Отправлено 22:43:48 - 05.09.2014
"Да избави нас от лукавого..."
В общем, потащила меня Подруга, ну, любит она подобное. А там ещё она не успела толком отзывы почитать, и всё заверте...
Честно? Я ни фиХа не понимаю, и каким там боком по новеллам, вернее по рассказам сержанта полиции, правдивы ли те рассказы, или так, чисто фантазия. И чем всё закончилось? Это задел на вторую часть или где?
В общем шёл в кино постольку-поскольку, и вначале дико напрягло, стреляют из М4А1, а звук как будто короткими из РПК или ещё какого ПКМ. Сержант — вдруг стал "Офицер" и прочее. но впоследствии кино завлекло. Может кому нибудь это покажется очередной версией "Затащи меня в Ад", или "Семь" с мистическим уклоном, или ещё каких "Отражений". В общем фильм можно было бы назвать проходным, даже "багровые реки" весьма близки (хоть там и никакоц мистики), но знаете... Мне понравилось, может, если бы смотрел не в кино, а дома — эффект был бы другим, но...
Маэмо що маэмо.
Отмечу, что дубляж местами фильму убивает. Напряжённый момент, герои так сказать делятся судьбами, должна быть в голосе напряжённость, или усталость (так сказать "эффект купе") а интонаций в голосе ноль целых фих десятых, и даже некого автоматизЬма, или ещё какой механичности в голосе нет. Так, за пивком трепятся.
В общем, хвильма весьма на любителя, и сдаётся мне, чем больше кинотеатрум со всякими там скримерами и прочими шорохами и внезапностями, тем любительней, но...
Актёров я взял на заметку, буду посмотреть, где и чего они ещё играют.