IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выборы В Госдуму 2011 И Выборы Президента России 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

Опрос: Выборы В Госдуму 2011 И Выборы Президента России 2012 (22 пользователей проголосовало)

Какому кандидату в президенты вы отдадите голос на выборах 4 марта 2012 года?

1. Проголосовал ***** (9 голосов [69.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 69.23%

2. ***** (4 голосов [30.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.77%

Какому кандидату в президенты вы отдадите голос на выборах 4 марта 2012 года?

1. Проголосовал Михаил Прохоров (3 голосов [27.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.27%

2. Проголосовал Геннадий Зюганов (2 голосов [18.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.18%

3. Владимир Жириновский (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Проголосовал Владимир Путин (4 голосов [36.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.36%

5. Сергей Миронов (0 голосов [0.00%])

6. Не пойду на выборы (1 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

7. Испорчу бюллетень (1 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

8. Унесу бюллетень с собой (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 13:11:06 - 10.03.2012

У меня очень много знакомых за Путина проголосовало. Не думаю, что накрутили особо много
  • 0

#322 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:09:01 - 10.03.2012

Медведев поздравил Путина с победой на выборах

Изображение

Президент РФ Дмитрий Медведев во время встречи в Красной поляне поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах, сообщает РИА Новости. "Результат абсолютно убедительный, и он показывает, что граждане нашей страны доверяют тому курсу, который проводился нашим государством в последние годы", - заявил глава государства. Медведев отметил, что перед Путиным стоит задача обеспечить обороноспособность и безопасность России. В свою очередь, действующий премьер-министр, поблагодарив Медведева за поздравление, отметил, что будет работать в интересах "всего российского народа, вне зависимости от партийных предпочтений". Он подчеркнул, что президент должен быть "надпартийным". Сейчас Путин является председателем "Единой России", однако в партии не состоит.

читать
  • 0

#323 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:05:56 - 11.03.2012

ггг) Олег Л гипертимски негодует! :D

Я негодую на себя. За то, что повелся и пошел. Мотив, правда, был прост. У нас за несколько дней до выборов поменяли губернатора. Туда ему и дорога - ворюга тот еще. Но вместо него поставили ворюгу в квадрате. Только не местного, как предыдущий, а московского. Чужого. К тому же прославился это кантик пока что одним - полным развалом и разворовыванием недавно образованного ДВ Федерального университета, созданного на базе пяти ведущих ВУЗов города. Поскольку я об этом знаю не понаслышке, а из первых рук, и не из одних, то иначе, чем планомерным уничтожением системы высшего образования в Приморье назвать это не могу. Теперь, похоже, нас ждет аналогичное разваливание края и города.
Только поэтому и пошел - хотелось хоть как-то выразить свое отношение к происходящему и на один голос попортить карму новоиспеченному губернатору.

А тому, другому форуму передай, что только у нас тут самые верные истины рождаются во всяческих спорах, а они только сплетничать умеют. :P

Ты не понял. Это мой пост с того форума. И это не сплетни, а малая и весьма неконкретная по понятным причинам часть того, что я знаю (из первых рук). Подробнее высказываться в открытом источнике не считаю возможным.

Тапочки смеются весьма своеобразно. Сомнения только - кто скажет тапкам сведения "из штаба"? )
Скорее это придумывают такие взрослые фантазёры, корни фантазий которых в детской обиде - "ну вот я хотел, чтобы было так, а получилось эдак". :)

Можешь иронизировать, но это действительно информация из того самого "штаба".
Самое смешное , что во всех этих штабах работают люди прекрасно друг друга знающие и бывает даже, что и дружащие. Просто работа у них такая -
по разные стороны баррикад.
Ну, как хоккеисты из разных команд. :)
А информацией они друг с другом делятся. По-дружески. :)
  • 0

#324 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:43:58 - 11.03.2012

Я себе плохо представляю процесс "полного развала и разворовывания университета", что он в себя включает? Корпуса, что ли, обрушились?)

Да много что можно "наворотить": своей политикой, как финансовой, так кадровой, разогнать ученых и преподавателей, отдать на откуп коммерсантам университетские площади, делить закупочные торги, распустить взяточничество, не давать ходу инновационным проектам в образовании и науке, и прочая и прочая. Тут можно целый список продолжить. Корпусы от такого "менеджмента" не обрушатся, но пострадает и качество образования, и рейтинг вуза, и, соответственно, статус выпускников, количество новых студентов, коммерческие показатели деятельности вуза... Менеджмент в сфере образования, с современной падкостью на инновации, - очень интересная и сложная дисциплина. Это, батенька, Вам не кукурузу выращивать. :D
  • 0

#325 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:29:13 - 12.03.2012

Там речь идёт о слиянии и реорганизации. В старых универах наверняка на тёплых местах привыкли сидеть некоторые завкафедр, гоня халтурку потихоньку и обучая студентов на базе технического барахла из прошлого века. А теперь многие из этих местечковых связей разрушили, телота насестов исчезла, а новой ещё не образовалось. Не известно пока, какой руке какую руку мыть "по старинному приморскому обычаю"
И что же, наседки будут говорить, что да, что прогресс, что они готовы переквалифицироваться и преподавать нанотехнологии? Нет! Они будут так вопить, что всё плохо и страшно, что всё утопает не пойми в чём, что от их воплей небо почернеет. Правы ли они? Не известно. Думается, что преимущественно нет, не правы. Но настроение создают. Благо, все люди высокоинтеллектуальные, прекрасные ораторы - вот и орут.

Возможно, Олег Л поправит, что нет, всё не так, у всех глаза голубые и невинные, и только "коварные москвичи" воруют, воруют, воруют...

Из категории предположений. Так быть может, но может быть и совсем иначе. В данном случае я больше склонен верить Олегу, всё же он "на месте". Сомневаюсь, что Олег - человек с толстенными розовыми очками. Думаю, может отличить напраслину обиженного человека от реальным претензий к руководству вуза.
  • 0

#326 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:56:27 - 12.03.2012

Анекдот на тему:

Демократические выборы появились, когда Бог привел Еву к Адаму и сказал: выбирай себе жену!
  • 0

#327 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:21:30 - 12.03.2012

Сколько новостей не слышно за последнее десятилетие, всё в Приморье губернатор-вор. Надо уже градацию вводить "приморский вор 1-ой гильдии", "2-ой гильдии" и т.д.
Я себе плохо представляю процесс "полного развала и разворовывания университета", что он в себя включает? Корпуса, что ли, обрушились?) Вроде там и мост у вас то горит, то строится до острова, да и проект университета такой футуристический. Что там произошло конкретно?
И чем это испортило карму конкретно вам, что нужно было в ответ голосонуть?

А что делать, если они все воры, и избранные, и назначенные. Других, наверное, и не бывает. Судя по отзывам из других регионов.
Ну а вкратце?
Распродается имущество, оборудование лабораторий. Уже. Готовятся к продаже корпуса в центре города. Исторические здания, между прочим, с дореволюционных времен еще учебные заведения. Подозреваю, что неофициально все давно уже продано. Кому, думаю, вопрос излишний, учитывая, что бывший ректор и два его первых зама (один из них - новый ректор) - замкадыши (за МКАДОМ , если считать от нас). Сам университет готовится переехать на о.Русский, где сейчас строятся кампус и корпуса к саммиту АТЭС. Корпуса еще не готовы, как они строятся - отдельная песня. Кем - отдельная головная боль. Уже рассматриваются меры как потом всех этих гатсрбайтеров выдворить за пределы края. Мост - тоже пока не готов, воды в нужном количестве на острове нет и кажется не будет (одни большие дяди говорят, что достаточно опреснителей, другие не менее большие - что недостаточно). Как 30 тыс человек, которые должны там обучаться (плюс преподаватели) будут туда добираться по единственному мосту, две полосы в одну сторону - никому не понятно. Ездить в эту тьмутаракань никто не хочет, ни преподаватели, ни студенты.
Реорганизация (читай бардак), сокращения и уплотнение штатов. Преподы вынуждены мотаться с пары на пару по доброй половине города на своих двоих и за свои деньги. В самые пиковые часы, по пробкам. Пешкодралом не находишься, да и не успеешь. Никто ничего не знает и никто ни за что не отвечает. Для того, чтобы узнать расписание своих занятий преподавателю надо приехать в соответствующий интститут и стоять очередь вместо со студентами. По телефону отчего-то эту информауцию взять невозможно, известить ,скажем рассылкой не считается необходимым. На кафедре нет расписания занятий преподавателей : "Вы сами должны знать". В голове не укладывается!

А главное - денег не платят. 5 - 10 тыс - это зарплата для преподавателя? Говорят временно. Читай : "надеемся, что кому не нравится сами уйдут".
Уже около года такая ситуация.
Чуть ли не первый шаг - поднятие стоимости обучения. За что? Качество улучшилось или количество? Ни то, ни другое.
У меня много друзей, знакомых с этими вузами связано, в том числе члены моей семьи. Многие хотят уходит из-за бардака, еще больше свалят из-за нежелания ездить к черту на кулички, когда придет время. Между прочим классные специалисты, я знаю, я способен оценить.
Кто будет учить студентов? Тем более иностранцев, которых запланировано привлечь неким магическим образом в невероятном количестве.
Много там еще чего творится. Стимула работать люди не видят.
У меня на друга навесили кафедру, объединивщую три разнородных из разных ВУЗов. Временно, но предлагают заключить пятилетний контракт. Говорит : "Мне это надо? Работать некогда - только руками водить время остается. Да ще во всей этой неразберихе. А я - профессор и хочу им остаться. Но получится ли?" К чему это я? К тому, что даже классических карьеристов не хватает! Отчего бы это?
А главное - никакой цели кроме как развалить и распродать просто не просматривается. Существующие прожекты всерьез принимать просто невозможно - это Новые Васюки по форме и по содержанию.
Может не в тему, но в ответ.

По Москве, кстати, цифирки меня нисколько не удивили. В струе. :) По Владику, ясен пень - у П меньше, как и у другого П (значительно меньше. Не помню, не слишком интересен мне это г-н (каламбур, однако! :)), но кажется раза в два), что тоже неудивительно.
Что касается политтехнологов, то не вижу убедительных причин, по которым информация не должна выходить за пределы своего региона. Во-первых они работают и в других регионах, в том числе и в столицах.
Во-вторых, у них там друзья, враги, сокурсники и соратники. Информация сверхтекуча как гелий и распространяется даже между конкурирующими фирмами. Даже между противниками через "баррикады". Не исключаю даже, что в обмен.

Возможно, Олег Л поправит, что нет, всё не так, у всех глаза голубые и невинные, и только "коварные москвичи" воруют, воруют, воруют... :D

Ну, то, что "москвичи" и примкнувшие к ним "понаехавшие" коварные у воруют - ту к бабке ходить не надо, и так все видно. Что плохо лежало - давно разворовано, сейчас идет передел сфер влияния. Отсюда и отставки, и "парашютисты".
А к "каруселям" новый губер и бывший ректор явно сам руку приложил, по крайней мере в том, что касается подчиненных ему институтов. Пункты голосования для студентов - в основном в общагах и в корпусах. Пройти в общагу - нужна карточка студента. И этих карточек у "карусельщиков" обнаружилось видимо невидимо (ссылочку с фотографиями этих "запаленых" на одном только задержании карточек веером, к сожалению, себе не оставил). Откуда? Инициатива снизу что ли? :o А она (магнитная карточка), между прочим денег стоит. И оформлены с нарушениями : безымянно и без подписей. Кем и по чьему указанию?
Кстати, и карусельщики в массе своей - студенты. Продукт нашего высшего образования.
Мои сокурсники подрабатывали пожарниками, инкассаторами, сторожами, кочегарами (классика!) и т.д. Эх, блин, "настоящих" выборов и выбора у нас не было! Беда-то какая!

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:03:39 - 12.03.2012

• 0

#328 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:08:31 - 12.03.2012

Чуть ли не первый шаг - поднятие стоимости обучения. За что? Качество улучшилось или количество? Ни то, ни другое.

Тут я соглашусь. В конце прошлого года было желание заключить с ДВФУ договор на организацию в нашем округе миникампуса, для обучения на дистанционных формах обучения. Средняя цена по России на высшее дистанционное образование - 30-40 т.р. В ДВФУ - 60. Как бы для меня странная цена, даже не смотря на то, что федеральный университет. В этом году, правда, снизили до 45, потому что, насколько я знаю, многие студенты стали переходить в другие вузы.

А насчет москвичей-воров - это ситуация классическая не только для Владивостока. На Чукотке достаточно "варягов" - назначили, отсидел своё, отмыл денег, уехал на повышение в Москву. Собственно, местные тоже воруют. Но местных "держит" определенная вовлеченность в местную жизнь, тесные связи с окружением. Да, это помогает больше красть, ибо рука руку моет, но и оглядываться чуть чаще заставляет, и мыть чужие руки. По опыту, где у нас не сидели москвичи - везде тьма и разорение, разорение и тьма...

Сообщение отредактировал Abver: 03:22:08 - 12.03.2012

• 0

#329 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:11:41 - 12.03.2012

В этом году, правда, снизили до 45, потому что, насколько я знаю, многие студенты стали переходить в другие вузы.

У нас сейчас "других" ВУЗов осталось хрен да маленько. Особо некуда переходить.
По заполняемости мест на обучение по разным специальностям - вообще отдельный и очень смешной разговор. Много недоборов и очень больших. На одну группу студентов не набирается.

Кстати, забыл упомянуть по выборам :

Подкуп члена комиссии участка. Точнее - попытка. Сумму не спрашивал, не очень интересно.
Если купить весь участок, то можно делать все, что угодно.
Если не весь - то многое. Главное - председатель.
Еще любопытный факт рассказывали : бюллетени складываются в нужную стопку независимо от от того, кто в них отмечен. Но тут можно верить, можно нет. Через вторые руки из непроверенного источника.
  • 0

#330 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:26:55 - 12.03.2012

У нас сейчас "других" ВУЗов осталось хрен да маленько. Особо некуда переходить.
По заполняемости мест на обучение по разным специальностям - вообще отдельный и очень смешной разговор. Много недоборов и очень больших. На одну группу студентов не набирается.

Я говорю о дистанционке. Это немного другое. Студент может перевестись в любой вуз на территории России, но так как защита диплома обязательно должна происходить очно либо в самом вузе, либо в обособленном подразделении вуза (миникампусе, представительстве, филиале, ресурсном центре, центре дистанционного доступа), студенты, естественно, стараются выбирать те вузы, которые "близко". Стало быть, для студентов Приморья, где у ДВФУ миникампусов много, удобнее учиться именно в ДВФУ. Но цена, как бы то ни было, высока. В том же Тихоокеанском государственном университете при гораздо большем выборе специальностей стоимость в прошлом году была - 28 т.р., против 60 т.р. в ДВФУ. Я, собственно, и не стал сотрудничать с ДВФУ. Ключевой разницы между тем же ТОГУ и ДВФУ по ценности полученного образования (тем паче на дистанционке) нет, и попробуй объяснить студенту почему в одном вузе цена в два раза больше, нежели в другом.
  • 0

#331 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:00:30 - 12.03.2012

Разорение и тьма там, где сидят местные царьки-лохи, которые настолько проворовались, что без москвичей не могут уже!
И местные воры начинают глупенько роптать, как гусаки, когда их за горло берут.)
Тут видится, что любая местность обрастает предрассудками, за которыми не видно никакого развития, цепляется за псевдостабильность, как тот малодушный програмёр из анекдота "не трогай ничего, не меняй ничего". Естественно, новый человек с другим взглядом, который этих предрассудков не видит, он по определению враг. И начинается ксенофобичная истерика, которая суть - просто трёп и ложь.

Предполагать все мы горазды. А я знаю. :yes:
  • 0

#332 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:54:56 - 13.03.2012

А насчет москвичей-воров - это ситуация классическая не только для Владивостока. На Чукотке достаточно "варягов" - назначили, отсидел своё, отмыл денег, уехал на повышение в Москву. Собственно, местные тоже воруют. Но местных "держит" определенная вовлеченность в местную жизнь, тесные связи с окружением. Да, это помогает больше красть, ибо рука руку моет, но и оглядываться чуть чаще заставляет, и мыть чужие руки. По опыту, где у нас не сидели москвичи - везде тьма и разорение, разорение и тьма...

Разорение и тьма там, где сидят местные царьки-лохи, которые настолько проворовались, что без москвичей не могут уже! :D
И местные воры начинают глупенько роптать, как гусаки, когда их за горло берут.)
Тут видится, что любая местность обрастает предрассудками, за которыми не видно никакого развития, цепляется за псевдостабильность, как тот малодушный програмёр из анекдота "не трогай ничего, не меняй ничего". Естественно, новый человек с другим взглядом, который этих предрассудков не видит, он по определению враг. И начинается ксенофобичная истерика, которая суть - просто трёп и ложь.

Вор у вора дубинку украл. Казалось бы какая разница, да?
Только дубинку-то он украл ту, которая у нас уже украдена. Нет бы вернуть.

Тут всё видится проще, чем там.
Колониальная политика в чистом виде. Не интеграция.
Этим все сказано.
Осмотический насос в связи с разницей в концентрации капиталов (читай - власти).
Читаем историю взаимоотношений колоний и метрополий.
А без москвичей жили много лет и ничего, не померли.
Вреда от них все равно больше, чем пользы. Польза какая-то есть, не буду отрицать. Но соотношение цена/качество отвратное.
Хотя определенная диффузия все-таки наличествует, да и проницаемость мембраны меняется в связи с заменой местных институтов (не в смысле учреждений образования) на центральные и когда-нибудь в отдаленном светлом будущем может быть ...
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется...

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:46:18 - 13.03.2012

• 0

#333 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:29:30 - 13.03.2012

Думаю, это классическое столкновение интересов столицы и регионов. Регионы считают москвичей вредителями. Москвичи считают провинциалов, собственно, тупыми, недалекими вороватыми провинциалами. Это нормально для российской действительности. Но по хорошему, должно быть иначе. Сотрудничество, взаимопонимание, всё такое.
Причину бед нужно искать все же не в географической принадлежности, а в самой системе. Но система такова, что на региональные места редко садят хороших специалистов из Москвы. Обычно в регионы отправляют: 1. Штрафников и ссыльных, подальше от Москвы. 2. Карьеристов, которые хотят в глухой провинции прыгнуть повыше и обратно в Москву вернуться. Ничего против карьеристов не имею, но у таких людей чаще доминируют весьма меркантильные интересы. 3. Ставленников на конкретные проекты для конкретных целей. Цели - как правило гипермекрантильные. Не "поднять" проект, а больше нажиться на проекте (именно в такой формулировке). Могу с полдюжины таких проектов на Чукотке назвать.
Хотя бы, для примера.
ООО "Территория-С..." Сугубо коммерческая организация. В Москве - небольшая торговая фирма. В Анадыре - крупнейший владелец недвижимости. За 10 лет в собственности у ООО оказались крупнейшие объекты недвижимости города и района - вплоть до здания международного аэропорта и самой дорогой гостиницы города. Учитывая, что вся недвижимость ранее принадлежала либо государству, либо муниципалитетам. О чем говорить, если вся отчетность по грантам и субсидиям, выдаваемым государственным и муниципальным сельскохозяйственным, производственным, транспортным и образовательным учреждениям из федеральных и муниципальных бюджетов, проходит через бухгалтерию КОММЕРЧЕСКОЙ ФИРМЫ.
И почему какому-то ООО такие бонусы? А потому что генеральные директор ООО - близкий друг одного из замов губернатора. Оба - москвичи, однокурсники, сослуживцы.
Примерно такая же ситуация со всеми департаментами и их начальниками (заместителями губернатора). Москвичи, которые тянут на Чукотке своих друзей, однокурсников, сослуживцев, родственников. Крупные проекты всегда реализуются через "своих".
Не скажу, что Чукотку так уж разворовывают. Скажу, что перераспределение средств внутри региона не в сторону местных жителей происходит.
  • 0

#334 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:54:52 - 13.03.2012

Думаю, это классическое столкновение интересов столицы и регионов. Регионы считают москвичей вредителями. Москвичи считают провинциалов, собственно, тупыми, недалекими вороватыми провинциалами. Это нормально для российской действительности. Но по хорошему, должно быть иначе. Сотрудничество, взаимопонимание, всё такое.

Сотрудничество может быть между партнерами.
Между хозяином и дойной коровой сотрудничество невозможно.
И откуда растут ноги таких взаимоотношений совершенно ясно.
Уж никак не от коровы.
Корова может уйти и щипать травку на воле?
Может, если в состоянии построить себе коровник, обеспечить себя кормами и организовать сбыт молока.
Что-то я не наблюдал таких коров в нашем Простоквашино. :)
Есть разве что такие, что прибились к новому еврохозяину.
У них коровники почище, посветлее и доильные аппараты совершеннее.
Да и само Простоквашино все больше дойную корову напоминает.

Онтоп : А как сказываются степень демократичности выборов хозяина коровника на надоях? :o
Наверно лучшая корова - это та, которая отдает свое молоко добровольно, свободным волеизъявлением и с удовольствием.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:59:45 - 13.03.2012

• 0

#335 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10:29:22 - 13.03.2012

потерпите чутка чуваки)
сча досчитаю проект революции, и будет в России счастье и благоденствие)
  • 0

#336 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:13:10 - 13.03.2012

Получается, что ничего. Потому что найдутся "всезнающие", которые будут рассуждать, к примеру, о коровах, понятие не имея, сколько тонн сена нужно этой корове на зиму запасти и в какой широте, чтобы она много молока давала, о площадях заводов, совершенно не зная, какие технологические процессы проходили на этих площадях и нужны ли они вообще. О приезжих руководителях, после которых мрак и грязь. Да, Трон, это ты ведь и про Абрамовича сказал в том числе? Или он для тебя - священная корова?

Об Абрамовиче я уже говорил. Не священная корова. Преследовал определеныне политические и финансовые цели - он снижения налогового бремени до губернаторских полномочий. Да и "команда Абрамовича" - как раз вороватая московская верхушка чукотского правления - действовать начинала с непосредственного позволения Романа. Выглядело это как раздача вотчин боярам. Вот тебе земля - кормись с нее. Но воровать можно по-разному. Можно украсть всё, и ничего не оставить. А можно украсть достаточно, и оставить достаточно. Вот такой вот "стиль коррупции" и ввел Абрамович на Чукотке. До него, при достославном губернаторе Назарове, разворовали всё. Ничего не оставили. Население сократилось почти в четверо, поголовье оленя - почти в 20 раз. Поселки закрывались по 3-4 в год. А Абрамович вроде как целину возделал, и оставил ее в управление своим вассалам. Скажем так, команду Абрамовича я бы назвал полезными для народа ворами, если вообще возможно понятие - полезный вор. Но, опять же в условиях современной России, начинаешь радоваться каждому меньшему злу.

Получается, что ничего. Потому что найдутся "всезнающие", которые будут рассуждать, к примеру, о коровах, понятие не имея, сколько тонн сена нужно этой корове на зиму запасти и в какой широте, чтобы она много молока давала, о площадях заводов, совершенно не зная, какие технологические процессы проходили на этих площадях и нужны ли они вообще. О приезжих руководителях, после которых мрак и грязь. Да, Трон, это ты ведь и про Абрамовича сказал в том числе? Или он для тебя - священная корова?

Не понимаю с чего ты на меня такой груз навесить решил. Я не политик, не государственный деятель. То есть моё "всезнание" абсолютно безвредно. Я предприниматель, делаю своё дело, плачу налоги, даю работать другим. Конечно, не без проблем и не без конфликтов с властью, но на нормальном уровне. Так что мои рассуждения - это мои рассуждения. Людям, которые понимают в системе хозяйствования больше моего (я так понимаю, ты на себя намекаешь) - так я им не мешаю делать Россию лучше своим высоким интеллектом.

Хотя не совсем ясно, при чем тут уход власти. Я критикую нынешние принципы государственного менеджмента, но не предлагаю альтернативу. Не вижу ее при современном уровне менталитета российского народа. Я за власть, но вижу её недостатки, не ношу розовые очки.

Ты знаешь, а я тебе не верю.

Все эти разговоры "в пользу независимости" от лени и от желания "устранить конкурентов". Придумываются или передаются из уст в уста байки всякие, за которые при СССР к стенке бы поставили и расстреляли за длинные языки, хотя в отличие всё-таки от методов, система хозяйствования (отстойная, неконкурентноспособная на мировой арене) вполне себе во многом сохранилась.

Потому и не любят москвичей - считают себя в разы умнее провинциалов. Мол, мы то точно знаем как дела делать.
  • 0

#337 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:37:37 - 13.03.2012

Не совсем понимаю, при чём тут воровство (москвичевско-немосквичёвское) и принципы государственного менеджмента? Вот это меня вообще добивает "Пусть бы он воровал, но он что-то ещё бы и делал", как многие любят выражаться. Так быть в России не должно, иначе мы из каменного века не выберемся.

Да ради бога, можно долго обсасывать мысль как быть должно, но не сделать ни на грамм полезного дела. Смысл не в том что и как обсуждать и какие мысли - конструктивные или нет - высказывать. Смысл в действии. Но я, увы, не революционер и не оппозиционер. Мне и так хорошо, пусть кто-то видит в этом сибаритскую позицию. Но, подхватив мысль Сервера, спрошу - а сам то ты что сделал?

Всезнание всезнанию рознь. Здесь было представлено всезнание неконструктивное - просто эмоции под "грусть о жизни".)) Эта "грусть", конечно, популярна, и ты мне намекаешь, что если я не поддерживаю это бесконечное переливание из пустого в порожнее "грусти о судьбах страны", то и не прав значит.)
Но по мне так плохо, что человек скользит по поверхности и даже в элементарную суть вещей не стремится проникнуть. Плохо, что не предлагается альтернативы.

Массаракш, что же тебе нужно? © -)) То из-за таких как я ничего не сделаешь, то такие как я не вмешиваются, и это плохо. Нужно уже определиться.
Плохо, когда человек разграгольствует о роли других людей в политике и "системе хозяйствования", но сам ничего не делает. Кстати, о предложении альтернатив. Предложить что-либо - дело не хитрое. Можно хоть запредлагаться. Но нужно понимать, что предложение без действия - это такое недорогой для себя способ оправдать своё бездействие. Не туда ты акценты ставишь.
У меня не та компетенция для того, чтобы предлагать альтернативы. Думаю, для этого найдутся более умные люди, такие как ты, например. Предложи что-то разумное, и если это разумное действительно будет разумным - я пойду за тобой. В этом вопросе я даже не собираюсь брать на себя ответственность. У меня есть более интересные для меня направления, где я должен проявлять решительность, знания, навыки и прочая.

Короче, это большая глупость считать, что если человек не является активным деятелем в той или иной сфере деятельности - он должен либо молчать, либо становиться активным деятелем.

Логично: Возмущён - значит хочешь что-то изменить; хочешь что-то изменить имей что-то предложить, чётко сформулировать. (желательно компетентно, но хотя бы в общих чертах, на уровне менеджмента проекта); чёткие формулировки подразумевают не менее чёткие обоснования. Дальше больше, но там уже действительно тяжело.
Без всего этого слова "Воруют! Коррупция! Плохое хозяйствование!" воспринимаются, как выкрики Жириновского, с которым никому из нас не состязаться в части ношения воды в решете.

Во-первых, не так уж я возмущен. Во-вторых, это же не политические дебаты и не судебное заседание. Делюсь с онлайн-знакомыми информацией в удобной для меня форме. Как бы мне всё равно что я должен с этой информацией делать ПО ТВОЕМУ.

С другой стороны, Кутор, прежде чем интересоваться о праве другого человека высказывать свои мысли - докажи свое право высказывать претензии. Твои альтернативы? Твои реальные достижения? Нет, ну альтернативы, как я говорил, и дурак родить может. Дело не хитрое. Что ты сделал по факту? Без этой инфы не вижу смысл продолжать разговор потому что мы обсуждаем не идею, а самих обсуждающих, что уместнее в теме "Откровенность..."

Сообщение отредактировал Abver: 23:43:41 - 13.03.2012

• 0

#338 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:38:49 - 14.03.2012

Но воровать можно по-разному. Можно украсть всё, и ничего не оставить (1). А можно украсть достаточно, и оставить достаточно.(2)

1 - плохая власть
2- хорошая власть
3 - ничего не украсть и ничего не оставить - вообще не власть
4 - все украсть и все оставить (именно в такой последовательности :)) - идеальная власть.

А без украсть власти не бывает в принципе. Ну разве что слово "украсть" заменить словом "ограбить". :)
Ах да! есть еще мошенничество. Это когда обещают одно, а делают другое, забирая разницу себе.
Но это ведь тоже и есть власть. :)
  • 0

#339 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:39:42 - 14.03.2012

Олег, вот конструктивная мысль конструктивного человека:

Не совсем понимаю, при чём тут воровство (москвичевско-немосквичёвское) и принципы государственного менеджмента? Вот это меня вообще добивает "Пусть бы он воровал, но он что-то ещё бы и делал", как многие любят выражаться. Так быть в России не должно, иначе мы из каменного века не выберемся.

А мы с тобой мыслим неконструктивно. Нужно одеть розовые очки, научиться много и с большим количеством кавычек печатать, обязательно при этом быть "панаехавшим" в Москву и из провинции, и всё - ты хороший политик, прыскающий во все стороны конструктивными альтернативами и прекрасно разбирающийся во всех элементах системы хозяйствования.
Розовые очки - это обязательная деталь образа.
Странно, что человек с таким количеством достоинств до сих пор не министр действующего правительства.

Вообще я согласен, воровать - плохо. Но, как правильно отметил Лукьяненко, есть противоречия, которые может разрешить только время. Вороватость, политическая аморфность, наивность российского народа - это особенности менталитета, которые вытравит только смена нескольких поколений и время.
  • 0

#340 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:29:28 - 14.03.2012

Абвер, а равно и Бендер.
Я необъективен к власти, я это признаю. К любой.
Она мне не нравится в принципе, независимо от ея достоинств и недостатков, и в то же время я понимаю, что безвластие может быть еще большим злом там, где собралось больше двух человек (два человека еще могут худо-бедно найти компромисс, общность интересов и договориться).
Наверное я действительно мыслю неконструктивно.
Но такой уж есть.
Как говаривал один мой друг : "Олег, я могу вынести в жизни всё, что угодно, но от недолива сметаны в стакан в столовой я просто свирепею".
Вот и я так же. :)

Но власть вообще - это полбеды, а вот власть политическая - это уже не беда, а просто трагедия, как в том анекдоте.
Впрочем, я необъективен, засим и закругляюсь. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:35:09 - 14.03.2012

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей