IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3501 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 976 сообщений

Отправлено 10:21:55 - 28.11.2014

это просто кино.Кино снимают люди со своими, пардон, сдвигами.
  • 0

#3502 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:27:55 - 28.11.2014

это просто кино.Кино снимают люди со своими, пардон, сдвигами.

эти сдвиги на территории СССР и её приемника называют пропагандой и с этим согласна вся интеллигентская рать в подавляющем большинстве. Но, БЛ, только не в случае с США. В том случае это достоинство и честь для всех, кому повезло на это достоинство смотреть за свои деньги. В случае смотрения за свои деньги я делаю свои выводы. не интеллигентные выводы.
  • 0

#3503 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 10:38:21 - 28.11.2014

ну-ну, тебе такое кино продает твоя страна с цензурой , переозвучкой и построенным кинотеатром, но подлые америкосы отвели твои ноги и заплатили твоими руками)) Это просто кино: фотография (фиксация световых лучей) и движение (динамика визуальных образов). Фотографический принцип связывает кино с изобразительной традицией, идущей от живописи, то есть связывает кино с идеей искусства. «Движущаяся картинка» ведет свое начало от балагана, ярмарочных аттракционов, иллюзионов, то есть традиций массового, развлекательного зрелища.

Сообщение отредактировал Putnic: 10:38:53 - 28.11.2014

• 0

#3504 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:45:06 - 28.11.2014

ну да, я и говорю - балаган.
  • 0

#3505 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:46:45 - 28.11.2014

Если сравнивать фильмы "Люси" и "Армагедон" - в "Люси" катастрофически не хватает самоиронии. Вся эта белиберда показана с таким серьезным видом, что смотреть противно.

Яйцеклетки оплодотворяются и вынашиваются суррогатными матерьми.
Альтернативы я вообще-то не вижу, т.к. речь практически о нашем времени, а мы в колбах еще не научились детей вынашивать.

Этот момент в голове чётко не отразился, но вроде бы что-то там об инкубаторах говорилось и искусственном оплодотворении. Кроме того, речь ведь шла о нескольких экспедициях. План Б подразумевает не переселение всего человечества, а лишь части человечества, способной в дальнейшем продолжить род. Не нужно так буквально воспринимать сказанное в фильме и в расчет брать только тех женщин, которые попали в кадр.
А вот о том, что новые планеты ничем не лучше старой-доброй Земли - это да. Легенда с эпидемией злаковых - пардон, шляпа. Закрытые гидропонические теплицы - или как они называются - с эпидемией можно так бороться, проще простого, достаточно жесткого карантина. Уж куда проще, чем на другой конец галактики лететь.
  • 0

#3506 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:47:05 - 28.11.2014

по поводу подлых и не очень подлых америкосах. Я шел на фантастику в понимании мирового масштаба, а попал на американский балаган. По этому имею мнение.
  • 0

#3507 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 11:22:52 - 28.11.2014

Я шел на фантастику в понимании мирового масштаба, а попал на американский балаган.

французский
  • 0

#3508 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:22:45 - 28.11.2014

Как твой третий-четвертый глазик, не проморгался?

Нет. Мне для просмотра кино достаточно первых двух. :)
Парадокс этого фильма в том, что ляпов там выше крыши, но отчего-то это совершенно не мешает его смотреть. Так бывает. :)

План Б подразумевает не переселение всего человечества, а лишь части человечества, способной в дальнейшем продолжить род.

Таки да?
Тогда я вообще ничего не понял. Т.е. по плану "Б" Интерстеллар все-таки должен был доложить на Землю о том куда посылать эту самую часть человечества?
Но, пардон, о переселении всего человечества речи идти не может в принципе. И даже о переселении воообще какой-то значительной части человечества.. Только о немногих избранных, на остальных просто нет технических возможностей.

Ф.Карсак "Бегство Земли". Вот как решается вопрос переселения всего человечества. :)

PS: я так понял, что про план "Б" не один я чего-то недопонял.

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:29:56 - 28.11.2014

• 0

#3509 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:30:42 - 28.11.2014

Там был только один план, план Б. А нужен лишь для связки слов в предложении - отвлечь людей делом от возможной анархии.
По поводу пропаганды в фильме. Для всякого мудреца достаточно простоты. От того и говорю, что смотреть-то можно. Думать нежелательно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:31:25 - 28.11.2014

• 0

#3510 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:32:36 - 28.11.2014

Таки да?

По крайней мере, я так понял этот момент. Тем более, развязка фильма - план А. То есть переселили, судя по всему, всё человечество. Типа хэппи-энд.
А первоначально по плану Б, как я понял, должно было быть несколько кораблей, то есть общее количество людей было больше двух раз в двадцать... Наверное так.
А вообще, вдумываться в фантастическую составляющую фильма не очень продуктивно. Судя по всему, режиссер хотел снять сильную фантастическую драму. Драма удалась, а фантастика - не очень.

по поводу подлых и не очень подлых америкосах. Я шел на фантастику в понимании мирового масштаба, а попал на американский балаган. По этому имею мнение.

Это всё самопридуманные рамки. Американское кино - оно всегда такое американское. Будто бы когда-то было иначе и кто-то кому-то что-то обещал. -))
  • 0

#3511 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:29:26 - 29.11.2014

По крайней мере, я так понял этот момент. Тем более, развязка фильма - план А. То есть переселили, судя по всему, всё человечество. Типа хэппи-энд.
А первоначально по плану Б, как я понял, должно было быть несколько кораблей, то есть общее количество людей было больше двух раз в двадцать... Наверное так.

Слушай, а фильм-то хорош! :D
Т.е. ты считаешь, что развязка фильма - это план "А"?
Но ведь там явная орбитальная станция. Причем в околосолнечном пространстве. Лично я в этом даже не сомневался, тем более, что доча папу отправляет как раз в ту систему, куда улетел последний модуль с одинокой мадам - помогать ей.
Т.е. на самом деле ни план А, ни план Б пока что не сработал. Причем далеко не факт, что кроме этой станции есть еще какие-то (это ниоткуда не следует).

Там был только один план, план Б. А нужен лишь для связки слов в предложении - отвлечь людей делом от возможной анархии.

Врундель, прямой вопрос : как ты понимаешь, исходя из фильма, в чем заключается план "Б"?
Мне уже даже интересно стало: все смотрели один и тот же фильм, но видели (и даже слышали) в нем разное. ;)
Этот феномен интересен сам по себе, безотносительно к содержанию. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 12:34:41 - 29.11.2014

• 0

#3512 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:17:52 - 29.11.2014

Врундель, прямой вопрос : как ты понимаешь, исходя из фильма, в чем заключается план "Б"? Мне уже даже интересно стало: все смотрели один и тот же фильм, но видели (и даже слышали) в нем разное. Этот феномен интересен сам по себе, безотносительно к содержанию.

такое ощущение , что вентилятор в кинотеатре работал весь фильм.
План А - 12-ть апестолов улетают в чердыр и ищут там подходящую систему с планетами, отсылают сообщения на базовый корабь, отплывший позже(с гг), тут первый вопрос - из дыры в нашу систему ничего не идет - можно только влетев дыру получить что-то от опестолов-разведчиков. Типа базовый корапь имеет на борту для плана Б модуль размножения , типа с "яйцами". Это для аварийного случая, когда не сработает план А - возврат базового корабля на Землю, после отыскивания подходящего места высадки, и отлет уже "всех" землян (поразмыслив по плану А, гг дает согласие на участие в проекте и оставляет своих близких именно из-за обязательного возвращения). Но по теме выходило, что топлива еле-еле хватало на план Б. Наёпп - основная линия фильма, трагедия можно сказать.

пс. Типа прохфессоре не смог закончить расчет сваливания для всех землян из-за нехватки данных из чернодыры, а так гг отстучал стрелкой часов под диктовку робота все необходимые данные, и, чссх, кислорода ему хватило на всё провсё.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:27:55 - 29.11.2014

• 0

#3513 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:05:56 - 29.11.2014

Сегодня поглядела "Игра Эндера". Неплохо, весьма неплохо! В сравнении с книгой конечно многое осталось за кадром, но донести до зрителей (меня в частности) общую идею, так сказать, создателям фильма удалось.
С удовольствием посмотрела бы продолжение, по "Голос тех, кого нет", если бы такое кино было снято. Но насколько я поняла, продолжения не планируется. Или ошибаюсь?
  • 0

#3514 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:57:10 - 29.11.2014

srvr4vr, ты имеешь в виду "экзамен", который был реальным боем? Или что-то другое?
  • 0

#3515 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:14:59 - 29.11.2014

Ага.

Вот и пойми, чего "ага"! То ли про финальный бой, то ли про что-то другое :biggrin: Ну это я так, шутю, пОняла на самом деле :yes: С этим могу согласиться. В книге это явилось полной неожиданностью, эдакой бомбой, а в фильме к финалу начинаешь догадываться, что детям и Эндеру не суждено повзрослеть и только потом пойти на войну, и что они вот-вот вступят в сражение.
Но говоря - общая идея, я имела в виду то, что создателям удалось правильно показать характер ГГ и донести до зрителя мысль, что вначале стрелять, а потом думать и задавать вопросы - это не всегда правильно и хорошо.
  • 0

#3516 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:11:06 - 30.11.2014

Врундель, ты не ответил на мой вопрос по плану "Б". "Модуль с яйцами" - это не ответ. Либо понимание плана "Б" отсутствует, но тогда о чем вообще праведное возмущение?
По поводу односторонней проводимости черной дыры (что можно установить только попав "за") - то это сюжетообразующий элемент , он же фантастическое допущение. Имеет право быть таким, как автор прописал.
Кстати, по поводу плана "а". А что, никто не прикинул возможностей показанного в фильме девайса для оного? Я так сразу понял, что речь идет в лучшем случае об исходе порядка тысяч человек. Т.е. ковчег - да (для тех, кто участвует в проекте), но ни в коем случае не спасение всего человечества.
А что есть предпосылки предполагать иное?
Вообще-то эвакуация Земли описана не в одном фант. произведении. Можно было бы хотя бы просто вспомнить что это за эпическое событие.
Отсылаю к книжке К.Черри "Последняя база", где описана эвакуация объемом в лучшем случае в десятки тысяч человек.
Весь это холивар А против Б на самом деле не стоит выеденного яйца. Даже в самом фильме реализовано не А и не Б. :)

ИМХО провалили совсем главную интригу.

Если по первому разу фильм смотрелся более-менее с интересом (типа ну и как оно получилось?), то по второму совсем не пошло. Нет изюминки.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:23:46 - 30.11.2014

• 0

#3517 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:56:49 - 30.11.2014

Т.е. ты считаешь, что развязка фильма - это план "А"?

Да, это очевидно, что развязка фильма – план А. Я не склонен так глубоко копать в фильм. По счастливым сытым мордам тех, кто окружал ГГ после пробуждения, понятно, что хэппи-энд. Это ведь голливудский фильм, количество развязок ограничено, тем более, нам сразу сообщили, что есть план А (счастливый исход событий) и план Б (условно счастливый исход, потому что человечество спасено), и есть еще вариант, что вообще ничего ни у кого не получится – плохой конец . И весь сюжет фильма крутился вокруг проблемы - какой план удастся реализовать. Стало быть, если в концовке фильма нам показывают огромный космический корабль, несущий множество людей к Новой Земле – план А удался.
Кстати, главному герою в конце так и говорят – это не единственный корабль, готовятся остальные. То есть речь идет о переселении всего человечества, или того количества людей, которые авторы фильма считают «всем человечеством».
Короче, для меня не возникло вопроса – какой план спасения человечества сработал. Всё-таки «Интерстеллар» - фильм с сильным драматическим уклоном. Много времени уделено межличностным отношениям и переживаниям героев, а фантастическая составляющая – да, она хромает, стоит признать, что критики не выдерживает вовсе.
Хотя бы об огромных космических кораблях, на которых переселяются жители несчастной Земли. В них ведь разве что водопадов нет и маленьких морей – не похоже на плод деятельности погибающего человечества. Я бы больше поверил в полуржавый космический корабль, построенный на последние ресурсы человечества, в тесные трюмы, набитые полуголодными людьми, летящими через космические просторы к Земле Обетованной, но не в Рублёвку на космических движках.
  • 0

#3518 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:55:50 - 30.11.2014

Ладно. Стоит скачать и посмотреть еще раз без испорченного телефона что есть план А и план Б. Тут я чувствую, правды не добьюсь, похоже вентиляторы тарахтели у всех. :D
Лично я вижу, что спасения всего человечества нет и быть не может. Может быть это как раз и есть счастливый исход. Зачем спасть всех? Чтобы перетащить в новый мир все то же говнище со старой Земли?
В этом смысле между планом А и планом Б в сущности разница небольшая. "А" позволяет осуществить культурную и пр. преемственность хотя бы на первом этапе.
"Б" - строить с чистого листа, отбрасывая сразу прах старого мира.
Что лучше на самом деле непонятно, тем более, что результат по прошествии времени может быть вообще один и тот же. Вопрос в фантастике обсосан всесторонне.

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:56:41 - 30.11.2014

• 0

#3519 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:03:55 - 30.11.2014

План А - спасение всех. То-то главный герой переживал о своих дочерях и "всех тех кто остался".
План Б - сохранение генофонда за счет законсервированных яйцеклеток или что там было?
Замечу, что в фильме не сказано о том, сколько человеков осталось на Земле. Выводы можно делать только по косвенным признакам, например, по размеру населения небольшого американского городка. А может быть этот городок - единственный оставшийся в США. А может быть кроме США вообще ничего не осталось больше...
Короче, Олег, ты слишком задумываешься на пустом месте. -)) Мне кажется, фильм куда проще, чем может показаться. Примитивнее.
  • 1

#3520 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:05:09 - 30.11.2014

А вот мы тут давеча с Казачком-младшим посмотрели "Пингвинов Мадагаскара", и оба готовы засвидетельствовать, что это отличный фильм, не имеющий недостатков в сюжете, игре и режиссуре :).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей