IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#341 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:17:14 - 18.05.2013

Как страшно. Действительно, то ли смеяться. то ли плакать. Вернее - нервно смеяться. Впечатлил текст.)
  • 0

#342 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:00:47 - 18.05.2013

Мда, мы бы такое могли сочинить разве что в начальных классах. А если учесть историческую "правду" в этом опусе, то не обошлось бы без скандала и вызова родителей в школу! Ведь во времена СССР всё, что касалось Ленина, революции, советской власти преподавалось весьма и весьма серьёзно и ответственно. А уж напиши кто из нас такое при поступлении в ВУЗ, то выше двойки ничо бы не светило :D
  • 0

#343 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:58:26 - 18.05.2013

Тема: школьное сочинение о В.И. Ленине: четверка при поступлении в университет!!!

Всё... Полный звиздец российскому образованию... дальше плыть некуда. Суть даже не в самом сочинении, а в том кто и как его оценил.
  • 1

#344 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:00:05 - 18.05.2013

Извините за глупый вопрос: в России по прежнему действует система вступительных экзаменов в ВУЗы?
  • 0

#345 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:32:01 - 19.05.2013

Поостерёгся бы на основании противоречивой информации и оценок за сочинение делать выводы о всей системе образования в России, чтоб такой экспромт-вывод не был сродни приведённой выше "четвёрке за сочинение". ) Само произведение напоминает фэйк.

Не так страшен ФГОС, как его малюют. Перестраиваться всегда трудно, да. Эксперименты в школе - это целые поколения дегенератов в случае провала, да. Но я читал этот самый ФГОС. Там есть и здравые идеи, как мне видится. Другое дело, что реализовать их будет трудно

Новые идеи по определению воспринимаются в штыки преподавательским составом, который вечно сидит и причитает, что что-то в настоящий момент плохо и надо менять.)
Вот где истинные сложности. Не думаю, что есть грамматические ошибки во ФГОС, это, скорее, отработка жгучей досады учительским сознанием.))
В общем, как-то думается, что в подобном бедламе (если он вообще есть) хорошо действуют испытанные и проверенные командно-административные методы СССРа, когда учителей никто не спрашивает, а все роптания разбиваются о железное спокойствие тех, кому до фонаря все истерики.

#346 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:48:24 - 19.05.2013

Путин против реформы образования с кондачка

Изображение

Президент России Владимир Путин заявил, что в российском образовании много проблем, но структурные реформы нельзя проводить с кондачка.

«Что касается науки и образования, да, действительно, там много проблем. Потом еще пообсуждаем эти вопросы. Хотя думаю, и вы с этим согласитесь, структурные реформы тоже нужны», – заявил Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций, его цитирует Интерфакс.

Вместе с тем он подчеркнул, что реформы нельзя проводить «с кондачка, а нужно делать это на ясном глазу». Так Путин прокомментировал выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова относительно недоверия, выраженного всеми фракциями, министру образования Дмитрию Ливанову.

«Я встречаюсь с ректорским сообществом и они мне сами говорят, что нужны структурные реформы, они мне сами говорят, что такое количество преподавателей на одного студента – это не совсем верный стандарт. Нужно реально оценивать возможности и потребности, и эффективность нужно повышать, поэтому здесь есть о чем поговорить», – сказал президент.

читать
  • 0

#347 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:40:28 - 19.05.2013

Извините за глупый вопрос: в России по прежнему действует система вступительных экзаменов в ВУЗы?

Тоже хотел задать этот вопрос. Может, философский факультет?
  • 0

#348 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:35:18 - 19.05.2013

Сейчас ещё по выбору - можно сдавать ЕГЭ, а можно вступительные экзамены.
Последний год, если не ошибаюсь.
  • 0

#349 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 09:39:59 - 19.05.2013

При приёме на специальности, предполагающие наличие у абитуриентов определённых творческих способностей, физических или психологических качеств вузы также проводят дополнительный экзамен или творческий конкурс, кроме трёх экзаменов, проводимых в форме ЕГЭ.

Интересно, это какие такие специальности предполагают у абитуриентов определенных творческих способностей?
  • 0

#350 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:41:55 - 19.05.2013

> Мне хотелось больше рыдать, чем смеяться. Главное, что за него получена четверка при поступлении в Университет!!!

В Уневирсетед :)
А что, креативности в сочинении - хоть отбавляй!

Лучше образованные таджики чем море таджикских маргиналов.

Любопытный факт.
Дочь заканчивает курсы корейского языка. На которых, между прочим, учится куча этнических корейцев (sic!).
Спрашиваю как вообще у российских корейцев с корейским языком.
Ну, ясен пень, статистики мы не знаем, но совместными усилиями нарыли, что бывает так, что кореец свой родной язык слабо знает, либо знает ограниченно. При том, что очень у многих есть в Корее родственники, от бабушек - дедушек и до родителей включительно.
Очень многие учатся в ВУЗАх на специальностях с корейским языком, причем изучают его КАК ИНОСТРАННЫЙ.
Это за два-три поколенния получается.
Может и наших таджиков-узбеков ждет то же самое? По крайней мере слушать как они по телефону разговаривают весьма забавно. Это даже не пиджин, это натуральная смесь, этакая суспензия из узбекско-таджикских слов с русскими словами, с русскими топонимами и жаргонизмами и с русским матом.
А ведь язык и культура тесно связаны.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:29:07 - 20.05.2013

• 0

#351 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:15:05 - 19.05.2013

слушать как они по телефону разговаривают весьма забавно. Это даже не пиджин, это натуральная смесь, этакая суспензия из узбекско-таджикских слов с русскими словами, с русскими топонимами и жаргонизмами и с русским матом.

Мне вот их слушать неприятно, потому что они орут, кичишакми размахивают, жестикулируя и вообще они мелкие, грязные и противные - нужно назвать существ своими именами. А ещё глухие, потому что каркают, как вороньё, намного громче русских. Я толерантен, но зубы у меня стиснуты.
Более того - заметил, появились на улицах бухие китайцы с опухшими рожами, раньше пьяными не видал, вот оно, "культурное влияние" России.)

Чему там их учить вообще, мне непредставимо. Если интуитивно сравнивать с теми иностранцами, что видел за границей, у нас каких-то "низов" больше намного, имхо, чем за границей. И учат их только свои же, достигшие больших успехов,разъезжающие на шикарных иномарках, превращая их если не в рабов, то другого определения, кроме "человеческий материал", мне сложно подобрать. Там, похоже культурная составляющая, равно как и абстрактное мышление, близки к нулю,
даже "сочинениями о Лениных" не пахнет.

#352 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:47:03 - 20.05.2013

Интересно, это какие такие специальности предполагают у абитуриентов определенных творческих способностей?

В театральный вуз, если не ошибаюсь, одного ЕГЭ недостаточно. Хватает специальностей, где ЕГЭ просто не работает как форма экзамена. Опять же, физкультурные вузы. Да мало ли. -))) Это я так, в общем, чтобы просветить человека, которые, если мне память не изменяет, не знаком с российской системой образования.

Мне вот их слушать неприятно, потому что они орут, кичишакми размахивают, жестикулируя и вообще они мелкие, грязные и противные - нужно назвать существ своими именами.

Явно не аристократов-среднеазиатов можно увидеть на наших улицах. На заработки едет вполне определенный контингент. К слову, китайцы - они такие же - мелкие, грязные, неухоженные. Не все, конечно. Но, как правило, это люди, которые работаю на самых низкооплачиваемых работах, в самых неприглядных условиях. Элегантности от них не стоит ожидать. Да и цвет кожи у среднеазиатов специфический. Бывает, что только из-за этого выглядят неопрятно.
  • 0

#353 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:36:35 - 20.05.2013

В 2007 году я поступала в Университет только по результатам ЕГЭ. Правда сейчас этот университет находится в списке неэффективных =) Когда перепоступала в Томский, то нужно было сдавать: русский, математика и общество/физика. Так как я не с первого курса, то у меня был общий по всем трем: русский+математика+физика.
  • 0

#354 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:04:05 - 20.05.2013

Те, кто окончил школу до 2009 года, не обязаны сдавать ЕГЭ при поступлении, так как ЕГЭ официально был введен по всей России в 2009 г. До этого ЕГЭ вводился лишь в рамках эксперимента. Поэтому, скажем, я или ты, Зверя, ЕГЭ сдавать не обязаны даже через 10 лет - закон обратной силы не имеет. Я поступал в этом году - сдавал обычные онлайн-экзамены, тоже не ЕГЭ.
  • 0

#355 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:24:23 - 20.05.2013

Не знаю. Смотрю в ТУСУРе обязательно ЕГЭ, кроме тех кто закончил школу до 1 января 2009 года.
  • 0

#356 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:04:06 - 20.05.2013

А разве я что-то другое сказал? -)))
  • 0

#357 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:09:09 - 20.05.2013

Не так давно все не так печально было =)
  • 0

#358 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 15:12:08 - 21.05.2013

Разум нас багато
Как изменить мир и заставить миллионы полюбить алгебру

Изображение

2012 год оказался переломным для новаторов в мире образования. Открытые онлайн-курсы, обозначаемые акронимом MOOC, трансформируют как школьное, так и высшее образование, создавая невероятное количество новых возможностей для одних участников образовательного процесса и суля огромные проблемы другим. Дивный новый мир стучится в нашу дверь. Россия же, кажется, оказалась обезоруживающе не готова к тому, чтобы стать его частью.

читать
  • 0

#359 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:46:59 - 21.05.2013

Думается, это какая-то проплаченная рекламная статья. После которой впечатление "ну все ясно, сколько денег хотят за свой ,прорыв,?")
Про школьное образование да, там лихорадит. Под ту же гребенку про диссертации - мытье мозгов.

#360 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:11:43 - 24.05.2013

Учебник: электронный или бумажный?

Изображение

Столичные школьники начинают учиться по компьютерным учебным пособиям

В московских школах продолжает внедряться стандарт столичного качества образования. Вслед за высокой заработной платой учителей, повышенным финансированием учебных заведений и реорганизацией слабых школ начинается изменение самого процесса обучения. Москва готовится к переходу на электронные учебники.

Что такое московский электронный учебник? Это не «ридер от Чубайса», это вообще не устройство. Это программа, в которой есть текст учебника, задания для контроля и повторения, иллюстрации, видеоролики по темам уроков, аудиозаписи, виртуальные лаборатории и многое другое.

- Обычный учебник может дать только информацию - и то лишь в виде текста и иллюстраций, у электронного возможностей как минимум в три раза больше, - уверен генеральный директор государственного научного учреждения «Республиканский мультимедиацентр» Александр Осин. - Во-первых, его точно так же, как и бумажную книгу, можно читать. Во-вторых, он позволяет дома выполнять разнообразные практические работы - от виртуальных физических или химических опытов до экскурсий в любые музеи мира или написания музыки. И, в-третьих, он сам оценивает результаты учащегося. То есть получается обучение, практика и аттестация вместо простого изложения информации.

читать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей