"Мы" Vs "Они"
Отправлено 23:04:31 - 07.02.2009
Вот прошлой осенью например наблюдал картину. Срезали они покрытие с дороги глубиной сантиметров 10. Квартал срезали, одну полосу из четырёх. Срезали и на месяц забыли, а дело было осенью. И вот вдруг ВНЕЗАПНО и совершенно НЕОЖИДАННО начались осенние дожди со снегом. На дороге грязь, и вся она стикает в эту полосу. Там реально вода стоит, с мусором и всякой уличной дрянью. Это днём, а ближе к ночи дорожники вдруг вспоминают про эту срезаную полосу. Нагоняют они техники и начанают сыпать асфальт в эту няшу, заполнившую срезанную полосу. Идёт дождь со снегом, но доблестные доржники не здаются. С остервенением они катают катками асфальт всю ночь и весь следующий день. К вечеру всё выглядит вполне цевильно, но вот что там, под этим асфальтом, я даже гадать не бирусь. Что может сделать вода, попавшая между слоями асфальта... Я конечно не специалисть в дорожных делах, но помне так подобноя монера ремонтировать дароги, эти дороги и портит. Чего стоило не тянуть месяц до дождей, а срезав полотно, закатать всё сразу, ну а если уж дождались дождей, то ждать дальше сухой погоды. Для чего отот ночной аврал под дождём??? И это не еденичный случай. Почемуто часто вижу как дорожники пытаются доделать заброшеные ранее работы именно в дождь.
Отправлено 06:30:59 - 08.02.2009
а почему так... а ты сам подумай?) нас ведь пока не напинают ничего делать не будем, а когда напинают горы свернем)))) *типа само ирония*
у нас такое тоже было, срезали полосу и забыли
потом чувакподрядчик по телевизору обьяснял что администрация проект не подписала
чувак с администрации обьяснял что надо изначально все было делать грамотно
вощем пару месяцев так бодались уроды(
Отправлено 17:13:31 - 08.02.2009
В России две беды дураки и дороги. Одну из них из них можно решить при помощи асфальтоукладчиков и катков, а с дорогами надо что то придумать.... (жаль не я автор)
Отправлено 09:46:12 - 10.02.2009
Технология на то она и придумана, чтобы соответствовать условиям эксплуатации. А не наоборот!!!
А то по вашим словам у нас видите ли перепады температур, и условия, и масло, и прочее.. и все это не соответствует технологии. Право смешно.
Болтология. Нет технологии, которая гарантировала бы идеальное состояние полотна 5-10-20 лет (нужное подчеркнуть). И составы нормальные, и расчеты правильные, а вместо смеха, попробуйте сделать что-то руками. Те же дороги постройте. Ну, или технологию новую придумайте.
потом чувакподрядчик по телевизору обьяснял что администрация проект не подписала
чувак с администрации обьяснял что надо изначально все было делать грамотно
вощем пару месяцев так бодались уроды(
Вот яркий пример. Есть частный подрядчик, готовый все сделать по технологии на 100%. В какой-то момент, ему не перечисляют очередной транш. Работать на халяву, он не намерен, составляется акт, потом делается допсоглашение о увеличении сметной стоимости работ, все опять упирается в деньги. Не технологии, не в составы смеси, а в ДЕНЬГИ.
Отправлено 15:19:12 - 10.02.2009
Глупости. =))))))))))))))
Технологию пусть технологи придумывают. Как-то во всем мире дороги строят и ремонтируют - и ничего.
Что самое интересное - и самолеты строят, и они летают. Как в Европе, так и в России.
Представь себе такую отмазку: самолеты все через один начинают падать, а конструктора плечами пожимают: мол все у нас хорошо, технологии и расчеты у нас правильные, мы не виноваты, это погода, виновата. Вредные условия. А еще эта... нам там заказчики денег не вовремя прислали, так что мы расчеты не до конца сделали и пару ошибок там исправлять не стали. Но мы же не виноваты!
=)))))))))))))))))
Никогда не думал, почему у нас самолеты не строят ночью под дождем, приняв предварительно перед этим поллитра на грудь?
Уровень ответственности конечно разный. Одно дело когда ты знаешь, что за каждым штрихом на чертеже, за каждой запятой в расчетах стоят сотни. а то может быть и миллионы жизней реальных людей. А другое дело когда блин сроки поджимают, а решетку блин не подвезли еще, да и раствора маловато, а тут еще и погода подвела, но в принципе пох, пропорции чуть-чуть не соблюдем - зато сэкономими и никто не заметит, решетки не хватает - ну и пусть, так зальем....
Только вот не верю я в то, что абсолютно по всей стране дороги такие убогие по причинам вечного форс-мажора. Не верю. тут саму технологию надо менять, ну или на худой конец с Европы слизывать.
Отправлено 16:48:39 - 12.02.2009
Отправлено 21:33:35 - 12.02.2009
Отправлено 22:23:26 - 12.02.2009
У меня летом по ночам такой же трактор под окнами ездит и поднимает тучи пыли!

Повторюсь,мне кажется,что отношение к чистоте на улицах у нас потому не такое как на западе,потому что для русских как для интровертированной нации важней внутреннее,а не внешнее.Поэтому мы готовы уделять мало внимания грязи или убирать её "для галочки"как это делают трактора,которые по ночам поднимают тучи пыли.

Отправлено 22:37:13 - 12.02.2009
Однако быстро процесс пошол, видимо кризис повлиял на Русских Украинцев.
Отправлено 23:34:46 - 12.02.2009
Ну это конечно не есть хорошо,все эти попытки выделится из Украины да ещё и на национальной почве ни к чему хорошему не приведут.Как бы против инициаторов не применили драконовские меры.
Отправлено 12:50:37 - 13.02.2009
Глупости. =))))))))))))))
Технологию пусть технологи придумывают. Как-то во всем мире дороги строят и ремонтируют - и ничего.
Что самое интересное - и самолеты строят, и они летают. Как в Европе, так и в России.
Представь себе такую отмазку: самолеты все через один начинают падать, а конструктора плечами пожимают: мол все у нас хорошо, технологии и расчеты у нас правильные, мы не виноваты, это погода, виновата. Вредные условия. А еще эта... нам там заказчики денег не вовремя прислали, так что мы расчеты не до конца сделали и пару ошибок там исправлять не стали. Но мы же не виноваты!
=)))))))))))))))))
Никогда не думал, почему у нас самолеты не строят ночью под дождем, приняв предварительно перед этим поллитра на грудь?
Уровень ответственности конечно разный. Одно дело когда ты знаешь, что за каждым штрихом на чертеже, за каждой запятой в расчетах стоят сотни. а то может быть и миллионы жизней реальных людей. А другое дело когда блин сроки поджимают, а решетку блин не подвезли еще, да и раствора маловато, а тут еще и погода подвела, но в принципе пох, пропорции чуть-чуть не соблюдем - зато сэкономими и никто не заметит, решетки не хватает - ну и пусть, так зальем....
Только вот не верю я в то, что абсолютно по всей стране дороги такие убогие по причинам вечного форс-мажора. Не верю. тут саму технологию надо менять, ну или на худой конец с Европы слизывать.
Ты, очевидно не хочешь понять, что технологии, у нас, и так с европейских слизаны. Но даже соблюдая их на 100%, невозможно добиться других результатов. Приведу пример - на строительстве так называемого "автобана" Киев-Одесса (в действительности - просто дорога первой категории), участвовали голландцы, турки, македонцы. Их участки. разрушаются даже быстрее, чем построенные нашими. Заметь - это южная дорога, ни мерзлоты. ни температур ниже 10 градусов нет...
А про самолеты - это ты зря... Не строят по дождем? С пол-литрой принятой в одну морду лица? Ты всерьез? если да, то съезди в Воронеж, посмотри как собирают АНы. В цеху с дырявой крышей.
Увы. но вынужден огорчить. Это кучка городских сумасшедших, никем не воспринимаемая всерьез. В моем родном Донецке, у этих парней стационарная палатка на пл. Ленина, их даже не трогают. Грешно смеяться над больными людьми (с)...
Отправлено 13:30:43 - 13.02.2009
А про самолеты - это ты зря... Не строят по дождем? С пол-литрой принятой в одну морду лица? Ты всерьез? если да, то съезди в Воронеж, посмотри как собирают АНы. В цеху с дырявой крышей.
Подойди к глобусу, тыкни пальчиком на любой из городов европейской части России. А теперь этим пальчиком проведи вдоль параллели. Какие страны пересекаешь? И что, в этих странах тоже проблемы с дорогами? В венгрии? В Чехии? Или там климат страшнее? В западной европе морской климат (с большим числом осадков, высокой влажностью и сильными ветрами) плавно переходящий в умеренно-континентальный (с меньшим числом осадков).
А теперь проведи дальше до Америки. А там что? тоже с дорогами проблема? Климат тот же - умеренно континентальный. Так что нечего на зеркало пенять, коли лицом не вышли

А че мне в Воронеж ездить? У меня под боком Авиакор, Прогресс и Авиагрегат.
На Авиакоре я сам работал. Закончил КуАИ. Так что всю кухню знаю вдоль и поперек, и знаю о чем говорю. Технология сделана таким образом, что даже если пьяный дядя Вася поругавшийся на кануне с женой ночью будет собирать самолеты - то он в жизни не сможет прикрутить не туда шланг, или недокрутить или поставить не ту гайку. Это все очень изящно заложено в саму конструкцию. А дырявая крыша и у нас в есть, но только там, где это допускается и не влияет на тех процесс.
И вообще, пьяные дяди Васи не собирают самолеты. Они строят дороги =))))))))))))))))))))))
Отправлено 14:12:15 - 13.02.2009

И вообще, пьяные дяди Васи не собирают самолеты. Они строят дороги =))))))))))))))))))))))
Во-во! Зная, что у нас работают "пьяные дяди Васи" технологи и конструкторы так изголятся, чтобы избежать всевозможных косяков, да и потом у нас на это есть службы ОТК.
А вообще, по своему опыту скажу, у нас держат на предприятиях работников, которые злоупотребляют алкоголем. Ну куда деваться - держат! Но только тех, у которых даже в состоянии "не стояния" руки золотые

Отправлено 20:52:14 - 13.02.2009

Отправлено 21:41:48 - 13.02.2009
Нью-Йорк для штатов немного спецефичный город,он не такой правильный как скажем Лос-Анджелес или Чикаго(друзья рассказывали что в ЛА места для курения даже специальные).В Нью-Йорке и погрязней и пошумней.Да и люди там очень разные живут,там реально плавильный котёл,от азии до африки.
Отправлено 23:11:56 - 13.02.2009
Мне кажется мы оба рассуждаем о том,о чём мало знаем.

Отправлено 08:32:19 - 14.02.2009
это называется "пока-ека" - защита от дурака))))))
Отправлено 12:59:08 - 14.02.2009
А теперь проведи дальше до Америки. А там что? тоже с дорогами проблема? Климат тот же - умеренно континентальный. Так что нечего на зеркало пенять, коли лицом не вышли

А че мне в Воронеж ездить? У меня под боком Авиакор, Прогресс и Авиагрегат.
На Авиакоре я сам работал. Закончил КуАИ. Так что всю кухню знаю вдоль и поперек, и знаю о чем говорю. Технология сделана таким образом, что даже если пьяный дядя Вася поругавшийся на кануне с женой ночью будет собирать самолеты - то он в жизни не сможет прикрутить не туда шланг, или недокрутить или поставить не ту гайку. Это все очень изящно заложено в саму конструкцию. А дырявая крыша и у нас в есть, но только там, где это допускается и не влияет на тех процесс.
Нда... А климатическую карту посмотреть слабо? Сразу глобус? Мы - в центре материка и климат у нас от умеренно, до резко-континентального. Настоятельно рекомендую почитать или Паршина, или Калашникова (он побеллестричнее).
Отправлено 21:27:20 - 14.02.2009
-Где??
(с)
Отправлено 23:03:08 - 14.02.2009

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей