IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Зелёная Тетрадь.

Блиц-Конкурс Мерцание Звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

#321 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:22:58 - 24.12.2012

Шеф (я в смысле НД), тебя здесь разнесут на элементарные частицы!.... :)
Барон, я попробую Ромку защитить, из спортивного интереса ;)

Попробуй:) Буду рад обосновано и вежливо , в меру сил, возразить и указать путь к истине...
  • 0

#322 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:30:14 - 24.12.2012

Каждому своё.Мне нравиться рассказ Ромки . и нравиться рассказ Барона. Мне вообще много рассказов нравится. при желании блох можно найти у каждого. Вопрос только в том есть ли у читателя такое желание. рассказ Барона более абстрактный ,заставляет думать , проводить аналогии . Ромкин бьёт по воображению. Тут интересна некая нечитаемая эмоциональная составляющая. Да есть огрехи и неточности , сомнительные моменты. Но вот например у Стивена Кинга их дофига и больше. Однако читаешь и мурашки по коже. Я вот даже после некоторых книг заставляла себя эти огрехи выискивать , уж больно послевкусие было ..Так что у автора всё впереди)

Всё так. Но, если у кого-то вампиры и пр.. - никто логики и не ищет. - Там есть МИР со своими законами. Любыми. А тут - ни мира, ни идеи, ни логики в этом мире НИКАКИХ. К вампирам все привыкли. Бластерам там.. терямпомпациям.. - чему угодно. Кривоногий Дед пугающий человечество как то не впечатлил. Честно. И эти постоянные слизанные у всех кого только можно штампы. Ни одного своего предложения в описании! Ну, - может есть для кого-то.. Я - не увидел. Я другим своего мнения не навязываю. Обсуждать - имею право. Как и скромно высказать своё скромное мнение: глупая не интересная и ни чём ни разу не новая ахинея.
  • 0

#323 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:07:18 - 24.12.2012

высокопарно, Барон..." путь к истине "... прочитаю - аргументирую

не думал. что в обсуждении будет так жарко, мне почему-то кажется. что если бы МР одел маску, такого бы не было, ИМХО. Но пока всё в рамках приличий - хорошо. за рамками - плохо.
Отвечу после прочтения.

Да всё прилично и корректно! Все так поразились просто потому, что я впервые написал несколько обоснованных замечаний, - вот и всё. Всё впервые всегда удивляет. Быстро привыкнут, уверяю тебя.
  • 0

#324 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:47:56 - 25.12.2012

Барон!
Вы достаточно точно подметили все логические нестыковки, значит, я добился результата)))
Моей целью было - поместить абсолютно нелогичное в казалось бы укомплектованный логикой мир!
Ну, может быть, насчёт скуластого юнца ошибся, Вам ведь виднее, какие в будущем будут уроженцы воинствующих территорий!)))
Респект вам, Баронище)))

PS Но в плагиате меня обвинять всё же не стоит или же укажите какие штампы и у кого я слизал в описаниях... когда я писал, мне казалось, что все предложения всё-таки мои...

Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 02:59:17 - 25.12.2012

#325 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:21:12 - 25.12.2012

Мне понравилась развязка в привязке к теме.
Неожиданно!
Меня несколько смутил столь легкий отказ от задуманного со стороны охотника, а еще больше то, что он вообще приперся охотиться в лес незнамо на кого, но раз уж, по словам автора, логические нестыковки входят в замысел, то никаких предъяв не будет.
И в плюс - то, что, несмотря на уверения старика в том, что этот лес не отпустит того, кто придет в него со злом, для меня все-таки остается некоторая недосказанность. А так ли страшен Лес? И тем ли именно, чем пугал незадачливого охотника старик?
Даже если эту недосказанность я сам себе и придумал. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:21:46 - 25.12.2012

• 1

#326 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:21:23 - 25.12.2012

Я вот как логические несыстыковки себе объясняла. 1 Планета -лес. вселенная бесконечна , мало ли что в ней может быть) А может это морок , может там вообще не лес а океан плазмы) Или автор создал заведомо абсурдный мир. 2 Лёгкий отказ охотника от цели. Старик то непрост, может он навроде Мордора из ЧБ ? .А может умеет оказывать мощное психическое воздействие. Главное же нагнать страху. ) А всякие - холодный взгляд из-за зеркальных очков ( через которые в принципе невозможно глаз рассмотреть) восприняла как раз как иронию над штампами. Я не критик , я только читатель ориентирующийся на свои , субъективные впечатления))))
  • 0

#327 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:01:02 - 25.12.2012

Хороший рассказ.
Навеяло Рэя Бредбери.

#328 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:43:08 - 25.12.2012

как Барон и Мр. Ромка похожи друг на друга.
  • 0

#329 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:43:05 - 25.12.2012

Я буду читать то, что посчитаю нужным. Это раз. А во - вторых, когда я захочу почитать о получаемом планетой излучении своего светила на каждый квадратный метр поверхности в зависимости от угла наклона поверхности к светилу, я, пожалуй, обращусь к Вашим познаниям в теплотехнике. Уверена, излучение на квадратный метр планеты "Лес" Вами рассчитано и запатентовано. Кстати, Розовые свинки давно разговаривать научились? А кролики, играющие в шахматы, вам лично бредом не кажутся?

А как же Шляпник и Мартовский Заяц не кажутся .. странными миллионам людей уже столько лет? "Всё страньшее и страньшее", - подумала Алиса (с)
  • 0

#330 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 19:22:15 - 25.12.2012

Рэя Бредбери.

Второй раз понравились мне марсианские хроники, за исключение пары текстов. Общее впечатление, как ни странно прозвучит, золотая осень.
  • 0

#331 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:39:47 - 25.12.2012

А как же Шляпник и Мартовский Заяц не кажутся .. странными миллионам людей уже столько лет? "Всё страньшее и страньшее", - подумала Алиса (с)

Во-первых, не считайте себя фигурой, равной Кэрролу. Вам до него - как мне до Пушкина.
Во-вторых, в небезызвестной "Алисе в стране чудес" мир выписан, чего не сделали вы.
В-третьих, вы действительно ОСОЗНАННО пошли на плагиат, и гордитесь этим?

П.С. Ромка, прошу прощения за оффтоп.
  • 0

#332 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:43:37 - 25.12.2012

Я, кажется, догадываюсь, о чём всё-таки это произведение... Это предположение, конечно. Но, кажется, оно всё-таки о грибочках. Что-то не то там с этими грибочками, что все радуются. Господин Онищенко такие грибы осуждает.
  • 1

#333 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:49:07 - 25.12.2012

как мне до Пушкина.

Надо мне всё-таки Вас почитать повнимательнее. Что Вы заранее на себя наговариваете? Не Пушкин, мол я. Откуда Вам знать? Гений то виден только со стороны, я Вас уверяю! Постараюсь рассмотреть. Сообщу при обнаружении обязательно. В самое ближайшее время - обещаю. :read:
  • 0

#334 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:55:41 - 26.12.2012

блин!
вот уж чего не ожидал такого количества обсуждений на рассказик, который я сам считал не только не вычитанным, но и не выписанным...
в отличие от Барона писал я его вовсе не при свечах, а в течение одного обеденного перерыва + полчаса перед отсылкой на конкурс... + 5 мин на каракули рисунка)))
но права, наверное, taya в чём-то, этот мир прачтически морок, дверь в некую реальность, специально созданную желанием старика, может быть и самим стариком...
а почему охотники так быстро соглашаются ретироваться? потому что старик так хочет...
видимо опять я не удержался от игры в создания миров...

#335 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 20:03:31 - 26.12.2012

Единственное во что не верю, так это в ровный однотипный климат на планете. Ну не могу себе представить такую механику движения вокруг звезды.
Все остальное нормально и принимаю . Уговоры старика? А вот попробуйте уговорить кого-то и проанализируйте как это получилось. Дар леса, умение, навык? Главное это возможно. Автор создал реалистичный мир. Плюс хорошие мысли.
Понравилось.
ЗЫ

"никто не возвращался" -неопределенность угрозы, самая страшная.

Сообщение отредактировал Граничник: 20:05:25 - 26.12.2012

• 0

#336 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:13:39 - 26.12.2012

ось вращения перпендикулярна плоскости эклиптики - на всех широтах "вечная весна".

Немного неправильно - в этом случае на экваторе и ближе будет вечное лето (если рассматривать пару звезда-планета аналогичную Солнце-Земля), в средних широтах будет зона вечной умеренной температуры. Слова "весна" и "осень", как переходных периодов утратят смысл, а на полюсах будут километровые ледники и вечная зима. Всё это зависит от угла наклона солнечных лучей к поверхности.
Стабильный (хреновый) климат по всей площади планеты с перепадом температур любой точки планеты в течении года от самой холодной на планете до самой жаркой достигается при оси вращения параллельной плоскости эклиптики, как это сейчас происходит на замечательной планете Уран. При таком соотношении плоскостей орбит вращения, планета при движении вокруг звезды будет напоминать не волчок (как обычно), а катящийся шар, раз в полгода один из полюсов будет расположен строго перпендикулярно к светилу (с соответствующей "экваториальной" жарой). Есть плюс в этом для астрономов - не выходя из обсерватории, можно увидеть все созвездия в пространстве, окружающем планету, за год. :)
Короче, Ромка, народ дело говорит - крути планеты.))) Случайно, не случайно, теперь уже никого не волнует, главное - получилось. :)

#337 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 23:11:18 - 26.12.2012

Ромка, тебе, как победителю, отдельный букет за Новогоднюю сказку в стихах :) . А то на двоих с Соффтом того букета маловато будет :lol:

Изображение
  • 0

#338 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 16:22:25 - 27.12.2012

Средне.
  • 0

#339 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:25:18 - 27.12.2012

Судить-рядить о том, что такой планеты не может быть, не буду. Вот тут многие (почти все!) читают НФ, а там и не такие планетки придумывают писатели!!! Так что такие придирки считаю несУрьёзными имхо. А дед в рассказе может быть посланец этой (может разумной) планеты и его задание - отпугивать туристов.
Вот только одно непонятно, если дед на этом транспортнике летает всего то два года, то кто же до этого оберегал Лес от нежеланных посетителей? :wacko:
  • 1

#340 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:46:56 - 27.12.2012

Норм. рассказ!
Местами есть к чему придраться, но я этого делать не буду =) Рассказ добрый, хороший и учит только хорошему, а это в заданной теме - главное. Да здравствует грибная охота! =))
  • 2

Темы с аналогичным тегами Блиц-Конкурс Мерцание Звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей