IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3381 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21:07:02 - 13.08.2014

Какой там сюжет? Детектива там сравнительно немного, главный, именно Шерлок Холмс, на нём всё и держится. ИМХО)))Ии, я та воспринимала его рассказы.
  • 0

#3382 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:20:48 - 14.08.2014

Там это где? Фильмов про ШХ не просто туча, а тучища.
  • 0

#3383 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:30:13 - 14.08.2014

Такое впечатление, что все читали разных ШХ, и фильмы разные смотрели - такие полярные мнения. -))
  • 0

#3384 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:38:31 - 14.08.2014

И чем же Дауни Холмс ближе к оригиналу?
  • 0

#3385 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:51:22 - 14.08.2014

На мой вгляд, Холмс Дауни не имеет вообще ни одной общей черты с Холмсом Конан Дойля кроме имени. Во всяком случае я таковых не нашел. :)
  • 0

#3386 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:06:40 - 14.08.2014

о наш советский Холмс все же не тот Холмс, которого описывал Конан Дойль

Ты мыслью по древу не растекайся. Одно дело - Холмс-Дауни ближе к оригиналу, другое дело - наш Холмс не совсем такой, как в книгах. Это два разных суждения, мало связанных друг с другом. Если уж поминать оригинал и опиаты, то о пристрастии Холмса к наркотикам в книгах сказано буквально чуть, парой скользких фраз. Как и экстравагантные привычки Холмса были экстравагантны для своего времени, но на подпольных боях он не дрался. Любой киноперсонаж не то же самое, что книжный персонаж. Очевидно же, что наш ШХ ближе к оригиналу, чем Холмс в фильмах с Дауни. Где-то ты заговорился, Сервер.
  • 0

#3387 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:16:51 - 14.08.2014

Может ты не понял, но я хотел сказать, что Холмс Дауни во многом ближе к оригиналу, чем наш советский рафинированный.

Ерунда. Пара гипертрофированных плохих привычек еще далеко не "ближе к оригиналу". Тем более, "экстравагантные привычки" ШХ в американских фильмах гипертрофированы настолько, что скорее уводят персонажа дальше от оригинала. ШХ всё же был британским джентльменом, и в нашем фильме он остался джентльменом с соответствующим - и вполне исторически достоверным - образом жизни и манерой поведения. ШХ в исполнении Дауни - пардон, шпана. Не знаю где уж тут можно близость к оригиналу углядеть.
  • 0

#3388 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:20:16 - 14.08.2014

На мой взгляд самое главное отличие в том, что Холмс Дауни, он, как бы это сказать.... не детектив. Вот. :)
Я не говорю, что Дауни плохо сыграл. Напротив, отметил убедительность образа. Но совсем другого образа.
Меня больше огорчило то, что кроме стиля в фильме особо отметить нечего.
  • 0

#3389 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:26:43 - 14.08.2014

Ты сегодня непосредователен в рассуждениях. Хорош фильм или не хорош - это другой разговор. Что за привычка начинать одно обсуждение, а потом с умным видом уходить, де, не интересно? Отвратительная привычка. Заметил за тобой и за Олегом Л.
  • 0

#3390 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:38:33 - 14.08.2014

Разве дело в коровах? Ляпнешь сначала, а потом крыть нечем. Это отсутствие дисциплины ума, когда язык вперед мысли идет. На Холмса плевать, дело в принципе общения и обсуждения тем.
  • 0

#3391 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:25:43 - 14.08.2014

Хм. У меня опять дежа вю? :o
  • 0

#3392 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 976 сообщений

Отправлено 06:41:11 - 14.08.2014

что Холмс Дауни во многом ближе к оригиналу, чем наш советский рафинированный.

мировозренческие приколы

то отсутствие дисциплины ума, когда язык вперед мысли идет

Согласен Сергей грешит лайтом.
  • 0

#3393 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 20:59:04 - 14.08.2014

Дауни ШХ - занятный
не более и не менее
  • 0

#3394 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:07:23 - 14.08.2014

но наш советский Холмс все же не тот Холмс, которого описывал Конан Дойль, признайте, хотя он, все же, наиболее удачен.

Признаю. Холмс Конан Дойля был более молодым и "американским", а Ливанов создал именно английский типаж, но настолько в точку, что тут и спорить не о чем. Такое случается раз на миллион фильмов.

#3395 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:02:10 - 18.08.2014

"Гнев титанов".
Раньше видел только окончание.
Нет, фильм, конечно, масштабный (по спецэффектам) и на один раз вполне смотрибельный.
Содержания маловато, но это уже общее место.
Альтернативная мифология? Вообще-то не ново. Богов вот всех поубивали - как дальше жить древним грекам?
Непонятно. Разве что молитвами своими оживлять. :)
А вообще - это где-то вариант "Шерлока Холмса", только в приложении к ДГ мифологии.
Я даже не обиделся на авторов, ну мало ли какие странные мысли в голову не взбредут. :D
А мифология от этого и не почешется. :)
  • 0

#3396 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 07:19:23 - 18.08.2014

Джеймс Кинлан, 38 лет, программист, Великобритания:
«Я смотрю русские сериалы уже два года, потому что три года учу русский язык. Этот нелегкий процесс — результат моего знакомства с красоткой из вашего сибирского города Якутск. Нет ничего интереснее, чем смотреть, как люди на бывшем советском пространстве представляют себе британцев. Поэтому мой любимый сериал ваш — это «Шерлок Холмс и доктор Ватсон».
Я люблю голос Ливанова. Он скрипит, как старая дверь! Когда я смотрел «Шерлока» в первый раз, я, как придурок, сидел с открытым ртом и гыгыкал. Я мог даже не слушать, что он говорил, главными были ритм и мелодика. Те, кто смотрит эпизоды дублированными, теряют половину очарования! Еще русские актеры не похожи на англосаксов. Вместо высоких скул и резко очерченных челюстей пухлые щечки и круглые лица. Не герои женских снов явно.
Мне нравятся пейзажи там… Природа в кадре напоминает британскую, но холмы лысоваты на мой взгляд. А вот уличные эпизоды в городе — полный провал! Это не Лондон! Это польская провинция! Русские все-таки не научились чувствовать каменную архитектуру. У вас города-то лишь лет 70 назад перестали быть преимущественно деревянными.
Когда я вижу Ливанова — Шерлока Холмса, я спокоен за стабильность Британской империи. Его вполне можно пригласить рекламировать виски какой-нибудь или страховую компанию. Я очень люблю сцену, где Холмс объясняет свой метод и что из себя представляет его работа. Холмс Ливанова замечательно смеется, это очень верное добавление, что у гениального сыщика есть чувство юмора».
Сьюзен Пател, 27 лет, пиар-менеджер, Великобритания:
«Русские, которые со мной знакомились, рано или поздно спрашивали меня: «Как тебе наш Шерлок Холмс?» Достаточно долго я недоуменно пожимала плечами, потому что, во-первых, я не фанат Конан Дойля. (Да-да, соотечественники Толстого, есть и другие британские авторы.) А во-вторых, у меня есть предубеждение по отношению к российским кино- и телефильмам. Но славянская настойчивость меня заинтриговала, и теперь я знаю, кто такие Ливанов и Соломин.
Я заметила одно отличие — использование Холмсом кокаина нигде не упоминается. В общем, это вполне по душе мне, недавние экранизации, сделанные BBC, во многом стали «сериями про Холмса, подсаженного на кокаин», там чересчур увлеклись этим. Шерлок Холмс не мог бы так пристраститься к кокаину, поэтому приятно видеть экранизацию, не наделяющую его пороком. Даже Джереми Бретт хотел, чтобы Холмс преодолел привычку к кокаину, и с разрешения Джоан Конан Дойль в экранизации «Дьяволовой ноги» Холмс отбросил зависимость.
Этот сериал для меня — путешествие на машине времени. В нем все происходит предельно медленно. Сегодня британские сценаристы не позволяют себе так разбазаривать экранные минуты, как советские авторы в 70-е. Возможно, из-за это в советском «Шерлоке» присутствует ощущение какого-то бескрайнего простора, потерянности героев во времени и пространстве. Притом что ситуации, интерьеры и костюмы, казалось бы, конкретны. И еще безысходность! Шерлок, Ватсон и другие герои острят, идут по следу преступников, но, кажется, их не покидает сознание того, что все в конечном итоге тщетно. Вот, пожалуй, главные эмоции от сериала. Воспоминания о них — мое необъяснимое guilty pleasure, которое заставляет хранить эпизоды в памяти смартфона».

• 3

#3397 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 13:28:19 - 19.08.2014

Смеялся
  • 0

#3398 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:54:28 - 25.08.2014

"Город грехов 2".
Не скажу, что фильм мне не понравился, но после просмотра был слегка разочарован. Ощущение было ровно такое, как от просмотра вторых спартанцев. Вроде всё на месте, стиль сохранен, актеры неплохие - а чего-то мне не хватило, но совсем чуть-чуть. Наверное, я постоянно пытался сравнивать с первой частью, и сравнение получалось не в пользу второй картины. В целом - нормально, местами похохатывал, ну там когда глаз кому вырвут...

"Посвященный".
На удивление фильм понравился, хотя он такой подростковый и наивный, что пипец. А вот режиссер - вполне годный, это я уже после просмотра узнал. И за двадцать пять миллионов баксов, что сейчас по голливудским меркам совсем не деньги, ему что-то, да удалось сделать. Повторюсь - подростковая наивная антиутопия, но смотрено на одном дыхании.
  • 1

#3399 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 17:43:54 - 25.08.2014

А я как-то попыталась посмотреть первую часть Города грехов, так и не осилила, кажется. Такая тягомотина, что хоть вешайся. Не пойму, чем он нравится всем. Единственный плюс - стиль. Только этим он, наверное, и берет. А сюжет - туууупость и скука!
  • 0

#3400 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:55:51 - 26.08.2014

"Город грехов 2". Не скажу, что фильм мне не понравился, но после просмотра был слегка разочарован.

А мне очень понравился
Вот первая часть какая-то совсем не натуральная, картинная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей