Ссср
Отправлено 01:26:52 - 29.09.2012
Отправлено 18:19:15 - 29.09.2012
Отправлено 19:48:56 - 29.09.2012
С точки зрения современного либерализма нет смысла умирать за Родину, если всё равно где жить, лишь бы хорошо.
Отправлено 19:53:14 - 29.09.2012
Какая ни есть, а всё равно Родина. Если нет смысла за неё умирать, это просто страна. Кажется мне, что для очень многих Россия просто страна, не Родина. И защищать её некому.С точки зрения современного либерализма нет смысла умирать за Родину, если всё равно где жить, лишь бы хорошо.
Отправлено 21:40:18 - 29.09.2012
Отправлено 22:04:40 - 29.09.2012
На самом деле никто точно не знает, как поступит, когда на страну действительно нападут. Мы можем говорить все что угодно, но когда гром грянет... Ой, не буду загадывать вперед. Но почему-то мне кажется (кто-то скажет, что мне так хочется верить, но это не суть) что многие кто кричал, что хочет уехать отсюда, что у этой страны будущего нет на самом деле поступят не так, как кричали раньше.
При нынешних Силах, если гром грянет, то бежать, наверное, уже будет неоткуда и некуда...
Отправлено 00:40:30 - 30.09.2012
Было, за что стоять. Как думаешь, Рэйни, сегодня стояли бы?
Аватар,не знаю.Сложный вопрос.
Отправлено 01:34:40 - 30.09.2012
Отправлено 17:15:34 - 30.09.2012
А я вот, глядя на сегодняшнюю жизнь, сильно в этом сомневаюсь. СССР сохранить не сумели, каждому захотелось власти. И как теперь бывшие союзные государства живут? Кругом цветные революции происходят, каждый тянет одеяло в свою сторону.Я думаю, стояли бы. В русских, кажется, на генетическом уровне заложена защита собственных территорий.
С каждым разом желающих служить в армии всё меньше, каждый старается найти хоть какую-то лазейку. Их нет только для малоимущих ребят, а тех, которые хотят служить и идут служить, чуть ли не по пальцам можно пересчитать.
Кстати, про защиту территорий: Дальний Восток может скоро превратиться в китайский,сами отдаём земли. Какая уж тут защита.
Отправлено 00:56:26 - 01.10.2012
Кстати, про защиту территорий: Дальний Восток может скоро превратиться в китайский,сами отдаём земли. Какая уж тут защита.
Это достаточно условное мнение, что ДВ "скоро превратится в китайский". -))
А я вот, глядя на сегодняшнюю жизнь, сильно в этом сомневаюсь. СССР сохранить не сумели, каждому захотелось власти. И как теперь бывшие союзные государства живут? Кругом цветные революции происходят, каждый тянет одеяло в свою сторону.
С каждым разом желающих служить в армии всё меньше, каждый старается найти хоть какую-то лазейку. Их нет только для малоимущих ребят, а тех, которые хотят служить и идут служить, чуть ли не по пальцам можно пересчитать.
Я всё же думаю, что столкнувшись с реальной опасностью стране, патриотизм "всколыхнется" в душах россиян. -)) Повторюсь, это на генетическом уровне. Мы всегда жили на границе цивилизаций, постоянно подвергались территориальным претензиям, потому и научились за себя стоять.
По крайней мере, я на это надеюсь. -))
Отправлено 18:37:14 - 01.10.2012
Возможно, потом откопают ещё одну каменную армию)))))Те, кто выживет в спорах уйдут к Сириусу, который озадачит их неожиданным вопросом, и они будут думать, пока не окаменеют.
Отправлено 18:44:01 - 01.10.2012
В России испокон веков критика своей страны была любимым занятием. А вот когда подобное слышали от иностранца, то ему становилось не так уж весело. )
Отправлено 19:30:36 - 01.10.2012
Как человек близко общающийся с подрастающим поколением могу сказать: "Еще не все потеряно".))
Ага. Сделаем моего сына, Ростислава, военным министром. Он уже, в неполные шесть лет, с легкостью затягивает переговоры по уборке своей территории на час или два и при этом даже не включает мозги, (когда он их включает, мне приходится делать значительные временные перерывы для поиска достойного ответа)! Все мои промахи он тут же оборачивает в свою пользу. В итоге, к концу переговоров (читай - к концу дня), он остается с шоколадкой, обещанием поиграть с ним полчаса, при этом не убрав ни малюсенькой детальки от лего, но подспудно построив пару машин и станцию, да еще и говорит - я завтра приберусь, мне пора спать, ты же сама говорила, что завтра рано вставать...

Смотрела фильм "Рожденные в СССР" - надежда есть.
Ну да, ну да. А кто его этому научил? Он меня моими же приемами и берет. Подкуп, шантаж, угрозы, взывание к здравому смыслу, манипулирование моими чувствами и прочие штуки, необходимые при воспитании тирана.Кто после этого скажет, что мужики не рулят?
![]()
![]()
Покажите мне страну, отделившуюся от СССР, которая после этого стала жить лучше? Хуже - полно примеров, а лучше есть?
Отправлено 13:38:09 - 02.10.2012
У Вас есть знакомые азербайджанцы?
Ну и как они там, в Биробиджане?
Отправлено 23:31:33 - 02.10.2012
«Сталин был человеком не робкого десятка. Когда я работал у Орджоникидзе, мне довелось присутствовать на испытаниях динамореактивного оружия, созданного Курчевским, предшественником создателей знаменитой «катюши». У Курчевского была пушка, которая могла стрелять с плеча. На испытания приехали члены Политбюро во главе со Сталиным. Первый выстрел был неудачным: снаряд, как бумеранг, полетел на руководство. Все успели упасть на землю. Комиссия потребовала прекратить испытания. Сталин встал, отряхнулся и сказал:
- Давайте еще попробуем! Второй выстрел был более удачным».
Отправлено 04:49:04 - 03.10.2012
Отправлено 00:48:34 - 31.10.2012
51 год назад Хрущев показал миру "Кузькину мать"
oadam напоминает нам об одном историческом событии: 30 октября 1961 года в 11.35 МSК на ядерном полигоне архипелага Новая Земля было взорвано самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества.
oadam
Своё название эта термоядерная авиационная бомба получила от известного обещания Хрущёва показать Америке "маму Кузьмы", а еще ее называют "Царь-бомба", а также какими-то номерами типа АН602.
Мощность первоначального варианта бомбы, задуманной учеными, составляла 101,5 мегатонн. Это в 10 тысяч раз больше, чем бомба, уничтожившая Хиросиму. Если бы такая бомба была взорвана скажем над Нью-Йорком, то Нью-Йорк бы исчез с лица Земли. Его центр просто бы испарился (не разрушился, а именно испарился), а остальное превратилось бы в мелкий щебень посреди гигантского пожара. От мегаполиса осталась бы оплавленная гладкая поверхность диаметром километров в двадцать, окруженная мелкими обломками и пеплом. А все города, отстоящие от Нью-Йорка в радиусе до 700 километров, были бы разрушены. Филадельфия, например, - полностью, а вот, скажем, Бостон - в значительной его части.
читать
Отправлено 05:17:15 - 31.10.2012
у генриха ягоды нашли дилдо при обыске в 1937-ом, ежов обвинялся в мужеложстве, берия заставлял тбилисское динамо переигрывать финал со спартаком. вот где жил настоящий рок-н-ролл
Отправлено 05:30:30 - 31.10.2012
а тот ему в ответ - привет, товарищ
бллин, что за глупости.
Отправлено 08:14:36 - 31.10.2012
Его друзья называли "Цветок душистых прерий".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей