IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Религия: Догмы И Домыслы

религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#321 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:46:59 - 19.03.2013

"Стыдно мне, что я в бога не верил,
Горько мне, что не верю теперь".

У Есенина своя жизнь была в своё время, с Казачковским мало что общее имеющее. Что ж теперь цитировать?..
Прочее другое есть у каждого поэта - нельзя ходить по земле и не испачкаться.

#322 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 11:35:36 - 19.03.2013

У Есенина своя жизнь была в своё время, с Казачковским мало что общее имеющее. Что ж теперь цитировать?..

А хрен ли что-то писать, и тем более читать? Искусство так же постигает мир, как и физика, скажем.

Однажды мы с Пасом даже спорили, верит ли Высоцкий в Бога? Я уверена, что такие песни, как у Владимира Семеновича, нельзя написать, будучи абсолютным атеистом. Откуда возьмутся слова без веры? Он верил в Него.

В кого? В некую бестелесную сущность, основу мироздания? В Христа? В Саваофа?
Мне кажется, он верил в Человека. Не хочу никого убеждать в собственной правоте, но мне кажется - вера в Человека и честнее, и трагичнее, и нравственней.
"Две вещи интересуют меня - звездное небо над головой и нравственный закон внутри меня".
Закон, который устанавливает сам человек, и имеет силы за эти установки отвечать.
  • 2

#323 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 11:48:51 - 19.03.2013

Закон, который устанавливает сам человек, и имеет силы за эти установки отвечать.

Как мигрирует подобный закон?
  • 0

#324 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 11:49:32 - 19.03.2013

Как мигрирует подобный закон?

Всяческими образами.
  • 0

#325 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 12:01:24 - 19.03.2013

готов с удовольствием понаблюдать, на полигоне: "мы имеем эксперимент международно-научного звучания! Исполин духа должен появиться здесь! Это символично!"
  • 0

#326 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:04:11 - 19.03.2013

Всяческими образами.

Опять двадцать пять...

#327 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:10:54 - 19.03.2013

Я бы заметил закомплексованность некую, что ли?

Интересные выводы. А в себя верить нельзя?
  • 0

#328 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:16:32 - 19.03.2013

Ну Экзекутор, это же смешные аргументы. Вера в Асахару - это вариант теоцентричной религии. Это вовсе не вера в человека.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 12:18:09 - 19.03.2013

• 0

#329 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:19:49 - 19.03.2013

Казачок, не спорь, они решили тебя перевоспитать, чтобы ты думал правильно. Они хотят в тебя верить. Им вообще всё равно во что, главное - верить. Хоть в Фоменко, хоть в Иисуса.
  • 0

#330 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:31:38 - 19.03.2013

Ну Экзекутор, это же смешные аргументы. Вера в Асахару - это вариант теоцентричной религии. Это вовсе не вера в человека. К вере в человека ближе всего подошло христианство, но только подошло, увы.

Я находу элементы эгоцентризма в твоих ответах. Более того, считаешь само понятие "вера" зазорным и имеешь комплексы к слову "верить". А ведь это естественно для человека с малых лет. Вера - основа обучаемости в принципе. Чему б ты научился и чего достиг, если бы не верил своим преподавателям? Чему бы обучил своих учеников, если бы не вера, как таковая? Только мы делаем шаг в сторону теопредставлений и тут же всё сжимается в каком-то условном рефлексе, выползает бесконечность и ноль ипричудливо переплетаются. Это не логично резко.
Высоцкий писал не о Человеке, а имея в виду христианство.
Что касается теоцентризма - этим кончает всякий эгоцентризм, растянутый до абсолюта. Когда тебе верят - хорошо, когда внимают - лучше, когда визжат - ещё лучше, когда верят до безумия - супер. И вот тогда Человек стремится найти духовное наполнение тому бреду, который создал вокруг себя, придумывая всякие миссии, "владение тайнами", хрень и прочее мракобесие. Скажешь "Нет, человека балансируют другие члены общества"?
А я тебе отвечу, что сущность человека не изменилась со времён Римской Империи и не изменится никогда, не зависимо от того воспитал кого-то СССР, или же его вообще не было бы в истории. :)

#331 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:36:56 - 19.03.2013

Высоцкий писал не о Человеке, а имея в виду христианство.

Он это сам сказал?

Я находу элементы эгоцентризма в твоих ответах. Более того, считаешь само понятие "вера" зазорным и имеешь комплексы к слову "верить". А ведь это естественно для человека с малых лет. Вера - основа обучаемости в принципе. Чему б ты научился и чего достиг, если бы не верил своим преподавателям? Чему бы обучил своих учеников, если бы не вера, как таковая? Только мы делаем шаг в сторону теопредставлений и тут же всё сжимается в каком-то условном рефлексе, выползает бесконечность и ноль ипричудливо переплетаются. Это не логично резко.

Если говорить о логике, то логики в вере нет в принципе. Логично верить в физику, потому что она работает и её можно пощупать.
Да что уж там, атеиста нужно сразу называть педерастом, оно и проще, чтобы агонию не тянуть. Комплексы-шмомплексы...
  • 0

#332 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:22:32 - 19.03.2013

Аватар, (19 Март 2013 - 10:38) писал: Однажды мы с Пасом даже спорили, верит ли Высоцкий в Бога? Я уверена, что такие песни, как у Владимира Семеновича, нельзя написать, будучи абсолютным атеистом. Откуда возьмутся слова без веры? Он верил в Него.

В кого? В некую бестелесную сущность, основу мироздания? В Христа? В Саваофа? Мне кажется, он верил в Человека. Не хочу никого убеждать в собственной правоте, но мне кажется - вера в Человека и честнее, и трагичнее, и нравственней

http://youtu.be/AFV993OPg4c

я конечно очень наивен, полагая, что говоря в песне про Бога, Духа и Сына , Владимир Семенович имел ввиду именно Святую Троицу. Полагаю, что многим это покажется таким литературным оборотом, красивостью и не более того. Главное в песне - сила духа человека, остальное - домыслы адептов религии. Но я-то наивный, я верю. И понимаю, о чем пел В.Высоцкий.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:48:00 - 19.03.2013

• 0

#333 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:36:53 - 19.03.2013

Гениальность Высоцкого на мой взгляд как раз в том, что каждый в его творчестве находит что-то свое. У каждого - свой Высоцкий.
"Чтоб не было следов, повсюду подмели.
Ругайте же меня, позорьте и трезвоньте.
Мой финиш - горизонт, а лента - край Земли,
Я должен первым быть на горизонте!"

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 18:37:21 - 19.03.2013

• 0

#334 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:47:28 - 19.03.2013

Гениальность Высоцкого на мой взгляд как раз в том, что каждый в его творчестве находит что-то свое. У каждого - свой Высоцкий.

Это тоже, конечно так. Но и про Христианство серьёзно, конечно же. Не возможно не усмотреть.

"Ныне, присно, во веки веков, старина,-
И цена есть цена, и вина есть вина,
И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надежно прикрыта спина!"

#335 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:24:29 - 19.03.2013

Нашли где обсуждать свои взаимоотношения. Ищите комы здесь.
  • 0

#336 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:13:05 - 03.04.2013

РПЦ пожаловалась на нехватку военных священников

Изображение

Российская армия укомплектована военными священниками только на 20 процентов. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на протоиерея Сергия Привалова, отвечающего в Московском патриархате за взаимодействие с армией.

По словам Привалова, в настоящее время в российской армии работают 42 священнослужителя. При этом открытыми остаются почти 200 вакансий, появившихся еще в 2009 году. Однако в последнее время, отмечает Привалов, приток кадров вырос. По его словам, только за начало 2013 года военных священников было назначено больше, чем за три предыдущие года. Протоиерей связал это с негативным отношением, которое, по его мнению, испытывал к священникам бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Привалов добавил, что в настоящее время в армии работают 40 православных священнослужителей и двое мусульманских. В ближайшее время планируется впервые принять на службу священнослужителей-буддистов.

читать
  • 0

#337 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:14:00 - 06.04.2013

Ключевое.

В ГИБДД заявляют при этом, что одной из причин крупной аварии с участием «Газели» и «Жигулей» были дорожные условия - скользкий участок трассы не был вовремя обработан песко-соляной смесью.

В Костромской области начали освящать аварийные участки трасс

В Костромской области начали освящать аварийные участки трасс

Изображение

Два районных отдела полиции Костромской области договорились с представителями РПЦ об освящении опасных участков дорог в регионе для снижения количества аварий. Об этом сообщает местное управление ГИБДД.

Первым участком стала граница Костромского и Судиславского районов на 21-22 километрах трассы Кострома-Верхнеспасское. В марте на этом участке произошли три аварии, в которых погибли трое человек, а еще восемь получили травмы. В ГИБДД заявляют при этом, что одной из причин крупной аварии с участием «Газели» и «Жигулей» были дорожные условия - скользкий участок трассы не был вовремя обработан песко-соляной смесью.

Для проведения мероприятия инспекторы пригласили иерея Сергея Кузьмина, настоятеля Свято-Троицкой церкви. Он окропил святой водой участок дороги и прочитал молитвы, «которые помогут водителям уберечься от искушения нарушать правила».

По сообщению ГИБДД, во время проведения освящения водители останавливались для получения благословления у архиерея. Некоторые из них просили окропить свои машины святой водой.

В феврале практику освящения опасных участков впервые применили в Нижнем Новгороде. Там настоятель Спасо-Преображенской церкви отец Михаил окропил Мызинский мост, на котором в 2012 году в общей сложности погибли восемь человек.

источник
  • 0

#338 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:27:47 - 06.04.2013

Язычество, чистой воды. Конечно, проще водой покропить, чем солью посыпать)). А если водитель атеист?
  • 0

#339 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:19:43 - 10.04.2013

Исламский богослов перепутал героев Warhammer 40,000 со средневековой инквизицией

Изображение

Декан отделения исламского богословия Московского исламского университета Магомедбасир Гасанов причислил вымышленных персонажей настольной игры Warhammer 40,000 к средневековой инквизиции. Богослов сделал это в интервью сайту «Ислам в РФ».

Комментируя религиозный экстремизм, богослов заявил: «К радикалам также можно отнести европейских инквизиторов, таких как «серые рыцари», «караул смерти», «сестры битвы» и им подобные группировки, которые очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской».

Такие группировки инквизиции в исторической литературе не встречаются. Однако они фигурируют во вселенной игры Warhammer 40,000, сделанной в жанре технофэнтези. По сюжету игры, одной из самых влиятельных организаций в ней является Инквизиция, которая представляет собой репрессивную спецслужбу. «Серые рыцари», упомянутые Гасановым, выполняют роль боевого крыла организации. Так называемый «Караул смерти» — десант, который искореняет чужеродные и враждебные формы жизни. А «Сестры битвы» являются женским религиозным спецназом Инквизиции, а также государственной церкви.

читать

ГД одобряет поправки о лишении свободы до 5 лет за оскорбление чувств верующих

МОСКВА, 9 апр — РАПСИ. Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания; документ предусматривает крупные штрафы и максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет

При необходимых 226 голосах законопроект поддержали 330 депутатов, семь были против, один — воздержался.

За публичное оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и других религиозных обрядов законопроектом предлагается установить наказания в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 200 часов, либо лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов, предлагается карать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Проведение предварительного расследования по таким уголовным делам предлагается отнести к компетенции следователей органов внутренних дел РФ.

читать
  • 0

#340 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:28:34 - 10.04.2013

Исламский богослов перепутал героев Warhammer 40,000 со средневековой инквизицией

Ахахахах!.... Все, ждите, скоро во всех учебниках Мира: Инквизиция под грифом Вархаммер =)

ГД одобряет поправки о лишении свободы до 5 лет за оскорбление чувств верующих

Немного страшно от такой новости. Хотя тут все зависит от самих верующих.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей