IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Цитаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#321 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:13:58 - 27.12.2012

Молчание мужчины – знак отказа, молчание женщины – знак согласия. (Массиньон Луи)
  • 0

#322 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 07:48:33 - 05.01.2013

"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: “Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!”. В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…"
  • 1

#323 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:07:45 - 05.01.2013

– Что ты тут видишь?
– Следы, – ответил Хрюка. – Отпечатки лап, – он взволнованно хрюкнул. – Неужели, Пух, ты думаешь, это… это… Вузла?
– Возможно. Может да, а может, и нет. По одним только отпечаткам лап не скажешь.
С этими словами Винни-Пух снова зашагал, и Хрюка, понаблюдав за ним минуту или две, присоединился к нему. Внезапно медвежонок остановился, как вкопанный, наклонился над следами, на мордочке отразилось недоумение.
– Что такое? – обеспокоился Хрюка.
– Странная история. Получается, что тут два зверя. Это следы одного, вот тут к нему присоединяется второй, а дальше они идут вместе. Ты составишь мне компанию, Хрюка? Вдруг это хищные звери?
Хрюка раздумчиво поскрёб за ухом, сказал, что до пятницы ему всё равно делать нечего, а потому он с радостью пойдёт с Пухом, на случай, если они действительно выслеживают Вузлу.
– Ты хотел сказать, на тот случай, если мы выслеживаем двух Вузл? – поправил его Винни-Пух.
И Хрюка повторил, что до пятницы ему всё равно делать нечего. Поэтому по следу они пошли вместе.
В том месте росла маленькая лиственная рощица, и, похоже, две Вузлы, если, конечно, то были действительно они, кружили вокруг неё. А следом за ними кружили вокруг рощицы и Винни-Пух с Хрюкой. Хрюка коротал время, рассказывая Пуху о том, как после охоты дедушка Посторонним В боролся с ломотой в лапах, о том, как в последние годы дедушка Посторонним В не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, и о прочих весьма интересных подробностях из жизни дедушки. Пух даже задался вопросом, а что же это был за дедушка? Может, ему речь идёт о двух дедушках, и тогда одного ему, разумеется, разрешат взять домой и оставить у себя? Только вот что скажет на это Кристофер Робин? А следы всё уходили и уходили от них…
Внезапно Винни-Пух застыл, как памятник, потом ткнул передней лапой в землю.
– Смотри!
– На что? – Хрюка аж подпрыгнул. А потом, чтобы показать, что он ни чуточки не испугался, подпрыгнул ещё раз, и ещё, словно делал утреннюю зарядку.
– На следы! – пояснил Винни-Пух. – К двум зверям присоединился третий!
– Пух! – воскликнул Хрюка. – Неужели третья Вузла?
– Нет, – покачал головой Пух. – Следы другие. Получается, что у нас две Вузлы и один, скажем, Визли, или, вполне возможно, два, скажем, Визли и одна, соответственно, Вузла. Продолжим преследование.
И они продолжили, хотя и с лёгкой опаской: а вдруг троим зверям, которых они преследовали, не понравится их появление. Вдруг они проявят по отношению к ним враждебные намерения? И Хрюке очень у захотелось, чтобы его дедушка П.В. был сейчас с ним, а не где-то неизвестно где. А Винни-Пух подумал, что хорошо бы им сейчас встретить Кристофера Робина, совершенно, естественно, случайно. Просто потому, что он очень любил Кристофера Робина. Тут Винни-Пух снова остановился и облизал нос, чтобы охладить его: нос стал слишком горячим. И не без причины – теперь они шли по следам четырёх зверей!

Сообщение отредактировал Putnic: 11:08:10 - 05.01.2013

• 0

#324 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:13:32 - 09.01.2013

Указ Петра I «О достоинстве гостевом на ассамблеях и корпоративных пьянках»

Писано со слов царева советника Алексашки Меньшикова для исполнения мужами государевыми и цивильными.

О достоинстве гостевом на ассамблеях и корпоративных пьянках быть должном:

Перед появлением в многолюдье гостю надлежит быть:

a) мыту старательно воды не жалеючи, без пропускания иных мест. Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды не воротили от вони конской и пороховой;

б) бриту с тщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанести;

в) голодному наполовину и пьяному самую малость. До тово, зелье пить не сивушное и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха.

В гости придя, с диспозицией дома ознакомиться заранее, на легкую голову. Особливо отметить расположение клозетов. Сведения в тую часть разума отложити, коя винищу менее остальных подвержена. В спешке не путать наш клозет с дамским.

Яства употреблять умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не чинить. Зелье же пить вволю, доколе ноги держут. Кады откажут — пить сидя. Основные силы береги на конец, ибо, приняв на посошок, можешь не сдюжить и до палат не добраться.

Ежели в питье меры не знаешь, то надзор вверь супруге своей, али какую имеешь, — оный страж поболе государственных бдение имеет.

Ежели учуешь у супруги рвение какое — прикинься пьян и поглядывай. Коли увидишь, што энто она тебе политесом продвижение по службе устраивает, то потерпи и не дергайся. Ну а коли она бесполезно блудит, то набей морды обоим, ежели управишься. Женку лупи не люто — ище сгодится на што.

Перепив и беду почуяв, скорым маршем следуй в клозет. По дороге все силы употребляй на сдержании злодейски предавшего тебя брюха.

Упитых складывать бережно, дабы не повредились и не мешали бы другим. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься. Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил.

Будучи без жены, дай-то Бог!, мни себя холостым. На прелести дамские взирай не с открытой жадностью, а исподтишка — они и это примечают, не сумневайся. Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь. Прежде чем лапать, оглядися: нету ли тута мужа али содержателя ейного, иначе печать конфуза своего с неделю на морде носить будешь.

Без пения нету веселия на Руси. В раж входя, соседа слушай — оря в одиночку, уподобляешься ослице валаамовой. Напротив, музыкальностью и сладкоголосием снискаешь многие почести гостей и дамскую благодать. Помни: сердце дамское на музыку и пение податливо и во время оных умягчается. Не упущай моменту для штурма!

Задумав табачищем побаловаться, выдь на двор, а вонью гадкою дух в зале не порти.

Уходя, проверь карманы: может што хозяйское завалилось случайно, ибо иные особо ретивые лакеи могут и отвалтузить в парадном по наущению хозяйскому!

• 0

#325 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:08:57 - 12.01.2013

Что из того, если я погибну? Ради чего, черт возьми, я живу? Чтобы
жрать деликатесы? Или, может, чтобы развлекаться с куртизанкой, нанятой по
контракту? Чушь! Рано или поздно все попадут в Токийский Залив, и даже мне
придется в один прекрасный день закончить в нем свои дни. Я понимаю, что
никуда от этого не денешься. Так уж пусть лучше это произойдет на моем
пути к благородной цели. Я не хочу тоскливо увядать, ожидая пока
кто-нибудь не придумает способ прикончить меня в собственной постели.
...И тут на меня нашло. А все из-за этого фазоперехода.
Я запел литанию, написанную на языке еще более древнем, чем само
человечество. Я пел ее впервые за долгие годы, потому что впервые за эти
годы чувствовал себя готовым ко всему.
Казалось, что свет в кабине померк, хотя я был уверен в том, что
светильники горят столь же ярко, как и всегда. Огоньки приборов на консоли
управления уплыли куда-то вдаль и превратились в горящие глаза ночных
хищников, следящих за мной из темноты леса. Мой голос, казалось, исходил
из груди другого человека, который, в результате какого-то немыслимого
акустического эффекта был где-то далеко впереди. Оставаясь собой, я
следовал за ним.
Постепенно к моему голосу стали присоединяться другие - призрачные,
высокие, замирающие и колышущиеся, как будто влекомые бесплотным ветром.
Вскоре мой собственный голос затих, но невидимый хор все продолжал, ни к
чему не обязывая, едва слышно петь. Я уже не мог разобрать слов. Меня
окружали неподвижные немигающие глаза, где-то вдали виднелось слабое
свечение, похожее на закат солнца туманным вечером. Я понял, что все это
сон, что я могу проснуться в любой момент, как только захочу. Но я не
хотел. Я двигался туда, в эту мглу, на запад.
  • 0

#326 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:15:28 - 20.01.2013

Надыбала свой блокнот, теперь делюсь записями =)

"Я избран королем поэтов.
Да будет подданным светло!"
И. Северянин

"Умный человек, готовясь отражать нападки, способен предусмотреть ловушки, выставленные против него враждебным интеллектом. Но столкните его с глупцом - и вы будете удивлены, с какой легкостью он потеряет почву под ногами... Несомненно, это еще одна причина, по которой следует использовать глупцов."
Мэтр Уриен Брогау из книги "Король забавляется"

"Будьте добрыми, если хотите.
Будьте умными, если можете.
Но красивыми будьте всегда."
Королева Венона Сариана из книги "Король забавляется"

"Кадры решают все. Незаменимых кадров нет!"
Сталин

"Я начинена лирикой, как ручная граната: до разорватия!
Я не верю стихам, которые льются. Рвутся - да!"
М. Цветаева

"Пастернак - это присутствие Бога в нашей жизни."
А. Вознесенский

"Попробуйте меня от века оторвать, - ручаюсь вам, себе свернете шею!"
О. Мандельштам

"Любое слово является пучком и смысл торчит из него в разные стороны."
О. Мандельштам

"Как черный ангел на снегу.
Ты показалась мне сегодня.
И утаить я не могу -
Есть на тебе печать Господня."
О. Мандельштам про Ахматову
  • 2

#327 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:37:42 - 11.02.2013

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
С сайта http://www.inpearls.ru/
  • 0

#328 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:18:44 - 16.02.2013

Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриэль Гарсиа Маркес

Изображение

Будьте добры к недобрым людям – они нуждаются в этом больше всего.

Эшли Бриллиант
Изображение

Бывает, жена, меня спрашивает: "Как ты общаешься с ним? Он же идиот". Нет, это одна из граней человека. Каждый человек многогранен. Найди ту грань, с которой тебе будет интересно общаться.

Владимир Турчинский
Изображение

Для женщины очень важно то, как к ней относится мужчина. Женщина сначала влюбляется в отношение к себе, а уже потом в мужчину.

Изображение

(Взято из Контакта)
  • 1

#329 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 20:36:47 - 02.04.2013

Друг прислал замечательную подборку, а мне осталось
только с Вами поделиться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал hodo: 21:53:12 - 02.04.2013

• 3

#330 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11:01:07 - 17.05.2013

Знаешь, идеальная дружба, как и идеальная любовь - это когда люди спутники. Один соло-флейтист, второй играет соло на скрипке. Когда они вместе то дают отличный концерт, но и поодиночке продолжают отлично играть соло. По-настоящему умеет любить только тот, кто умеет быть одиноким. Когда человеку достаточно самого себя и он свою любовь дарит другим от избытка. А если других нет ему всё равно хорошо и он счастлив, потому что у него есть он сам. При подобного подходе от других нет зависимости,есть лишь общение от избытка себя, а не от недостатка."
  • 2

#331 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 12:28:42 - 17.05.2013

Мураками?
  • 0

#332 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18:02:15 - 17.05.2013

Джонатан не знаю. Без опознавательных знаков было.
  • 0

#333 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:56:40 - 17.05.2013

Парафраз Ошо.

Пилар,откуда цитата,если не секрет?
  • 0

#334 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 22:25:18 - 17.05.2013

Рейни, не помню, у меня вообще такое впечатление, что от тебя, что ты мне что-то такое в аське говорил.
  • 0

#335 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:03:13 - 17.05.2013

Вы поосторожней там с ним. Слышали, что Абвер о нем говорил? От Рэйни можно ожидать чего угодно, каких угодно хитроумных комбинаций. И тогда единственное, что вас спасет - молчаливый голос, обращенный к вам из книг, тысячеликий и безликий призрак.
  • 0

#336 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:33:24 - 18.05.2013

Рейни, не помню, у меня вообще такое впечатление, что от тебя, что ты мне что-то такое в аське говорил.

Вот и я узнал. :)

Вы поосторожней там с ним. Слышали, что Абвер о нем говорил? От Рэйни можно ожидать чего угодно, каких угодно хитроумных комбинаций. И тогда единственное, что вас спасет - молчаливый голос, обращенный к вам из книг, тысячеликий и безликий призрак.

:wizard:
  • 1

#337 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:25:27 - 20.05.2013

Любовь - вот цель, не партнер. Вы любите человека не ради человека, вы любите человека ради любви. Любовь есть цель. И если любовь не случается с этим человеком, позвольте ей случиться с кем-то другим, но позвольте Любви случиться. Не разрушайте свою способность любить. Позвольте ей продолжаться. Эта продолжительность, этот поток любви укоренит вас в самой любви. Этот поток принесет глубину, принесет новые измерения, принесет новые откровения.

Но так уж обусловлен ум. На протяжении веков вас учили хранить верность людям, что, на самом деле, не так уж и ценно. Высшая ценность это хранить верность любви.

Если это случается с конкретным человеком - прекрасно, ничего не меняйте, я не говорю вам что-то менять, зачем? Но если с этим человеком любовь не случается, то позвольте ей случиться с кем-то другим, но позвольте Любви случиться. Ведь если вы упустите любовь вы упустите все то, что прекрасно в жизни.

Ошо.
  • 0

#338 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:30:02 - 09.06.2013

«Вечная женская манера:задавать каждый вопрос в двух-трех вариациях.»
Сергей Лукьяненко Цитаты из «Ночной дозор»

«Разрушать чужое блаженство - это тоже блаженство.»
Фридрих Шиллер Цитаты из «Коварство и любовь»
  • 0

#339 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:12:07 - 17.06.2013

"Наши спецслужбы должны действовать и в Сети. Не должно быть так, что преступники используют в своих целях технологический прогресс, активнее пользуются Интернетом, а мы — государство — ничего им противопоставить не можем." (с) Герхард Шиндлер.

"Я постараюсь со своей стороны всё возможное сделать." (с) rainchild

Сообщение отредактировал Джонатан: 22:12:24 - 17.06.2013

• 0

#340 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:51:20 - 17.06.2013

...небольшая, но стойкая когорта романтиков выпихнула фантастику туда, где ей и место. На роль литературы, сначала берущей за душу, а затем уж смущающей умы и зовущей во втузы. И брала фантастика за душу не сентиментальным сюсюканьем, а жесткими экспериментами над героями. Человека — в центр повествования, и нравственную задачу ему в зубы, желательно нерешаемую. И посмотреть, как будет выкручиваться. Лучшего творческого метода, чем фантастика, для этого не придумаешь. Отличные полигоны можно строить и гонять по ним человечков, гонять. В Дономаге, на далекой Радуге, под лунной радугой, в День Гнева или ночь Сдвига страдал, перерождался и делал свой выбор наш человек. Полз, как леопард к вершине Килиманджаро, из последних сил штурмовал Перевал. Живой человек.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей