Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста
Отправлено 17:17:14 - 18.05.2013
Отправлено 18:00:47 - 18.05.2013

Отправлено 19:58:26 - 18.05.2013
Всё... Полный звиздец российскому образованию... дальше плыть некуда. Суть даже не в самом сочинении, а в том кто и как его оценил.Тема: школьное сочинение о В.И. Ленине: четверка при поступлении в университет!!!
Отправлено 23:00:05 - 18.05.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 00:32:01 - 19.05.2013
Новые идеи по определению воспринимаются в штыки преподавательским составом, который вечно сидит и причитает, что что-то в настоящий момент плохо и надо менять.)Не так страшен ФГОС, как его малюют. Перестраиваться всегда трудно, да. Эксперименты в школе - это целые поколения дегенератов в случае провала, да. Но я читал этот самый ФГОС. Там есть и здравые идеи, как мне видится. Другое дело, что реализовать их будет трудно
Вот где истинные сложности. Не думаю, что есть грамматические ошибки во ФГОС, это, скорее, отработка жгучей досады учительским сознанием.))
В общем, как-то думается, что в подобном бедламе (если он вообще есть) хорошо действуют испытанные и проверенные командно-административные методы СССРа, когда учителей никто не спрашивает, а все роптания разбиваются о железное спокойствие тех, кому до фонаря все истерики.
Отправлено 00:48:24 - 19.05.2013
Путин против реформы образования с кондачка
Президент России Владимир Путин заявил, что в российском образовании много проблем, но структурные реформы нельзя проводить с кондачка.
«Что касается науки и образования, да, действительно, там много проблем. Потом еще пообсуждаем эти вопросы. Хотя думаю, и вы с этим согласитесь, структурные реформы тоже нужны», – заявил Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций, его цитирует Интерфакс.
Вместе с тем он подчеркнул, что реформы нельзя проводить «с кондачка, а нужно делать это на ясном глазу». Так Путин прокомментировал выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова относительно недоверия, выраженного всеми фракциями, министру образования Дмитрию Ливанову.
«Я встречаюсь с ректорским сообществом и они мне сами говорят, что нужны структурные реформы, они мне сами говорят, что такое количество преподавателей на одного студента – это не совсем верный стандарт. Нужно реально оценивать возможности и потребности, и эффективность нужно повышать, поэтому здесь есть о чем поговорить», – сказал президент.
читать
Отправлено 02:40:28 - 19.05.2013
Извините за глупый вопрос: в России по прежнему действует система вступительных экзаменов в ВУЗы?
Тоже хотел задать этот вопрос. Может, философский факультет?
Отправлено 07:35:18 - 19.05.2013
Последний год, если не ошибаюсь.
Отправлено 09:39:59 - 19.05.2013
При приёме на специальности, предполагающие наличие у абитуриентов определённых творческих способностей, физических или психологических качеств вузы также проводят дополнительный экзамен или творческий конкурс, кроме трёх экзаменов, проводимых в форме ЕГЭ.
Интересно, это какие такие специальности предполагают у абитуриентов определенных творческих способностей?
Отправлено 13:41:55 - 19.05.2013
В Уневирсетед> Мне хотелось больше рыдать, чем смеяться. Главное, что за него получена четверка при поступлении в Университет!!!

А что, креативности в сочинении - хоть отбавляй!
Лучше образованные таджики чем море таджикских маргиналов.
Любопытный факт.
Дочь заканчивает курсы корейского языка. На которых, между прочим, учится куча этнических корейцев (sic!).
Спрашиваю как вообще у российских корейцев с корейским языком.
Ну, ясен пень, статистики мы не знаем, но совместными усилиями нарыли, что бывает так, что кореец свой родной язык слабо знает, либо знает ограниченно. При том, что очень у многих есть в Корее родственники, от бабушек - дедушек и до родителей включительно.
Очень многие учатся в ВУЗАх на специальностях с корейским языком, причем изучают его КАК ИНОСТРАННЫЙ.
Это за два-три поколенния получается.
Может и наших таджиков-узбеков ждет то же самое? По крайней мере слушать как они по телефону разговаривают весьма забавно. Это даже не пиджин, это натуральная смесь, этакая суспензия из узбекско-таджикских слов с русскими словами, с русскими топонимами и жаргонизмами и с русским матом.
А ведь язык и культура тесно связаны.
Сообщение отредактировал Олег Л: 00:29:07 - 20.05.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 20:15:05 - 19.05.2013
Мне вот их слушать неприятно, потому что они орут, кичишакми размахивают, жестикулируя и вообще они мелкие, грязные и противные - нужно назвать существ своими именами. А ещё глухие, потому что каркают, как вороньё, намного громче русских. Я толерантен, но зубы у меня стиснуты.слушать как они по телефону разговаривают весьма забавно. Это даже не пиджин, это натуральная смесь, этакая суспензия из узбекско-таджикских слов с русскими словами, с русскими топонимами и жаргонизмами и с русским матом.
Более того - заметил, появились на улицах бухие китайцы с опухшими рожами, раньше пьяными не видал, вот оно, "культурное влияние" России.)
Чему там их учить вообще, мне непредставимо. Если интуитивно сравнивать с теми иностранцами, что видел за границей, у нас каких-то "низов" больше намного, имхо, чем за границей. И учат их только свои же, достигшие больших успехов,разъезжающие на шикарных иномарках, превращая их если не в рабов, то другого определения, кроме "человеческий материал", мне сложно подобрать. Там, похоже культурная составляющая, равно как и абстрактное мышление, близки к нулю,
даже "сочинениями о Лениных" не пахнет.
Отправлено 01:47:03 - 20.05.2013
Интересно, это какие такие специальности предполагают у абитуриентов определенных творческих способностей?
В театральный вуз, если не ошибаюсь, одного ЕГЭ недостаточно. Хватает специальностей, где ЕГЭ просто не работает как форма экзамена. Опять же, физкультурные вузы. Да мало ли. -))) Это я так, в общем, чтобы просветить человека, которые, если мне память не изменяет, не знаком с российской системой образования.
Мне вот их слушать неприятно, потому что они орут, кичишакми размахивают, жестикулируя и вообще они мелкие, грязные и противные - нужно назвать существ своими именами.
Явно не аристократов-среднеазиатов можно увидеть на наших улицах. На заработки едет вполне определенный контингент. К слову, китайцы - они такие же - мелкие, грязные, неухоженные. Не все, конечно. Но, как правило, это люди, которые работаю на самых низкооплачиваемых работах, в самых неприглядных условиях. Элегантности от них не стоит ожидать. Да и цвет кожи у среднеазиатов специфический. Бывает, что только из-за этого выглядят неопрятно.
Отправлено 04:36:35 - 20.05.2013
Отправлено 05:04:05 - 20.05.2013
Отправлено 05:24:23 - 20.05.2013
Отправлено 06:04:06 - 20.05.2013
Отправлено 06:09:09 - 20.05.2013
Отправлено 15:12:08 - 21.05.2013
Разум нас багато
Как изменить мир и заставить миллионы полюбить алгебру
2012 год оказался переломным для новаторов в мире образования. Открытые онлайн-курсы, обозначаемые акронимом MOOC, трансформируют как школьное, так и высшее образование, создавая невероятное количество новых возможностей для одних участников образовательного процесса и суля огромные проблемы другим. Дивный новый мир стучится в нашу дверь. Россия же, кажется, оказалась обезоруживающе не готова к тому, чтобы стать его частью.
читать
Гость_Executor_*
Отправлено 18:46:59 - 21.05.2013
Про школьное образование да, там лихорадит. Под ту же гребенку про диссертации - мытье мозгов.
Отправлено 18:11:43 - 24.05.2013
Учебник: электронный или бумажный?
Столичные школьники начинают учиться по компьютерным учебным пособиям
В московских школах продолжает внедряться стандарт столичного качества образования. Вслед за высокой заработной платой учителей, повышенным финансированием учебных заведений и реорганизацией слабых школ начинается изменение самого процесса обучения. Москва готовится к переходу на электронные учебники.
Что такое московский электронный учебник? Это не «ридер от Чубайса», это вообще не устройство. Это программа, в которой есть текст учебника, задания для контроля и повторения, иллюстрации, видеоролики по темам уроков, аудиозаписи, виртуальные лаборатории и многое другое.
- Обычный учебник может дать только информацию - и то лишь в виде текста и иллюстраций, у электронного возможностей как минимум в три раза больше, - уверен генеральный директор государственного научного учреждения «Республиканский мультимедиацентр» Александр Осин. - Во-первых, его точно так же, как и бумажную книгу, можно читать. Во-вторых, он позволяет дома выполнять разнообразные практические работы - от виртуальных физических или химических опытов до экскурсий в любые музеи мира или написания музыки. И, в-третьих, он сам оценивает результаты учащегося. То есть получается обучение, практика и аттестация вместо простого изложения информации.
читать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей