.Будущее и настоящее для них определено откровением Иоанна Богослова.
Отправлено 03:04:32 - 11.04.2013

Отправлено 20:19:57 - 11.04.2013
Кремль поддержал закон о защите чувств верующих
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль поддерживает общую идею закона о защите чувств верующих и считает его нужным для страны. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает РИА Новости.
Песков отметил, что речь идет о поддержке именно самой идеи такого закона, а не конкретных формулировок. Работу над последними он считает задачей юристов. По словам пресс-секретаря, этот закон будет сложным в исполнении, но в многонациональной и многоконфессиональной стране он необходим. При этом Песков отказался комментировать детали возможного применения закона и грозящие его нарушителям санкции.
читать
Отправлено 08:54:41 - 12.04.2013
Мне интересно, чем будет заменено в гражданах территориальной России социальная принадлежность к "христианским" символам?
Сообщение отредактировал Putnic: 08:56:35 - 12.04.2013
Отправлено 11:39:11 - 12.04.2013
Отправлено 12:18:08 - 12.04.2013
Тогда логично поискать душу в разных состояниях сознания, находя проявления души как минимум осознанно

Отправлено 12:30:01 - 12.04.2013
Отправлено 00:13:45 - 13.04.2013
rainchild, к сожалению все это признаки вымирания. Религиозные "памятники"(в том числе письменные и духовные) ничем не отличаются от исторических, кроме конкурентности ( выраженной и в соц. сфере). Предположим религия рекламный продукт так или иначе конкурирующий внешними атрибутами и продающийся путем прямых продаж ориентированных на социальные группы по набору символов. Речь идет по большому счету об утрате символов. Банально конечно и предсказуемо(исторически для России), но и данная тема как и тема о нетерпимости, по содержанию, следствие утраты символов.
Мне интересно, чем будет заменено в гражданах территориальной России социальная принадлежность к "христианским" символам?
Путник,на мой взгляд наш форум и религиозные темы здесь+то как они обсуждаются и кем не говорит об утрате символов и вымирании.Здесь свой микросоциум с определёнными людьми.В сети есть много религиозных форумов и площадок,судя по ним можно делать совершенно противоположные выводы(возрождение православия и т.д.).
Что касается ситуации с религиями в стране в целом.Религия обязательна для традиционных обществ,а мы живём в постмодерне.
Люди в религиозном плане свободны выбирать,что им ближе и актуальней.Уровень развития науки и техники очень высокий,традиционные религии ретроградны,они одной ногой в средневековье-это не укор им,констатация.Для современнного человека естесственно выбирать то,что актуально здесь и сейчас.Проблема в основном в религиях,они базируются на догмах тысячелетней давности и не хотят меняться,при этом они естесственно не могут удовлетворять всем духовным потребностям современных людей.Мы знаем значительно больше о себе и жизни ,чем наши предки,религиозные представления должны адекватно меняться-этого не происходит во многом из-за противодействия традиционных религий,любое новое и свежее душиться,как ересь и грех.В итоге, как следствие,многие попытки религий вмешаться в современную общественную жизнь выглядят как нелепые.Цели благие,но они из-за своей ретроградности часто просто не могут предложить адекватных современных решений.Новостей на эту тему здесь и в другой теме достаточно.
С другой стороны сейчас в стране можно свободно исповедовать любую религию,конфессии получают активную поддержку от государства.Времени после развала союза мало прошло,страна в переходном периоде не только экономически и политически,но и религиозно.Число православных,мусульман,буддистов и прочих растёт.Со временем традиционные конфессии займут свою нишу в государстве и общественной жизни.
Вариант,при котором в обществе будет строго соблюдаться религиозная традиция,возможен только если общество станет традиционным.Для постмодерна-это два шага назад.Может ли такое изменение быть позитивным-это вопрос.Откат вряд ли возможен.
Хочу ещё пояснить какие новости я публикую в двух религиозных темах.Цели публикации новостей так или иначе отрицательно выставляющих православное христианство нет,я готов публиковать любые новости о других конфессиях и делаю это,но в новостных лентах в основном про православие.
В общем информационном пуле отрицательные новости о РПЦ преобладают-это вопрос к СМИ.
Отправлено 03:40:20 - 13.04.2013
Отправлено 06:21:45 - 13.04.2013
совершенно справедливо, мне как раз интересно можно к такому моменту подменить одну идеологию на другую?приводит к откату в сторону традиционной модели во всех или многих иных ключевых сферах, в скором времени - и в той сфере, которая подвергалась ускоренной модернизации.
Отправлено 06:51:03 - 13.04.2013
Естественно!да,конечно.но каркас этой идеологии будет вполне традиционным, оснлванным на догматизме, с исключенным критичным подходом.
Я даже хохотнул, мы имеем, вернее нас..., такой некий исторический закон "муравейника" - "циклично повторяющийся механизм" ", миграции и зачистки по доминирующему признаку. А раскачивание трад. взглядов это такой эфирный звоночек-флюид опережающий время.
Кто там из классиков журналистики сказал, кажется Ерни Пайл
: "в окопах неверующих нет"
в контексте идеологии звучит.
Отправлено 07:47:59 - 13.04.2013
Отправлено 07:56:52 - 13.04.2013
Не так просто, представь себе повторяющееся событие проследить которое можно только через несколько поколений. Ни взгляды ни устои не выглядят актуальными для поколения на которое приходится время икс. Наоборот сама идея о о времени икс выглядит абсурдной.Имеют тех, кто сам не против). Как только человек начинает думать, размышлять, ему достаточно трудно закомпостировать мозги. Просто думать тяжело и часто горько, вот и ищем что проще. Религия привлекательна тем, что она уже имеет все ответы, на все вопросы.
Отправлено 08:09:57 - 13.04.2013
Я вот думаю, что базовые устои как раз и не меняются. А если их начинают менять, общество рушится. И каждый человек в глубине души, знает, что такое хорошо и что такое плохо)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей