IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Гении И Знаменитости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#321 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:55:18 - 15.10.2020

https://youtu.be/L7R_VgL2YCI

Мне автор и ведущий навеял вот этого человека, с которого можно лепить памятник НПЧ. :smile:
Лоза назвал редакторов Первого канала «хамами, которые хотели его унизить»

Мне интересно, вот в процессе рассказа - всякая анимация, не портреты действующих лиц, а именно мультики - это для чело? Чтобы что? Чтобы лучше поверили? :smile:
Ясно, что масонство - это типа КПСС в СССР, но "носитель малявы" - как-то слишком натянуто.
Был бы он таковым носителем - ему бы не нужно было ничего писать. Он и так бы был хороший. :smile:
И не написал бы на его смерть стихотворение другой великий поэт Лермонтов, которому при жизни Пушкина (его образ действий) ставили в некий пример. Нет, не стал бы...

#322 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:59:36 - 15.10.2020

Мне автор и ведущий навеял вот этого человека, с которого можно лепить памятник НПЧ. :smile:
Лоза назвал редакторов Первого канала «хамами, которые хотели его унизить»

Мне интересно, вот в процессе рассказа - всякая анимация, не портреты действующих лиц, а именно мультики - это для чело? Чтобы что? Чтобы лучше поверили? :smile:
Ясно, что масонство - это типа КПСС в СССР, но "носитель малявы" - как-то слишком натянуто.
Был бы он таковым носителем - ему бы не нужно было ничего писать. Он и так бы был хороший. :smile:
И не написал бы на его смерть стихотворение другой великий поэт Лермонтов, которому при жизни Пушкина (его образ действий) ставили в некий пример. Нет, не стал бы...

Не всетакие скучные, как ты предполагаешь. И, чссх, АСП ниразу не был за границей. Официально.
  • 0

#323 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:05:38 - 15.10.2020

Не всетакие скучные, как ты предполагаешь. И, чссх, АСП ниразу не был за границей. Официально.

Я не знаю. Ну вот сидит некий самозванец ( он сам так про себя сказал ) и что-то такое говорит. Этакий Эдвард Радзинский без фальцевта. Занимательно, художественно? Да, ибо ораторское исскусство.
Врёт? Безусловно! Иначе не будет занимательно и художественно, жизнь не так интересна, как россказни о ней. :smile:

#324 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:57:16 - 16.10.2020

Написано в дружеском и ироничном ключе, поэтому

Пушкин не увыноуэн
Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:58:42 - 16.10.2020

• 0

#325 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:17:09 - 27.10.2020

Пушкин – сексот, и это его плата за талант и вечность, в которую он вписан крупными буквами

На умаление личности похоже) И на пугалку для тех, кто Пушкина воспринимает в советской парадигме (причём в её ярлычном варианте)

Немного не понял - что ещё за советская парадигма и её ярлычный вариант? :smile:
Как-то сознание протестует против рассмотрения поэта в каком-то особо политизированном разрезе.)

Пушкин не увыноуэн

Да, да, Пушкин - не торт. Я даже догадываюсь теперь, что за маза и откуда ноги растут. :biggrin:

#326 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:19:23 - 27.10.2020

Нечто схожее с мыслью (топорный вариант): "Пушкин прогрессивно выступал против угнетателей в лице монархической власти", а оратор в формате разрыва шаблона предлагает "нет-нет, Пушкин работал на ту власть, против которой вы его видите" можно продолжить, поэтому был не лучше (в каком-то смысле хуже) Булгарина. - Это я в таком виде возможность ярлыка вижу, допускаю, что он нерабочий)

:smile: На самом деле судить поэта можно только по его произведениям и стилистике.
Несвободный человек, который рабски на кого-то работал - на царя, против царя, за масонов или против - крайне маловероятно, что он был бы столь плодовит и проникновенен.
Кто стоял над и кому подчинялся Высоцкий? Да никому! Но в его творчестве можно найти полный срез явлений его времени со всеми достоинствами и недостатками.
Мне представляется наиболее вероятным, что Пушкин жил похожей в некотором роде жизнью. Вероятно, как и Есенин.

И про масонов мысль. Или масоны в отрицательном значении недавно стали восприниматься?..

Вот знаешь, эта вся галиматья про масонов может быть враньём от первого до последнего слова. Тотальным и абсолютным враньём, да, да.
Меня на эту мысль наводит

Это типа маркера - что над этой дезой кто-то трудился и она хорошо оплачена. Смысл, вероятно, опорочить Пушкина. Зачем? Ну тут целый спектр задач может решать.
qui prodest - главный вопрос.

#327 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:19:14 - 27.10.2020

У аудитории с несогласными с докладчиком рот был сильно закрыт, никто, повторюсь,никто не крикнул против ибо факты имеют место быть.
  • 0

#328 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:32:04 - 27.10.2020

У аудитории с несогласными с докладчиком рот был сильно закрыт, никто, повторюсь,никто не крикнул против ибо факты имеют место быть.

Думаю, что полностью всё сфабриковано от первого до последнего слова. Никто этих фактов не проверял и их, скорее всего придумали. Твоего слова и слова этих дураков из ютуба недостаточно, вы не компетентны, не эксперты, следовательно идёте все в колонну по двое стройным шагом идущих в пешее эротическое путешествие на три буквы.
На слово тебе после всех твоих жж-сект верить уже не приходится.
И да, Пушкин - плохой, а ты хороший. Лукьяненко можно стулом, а Путника звать в гости. :biggrin:
Я бы извинился перед жителями нашей необъятной страны за таких вот с позволения сказать"москвичей".
Некультурные люди, по-свински относящиеся практически ко всем, кроме тех, с кем они пьют пиво, это, скорее маргинальное исключение. Но конченные свиньи при этом встречаются в каждом городе - тоже правда.

#329 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:41:19 - 28.10.2020

Думать и знать, а аудитория из знатоков состояла, это разные вещи, а одна из них в некоторых головах может даже найти элемент сектанства. Вот, вы, Экзекутор, латентный масон.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:42:49 - 28.10.2020

• 0

#330 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 03:17:41 - 28.10.2020

Сам юный Александр в 1811 году увлекся идеями мартинизма. В Царскосельский лицей он поступил по рекомендации масона А.И. Тургенева. Основателями лицея являлись также масоны М.М. Сперанский и А.К. Разумовский. Масонами были директор Лицея В.Ф. Малиновский и многие профессора. Они именовали себя «детьми вдовы». После окончания Лицея многие его воспитанники пошли той же стезей. Антон Дельвиг и Вильгельм Кюхельбекер вступили в элитную петербургскую ложу «Избранного Михаила», Никита Муравьев и Илья Долгоруков - в ложу «Трех добродетелей». В сентябре 1818 года Пушкин также подал прошение о приеме в «Три добродетели». Но ему тогда отказали. Если верить дневнику поэта, его посвящение в масоны состоялось в кишиневской ложе «Овидий» 4 мая 1821 года. Мастеру ложи, генерал-майору П.С. Пущину...
Так, Пушкин носил на мизинце длинный ноготь, служивший одним из отличительных знаков масонов и перстни-талисманы с масонскими символами. Поэт использовал масонскую символику и в стихах. Например, в «Послании в Сибирь» он пишет о «свободе, которая нас встретит радостно у входа» и о «братьях, которые меч нам отдадут». Все это символы, понятные членам братства. Стихотворение «Пророк» содержит элементы церемонии масонского посвящения: глаза «отверзаются» и «становятся всевидящими», вместо «грешного языка» в уста героя вкладывается «жало мудрыя змеи», вместо сердца в грудь – «горящий уголь», а к жизни Пророк восстает по зову Бога.

Хотя... на мой вкус никакого значения не имеет был ли Пушкин массоном. Элемент судьбы формирующей творчество. Контекст его для меня утрачен и ничего аким образом не фигурирует в восприятии произведений.

Ну вот так же и с Булгаковым.. какая разница какого цвета их кальсоны?

Сообщение отредактировал Putnic: 03:18:50 - 28.10.2020

• 0

#331 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:33:18 - 28.10.2020

Факты (из дневника и не только) в лекции присутствуют, Putnic их ещё раз обозначил.

Вообще на поверхности.
  • 0

#332 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:39:09 - 28.10.2020

Факты (из дневника и не только) в лекции присутствуют, Putnic их ещё раз обозначил.

Для меня то, что Путник это обозначил - антиреклама и лишний повод сомневаться. :biggrin: Если для вас всё,что обозначает Путник - "святая вера", то моё вам сочувствие. Могу вам, как и Фламби сказать, что если будете в Москве опасайтесь мошенников.))

#333 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:04:19 - 28.10.2020

Про то, что Пушкину отказали в масонстве в более знаменитую ложу, я ещё выше приводил) А про вторую дневник можно посмотреть

Даже копаться в этом не буду, подлинность под вопросом, несостыковок масса.
Фламби обиделся, что я не посмотрел его клип про вакцину. Я ему сказал: "До первой чуши, дальше я не смотрю". И вам не советую тратить на это время.
Всё это не так интересно, как творчество Пушкина, согласитесь?

Помнится, вы единственный были, кто смотрел и комментировал 100% пропагандистские ролики Сервера. Вдумывались, вслушивались, анализировали, наверняка, примеряли на себя.))
Не советую вам тратить на это свою жизнь. Если не хотите всю жизнь прозябать (как некоторые).

#334 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:13:53 - 28.10.2020

Сам юный Александр в 1811 году увлекся идеями мартинизма. В Царскосельский лицей он поступил по рекомендации масона А.И. Тургенева. Основателями лицея являлись также масоны М.М. Сперанский и А.К. Разумовский. Масонами были директор Лицея В.Ф. Малиновский и многие профессора. Они именовали себя «детьми вдовы». После окончания Лицея многие его воспитанники пошли той же стезей. Антон Дельвиг и Вильгельм Кюхельбекер вступили в элитную петербургскую ложу «Избранного Михаила», Никита Муравьев и Илья Долгоруков - в ложу «Трех добродетелей». В сентябре 1818 года Пушкин также подал прошение о приеме в «Три добродетели». Но ему тогда отказали. Если верить дневнику поэта, его посвящение в масоны состоялось в кишиневской ложе «Овидий» 4 мая 1821 года. Мастеру ложи, генерал-майору П.С. Пущину...
Так, Пушкин носил на мизинце длинный ноготь, служивший одним из отличительных знаков масонов и перстни-талисманы с масонскими символами. Поэт использовал масонскую символику и в стихах. Например, в «Послании в Сибирь» он пишет о «свободе, которая нас встретит радостно у входа» и о «братьях, которые меч нам отдадут». Все это символы, понятные членам братства. Стихотворение «Пророк» содержит элементы церемонии масонского посвящения: глаза «отверзаются» и «становятся всевидящими», вместо «грешного языка» в уста героя вкладывается «жало мудрыя змеи», вместо сердца в грудь – «горящий уголь», а к жизни Пророк восстает по зову Бога.

Хотя... на мой вкус никакого значения не имеет был ли Пушкин массоном. Элемент судьбы формирующей творчество. Контекст его для меня утрачен и ничего аким образом не фигурирует в восприятии произведений.

Ну вот так же и с Булгаковым.. какая разница какого цвета их кальсоны?

Кальсоны тоже надо кому-то стирать, и власти отстирали их до прозрачности сексуального белья, не сменив фасона, оставив лекала и крой прежним, с выточками и бантиками. И после просмотра видоса понятен момент истины, почему так неинтересен официальный Пушкин и его наше фсё.

• 0

#335 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 10:21:52 - 28.10.2020

Даже копаться в этом не буду, подлинность под вопросом, несостыковок масса.

Кстати, а чего такого страшного в массонстве? Дохрена кто в массонстве тусил, это же просто элитарный клуб аристократов. Типа студенческих клубов в США.

по мне не шибко отличается от того, чтобы они в гольф-клубе собирались, просто гольф-клуб чуть более обыденно =)

Сообщение отредактировал Цурумах: 10:22:49 - 28.10.2020

• 0

#336 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:31:12 - 28.10.2020

по мне не шибко отличается от того, чтобы они в гольф-клубе собирались, просто гольф-клуб чуть более обыденно =)

Да, это правда.
Само по себе масонство - ни о чем. Но в ролике Врунделя идёт очернение личности (собственно весь час - сплошной переход на личность) Пушкина. Даже для меня такое - перебор! :biggrin:
И да - нет худшей лжи, чем частичная правда.
Если бы это было просто "Об истории масонства в России", скажем...

#337 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:41:17 - 28.10.2020

Чем больше вариаций для восприятия и интерпретации, тем лучше

Вы в них утонете, вам жизни не хватит переслушать всё это дерьмо, нужно называть вещи своими именами.
Я бы на вашем месте не отвлеченные вопросы задавал старому лысому пердаку на пыльном форуме, который литературный не более чем на 5%, а любовные письма написывал симпатичным девушкам и упражнялся бы в общении с ними. Пора бы уже. :)

#338 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:07:54 - 28.10.2020

Вы в них утонете, вам жизни не хватит переслушать всё это дерьмо, нужно называть вещи своими именами.
Я бы на вашем месте не отвлеченные вопросы задавал старому лысому пердаку на пыльном форуме, который литературный не более чем на 5%, а любовные письма написывал симпатичным девушкам и упражнялся бы в общении с ними. Пора бы уже. :)

Экзекутор, это я добрый, а не ты справедливый такой и точный в определениях.
  • 0

#339 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11:14:55 - 28.10.2020

Вы в них утонете, вам жизни не хватит переслушать всё это дерьмо, нужно называть вещи своими именами. Я бы на вашем месте не отвлеченные вопросы задавал старому лысому пердаку на пыльном форуме, который литературный не более чем на 5%, а любовные письма написывал симпатичным девушкам и упражнялся бы в общении с ними. Пора бы уже.

Плюсанул не за лысого - это я осуждаю. А за любовные письма и это вот всё.
  • 0

#340 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:22:59 - 28.10.2020

Чем больше вариаций для восприятия и интерпретации, тем лучше, необязательно их полностью для себя визуализировать (реализовывать) :)

Если человека "бронзовят", сомневаюсь, что он сам в этом виновен. Ярлык навешан Григорьевым. До этого ещё были Гоголь и с разной периодичностью Белинский) Позже (или в то же время, не смотрел) Тургенев подключится, Достоевский.

Из-за давления авторитетами (примером список выше), что неправильно, потому что у каждого читателя своё взаимоотношение с автором, а не навязываемое извне?

Пушкин так хорошо вписывался в отношения с Николаем I, что тот гасил его карточные долги и издал посмертные полные собрания сочинений. Но это жи не считово.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей