IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Офис Ночного Дозора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#321 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:46:36 - 22.08.2012

Пас принял бутылку. Понюхал. Вернул Абверу.
- Брезгуешь, Светлейший? - Глава Дневного Дозора приподнял бровь.
- За рулем я, - Абвер приподнял вторую бровь.
- Когда это было помехой для Иных?
- Когда ситуацию нужно разруливать в Инквизиции. Ты тут таких привилегий понахватал, в мое отсутствие, даже смутные подозрения по повода Главы инквизиции закрадываются.
Абвер насупился. Снова отхлебнул. Потом улыбнулся.
- Нужно ловить удачу за хвост, даже в мутной водичке. Аривидерчи! - Абвер картинно развел руки, вызывая портал.
- Пешочком, Темнейший, пешочком. В моем кабинет твои штучки не работают.
Глава Дневного Дозора, аккуратно вылил абсент в хрустальный аквариум. Омульные хвостики радостно запрыгали и затеяли тут же играть в чехарду. Сунул пустую бутылку в карман и направился неровному дверному проему.
- Да, Темнейший, забыл сказать тебе спасибо.
- За что еще? - подозрительно осведомился Абвер.
- За "Стило Мерлина", разумеется. Твой, - Пас усмехнулся, - "наемник", мне здорово помог.
  • 2

#322 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:15:22 - 22.08.2012

Пройдя в портал Задира оказался окутанный непроглядной тьмой, заклинания ночного виденья не могли её рассеять.

Пас снова оглядел кабинет. Разруха полнейшая, только хрустальный аквариум непоколебимо стоит на своем месте. В это время из одного из сейфов, брошенных на мобильные пулеметы, послышалось странное подвывание.
Пас насторожился и посмотрел на сейф через сумрак. Угрозой оттуда не тянуло. "Алохомора" выкрикнул Пас заклинание совсем из другой оперы. Тем не менее, замок щелкнул, а штурвальная ручка провернулось.
Внутри сидел инквизитор. Увидев свет, он встрепенулся, а увидев Паса радостно помахал рукой.
- Ты что тут делаешь?
- Пою, - глупо ответил инквизитор.
- Этот стон у нас песней зовется? Вылезай уже.
- А этот... Ну серый. Он уже ушел.
- Ты сам Серый. Вылезай, никого кроме меня тут нет.

Задира выскользнул из сейфа и огляделся. Покачал головой.
- Я, когда за этим "пришельцем" погнался, почему-то его не догнал. И главное, там и застрял. Ни вперед, ни назад.
- У него не магия, у него техника. Неужто не заметил. Его аппарат сканирует объект и передает копию в другое место, а прототип уничтожает. Очень удобно.
- Ух ты, - глаза Инквизитора заблестели, - а разве так можно?
- Нет, - отрезал Пас, - так нельзя. Во-всяком случае на Земле. Это фантастика. Ладно. Передавай привет Рейнчилду, у меня работы много, сам видишь.

В кабинет влетела сова, уселась на плечо Главе Дозора и заклекотала что-то в ухо
- Прямо сейчас? Вышибли из офиса Дневного Дозора? Прям пинками? Нет? Вежливо - жаль. А как инквизитора звали не знаешь?
КАК!!!
Пас с подозрением покосился на Задиру.
- Вот же чертова техника!
  • 2

#323 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 18:27:20 - 22.08.2012

Спасибо Светлейший
*Шатающийся походкой Инквизитор вышел из кабинета на по следок позвав Pasa и сотрудников НД на вечеринку устраиваемую в Пабе сегодня*

Сообщение отредактировал 3agupa: 18:27:28 - 22.08.2012

• 0

#324 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:03:19 - 24.08.2012

Мда... Ромка... нифиг под ковриками мышек отыскивать, а то ещё и не там удремать можно...

#325 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 12:51:22 - 06.09.2012

-Проходи, Задумчивый! Лепрекон... лепрекон, при чем тут лепрекон?
Забава прошлась по кабинету наводя порядок на полках и раскладывая бумаги на столе.
-Знаешь, я думаю, что это магический цветок, который помогает обратить к свету заблудшую душу. Подари его какой-нибудь милой девушке и, я уверена, что увидишь настоящее чудо :spruce_up:
  • 1

#326 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 06:01:01 - 07.09.2012

Дождь капал, капли падали на парня сидевшего на крыше паба, стекали по мокрой голове, срывались с длинной пряди волос перед его глазами и продолжали путь вниз. Мальчишка вскинул голову, смотря в лицо осеннего дождя и грустно улыбнулся. Всё повторяется.

Сообщение отредактировал 3agupa: 06:02:11 - 07.09.2012
и

• 0

#327 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:53:07 - 09.10.2012

Забава прошлась по пустынным коридорам офиса Ночного дозора. Не слышно было ни голосов, ни звуков, ни шорохов. Все застыло в немой скорбной тишине. На пороге кабинета Светлейшего Забава нерешительно остановилась.
-Войти или нет...
После догого раздумья, она все-таки толкнула дверь и вошла в кабинет. Повсюду лежал толстый слой пушистой серой пыли. Забава подошла к столу и увидела, что на полированной деревянной столешнице мелом написано: "Четвертый слой, пустыня Песчаной воды". Забава вздрогнула, с ее ресниц скатилось несколько слезинок, они капнули на надпись и потекли по столешнице, смывая пророческую надпись. Забава несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь прийти в себя. Она с опаской взяла в руки кусочек мела, закатившегося между документами на столе светлейшего. Покрутила в руках, оглядывая его со всех сторон.
-Хм... на вид ничего особенного. Стило Мерлина - очень опасная штука.
Забава закрыла глаза и вытянула ладонь с мелом вперед. На сосредоточилась, щедро собирая в кончиках пальцев силу всех светлых дозора. С ее пальцев вниз потекли золотые искры. Она громко выкрикнула слово-мантру, вспышка на мгновение исказила очертания предметов и погасла. Мел с ее ладони исчез.
-Теперь он в надежном месте и не причинит никому вреда!
Забава прошлась по кабинету, плеснула в хрустальный аквариум Паса пива и омулевые хвостики дружно заплясали в толще ароматного напитка.
Она вышла из кабинета и повесила на двери табличку :"Должность Вакантна. Присылайте свои резюме факсом"
  • 1

#328 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:13:18 - 27.11.2012

Забава сидела в своем кабинете и хмуро рассматривала золотистую табличку с надписью "ВРИО главы НД". Она отставила ее от себя и переключилась на новую заявку.
-Соффт... - Задумчиво протянула она. Ну что ж новым сотрудникам мы всегда рады!

Забава размашисто написала на заявке:

"Принять в дипломатический корпус Ночного дозора"

Потом подумала и сделала приписку:

"Редрак, внесите пожалуйста новичка в штатное расписание и определите уровень

Соффт, определитесь с сумрачным образом."

Забава с размаху плюхнула на бумагу ярко синюю печать:

-Блин... не ту, - она задумчиво смотрела на ядовитую надпись "ОПЛАЧЕНО". Подула на печать и та радужно засияла гербом НД
-Ну вот теперь порядок!

Соффт, добро пожаловать в Ночной Дозор! :)
  • 4

#329 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:12:20 - 27.11.2012

Шагнув из портала в приёмную вздрагиваю, я ведь не рассчитывала увидеть тут посетителя. Вежливо здороваюсь и, усевшись за стол, читаю приказ о зачислении в штат нового сотрудника.
- Прошу прощения, уважаемый Соффт, я не сразу поняла, что Вы трудоустраиваетесь в НД. В последнее время это происходит довольно редко и я очень рада, что ошиблась, приняв Вас за обычного посетителя. Итак, Ваш уровень...
*Пытаюсь сосредоточиться, но пара коктейлей, употреблённых недавно, дают о себе знать. Краем глаза замечаю на столе документ со штампом отдела контрразаведки. Ага, согласно правил и руководствуясь собранными данными, учитывая бронзовую награду в состязании магических заклинаний - Второй уровень. И подпись - Задумчивый Пёс.
Ох, умеет же Зириус сотрудников подбирать, в который раз восхищаюсь его интуицией! Задумчивый Пёс - умница и весьма активно продвигается по служебной лестнице.
- Поздравляю, Светлый Иной Второго уровня! Вы зачислены в Дипломатический отдел НД. После того, как определитесь с сумеречным образом, то просто оставьте данные тут, на столе, а я внесу дополнения в штатное расписание. С работой у нас пока негусто, Тёмные пребывают в благости, их шеф в отставку подал, хотя из ДД не ушёл. В Инквизиции тоже место Главы вакантно. В общем, только тем и занимаемся, что оттачиваем искусство магических заклинаний, чтоб повысить уровень. А вот для чего оно надо, если противостоять некому, то отдельный вопрос, на который лично я не знаю ответа. Но Вы не унывайте, ведь в любой момент ситуация может измениться, так что расслабляться не стОит!
*Обменявшись рукопожатием с Соффтом и объяснив, как ему пройти на рабочее место, вновь шмыгаю в портал и отправляюсь в паб.
  • 3

#330 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:37:58 - 27.11.2012

Запрос на инициацию.

1. Ka3a4ok.
2. Об уровне судить не мне.
3. Умения: если был бы Темным - сказал - универсал. Сейчас же просто положусь на мнение окружающих..
4. Думаю, боевой маг.
5. Кризис-менеджер.
6. Сумеречный образ тоже не разработан. Также обещаю сделать в течение недели после инициации.
  • 1

#331 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:47:45 - 27.11.2012

*Появившись в приёмной с бокалом в руке и соломинкой-трубочкой за ухом, ставлю на стол табличку "Переучёт" "Обеденный перерыв" и вновь шмыгаю через портал в паб.
  • 0

#332 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:00:19 - 27.11.2012

- Вот ведь - жизнь появилась в офисе НД. Новички - это всегда хорошо.
Забава пододвинула к себе магическое зеркало и недоумленно рассматривала в зеркале нового посетителя.
-Хм... он часом не ошибся офисом? Черненький какой-то... - она отодвинула зеркало и задумчиво поглядела на заявку инициализации
- Ладно, черненький Казачок, мы за тобой присмотрим на первых порах. :)
Забава придвинула к себе заявку и написала:
"Принять в оперативное подразделение НД.
Казачок, определитесь с уровнем и сумрачным образом и Редрак внесет вас в штатное расписание"

Забава достала из верхнего ящика печать, подозрительно осмотрела оттиск и плюхнула герб НД на заявку
-Та попалась :)

Забава послала магическим зеркалом солнечного зайчика, и тот весело запрыгал по коридору, крича вслед новобранцу: "Да прибудет с нами СВЕТ"
  • 2

#333 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:32:27 - 28.11.2012

Когда Светлейшая Забава доставала печать, Казачок невольно вздрогнул. В голове возник дурацкий образ: Светлейшая убирает руку, и на белом листе заявки, переливаясь всеми цветами радуги, горит волшебный оттиск - "Уплачено ВЛКСМ". Пришлось даже слегка помотать головой, чтобы избавиться от наваждения.
С уровнем было определиться не сложно. В свое время, обсуждая с колдуном и многознатцем Яковом Брюсом теорию социальных лифтов, вылившуюся впоследствии в знаменитую петровскую табель о рангах, Казачок отчаянно отстаивал простой тезис: службу нужно начинать с низшего чина.
Впрочем, и сумеречный образ не составлял тайны:
Изображение
  • 2

#334 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:34:14 - 28.11.2012

Это закон бутерброда какой-то, или происки Тёмных! В кои веки решила в пабе развеяться, отключиться на пару дней, а тут аврал! Так, стоп, радоваться надо, что в НД новые сотрудники появились, а не ныть. Не напивалась отдыхала пол-года, нечего было и начинать, всё равно ведь не получилось так, как хотелось.
*Со стоном приложив ко лбу прохладное донышко любимого амулета, Редрак стоически пыталась вникнуть в смысл приказов, заявок, объяснительных, ворохом лежащих на столе.
Так, сумеречный образ Светлого Соффта - есть, приказ о зачислении в оперативный отдел к Вояджеру новичка, Светлого Казачка, мага пятого уровня, его сумеречный образ - есть. Вроде всё, можно штатное расписание обновлять. Нет, сперва другое.
*С трудом оторвав зад от стула, бреду к холодильнику за минералкой, споткнувшись по пути об ОТТО. Зашипев от боли и мысленно ругнувшись, в сердцах выговариваю шустрому охраннику:
- Ну за что мне такое наказание! Все амулеты, как амулеты, а ты вечно под ногами путаешься, шагу без тебя в офисе ступить не могу. Всех поклонников распугал. Вот зачем ты каждого встречного Иного мужского полу сканируешь и заставляешь выворачивать карманы, а?! И ладно бы Тёмных, так ведь и Светлые уже боятся подходить ко мне на расстояние ближе двух метров. Гляди, вот попрошу коменданта отправить тебя для охраны кабинета с буквой "М", а там с тобой церемониться не будут!
*С наслаждением отхлебнув изрядную порцию из бутылки "Ханкуля", возвращаюсь к столу и принимаюсь за штатное расписание.
  • 2

#335 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:08:50 - 02.12.2012

Первые дни прошли за составлением бумаг и чтением штатного расписания. Особенно разочаровал инструктаж по технике безопасности. Казачок уныло конспектировал:
"Работа сотрудников Дозора может сопровождаться наличием следующих опасных и вредных производственных факторов:
1.1. работа на персональных компьютерах - ограниченной двигательной активностью, монотонностью и значительным зрительным напряжением;
1.2. работа с электроприборами (приборы освещения, бытовая техника, принтер, сканер и прочие виды офисной техники) - повышенным значением напряжения электрической цепи;
1.3. работа с амулетами (обереги, талисманы, апотропеи различного генезиса) - возможным психотравмами в связи с перемещением в слои Сумрака, не соответствующие уровню перемещаемого".
А еще предстоял поход в Первый отдел с целью получения Допуска к внутренней документации. Казачок уже заполнил необходимые анкеты - два фолианта по пятьсот страниц каждый - и теперь затравленно ждал резолюции Светлейших. Хорошо хоть медкомиссию удалось проскочить легко, предъявив седовласому светлому Лекарю талончик флюорографии.
  • 3

#336 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:56:22 - 02.12.2012

А между тем темные заговоры плетут! Тут: http://forum.lukiane...pic=8081&st=200
  • 0

#337 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:25:22 - 05.12.2012

Забава прошлась по кабинету и задумчиво остановилась около магического зеркала.
-Что такое? Дозорные от нечего делать опять в пабе прохлаждаются, кулаки впустую чешут... Надо бы им заняться делом!
Забава хлопнула в ладоши и на столе у Казачка появилась записка
Она снова глянула в зеркало и увидела бесцельно шатающегося по корридору Соффта. Забава наклонилась к зеркалу и поманила пальцем сотрудника:
-Зайдите ко мне, разговор есть :)

Сообщение отредактировал Забава: 08:31:35 - 05.12.2012

• 0

#338 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:43:31 - 05.12.2012

Как всякий неофит, Казачок стремился проявить вновь приобретенные навыки. И как у всякого неофита, это у него получалось так себе. Сейчас, пытаясь материализоваться в кабинете Светлейшей Забавы, он вдруг осознал, что его усы и чуб все еще парят где-то в полумраке поспешно оставленного паба. Казачок напрягся, сконцентрировался и наскоро дополнил уже произнесенное заклинание новым пассажем, в результате усы и чуб сделали резкий скачок в пространстве и опередили своего владельца в материализации секунд на двадцать. А когда чуб и усы все-таки совместились с их растерявшимся владельцем, выяснилось, что по дороге они чудесным образом окрасились в радикальный зеленый цвет. Завершающим штрихом была бутыль самогона, повисшая в воздухе. Казачок покраснел и проворно спрятал ее за спину.
-Прошу простить, - выдавил из себя Казачок. При свете его ушей можно было печатать черно-белые фотографии.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 12:54:57 - 05.12.2012

• 2

#339 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:50:03 - 05.12.2012

Казачок, небольшой урок по прокладыванию порталов
-Рааазз, добро пожаловать на второй уровень сумрака в мой кабинет :)
  • 1

#340 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 19:18:16 - 10.12.2012

Руководству Ночного Дозора!
Уведомляем Вас, что за непотребное поведение в Офисе Инквизиции уровень светлых дозорных Соффта и kaza4okа снижается на одну позицию, без права апелляции в вечности.

С уважением, Глава Дневного Дозора, Глава Инквизиции, Великий Инквизитор Наитемнейший Абвер.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей