IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сны

Сны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

Опрос: Какая тематика преобладает в ваших снах? (100 пользователей проголосовало)

Какая тематика преобладает в ваших снах?

1. Кошмары (16 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

2. Эротические (15 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

3. Полеты (12 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

4. Парализованность (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал Реальные (46 голосов [46.00%])

Процент голосов: 46.00%

6. Проголосовал Вещие (11 голосов [11.00%])

Процент голосов: 11.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23:23:55 - 23.06.2007

Всем привет! smile.gif
Как же давно я не был в этой теме.. sad.gif

К сожалению записывать свои сны у меня сейчас времени не было, все время и мысли были посвящены диплому. Но в некоторые из свободных минут кидал свои сны на "Портал Снов". Записал их из-за некоторой их необычности.. К примеру, раньше, я во сне никогда не чувствовал наслаждения от вкуса, точечных прикосновений к телу, а также реальной боли в зубе при его выпадании shok.gif

Собственно вот эти несколько моих снов: http://portalsnov.ru/blog/3 unsure.gif

P.S. Эх, как же я соскучился по этому форуму! Давно не использовал таких приятных и необходимых смайлов.. :')
  • 0

#342 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 00:12:41 - 26.06.2007

Снилось, как сама себе ставлю капельницу, причем в вену на ноге. По ходу соображаю, что бутылочка с физраствором далеко, вытаскиваю иглу (тут же на полу - море крови), кладу иголку на пол, беру бутылочку, втыкаю иголку обратно и соображаю - она ж теперь нестерильная!
Прснулась от ужаса содеянного =)
  • 0

#343 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 00:14:42 - 26.06.2007

srvr4vr, когда тебя расстреливают, то обычно в тело входит одна-две пули. Все остальные мимо. В стену шлёпаются. Это для того сделано, чтобы расстреливающие потом не мучились угрызениями совести, думая, что убили человека. В другом случае хватило бы и одного палача. Воть. Как видишь, и в те стародавние времена люди беспокоились о психике солдат...
Так что сон тво\й был слегка неправильный... unsure.gif

krimhilda, вы что, сговорились все, что ли? blink.gif
  • 0

#344 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 00:42:00 - 26.06.2007

Vanger, насчет чего сговорились? =)
  • 0

#345 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22:05:29 - 01.07.2007

Был у меня такой любопытный сон, не так давно.
Началось с того, что я просто куда-то иду по городу. Вижу туман - белый-белый, необычно плотный - и вспоминаю, что уже видела такое. Во сне. Значит, я и сейчас сплю! На радостях решаю полетать - на небольшой высоте, метра полтора-два. Лечу по улице, а люди идут мимо. Тут мне в голову приходит идея заговорить с кем-то из персонажей. Подлетаю к нему, кажется, здороваюсь, и говорю: "Знаешь, а ведь все это - мой сон. И ты - мой сон".
Так он начинает меня разубеждать...доказывать, что этот мир - единственно существующий и единственно возможный, а когда появляются такие ощущения, стоит обратиться к психиатру. Я отвечаю - поскольку любопытно. Лечу рядом с ним и веду дискуссию tongue.gif
А когда-то приснился кошмар, в котором я еду в поезде по спирали. Понимаю это не сразу, просто сначала вижу где-то на горизонте дым и огонек, через некоторое время - уже можно различить горящее здание, с каждым витком оно все ближе...совсем близко. При этом я не просто вижу горящее здание, но чувствую постепенно усиливающийся запах гари. Вагон наполняется дымом. Я понимаю, что поезд вот-вот загорится, я еду навстречу гибели - и просыпаюсь.
  • 0

#346 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 23:32:10 - 01.07.2007

Дааа... Вот так вот всегда. Умираешь во сне и тут же просыпаешься. ожет и после этой смерти мы проснёмся? А? huh.gif
  • 0

#347 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 20:35:31 - 08.07.2007

ЦИТАТА(Vanger @ 1.07.2007 - 23:32)
Дааа... Вот так вот всегда. Умираешь во сне и тут же просыпаешься.

Просмотр сообщения

А мне вот ни разу не снилось, что я умираю.. И я этому очень рад, как-то не хочется получить такой "экспириэнс" smile.gif

ЦИТАТА(Vanger @ 1.07.2007 - 23:32)
может и после этой смерти мы проснёмся? А?  huh.gif

Просмотр сообщения

Очень даже может быть, что в каком-то смысле именно "проснемся".. unsure.gif
Но проснемся не как от "иллюзии" коим якобы является наш мир, а просто попадем как бы в другую реальность, все станет яснее и очевиднее..

А мне вот сегодня кучу снов снилось, и большую часть даже удалось худо бедно запомнить! happy.gif
Аж 10 снов в сумме получилось (shok.gif), всех их записал на портале снов unsure.gif
  • 0

#348 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 20:45:46 - 08.07.2007

ЦИТАТА(galaxy @ 1.07.2007 - 22:05)
Был у меня такой любопытный сон, не так давно.
Началось с того, что я просто куда-то иду по городу. Вижу туман - белый-белый, необычно плотный - и вспоминаю, что уже видела такое. Во сне. Значит, я и сейчас сплю! На радостях решаю полетать - на небольшой высоте, метра полтора-два. Лечу по улице, а люди идут мимо. Тут мне в голову приходит идея заговорить с кем-то из персонажей. Подлетаю к нему, кажется, здороваюсь, и говорю: "Знаешь, а ведь все это - мой сон. И ты - мой сон".
Так он начинает меня разубеждать...доказывать, что этот мир - единственно существующий и единственно возможный, а когда появляются такие ощущения, стоит обратиться к психиатру. Я отвечаю - поскольку любопытно. Лечу рядом с ним и веду дискуссию tongue.gif

Просмотр сообщения

Хо-хо! Действительно довольно любопытный сон! biggrin.gif
Я вот даже если понимаю, что мне снится сон, то как-то не получается летать.. unsure.gif Даже мысли такой не возникает.. sad.gif
Также очень интересно, что случайный персонаж так активно доказывал неиллюзорность как бы собственного мира.. Может ты каких-то фильмов насмотрелась или книг соответствующих, например, философских?.. happy.gif
Хотя вполне возможно, что и наоборот, такое поведение персонажа из сна вполне естественно и ожидаемо.. Гм?.. huh.gif
  • 0

#349 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22:36:28 - 08.07.2007

galaxy
Что-то такое Максо-Фраевское =) Занятно =)
  • 0

#350 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09:41:30 - 29.07.2007

Мой сегодняшний сон

Как проснулся, так сразу и записал, возможно "взболтнул" чего лишнего, не обессудьте unsure.gif

Запомнил я сегодня таки свой сон! Хоть и совершенно маленькие кусочки и в основном концовку, но все равно приятно. Так как сон был очень приятный! smile.gif
Начну по порядку, хотя совсем не хочется рассказывать по порядку, хочется сначала описать последние запомнившиеся позитивные моменты.. Но все же буду по порядку.
Должен заметить, что, как и очень часто бывает, сон был на самом деле весьма длинным, но плавно перетекающим из одного сюжета в другой, потом в третий, потом возвращаясь опять к первому, потом четвертый, потом вдруг затронется третий.. Вобщем удивилетельная эта страна снов, ведь этот факт там нисколько несмущает, а даже наоборот кажется вполне правильным течением [той] реальности..

Собственно первое что запомнилось.. гм.. хотя нет, совсем не первое.. Запомнились еще некоторые моменты, но они уже настолько забылись, что нет смысла о них даже вспоминать..
Значит, первое, что более и менее адекватно можно рассказать это следующее. Мне вполне почему-то кажется, что я стою на углу проспекта Ленина и улицы Бакулина. Стою получается напротив общаги, но во сне это место совсем не ассоциируется с общагой, которая в реальности.. Эта дорога.. во сне эта дорога совершенна не та, что в реальности.. Я очень много раз уже по ней ходил.. Она уже, наверное, обросла различными историями.. Правда она всегда меняется, часто бывает уже другой, но мне почему-то кажется, что это именно она и есть, эта дорога..
Но вернемся ко сну. Значит, сейчас уже ночь, или по крайней мере поздний вечер. В этом сне дорога символизировала темный и опасный переулок. В этом сне я ранее уже ходил по нем, ходил с другими людьми, при чем смутно помнится, что даже не раз мне сегодня она уже снилась.. В этот раз я тоже не один. Со мной две девушки, я их по идее провожаю домой.. Кто именно это я уже не помню, но возможно одна из них это Елена Леонидовна, а другая может быть Лена из отряда. Возможно этот образ подбросился в сон, так как в реальности после отряда я немного провожал Лену (другую) и Галю, впрочем провожал – это сильно громко сказано, просто вместе немного прошлись и разговаривали..

Вы, пожалуйста, не удивляйтесь тому что я в этот раз и последующие буду казалось бы об обычных со стороны событиях говорить как о не очень обычных.. Как например в этот раз: ну вот что тут казалось бы такого в том, что я провожал двух девушек?.. зачем я привожу пример из реальности, пытаясь понять, почему мне это приснилось?.. Просто дело в том, что я то человек «домоседный», даже несколько закомплексованный, и поэтому некоторые события, которые могут показаться будничными - для меня таковыми не совсем являются.. Они как бы все же «единичные» случаи, поэтому чем-то и «исключительные». Но это нисколько не значит, что я их вижу «необычными», просто для меня они не «обычны» (в том смысле этого слова, что не каждодневны, не регулярны, не в порядке вещей).

Вернемся опять к нашему сну... Значится, дорога эта очень как бы опасна.. На ней могут поджидать преступники или что-то в этом роде.. Но я все же говорю, что мол ничего, если надо – пройдем и ничего старшного с нами не случится.. Идем..
Далее к нам на встречу подбегает злая такая агрессивная и страшная собака. Размером она не очень большая, но зато сильная и как бы разъяренная.. Я естественно несколько отстраняюсь назад, испугавшись.. Но не могу убежать, потому что, во-первых, это будет же сложно, а, во-вторых, ну не могу же я оставить моих спутниц одних.. Хотя сон здесь все же уже успел несколько модифицироваться и я к этому моменту уже был почти что один, и собака собственно бежала именно ко мне, а со мной уже почти никто и не шел.. Гм.. Хотя нет, все-таки шли, это факт, я был не один.. Но как бы собака почему-то касалась только меня и как бы даже особо и не угрожала другим.. Не знаю как точно это объяснить.. Сон – что с него возьмешь smile.gif
Вобщем, подбегает ко мне эта собака.. Ох и страшно же.. Я ведь собак очень боюсь.. Знаю, что если «бояться» и «паниковать», то собака это почувствует и будет только хуже.. Поэтому я собираю всё свое мужество, и несмотря на весь грозный вид собаки и ее грозные намерения иду как будто я ее совершенно не боюсь, даже мысли стараюсь такой не допускать. Иду, как будто я хозяин, а она – собака (интересно звучит, правда? smile.gif). И у меня начинает получаться.. Собака вроде бы как то ли схватила меня за ногу или руку, то ли хочет схватить, то есть как бы уже почти схватила, я чувствую это намерение, даже рука уже почти это физически ощущает, но ведь не схватила еще, только очень хочет.. А я, значит, иду и уже начинаю чувствовать победу, это придает сил.. Дохожу до конца, собака идет следом, но я ее уже ничуточки не боюсь. Ура, товарищи! smile.gif

Далее очередное плавное изменение сна. Действующие лица уже: я, Вечур, Павлик и возможно еще кто-то.. Вот мы заходим по очереди в.. э.. ладно, не буду рассказывать.. Тут нет ничего такого, просто как-то не хочется ведь в общий доступ некоторые вещи выкладывать.. Это будет несколько нетактично..

После этого снилось и снилось еще что-то.. многое.. Сон уже превратился в тот последний, о котором я и хотел рассказать.. Идея в том, что есть какое-то место, как бы «клуб», где собираются люди, при чем в основном все люди так или иначе мне знакомые. Собираются, чтобы поиграть во что-то азартное.. То ли карты, то ли еще что-то.. не помню.. Нет, это не карты, наверное.. Что-то во что я как бы не очень играю, что-то вроде как с некоторой стороны не правильное, так как азартной, но с другой стороны вполне нормальное и интересное.. Возможно это был типа покер.. Хотя нет..Опять нет.. Нельзя с нашими словами из нашей реальности объяснить что же это была за «игра».. Можно говорить только образами..
Собственно здесь сон тоже был насыщен событиями, но так случилось, что их я здесь запомнил гораздо больше. Наверное, потому что сон снился уже в конце и был более легок на вспоминание при просыпании smile.gif
Помнилось многое, но уже все смешивается.. Буду просто рассказывать все, что запомнилось..
Значится, сон чуть-чуть изменил свою линию. Там появляются некоторые «важные», «знаменитые» и «уважаемые» в этом кругу люди (один или два человека). Они предлагают устроить Игру (игру с большой буквы), нечто почти грандиозное.. Но преследуют они вроде бы корыстные интересы.. Всем вроде будет весело и интересно, но и они весьма нагреют руки на этом.. что-то далее было, потом вроде как сон опять как-то плавно чуточку изменился.. Вот уже в этом сне и я, и Серега, и много знакомых мне людей.. Собственно становится ж вопрос об Игре, вызываются много желающих. Серега тоже активно поддерживает идею. Я тоже поддерживаю, говорю, что я тоже смог бы поучавствовать, тем самым помог этому проекту. Также я вызываюсь чтобы поддержать Серегу. Но что случилось?.. Вот вроде все уже начинают отходить, энтузиазм у масс пропадает.. Я тоже с радостью было отхожу, ведь мне не хочется все-таки в это играть.. Но раз я вызвался, то отступать уже не красиво. Серега же остался на месте. Опять звучит вопрос, кто же поддержит? Я очень нехотя, но все-таки решаюсь выйти, подхожу к Сереге и говорю, что вот я мог бы тоже поучавствовать.. Кто-то еще подходит, но людей уже не так много.. Наверное, почувствовалась «подоплека» этого дела.. Опять звучит вопрос, уже к отдельным группам людей.. Одни отвечают так: «Мол мы в основном играем в .NET, а там нужно в основном один-два человека, остальные то ли роботы то ли что-то такое, и нам не выгодно было бы учавствовать в этом мероприятии».. Вобщем вроде как все это отходит уже на второй план, сон опять плавно меняет направление, хоть и остается все в том же месте..

Я наблюдаю ситуацию: какой-то маленький несколько нагловатый малец вроде как прицепился к моему брату.. Как бы это лучше сказать.. Совершенно маленький ребенок (начальные классы, а может даже дет. сад), но ведет себя все-таки не совсем «по-детски».. гм.. То есть все же «по-детски», но как бы активно и задиристо. Есть такие дети, и я встречал таких. Они совсем мальцы, поэтому им то ничего вроде как и не сделаешь, они же дети, нельзя с ними как со взрослыми.. Но ведь они ведут себя не совсем подобающе, это раздражает.. То есть ведут себя «как дети», но несколько агрессивно.. То есть цепляются, кричат, обзываются, возможно даже хотят кинуть в тебя чем-то.. Но тем не менее все это происходит «по-детски», это не какой-то там забияка, а просто маленький ребенок.. Но тем не менее это либо вызывает неловкость, ведь не можешь же ты ему типа сдачи пытаться давать или разговаривать с ним на равных, ведь он же маленький, но все же раздражает и злит это порой, это что ж получается, не должно же быть так, что им все вот так вот дозволено и они пользуются тем, что они малышы и их никто посторонний взрослый по-настоящему не тронет..
Вобщем один из таких вроде как прицепился к Паше, он же ж отходит от него, но тот идет и цепляется.. Я понимающе смотрю, подхожу, и как-то чувствую себя уже «взрослым дядькой». Собственно есть взрослые, которые как мне кажется ведут себя в подобной ситуации как бы правильно. Они строго, но ласково, как бы с высока, но тем не менее по-дружески, обращаются к ребенку, укоряют его. Очень такой вот позитивный взрослый «дядя».. так и хочется сказать добрый «дядя Степа» из детских стишков smile.gif
Собственно я себе на удивление нашел в себе силы, отнестись к этому мальцу с любовью, как бы по-взрослому, и похлопывая его сказал, мол, «иди».. Хе-хе, вспомнилась одна забавность, он почему-то к этому поменту получился ростом чуть ли не с мою ладошку.. и одновременно был просто обычным маленьким мальчиком.. Я когда его ладошкой то ли подгонял, то ли приободрял, то ростом он был как раз с мою ладошку =)

Вот и пришел черёд рассказывать последнюю часть сна, очень тронувшую и понравившуюся. Собственно воспоминание об этом моменте и сподвигнуло меня сделать попытку вспомнить, что мне сегодня снилось. А вспомнив, я был очень рад, ведь все эти сны объединяет одно приятное сходство, но об этом позже.. А сейчас сон..
Значит, мы все еще в «клубе», все в том же месте. Снова меня окружают различные знакомые люди. Что-то там происходит, но мне сон сейчас хорошо помнится с того момента, как я вижу еще одного старого знакомого и хочу с ним поздороваться. Стоит сказать, что сон мой по времени вроде как длится то уже довольно долго, и вчера в этом же месте я с ним уже здоровался, но это было вчера. А вот сегодня я хоть уже и давно пришел в «клуб», но так с ним и не поздоровался еще.. Подхожу, говорю: «Здравствуй», пожимаю руку smile.gif А он чего-то то ли удивился, то ли не знаю, вобщем, говорит, мол, то ли что «уже виделисьь», то ли вообще не понимает смысла этих «здорований», ведь уже давно в одном клубе находимся, зачем здороваться как будто мы только что на улице повстречались. В реальности я бы, наверное, очень смутился и попробывал бы объяснить, что, мол, «что плохого в том, чтобы лишний раз поздороваться с другом» и т.п. Во сне было точно так же, но когда я говорил, то говорил не стеснительно (как бы «тихо» или несколько «закомплексовано», как обычно себя веду, когда человек рядом малознакомый или если окружает много людей), а наоборот как-то даже раскованно, нормально, естественно, как и надо.. Говорю, что какую-то мини-речь о том, что «пожать другу руку», а рядом уже пару человек, пару друзей, и я не стесняюсь говорить. Вот, когда я закончил, меня поддерживает Олег (одноклассник, хороший друг), говорит, что-то вроде "да, действительно приветствие это очень важная составляющая нашей жизни и не надо забывать о ней"..
Эх, сейчас уже под конец моего повествования я даже немного забыл конкретику этого сна.. Как-то все было очень интересно, логично, приятно, но уже сложно передать это словами.. Уже и забылась почти моя речь, и речь Олега.. Помню только, что мне было очень приятно вот так вот говорить открыто и раскованно на людях.. говорить так, как я обычно разговариваю только с близкими людьми в личной беседе..

Я кажется, где-то обещал сказать, что же объединяет все эти сны. Так вот, их объединяе то, что в каждом из них была какая-то победа над каким-то страхом или комплексом. Приятная победа, неожиданная. В первом сне я не испугался пойти по темной улице, где поджидает опасность. Во втором – я справился со страхом злой собаки и победил. В третем я все-таки нашел в себе силы выйти и сказать, что я могу поучавствовать в игре, хоть и не хотелось, страшилось, я ведь особо и не умею. В четвертом я смог поступить с капризным ребенком по-взрослому, не злиться на него, поступил правильно. В пятом я поборол копмлекс стеснения, боязнь говорить на людях. И была очень приятна поддержка друзей.

Вот собственно и все.. Я вот сейчас решил все-таки разбить этот первоначально один "сон" на несколько составляющих, просто раскидав некоторые абзацы по разным разделам. А то этот текст в ворде занял уже три с лишним страницы 10-м шрифтом, не ожидал, что так много получится smile.gif
Стоит также отметить, что встал я сегодня крайне рано для меня. Это сон сподвигнул проснуться, просто переполняли эмоции. Значится, встал я где-то пол шестого и начал записывать этот сон в ворде, сейчас уже почти восемь и я уже почти закончил smile.gif
Еще хочу отметить, что пока я писал этот сон, ворд зависал раза три (но тут же восстанавливал текст моего сна), а вот последний раз он повис основательно и я сделал скриншот, так что если что - я просто перенаберу тот текст. Эти же строки я уже пишу в блокноте smile.gif

Перечитывать всю мою писанину не буду.. Знаю, что возможно написал сумбурно, но уж как есть так и есть. Если начать править некоторые моменты (а сейчас это очень хочется), то мысль все-таки уже не будет течь так же как она текла сразу после просыпания.. Так что пусть все останется таким, как написал вначале.
Спасибо за внимание smile.gif)

P.S. Запостил сон также и на портале снов
  • 0

#351 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 09:52:38 - 29.07.2007

Виталь, это уже не просто сон, а рассказ целый! Таким вещам место в Лит. творчестве smile.gif Интересный сон
  • 0

#352 Raiko

Raiko

[Дитя Грома]

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 12:37:01 - 01.08.2007

а мне постоянно снится что-то на тему "Наруто")))
  • 0

#353 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01:16:27 - 02.08.2007

ЦИТАТА
а мне постоянно снится что-то на тему "Наруто"))

Что за тема такая? smile.gif
  • 0

#354 Raiko

Raiko

[Дитя Грома]

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 15:50:29 - 02.08.2007

Аниме такое)))
www.youtube.com - тут точно есть. правда там больше 200 серий)))))

А я кажецца научилась управлять собой во сне. В смысле, тему сна не могу переделать, но могу теперь делать то, что хочу. Весело))) Сегодня кстати опять "Нарутка" снилась, так я там Орочимару прибила (ну это там оч плохой герой).
  • 0

#355 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 21:44:50 - 05.08.2007

ЦИТАТА(Raiko @ 2.08.2007 - 15:50)
Аниме такое)))
www.youtube.com - тут точно есть. правда там больше 200 серий)))))

Просмотр сообщения

Хе-хе smile.gif
Спасибо, теперь буду знать sleep.gif

ЦИТАТА(Raiko @ 2.08.2007 - 15:50)
А я кажецца научилась управлять собой во сне. В смысле, тему сна не могу переделать, но могу теперь делать то, что хочу. Весело)))

Просмотр сообщения

Ага, у меня такое тоже бывало.. Было забавно.. yes.gif
Правда сейчас мне это как-то не очень интересно.. Гораздо интереснее, если сон тебе "показывают", а не тебе приходится его "выдумывать" biggrin.gif
Но это только моё ИМХО, и то лишь может временное smile.gif
P.S. Естественно я говорю про те случаи, когда ты понимаешь, что тебе снится сон.
  • 0

#356 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22:26:09 - 05.08.2007

Сегодняшние сны.. Глубокие, печальные, грустные, давящие...

Сразу когда я проснулся, то не сразу осознал это.. Я мыслями как будто был всё в той же атмосфере сна, атмосфере тягостности и уныния… Думал уже о чем-то из реальности, но все-таки все в той же манере, в какой прошли несколько долгих тягостных снов.. Я не помню точно о чем же я думал, может быть о делах, которые нужно сделать сегодня или о тех, что сделал вчера. Помню только, что уже думал о них все с тем же пассивным состоянием, что было во сне.. И как только я понял, что все-таки уже не сплю, а думаю о чем-то, то сразу вспомнил, что мне же что-то снилось, снилось раньше, снилось долго, очень долго.. Первые воспоминания снов мне показались очень странными, неестественными, очень неестественными.. Они были очень долгие, очень.. гм.. нет, не глупые, совсем не глупые, но все-таки совсем какие-то неприспособившееся к реальности. Я тогда так и подумал, что вот встану сейчас и напишу на портале снов, что приснилось мне сегодня пять (тогда я насчитал тольк пять) снов, но они были весьма длительные, тягостные, я в них был какой-то пассивный наблюдатель, а еще они были совершенно не из реальности, совершенно из страны снов. Но.. но все-таки это оказалось не так.. Я когда просыпался начал думать об этих снах. Я их еще очень плохо помнил, помнил только атмосферу и совсем уж небольшие образы.. Мне казалось, что реальность будет совсем другой, совершенно не соответствующей этим снам, что сны эти неестественны будут на нашем русском языке и что у меня ничего не выйдет. Была у меня такая надежда.. Но оказалось, что по мере вспоминания и думания над снами они становились всё обычнее и обычнее, их даже уже можно стало рассказывать, не боясь, что тебя не поймут.. Но вот какое дело.. Все-таки как бы мне сейчас не казалось, что я отчетливо помню то, что вспомнилось и запомнилось из снов, но тем не менее меня не погидает мысль, что я забыл что-то очень важное.. что зациклившись просто на сюжете и происходящих событиях я теряю из виду именно то главное, что и показалось мне «нереальным» (в том смысле, что не совсем применимым к нашей реальности).. именно эта атмосфера безысходности, ведомости (тебя «ведут»), большой длительности, бесконечности, не динамичности, медленности и размеренности.. Не знаю, сны все-таки разные, очень кажется что их это все объединяет, но может все-таки одним снам это было присуще, а другим нет.. Ладно, хватит слов.. Расскажу все-таки те кусочки, которые запомнились…
Но рассказывать буду на этот раз не по порядку.. Ведь я уже знаю, что когда я перейду к последним снам, то они совсем уж станут для меня мутными, забытыми, не понятными.. действительно останутся только образы, при чем не очень удобоописываемые..
Начну с последнего, что запомнилось. Самые первые сны, которые и больше всего забылись, скорее всего к концу повевствования совсем забудутся, но ничего.. Они и так сейчас весьма смутно помнятся..
Собственно я сейчас очень мало помню. Не было особого желания в подробностях запоминать и разбирать сны, когда я проснулся.. Они может и интересны местами, но как вспомню ту атмосферу, то мне становится грустно..
Кстати, только что вспомнилось, что все эти сны вроде как и не разнились, вроде как они были одним единственным и продолжающимся сном.. Конечно менялись иногда события.. Но я там всегда был я и я был такой же во всех снах.. И происходили в одном и том же здании, но по крайней мере в одном и том же городе..
Ох, ну ничего себе.. Доооолгий все-таки сон, хорошо, что я не помю его настолько протяженным…
Вот сейчас я передумал, не буду о последнем сне, начну с какого-то второго или третьего по счету..

Собственно к этому моменту я нахожусь в здании, на одном из его этажей. Со мной рядом два человека. Характеры их уже выветрились из памяти, просто запомнилось только то, что меня впечатлило в этом непрерывном сне.. А запомнилось то, что один парень решил открыть огромное окно и посмотреть в него. Окно было почти с человеческий рост, но дело в том, что оно снизу начиналось с самого пола и не было никакой перегородки. То есть если подойти к краю, то поскользнувшись совершенно не за что будет зацепиться.. Меня всегда в фильмах пугали небоскребы с такими окнами. Правда в фильмах они как бы прочные и никогда не открываются, но всегда почему-то окно ка-а-ак разобьется, и тогда уже не остается совершенно никого выступа и если ты соскальзываешь к краю, то уж ничто тебе не поможет.. а высота большая.. Вобщем не совсем то, но что-то похожее (я про окно) мне и приснилось. Не совсем то, потому что окно для этого было слишком маленьким, где-то метр, два, может вдлину и где-то полтора метра в высоту.. Вобщем тот человек открыл окно и начал выглядывать.. Мне стало очень страшно за него. Я ведь не то что смотреть туда, я подойти боялся. Другой человек вроде тоже начал отговарить этого первого, говорит ему, чтобы возвращался, хватит баловаться.. Но он все еще смотрит туда, вниз.. И вот вдруг он ухмыляется, недобрая эта ухмылка.. И он прыгает! Прыгнув оказывается, что он увидел внизу какое-то огромное нечто, на которое можно было прыгнуть.. гм.. я не задумывался, что это такое, но ближайшее что мне приходил в голову для его описания, это черная крыша какого-то огромного летающего аппарата, который в данный момент повис в воздухе. Потом ниже еще один такой есть и наш человечек спрыгивает с первого аппарата и прыгает на второй.. Мда.. Пошутил так пошутил.. А нам ведь страшно за него было!.. Потом женщина еще подходит к обрыву.. И так смело смотрит вниз, что мне опять страшно ставится… Ну не хочу я, чтобы кто-то туда смотрел, мне от этого самому страшно становится. Давайте закроем окно, а?..
Кстати, я ведь на самом деле в окно так и не смотрел.. гм.. А может смотрел?.. Вобщем не знаю как, но я видел как падает вниз этот первый человечек, как он потом прыгает на другую машину внизу..
Всё.. С этим сном все.. Опять пробудил бурю эмоций.. Надо успокоиться..

Дальше я расскажу о пред-пред-последнем сне.. Как мне кажется он был именно пред-пред-последний..
Вобщем я сижу все в том же здании, но уже совершенно в другом отделении.. Я вроде и не связан, но не могу уйти. Я нахожусь в «обществе» трех преступников, очень злых и не очень понятных мне людей.. Оно хорошо, когда ты смотришь на них по телевизору, можешь не беспокоиться, они тебя не тронут. А что если окажешься с ними рядом, в этом «боевике» или «триллере», который идет по телевизору?.. Вобщем там был один главарь, один флегматичный какой-то и один какой-то нервный, активный, чуть ли не слабый что ли.. А я сижу на стуле в центре и боюсь пошевелиться.. Ведь от них по суди зависит моя судьба.. Эх.. мысль сейчас одна вспомнилась.. Уже второй раз она пришла в голову, жалко ее забывать.. Поэтому, наверное, все-таки скажу.. Вот я сказал только что «от них зависит моя судьба». Какой ужасный штамп! Как часто в критических ситуациях мы действуем и мыслим так, как мы когда-то видели по телевизору или читали в книге!.. Я не ожидал раньше такого.. Но вот даже недавно заметил это за собой.. В одоной критической ситуации я уже вел себя так, как где-то читал в какой-то художественной книге, и тогда посмеивался над этим «скептицизмом» и «хлоднокровностью», а сейчас ничего не мог с ней поделать.. Вот и здесь тоже есть штамп, только штамп «заложника»: «бояться грабителей и преступников», «от них зависит моя судьба».. Но ведь по сути то «На всё воля Божья», как часто мы об этом забываем!.. Но я тогда тоже опять и снова забыл.. Вобщем сижу я тише воды, ниже травы.. У них происходит какая-то сцена, «нервный» (но более «живой» среди них) что-то говорит главарю, отступает потом под его напором к углу, у них какой-то спор.. Потом они идут в другую сторону, но главарь уже держит этого за горло и что-то угрожает.. Я даже отодвинулся неловко в сторону, чтобы никак не обратить на себя лишний раз внимание..
Потом и перед естественно тоже что-то происходило, но мне уже окончательно не запомнилось.. Все-таки третья страница ворда уже идет, скоро сны начнут окончательно сглаживаться..

Тэксь какой бы дальше рассказать?.. Наверное, все-таки надо последний (точнее он на самом деле пред-последний, но о нем после этого).. Все-таки те оставшиеся три сна запомнились еще меньше..
… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …
Эх.. Сейчас был длинный разговор с родителями.. Начался с того, что не стоит писать о своих снах в интернете, а потом о чем только не говорили и спорили smile.gif) Потом был обед.. потом.. Вобщем пришлось вот на несколько часов прерваться.. Настроение уже не то, а жаль. Жаль, что не удалось запечатлеть нерассказанные сны..
Ладно, продолжу по мере сил и возможностей.. Дальнейшие сны, еще утром казавшиеся стройными и логичными, теперь совсем утерялись и поблекли. Поэтому буду рассказывать уже сухо и коротко, просто излагая факты, эмоции растаяли безвозвратно (разве что может в следующих снах вновь оживут biggrin.gif).
Итак..

Пред-последний сон. Я скорее всего всё в том же здании, но (опять же) совсем в другом его отделении. Там что-то вроде экзамена или тестов. Мне предлагается ввести какую-то информацию (типа адрес или подпись), но не говорят какую.. После того как я упомянул, что я с ул. Бакулина, 10, они очень обрадовались и сказали, что нужно просто число 13 зачеркнуть и исправить на 10 и все. Странно вышло. Потом я еще бродил по комнатам в поисках кого-то, возможно в поисках преподавателя. Потом был эпизод, что я вошел в какую-то аудиторию, а там какие-то люди за партами чем-то занимаются, я подсел в сторонке к компьютеру и преподавателю и должен был начаться опрос..
Последний сон. Я уже на улице, все позади. Я жду этого преподавателя. Пока жду смотрю в очередной раз на эту странную дорогу, что там происходит, как ведут себя машины.. Помнится, что некоторые люди опаздали на автобус и увидя, что он проезжает мимо порываются за ним побежать.. Вобщем все помнится, но помнится образами, визуально так сказать, поэтому сложно описать.
Так же среди первых снов снилось что-то связанное с собиранием вещей в дорогу. Сумка была очень большая. Я возможно что-то забыл, мы опаздывали..
Еще снилось о встрече с друзьями или однокурсниками, но однокурсники эти были почему-то только образами, они не были такими как в реальности, а были такими, кажется, какими были когда-то в прошлых снах..
Еще снилось нечто странноватое. Была какая-то ерунда вроде ноутбука (не ноутбук, а только крышка, оболочка от него, складывающаяся пополам). Нужно было через дырку в нем забить два гвоздя и прибить тем самым к земле (как ни странно, к песку). Не получалось правильно вставить гвозди, постоянно были какие-то проблемы. Я был не один и мы пробовали вместе. Я переставил крышку наоборот и вроде стало получиться лучше, но все равно с проблемами.. Далее еще что-то было, но уже окончательно забылось..

Вот и все smile.gif

P.S. Текст писал утром, спросоня, потом дописывал концовку после обеда. Уже сейчас я возможно бы под этим не подписался, но что рассказано, то рассказано - править не буду.. unsure.gif

P.P.S. Также рассказал эти сны на Портале снов yes.gif
  • 0

#357 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09:22:25 - 07.08.2007

Неприятный сон и странное просыпание

Собственно это не из тех снов, которые хочется рассказывать... Но я расскажу.
Снились мне сегодня и другие сны. Но этот был последним, плюс он меня очень впечатлил и удивил. Поэтому когда я уже проснулся, то решил не думать о других снах (надоело их все запоминать, настроение было очень подавлено последним сном) и спустя несколько мгновений я их уже совершенно забыл.. Я даже не помню приблизительно, о чем они были..

Значит, сон... Сразу скажу, что очень он дурацкий и перемешанный. Сюжет здесь только под конец становится логичным, а до этого рассказывать происходящее было бы абсолютно бессмысленным. Так как здесь был целый водоворот обрывков снов, мыслей, образов. Они хоть и были достаточно связны для сна, но для реальности, да еще для рассказывания сна – это совершенно не подходит.. Поэтому буду говорить так, как я думал о только что случившихся событиях, но уже немного позже во сне, не во время их активного действия.
Собственно, что-то происходило до этого и скорее всего (а может и нет, может мне это только теперь кажется) скорее всего было несколько различных сюжетов сна до этого момента.. Почему-то мне кажется, что до этого первого «помнения» сна все было также смешано (стихийный поток мыслеобразов, но связанный жесткими рамками сна).
В общем, очнулся я в родном поселке (под названием Школьное), где я сейчас и нахожусь. Проснулся возле памятника (это где-то в центре поселка). Очнулся я не один, со мной была еще кто-то. Но с ней произошло что-то плохое. Потом я начал думать, что некто захотел меня подставить, поэтому «усыпил» и, сделав грязное дело, оставил здесь. Потом ее почему-то нет, она не убита, а просто ее не стало из-за чьей-то подлости. Меня раздирает злость и досада. Я думаю как-то взять какие-то «улики», но почему-то это не представляется возможным, да и оказывается ненужным, потому что туда, куда мне нужно идти – там разберутся (но это уже мысли кажется плавно переходящие о другом). В общем, я ухожу от этого гадкого места.
Дальше опять идет смешение, потому что я не дохожу до того, места, до которого хотел, я пытаюсь войти в здание, которое находится ближе. Но оно оказывается закрытым, а мне туда почему-то нужно было попасть. А может быть это и есть то здание, куда мне было нужно изначально.. Кстати, в реальности этого входа в здание либо давно нет, либо он символизирует уже совсем другое.
В общем, переполняемый различными эмоциями, я иду домой. Начинаю подниматься по тропинке и думаю, думаю, думаю... Кто-то объявил мне войну. Это очень-очень досадно. Кто-то хочет меня уничтожить, при чем уничтожить не физически, а как бы социально... Меня начинает раздирать злость, я не хочу позволить ему это сделать. Надо будет что-то придумать...
Собственно я подхожу к дому, и тут опять сон как бы смещается. Правда он не только смещается очередной раз сменив сюжет, но я еще в добавок почему-то «задним умом» или подсознанием начинаю понимать, что это сон. Точнее не то, что это сон, а я как бы раздваиваюсь. Есть первый «Я», который идет домой и вот-вот зайдет в дверь подъезда. А есть второй «Я», который понимает, что «мне» первому грозит опасность. И он каким-то смутным образом (совершенно не явным) понимает, что это не то чтобы сон, но это реальность, которую можно и нужно править, иначе случится что-то плохое.
Заходя в подъезд уже получается, что я (в сознании первого «Я») иду за своим братом. Он идет прямо передо мной и я его хочу догнать. Но он почему-то не хочет, чтобы я за ним шел. Почему-то он этого очень-очень не хочет, не хочет на столько, что начинает править реальность позади себя. И это я уже начинаю понимать своим вторым «Я» (который смотрит на первого «Я» со стороны и как бы абстрактно летит взором за этим первым). В общем я пытаюсь сконцентрироваться на нем, чтобы не угодить в какую-нибудь ловушку другой реальности, чтобы не выпасть отсюда в.. в.. А интересно: куда?
Это действительно хороший вопрос.. Вот мне сейчас пришла мысль, что это чем-то похоже на передвижение по реальностям, свойственное принцам Амбера из «Хроник Амбера» Роджера Желязны. Но одновременно это может быть и «перемещение» в другой сон. Еще у меня, кстати, были раньше в снах несколько необычные случаи... Ты начинаешь спускаться по подъезду или проезжать остановки на «метро». И чтобы выйти из подъезда или выйти из метро, нужно непременно осознать выход именно на определенном этаже или определенной станции. Все этажи и все станции похожи друг на друга, поэтому нужно помнить относительный номер этажа на котором ты вошел в подъезд, и номер станции, с которой начал движение. Обычно было так, что я проходил один лишний этаж, но не был уверен в этом. Начинал метаться вверх и вниз, но уже оказывался в ловушке, из которой не было выхода в мою реальность. В метро дело обстояло еще хуже, там получалось, что выхода нет в принципе, потому что он есть только на одной единственной станции, которую я забыл, а станций просто море. Вот и мечешься было в одну, а потом в другую сторону, пока не осознаешь, что тебе уже никогда не выбраться. И тогда становится очень страшно.
Но вернемся к сегодняшнему сну. Собственно второй «Я» понимает, что началось противостояние, поэтому мысленно пытается закрепиться за текущей реальностью и за идущим впереди братом. Первый «Я» идет за братом и то почти догоняет его, то отстает. Второй «Я» пытается сохранить путь. Идет напряжение мысли... Сильное напряжение... Потом я почти оступился... Как бы отвлекся... Ему все-таки удалось поставить ловушку. Я иду по подъезду, но вхожу вдруг туда, куда, если я войду, то потом будет очень сложно вернуться назад. Как бы какое-то необычное поле, что ли, или портал.. В общем, первый «Я» смутно подозревает, что здесь ловушка, но как-то все равно делает шаг и оказывается внутри. То есть не внутри (потому что тут только шаг), но уже и не там, где был (потому что, чтобы вернутся нужно не только сделать неимоверное усилие, но и преодолеть уже несколько большее расстояние, чем когда попал сюда). Самому отсюда выбраться нереально. Поэтому нужна помощь того, кто еще не попал сюда. И этим кто-то оказываюсь вроде бы тоже «Я» (который второй). Или точнее сказать, что это второй «Я» нашел кого-то, кто мог бы помочь «меня» первого вытянуть из той реальности обратно и «Я» (второй) всячески помогаю ему. Собственно это выглядит как «тянем потянем», но не только физически, но и как-то «ментально». Тут опять приходится сильно напрягаться... Делать неимоверные усилия.. Почти-почти получается.. «Я» (второй) делает для нашего «помощника» (который вытягивает «меня» первого) некое закрепление или рычаг, с помощью которого легче будет сделать последнее усилие.. Я пытаюсь, он пытается, все пытаются.. И..
И я не знаю, получилось ли, но, наверное, получилось... Не знаю...

Собственно вот странная вещь... Именно в этот момент я как бы окончательно проснулся, но проснулся не так, как просыпался всегда и каждый раз до этого. Обычно как? Обычно есть сон (в котором ты как будто бодрствуешь) и когда ты просыпаешься, то ты чувствуешь, что ты проснулся, ты потягиваешься, еле открываешь глаза. Ну или даже не обязательно физически это ощущаешь (например, если резко встаешь), но по крайней мере отчетливо чувствуешь грань смены реальности. Вот мгновение назад ты спал, а сейчас ты проснулся и тебя окружает уже реальность, которую нужно вспомнить (но она как раз таки сама вспоминается автоматически, при чем очень и очень быстро). Так бывает обычно. А вот в этот раз я не проснулся! Точнее не ощутил этого ни телом, ни умом. Я как бы лежал на кровати, и мне сначала показалось, что те усилия, которые я делал для «меня» первого, я делал как бы сознательно, то есть я, может быть, как-то проснулся и пытался помочь во сне «мне» первому. Поэтому когда все закончилось, я просто продолжал дальше лежать и думать... Это было очень странно, очень! Момента просыпания не было... Я напряженно думал над тем, как достать «себя» первого во сне, и вот я уже лежу на кровати и просто продолжаю думать, только уже о том, что же сегодня мне еще до этого снилось... Удивительно...
Проснулся я, кстати, в три часа ночи. Уже пол пятого и я закончил набирать этот сон. smile.gif

Как обычно – сильно не перечитываю. Поэтому, если что, простите за «ляпы». smile.gif
  • 0

#358 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 14:08:19 - 07.08.2007

Виталик, эх, вот так сон. Хорошо что просто сон...
Хотя мне тоже сегодня что-то странное снилось... Про вампиров, двойников, ну, и меня... smile.gif
  • 0

#359 Raiko

Raiko

[Дитя Грома]

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 16:23:28 - 07.08.2007

А мне приснилось такое...
Как будто я живу где-то в Америке, и работаю в какомто очень крутом отеле. И туда приезжают разные звезды. Ну там как будто сначала приехали мои любимые Линкины, а потом почему-то Бритни Спирс bad.gif Но все равно смешно было когда я проснулась, это вспоминать)))
  • 0

#360 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 10:31:59 - 08.08.2007

Снова меня сегодня сны просто атаковали.. Но я их успешно забывал. Только два сна все еще прочно держаться в памяти, поэтому расскажу в двух словах один из них. Попробую писать тезисно.

Я в общежитии. Там 4 компа, потому что у нас кто-то новенький. Со мной там, почему-то живут одногруппник Ваня (или кто-то на него похожий) и еще кто-то. Сегодня день первого занятия нового учебного года. Я еще смутно помню, что я уже универ закончил и поэтому не сильно беспокоюсь, мне ж не надо идти! Но разговор идет так, что у меня просто нет возможности это сказать. В итоге вся эта атмосфера волнения схватывает и меня (меня ж постоянно теребят, мол давай, пошли). Мы вроде смотрели какой-то фильм, а потом Ваня резко вдруг сказал, что уходит, а меня даже не подождал. А я ведь еще не готов был. Но его можно понять, мы уже опаздываем. Я тороплюсь не спеша, собираюсь, одеваюсь. Не хочу торопиться, но хочу успеть.. Ведь я уже напрочь забыл, что я по сути уже не студент. Потом заходит Саша (Мерль который) и говорит, что он впопыхах что-то забыл, я беру это со стала и даю ему (может он и был третим сожителем во сне?)..

Все. Далее сон идет по другой ветке..
Вот сейчас задумался и многим деталям сна нашел ассоциации с вчерашним днем. Павлик смотрел фильм, а потом резко лег спать и выключил свет. Отец возвращался, так как забыл пакет. И т.п.. А весь каркас сна - это переживания по поводу нового учебного года и проблемы поселения в общежитие..

P.S. Да уж, не очень получилось писать тезисно. Разве что поначалу biggrin.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей