Мой сегодняшний сон Как проснулся, так сразу и записал, возможно "взболтнул" чего лишнего, не обессудьте
Запомнил я сегодня таки свой сон! Хоть и совершенно маленькие кусочки и в основном концовку, но все равно приятно. Так как сон был очень приятный!

Начну по порядку, хотя совсем не хочется рассказывать по порядку, хочется сначала описать последние запомнившиеся позитивные моменты.. Но все же буду по порядку.
Должен заметить, что, как и очень часто бывает, сон был на самом деле весьма длинным, но плавно перетекающим из одного сюжета в другой, потом в третий, потом возвращаясь опять к первому, потом четвертый, потом вдруг затронется третий.. Вобщем удивилетельная эта страна снов, ведь этот факт там нисколько несмущает, а даже наоборот кажется вполне правильным течением [той] реальности..
Собственно первое что запомнилось.. гм.. хотя нет, совсем не первое.. Запомнились еще некоторые моменты, но они уже настолько забылись, что нет смысла о них даже вспоминать..
Значит, первое, что более и менее адекватно можно рассказать это следующее. Мне вполне почему-то кажется, что я стою на углу проспекта Ленина и улицы Бакулина. Стою получается напротив общаги, но во сне это место совсем не ассоциируется с общагой, которая в реальности.. Эта дорога.. во сне эта дорога совершенна не та, что в реальности.. Я очень много раз уже по ней ходил.. Она уже, наверное, обросла различными историями.. Правда она всегда меняется, часто бывает уже другой, но мне почему-то кажется, что это именно она и есть, эта дорога..
Но вернемся ко сну. Значит, сейчас уже ночь, или по крайней мере поздний вечер. В этом сне дорога символизировала темный и опасный переулок. В этом сне я ранее уже ходил по нем, ходил с другими людьми, при чем смутно помнится, что даже не раз мне сегодня она уже снилась.. В этот раз я тоже не один. Со мной две девушки, я их по идее провожаю домой.. Кто именно это я уже не помню, но возможно одна из них это Елена Леонидовна, а другая может быть Лена из отряда. Возможно этот образ подбросился в сон, так как в реальности после отряда я немного провожал Лену (другую) и Галю, впрочем провожал – это сильно громко сказано, просто вместе немного прошлись и разговаривали..
Вы, пожалуйста, не удивляйтесь тому что я в этот раз и последующие буду казалось бы об обычных со стороны событиях говорить как о не очень обычных.. Как например в этот раз: ну вот что тут казалось бы такого в том, что я провожал двух девушек?.. зачем я привожу пример из реальности, пытаясь понять, почему мне это приснилось?.. Просто дело в том, что я то человек «домоседный», даже несколько закомплексованный, и поэтому некоторые события, которые могут показаться будничными - для меня таковыми не совсем являются.. Они как бы все же «единичные» случаи, поэтому чем-то и «исключительные». Но это нисколько не значит, что я их вижу «необычными», просто для меня они не «обычны» (в том смысле этого слова, что не каждодневны, не регулярны, не в порядке вещей).
Вернемся опять к нашему сну... Значится, дорога эта очень как бы опасна.. На ней могут поджидать преступники или что-то в этом роде.. Но я все же говорю, что мол ничего, если надо – пройдем и ничего старшного с нами не случится.. Идем..
Далее к нам на встречу подбегает злая такая агрессивная и страшная собака. Размером она не очень большая, но зато сильная и как бы разъяренная.. Я естественно несколько отстраняюсь назад, испугавшись.. Но не могу убежать, потому что, во-первых, это будет же сложно, а, во-вторых, ну не могу же я оставить моих спутниц одних.. Хотя сон здесь все же уже успел несколько модифицироваться и я к этому моменту уже был почти что один, и собака собственно бежала именно ко мне, а со мной уже почти никто и не шел.. Гм.. Хотя нет, все-таки шли, это факт, я был не один.. Но как бы собака почему-то касалась только меня и как бы даже особо и не угрожала другим.. Не знаю как точно это объяснить.. Сон – что с него возьмешь

Вобщем, подбегает ко мне эта собака.. Ох и страшно же.. Я ведь собак очень боюсь.. Знаю, что если «бояться» и «паниковать», то собака это почувствует и будет только хуже.. Поэтому я собираю всё свое мужество, и несмотря на весь грозный вид собаки и ее грозные намерения иду как будто я ее совершенно не боюсь, даже мысли стараюсь такой не допускать. Иду, как будто я хозяин, а она – собака (интересно звучит, правда?

). И у меня начинает получаться.. Собака вроде бы как то ли схватила меня за ногу или руку, то ли хочет схватить, то есть как бы уже почти схватила, я чувствую это намерение, даже рука уже почти это физически ощущает, но ведь не схватила еще, только очень хочет.. А я, значит, иду и уже начинаю чувствовать победу, это придает сил.. Дохожу до конца, собака идет следом, но я ее уже ничуточки не боюсь. Ура, товарищи!

Далее очередное плавное изменение сна. Действующие лица уже: я, Вечур, Павлик и возможно еще кто-то.. Вот мы заходим по очереди в.. э.. ладно, не буду рассказывать.. Тут нет ничего такого, просто как-то не хочется ведь в общий доступ некоторые вещи выкладывать.. Это будет несколько нетактично..
После этого снилось и снилось еще что-то.. многое.. Сон уже превратился в тот последний, о котором я и хотел рассказать.. Идея в том, что есть какое-то место, как бы «клуб», где собираются люди, при чем в основном все люди так или иначе мне знакомые. Собираются, чтобы поиграть во что-то азартное.. То ли карты, то ли еще что-то.. не помню.. Нет, это не карты, наверное.. Что-то во что я как бы не очень играю, что-то вроде как с некоторой стороны не правильное, так как азартной, но с другой стороны вполне нормальное и интересное.. Возможно это был типа покер.. Хотя нет..Опять нет.. Нельзя с нашими словами из нашей реальности объяснить что же это была за «игра».. Можно говорить только образами..
Собственно здесь сон тоже был насыщен событиями, но так случилось, что их я здесь запомнил гораздо больше. Наверное, потому что сон снился уже в конце и был более легок на вспоминание при просыпании

Помнилось многое, но уже все смешивается.. Буду просто рассказывать все, что запомнилось..
Значится, сон чуть-чуть изменил свою линию. Там появляются некоторые «важные», «знаменитые» и «уважаемые» в этом кругу люди (один или два человека). Они предлагают устроить Игру (игру с большой буквы), нечто почти грандиозное.. Но преследуют они вроде бы корыстные интересы.. Всем вроде будет весело и интересно, но и они весьма нагреют руки на этом.. что-то далее было, потом вроде как сон опять как-то плавно чуточку изменился.. Вот уже в этом сне и я, и Серега, и много знакомых мне людей.. Собственно становится ж вопрос об Игре, вызываются много желающих. Серега тоже активно поддерживает идею. Я тоже поддерживаю, говорю, что я тоже смог бы поучавствовать, тем самым помог этому проекту. Также я вызываюсь чтобы поддержать Серегу. Но что случилось?.. Вот вроде все уже начинают отходить, энтузиазм у масс пропадает.. Я тоже с радостью было отхожу, ведь мне не хочется все-таки в это играть.. Но раз я вызвался, то отступать уже не красиво. Серега же остался на месте. Опять звучит вопрос, кто же поддержит? Я очень нехотя, но все-таки решаюсь выйти, подхожу к Сереге и говорю, что вот я мог бы тоже поучавствовать.. Кто-то еще подходит, но людей уже не так много.. Наверное, почувствовалась «подоплека» этого дела.. Опять звучит вопрос, уже к отдельным группам людей.. Одни отвечают так: «Мол мы в основном играем в .NET, а там нужно в основном один-два человека, остальные
то ли роботы то ли что-то такое, и нам не выгодно было бы учавствовать в этом мероприятии».. Вобщем вроде как все это отходит уже на второй план, сон опять плавно меняет направление, хоть и остается все в том же месте..
Я наблюдаю ситуацию: какой-то маленький несколько нагловатый малец вроде как прицепился к моему брату.. Как бы это лучше сказать.. Совершенно маленький ребенок (начальные классы, а может даже дет. сад), но ведет себя все-таки не совсем «по-детски».. гм.. То есть все же «по-детски», но как бы активно и задиристо. Есть такие дети, и я встречал таких. Они совсем мальцы, поэтому им то ничего вроде как и не сделаешь, они же дети, нельзя с ними как со взрослыми.. Но ведь они ведут себя не совсем подобающе, это раздражает.. То есть ведут себя «как дети», но несколько агрессивно.. То есть цепляются, кричат, обзываются, возможно даже хотят кинуть в тебя чем-то.. Но тем не менее все это происходит «по-детски», это не какой-то там забияка, а просто маленький ребенок.. Но тем не менее это либо вызывает неловкость, ведь не можешь же ты ему типа сдачи пытаться давать или разговаривать с ним на равных, ведь он же маленький, но все же раздражает и злит это порой, это что ж получается, не должно же быть так, что им все вот так вот дозволено и они пользуются тем, что они малышы и их никто посторонний взрослый по-настоящему не тронет..
Вобщем один из таких вроде как прицепился к Паше, он же ж отходит от него, но тот идет и цепляется.. Я понимающе смотрю, подхожу, и как-то чувствую себя уже «взрослым дядькой». Собственно есть взрослые, которые как мне кажется ведут себя в подобной ситуации как бы правильно. Они строго, но ласково, как бы с высока, но тем не менее по-дружески, обращаются к ребенку, укоряют его. Очень такой вот позитивный взрослый «дядя».. так и хочется сказать добрый «дядя Степа» из детских стишков

Собственно я себе на удивление нашел в себе силы, отнестись к этому мальцу с любовью, как бы по-взрослому, и похлопывая его сказал, мол, «иди».. Хе-хе, вспомнилась одна забавность, он почему-то к этому поменту получился ростом чуть ли не с мою ладошку.. и одновременно был просто обычным маленьким мальчиком.. Я когда его ладошкой то ли подгонял, то ли приободрял, то ростом он был как раз с мою ладошку =)
Вот и пришел черёд рассказывать последнюю часть сна, очень тронувшую и понравившуюся. Собственно воспоминание об этом моменте и сподвигнуло меня сделать попытку вспомнить, что мне сегодня снилось. А вспомнив, я был очень рад, ведь все эти сны объединяет одно приятное сходство, но об этом позже.. А сейчас сон..
Значит, мы все еще в «клубе», все в том же месте. Снова меня окружают различные знакомые люди. Что-то там происходит, но мне сон сейчас хорошо помнится с того момента, как я вижу еще одного старого знакомого и хочу с ним поздороваться. Стоит сказать, что сон мой по времени вроде как длится то уже довольно долго, и вчера в этом же месте я с ним уже здоровался, но это было вчера. А вот сегодня я хоть уже и давно пришел в «клуб», но так с ним и не поздоровался еще.. Подхожу, говорю: «Здравствуй», пожимаю руку

А он чего-то то ли удивился, то ли не знаю, вобщем, говорит, мол, то ли что «уже виделисьь», то ли вообще не понимает смысла этих «здорований», ведь уже давно в одном клубе находимся, зачем здороваться как будто мы только что на улице повстречались. В реальности я бы, наверное, очень смутился и попробывал бы объяснить, что, мол, «что плохого в том, чтобы лишний раз поздороваться с другом» и т.п. Во сне было точно так же, но когда я говорил, то говорил не стеснительно (как бы «тихо» или несколько «закомплексовано», как обычно себя веду, когда человек рядом малознакомый или если окружает много людей), а наоборот как-то даже раскованно, нормально, естественно, как и надо.. Говорю, что какую-то мини-речь о том, что «пожать другу руку», а рядом уже пару человек, пару друзей, и я не стесняюсь говорить. Вот, когда я закончил, меня поддерживает Олег (одноклассник, хороший друг), говорит, что-то вроде "да, действительно приветствие это очень важная составляющая нашей жизни и не надо забывать о ней"..
Эх, сейчас уже под конец моего повествования я даже немного забыл конкретику этого сна.. Как-то все было очень интересно, логично, приятно, но уже сложно передать это словами.. Уже и забылась почти моя речь, и речь Олега.. Помню только, что мне было очень приятно вот так вот говорить открыто и раскованно на людях.. говорить так, как я обычно разговариваю только с близкими людьми в личной беседе..
Я кажется, где-то обещал сказать, что же объединяет все эти сны. Так вот, их объединяе то, что в каждом из них была какая-то победа над каким-то страхом или комплексом. Приятная победа, неожиданная. В первом сне я не испугался пойти по темной улице, где поджидает опасность. Во втором – я справился со страхом злой собаки и победил. В третем я все-таки нашел в себе силы выйти и сказать, что я могу поучавствовать в игре, хоть и не хотелось, страшилось, я ведь особо и не умею. В четвертом я смог поступить с капризным ребенком по-взрослому, не злиться на него, поступил правильно. В пятом я поборол копмлекс стеснения, боязнь говорить на людях. И была очень приятна поддержка друзей.
Вот собственно и все.. Я вот сейчас решил все-таки разбить этот первоначально один "сон" на несколько составляющих, просто раскидав некоторые абзацы по разным разделам. А то этот текст в ворде занял уже три с лишним страницы 10-м шрифтом, не ожидал, что так много получится

Стоит также отметить, что встал я сегодня крайне рано для меня. Это сон сподвигнул проснуться, просто переполняли эмоции. Значится, встал я где-то пол шестого и начал записывать этот сон в ворде, сейчас уже почти восемь и я уже почти закончил

Еще хочу отметить, что пока я писал этот сон, ворд зависал раза три (но тут же восстанавливал текст моего сна), а вот последний раз он повис основательно и я сделал скриншот, так что если что - я просто перенаберу тот текст. Эти же строки я уже пишу в блокноте

Перечитывать всю мою писанину не буду.. Знаю, что возможно написал сумбурно, но уж как есть так и есть. Если начать править некоторые моменты (а сейчас это очень хочется), то мысль все-таки уже не будет течь так же как она текла сразу после просыпания.. Так что пусть все останется таким, как написал вначале.
Спасибо за внимание

)
P.S. Запостил сон также и на портале снов