IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Боевые искусства и единоборства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#321 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 19:24:21 - 22.12.2016

Расскажи. Очень интересно.

в идеале он должен выполнять программу, как его ассистент (тот, что бил вторым))) как мотодачи справился нормально, но как учидачи - не очень)) дзансин вяленький, паузы после сэме для 3-го кю слишком длинные и до пробил криво))) может я и придираюсь конечно, но по факту это ошибки))
  • 0

#322 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:35:46 - 22.12.2016

Прикольно семенят после удара. Это типа когда железный кладенец вместо деревянного в руки возьмет - дабы не провалился вперед если что? Ну да ладно, обижать не собирался. Семенят и семенят.
  • 0

#323 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 21:44:42 - 22.12.2016

Прикольно семенят после удара. Это типа когда железный кладенец вместо деревянного в руки возьмет - дабы не провалился вперед если что? Ну да ладно, обижать не собирался. Семенят и семенят.

это называется окури-аси
  • 0

#324 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:50:56 - 22.12.2016

это называется окури-аси

зачем? Семенят для чего? Гасят инерцию?

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:20:03 - 23.12.2016

• 0

#325 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 23:01:47 - 22.12.2016

зачем? Сеенят для чего? Гасят инерцию?

это основной тип передвижения в кендо. чтобы всегда оставаться в камаэ - основной стойке, и быть готовым нанести новый удар в любой момент.
если вам показалось, что инерция гасится, то это из-за неопытности исполняющего. она ни в коем случае не должна гаситься.
  • 0

#326 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:13:49 - 22.12.2016

Понятно. Своя философия движений тела. Логика здесь не нужна. Все идет от "железной палки", как объяснялось Путником - несбалансированной от слова совсем. Движения фехтующих шпагами или рапирами имеют более простые по логике движения.

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:20:31 - 23.12.2016

• 0

#327 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 23:20:32 - 22.12.2016

Понятно. Своя философия движений тела. Логика здесь не нужна. Все идет от "железной палки", как объяснялось Путником - несбалансированной от слва совсем. Движения фехтующих шпагами или рапирами имеют более простые по логике движения.

я не собираюсь вступать с вами в дискуссии о вкусовщине.
если интересна тема кендо, можете погуглить.
  • 0

#328 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:22:49 - 22.12.2016

я не собираюсь вступать с вами в дискуссии о вкусовщине.
если интересна тема кендо, можете погуглить.

И не надо, пусть себе дальше семенят. Согласен.
  • 0

#329 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:07:34 - 23.12.2016

Движения фехтующих шпагами или рапирами имеют более простые по логике движения.

По мне, так в кендо много ритуальных условностей. Движения - и впрямь какие-то неестественные. Возможно, такие особенности - из-за формы меча?
  • 0

#330 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:26:49 - 23.12.2016

в идеале он должен выполнять программу, как его ассистент (тот, что бил вторым))) как мотодачи справился нормально, но как учидачи - не очень)) дзансин вяленький, паузы после сэме для 3-го кю слишком длинные и до пробил криво))) может я и придираюсь конечно, но по факту это ошибки))

это называется окури-аси

Ого, два поста, а столько терминов! Сразу видно своя специфика
Ничего не понял, но звучит эффектно =)
Это я так, чисто бла-бла
  • 0

#331 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:12:44 - 23.12.2016

Темп скорость. Так?
  • 0

#332 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:29:58 - 23.12.2016

это основной тип передвижения в кендо. чтобы всегда оставаться в камаэ - основной стойке, и быть готовым нанести новый удар в любой момент.
если вам показалось, что инерция гасится, то это из-за неопытности исполняющего. она ни в коем случае не должна гаситься.

Это понятно. Меня всегда приводило в замешательство аксиома готовность действия в статике и готовность действия в движении. Так или иначе инерция создается для удара.
В ожидании ловят момент ( понятие секунда в евр фехт) для короткого контрдействия. В движении используют движение уже имеющее опережение готовности, но паузы на подшаг и повтор плюс более сложноскоординированные сочетания движений.

А вообще школа или клан старая? Меня в японских школах кендо всегда интересует больше всего сохранность школы. Насколько они способны не утрачивать культуру и практичность рацио движения.
  • 0

#333 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:35:32 - 23.12.2016

По мне, так в кендо много ритуальных условностей. Движения - и впрямь какие-то неестественные. Возможно, такие особенности - из-за формы меча?

Обманчиво. Эти ритуалы можео хорошо воспринять, скажем через блатную культуру выживания. Церемониальный переход из стоячего положения в сидячее 100% культура выживания. Правая рука и опорная нога никогда не задействованы их функция перейти к мгновенному контрприему.
  • 0

#334 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 17:38:38 - 23.12.2016

Поздравляю, Усик-Колёсик!

спасибо! :1162:

Темп скорость. Так?

энергии мало было)

А вообще школа или клан старая? Меня в японских школах кендо всегда интересует больше всего сохранность школы. Насколько они способны не утрачивать культуру и практичность рацио движения.

не очень понял, вы о чем? к какой конкретно школе принадлежит наш клуб?
кстати говоря, правила в кендо тоже периодически меняются. то вводят что-то новое, то убирают...

вот, кстати ссылка на тему "кендо против...." http://darkdiary.ru/...319795/comment/
очень интересный материал. про то, как бессмысленно сравнивать топор с лопатой)))
  • 0

#335 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 17:54:42 - 23.12.2016

энергии мало было)

в чем выражается энергия в кендо? Не понимаю.

не очень понял, вы о чем? к какой конкретно школе принадлежит наш клуб?

Конечно

вот, кстати ссылка на тему "кендо против...." http://darkdiary.ru/...319795/comment/ очень интересный материал. про то, как бессмысленно сравнивать топор с лопатой)))

распространенная реакция, мне интересно как трактует кендо человек в кендо.
  • 0

#336 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 18:37:01 - 23.12.2016

в чем выражается энергия в кендо? Не понимаю.

В дзансине)))
Цитирую: "В кендо под дзансином подразумевают такое состояние духа, при котором сохраняется ментальная и физическая готовность отреагировать на любое изменение ситуации, например, на внезапную атаку оппонента. При этом такое состояние должно сохраняться даже тогда, когда человек возвращается в камае после успешной атаки. Считается, что это обязательный компонент хорошей техники."
Это сложно объяснить словами. Это нарабатывается))) и это не только в кендо. это практически во всех боевых искусствах)) состояние души, когда ты готов в любое следующее мгновение взорваться и нанести удар, вложив в него не только физическую, но и всю эмоциональную силу))

Конечно

В кендо нет школ, как в каратэ. есть международная федерация, имеющая под собой локальные федерации. есть Дзэн Ниппон Кэндо Рэнмэй (Всеяпонская Федерация Кендо), которая задает общий тон и единые правила для всех. школы есть в кендзюцу, но если человек владеющий какими-то особыми стилями кендзюцу, попадает в кендо, он подчиняется общим правилам.

мне интересно как трактует кендо человек в кендо.

опять же мне непонятно, что вы хотите услышать.
кендо - это путь меча. но в первую очередь - путь духа. смысл пути в кендо - вечное самосовершенствование.
и кроме того, не забывайте, что есть кендо традиционное, а есть спортивное. и то, чем мы занимаемся на всех этих чемпионатах и первенствах - конечно же, спортивное кендо. и это накладывает определенные нюансы на ведение боя.
  • 0

#337 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 19:35:48 - 23.12.2016

Сказал спасибо... и ушел делать синаи из веника.
  • 0

#338 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:29:14 - 24.12.2016

Усик, чето бодяга какая то получается.
Оценки у тебя за экспрессию в имитированим боя на оружии.
Ценишь ты энергию.
Ответила формализованным языком.
Вот это всегда удивляло в зашоренной иноземщине.
Японская культура оружия проста, " так же как возделывать землю".
А вот эти лакуны изотерики от неестественности.

• 0

#339 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:50:31 - 24.12.2016

Усик, чето бодяга какая то получается.
Оценки у тебя за экспрессию в имитированим боя на оружии.
Ценишь ты энергию.
Ответила формализованным языком.
Вот это всегда удивляло в зашоренной иноземщине.
Японская культура оружия проста, " так же как возделывать землю".
А вот эти лакуны изотерики от неестественности.

конечно же, вам со стороны виднее.
не вижу смысла продолжать дальше эту беседу.
разрешите откланяться. :1162:
  • 1

#340 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:19:20 - 24.12.2016

Меня в кунфу всегда удивлял кругозор признанных и почитаемых мастеров и учителей. Особенно убивало то, что вершиной своего успешного пути в просветлении многие называли овладение искусствами каллиграфии, поэзии и живописи. Со временем я проникся пониманием почему они это делали и так утверждали. Путь, в их понимании, есть овладение своими свойствсми и их совершенствованием. Чем выше достижения в боевых навыках владения мечом, луком, ножом, цепом, кулаком и ногами, тем требовательнее они были к своему духовному миру. И тем больше тратили время на бесполезную с точки зрения здравого смысла чепуху в виде стихосложения, рисования кисточкой и прописи закорючек иероглифов. Через кропотливую работу искали выход в высшие миры. А философия движения в том или ином виде борьбы - суть логика того искусства борьбы. Нет понимания логики, нет искусства. Причём понимание обязанно быть интуитивным, идти изнутри естества, а не от ума. Если кого обидел своим пониманием - что можно взять с закоренелого гендерного мужика?

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:24:10 - 24.12.2016

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей