IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сны

Сны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

Опрос: Какая тематика преобладает в ваших снах? (100 пользователей проголосовало)

Какая тематика преобладает в ваших снах?

1. Кошмары (16 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

2. Эротические (15 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

3. Полеты (12 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

4. Парализованность (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал Реальные (46 голосов [46.00%])

Процент голосов: 46.00%

6. Проголосовал Вещие (11 голосов [11.00%])

Процент голосов: 11.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 10:52:00 - 28.03.2007

А я в связи с переходом на летнее время очень странно сменила режим. В одинадцать вечера уже сплю не могу. А ведь по старому времени это еще только десять. Сплю, вроде что-то вижу во сне,и но ничегошеньки не помню. И как только вы умудряетесь их запоминать? Придумываете наверно.
  • 0

#322 Георгий Петров

Георгий Петров

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18:05:39 - 09.04.2007

Очень старый сон.
Мне поручено перевезти через море на новую землю детей. Мальчики и девочки, совсем маленькие и постарше. У них нет родителей, пребывание на старом месте для них опасно, они здесь никому не нужны. Мне кажется, я знаю, где им будет хорошо, где о них позаботятся, и они не пропадут.
Море спокойное, но очень холодное, мы плывём на открытом плоту, обходя сложные участки. Моё внимание направлено на то, чтобы никто из них не упал с плота в воду. Я весь в постоянном напряжении, но наш поход заканчивается благополучно.
Когда дети уже были на берегу, моё напряжение спадает и я чувствую внутренний голос, даже не голос, а мысль о том, что в благодарность за хорошо выполненное поручение мне дарят необычный подарок.
Я вижу, как из моря всплывает ребёнок, попкой вверх. Преодолев первое желание немедленно за ним броситься (можно поскользнуться и упасть), я аккуратно вхожу в очень холодную воду, поднимаю мальчика и прижимаю его к себе. Ребёнок делает первый вдох и открывает глаза. Он очень красив, северный такой тип, немного холодноватый, но очень чистый. Идеальный ребёнок, слышу я внутри себя.
На берегу меня встречают женщины, одетые как медики. Одна из них, моя «жена», принимает у меня мальчика и говорит: успокойся, мы знаем, что надо делать. Почему-то в руках у неё вдруг оказывается кукла, которую кладут на операционный стол и ОТРЫВАЮТ кукле голову. Она не умерла, говорят мне, просто она должна пройти стадию безголовости, но зато, когда мы пришьём голову на место, она (кукла) станет ещё лучше. Некуда лучше, заорал я, отвешивая «жене» оплеуху, лучше не бывает.
Кажется, меня понимают, во всяком случае, я опять вижу ребёнка здоровым и понимаю, что ничего плохого с ним не случится.
Другой сон.
Одетый в чёрное кожаное пальто, не снимая чёрной шляпы (одежда, как и в предыдущем сне), НОЧЬЮ, я вхожу в Собор Архангела Михаила (в нашем городе есть такой), с северной стороны. Храм не действует, Богослужения не проводят. Меня по церкви провожают старушки, в алтарь не пускают, говорят: он закрыт.
И на самом деле, на его воротах большой замок. Я отодвигаю бабушек, подхожу к царским вратам, снимаю замок, (он не был заперт на ключ) и вхожу в алтарь. Роспись алтаря закрашена грязно-коричневой краской, престола нет, общее впечатление ненужности и заброшенности.
Старушки растеряны, чувствуя моё состояние, ждут «разгона». Сдерживая себя, я говорю: что же вы наделали, почему алтарь закрыт, как вы будете детей воспитывать, что из них выйдет? Бабушки в один голос говорят: мы всё восстановим, будет ещё лучше, чем было, сами видим, что не то делали. Я смотрю на них, в моём взгляде скрытая угроза последнего предупреждения. Старушки немедленно берутся за уборку, моют и чистят, трут и скребут самими действиями своими, убеждая меня, что они ВСЁ поняли и приведут алтарь в надлежащий порядок.
Я выхожу из алтаря и вижу: в храме сидят ДЕТИ.
Они УЧАТСЯ, и им это нравится; мальчики и девочки, маленькие и постарше, они, как губка, впитывают знания, я улыбаюсь, глядя на них, на моей душе становится тепло, я ЛЮБЛЮ их, немного жалея, что не могу стать таким же, как они.
Когда я выхожу из храма, светит солнце, стоит ясный зимний ДЕНЬ, у меня твёрдое убеждение, что теперь
В С Ё Б У Д Е Т Х О Р О Ш О.

Сон Ирины.
С Ириной я знаком более 10 лет. У нас сложились добрые отношения. Она умеет слушать и делает правильные выводы. Её суждения трезвы и постоянны, на неё можно положиться.
В то же время у неё есть чисто женская интуиция. Некоторые вещи она принимает без рассуждений, говорит, что просто чувствует «правильность». Иногда она рассказывает мне свои сны, которые, зачастую, созвучны моим представлениям о мироустройстве.
Этот сон ей приснился на святках. Это просто притча.
Во сне она с мамой приходит в старую, заброшенную деревню. Жителей в ней нет, у почты с заколоченными окнами они находят большую рыбину всю покрытую пятнами соли. Рыба еле дышит. Откуда-то появляется ныне покойная бабушка, и женщины втроём начинают отмывать эту рыбу, беспокоясь о том, чтобы она окончательно не умерла. По мере того, как с рыбы сходит соль, она проявляет всё большие признаки жизни. В конце концов, рыбу выпускают в реку и она (рыба) уплывает.

Этот сон мне приснился лет 16 назад, когда передо мной встал вопрос, почему именно Россию называют пьяной старухой, не разбирающей путей – дорог и забывшей о своих детях, ходящих не только без памперсов, но и без порток.
Голодные и сопливые они вечно играют в “казаки-разбойники” (красные-белые; богатые-бедные; западные-восточные…). И при всём при этом они ценят душу свою и СОпереживание для них не пустой звук.
Так вот о сне:
Снится мне, что иду я ночью по своему городу, а у обочины дороги мальчик играет сидя в снегу. У него с правой ножки упал валенок. Высокая и гордая женщина наблюдает за моей реакцией на это, в общем-то, банальное происшествие. Я понимаю, что должен помочь. Во сне я часто пользую силой в моих руках, которая действует на расстоянии. Телекинез называется. Я не лезу в глубокий снег, а подняв мальчика дистанционно, прижимаю его к себе и надеваю ему валеночек приговаривая: вырастешь большой, умницей будешь, лётчиком станешь, генералом, девки любить тебя будут… И на самом деле на душе у меня тепло и я искренен. Я хочу, чтобы у этого мальчика жизнь сложилась гораздо лучше, чем у меня, чтобы она была полной, осмысленной и что бы он был самым-самым, и старуха гордилась своим внуком.
Каким-то образом я понимаю, что женщина знает, что творится у меня на душе и знает, что я не притворяюсь. Она говорит мне: как хорошо, что ты так подумал. Я должна тебя отблагодарить, проси, что ты хочешь. Я понимаю, что момент особенный и передо мной не просто старая женщина, а образ самой России, испытывающей меня на человечность.
У меня хватает ума, чтобы спросить у неё, что ты чувствуешь по отношению к этому ребёнку? Она мне отвечает: прижми его к сердцу. Я беру ребенка, как мать прижимаю его к себе и чувствую, как во мне нарастает ЛЮБОВЬ к этому младенцу, что ОН – единственный смысл моей ЖИЗНИ, и что если кто-нибудь хоть пальцем его тронет ……… разнесу в клочки всех и вся и скажу – так и было.
Когда я проснулся, я абсолютно точно понял, почему:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать.
В Россию можно только верить!

Веди нас к Богу, Русь святая.
Веди сквозь зло, любовь тая.
Веди нас к Богу, твёрдо зная,
Что только в Боге Жизнь твоя.

В 89г, в ноябре я во сне увидел на амвоне, у левого входа двух монахов. На вид им было лет по 30, серьёзные такие. У того, кто стоял ближе ко мне я спросил: как тебя зовут? Он ответил – Сергий Радонежский. Я, почему – то, сразу ему поверил и сказал: что же вы с Россией делаете?
Будет ещё хуже – ответил он, но хамы должны понять, что они хамы. Не поймут - сказал я. Мне ответили: если не поймут, то проявятся.
За спиной у них, в алтаре, я увидел шкафы, буквально забитые свежим хлебом. Пища будет, подумал я и проснулся. Практически в тот же день я подал заявление о выходе из партии. Вопрос о её будущем был для меня решен.
Довольно старый (лет 9 назад приснился) сон.
Иду я вдоль берега болота. Раньше это была река, довольно большая. Затем русло изменилось, река стала старицей, озером, которое подпитывалось родниками.
Родники заилились, дожди и ветры сделали своё дело и вот, прежде чем совсем высохнуть, болото стало опасным, попавший в него не мог выбраться без посторонней помощи.
Я обхожу болото стороной, выбирая безопасное место, прежде чем ступить ногой (почему-то мне надо пройти по самому краю).
Из трясины торчат головы, провожают меня взглядом, некоторые протягивают руки, просят вытащить их из грязи. Я выбираю того, который поближе, не забывая о своей безопасности, протягиваю к нему руку, но, вместо того, чтобы воспользоваться моей помощью, человек пытается затащить меня в болото. На помощь к нему спешат другие люди и я делаю отчаянное усилие, чтобы вырваться.
Мне это удаётся, но я знаю, что руки им больше не подам, брошу верёвку, закреплённую на устойчивом берегу и пусть выбираются сами.

В 99 году моя мама лежала в реанимации после обширного инфаркта, к ней никого не пускали, но 30 ноября вечером мне из больницы позвонили на работу, сказали, что мама очень хочет меня видеть, и что меня к ней пропустят. Буквально через несколько минут я был у неё в палате. Доктор объяснил, что состояние мамы очень тяжёлое, но я не думал о том, что, быть может, вижу её живой в последний раз.
Мама была крещёной, но в церковь не ходила, не причащалась и не соборовалась. Когда она меня увидела, она сказала, что ей очень тяжело, и я должен быть готов к самому худшему. Я попробовал её успокоить, но мама сказала, что позвала меня не только попрощаться, но и спросить, что ей делать? Я представил себе её состояние, понял, что она боится неизвестности, боится уйти в никуда, и я должен ей помочь увидеть СВЕТ в конце тоннеля.
Я сказал ей: молись.
- Как, - спросила она.
- Отче наш знаешь?
- Знаю - был ответ.
- Читай.
Мама кивнула головой, закрыла глаза, и по её губам я увидел, что она молится. Через несколько минут она умерла, её лицо стало спокойным и умиротворённым. Хоронили её через церковь, всё прошло очень достойно. Я молился за неё, благодарил за всё и до истечения 40 дня, она пришла ко мне во сне.
Она очень странно выглядела: это была как бы пустая скорлупа, одетая в чёрные одежды.
- Прощай, сказала она. Я ухожу за реку, и мы больше никогда не увидимся.
Каким-то образом я увидел и эту реку, и мост через неё, и НЕВОЗМОЖНОСТЬ проделать по мосту обратный путь. Вот это и есть НАСТОЯЩЕЕ прощание, подумал я. Печаль, которая меня охватила, не поддаётся описанию. Стало жалко её, себя, ощущение бессмысленности такого финала переросло в желание что-то сделать, чтобы ей помочь.
Я обнял маму, в этот момент я бы, наверное, отказался от своей жизни, лишь бы она никуда не уходила. Какая-то сила вышла у меня из солнечного сплетения и наполнила маму, наполнила её пустую скорлупу плотью. На меня смотрели молодые, все в слезах, удивлённые глаза. Кожа стала белой, тело ЖИВЫМ. Неужели такое возможно, спросила она? Я ответил что-то банальное, типа: ты дала жизнь мне, я просто возвращаю её тебе.
Теперь я за неё спокоен. Я знаю, мы встретимся.

• 0

#323 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19:41:23 - 09.04.2007

Вы, наверно, очень хороший человек.
  • 0

#324 Георгий Петров

Георгий Петров

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22:02:04 - 09.04.2007

ЦИТАТА(tatik @ 9.04.2007 - 20:41)
Вы, наверно, очень хороший человек.

Просмотр сообщения

Я не знаю, хороший ли я, но стремлюсь ОСТАВАТЬСЯ просто человеком КАЖДЫЙ миг бытия ...
Может из таких вот "мигов" и сложится вечная жизнь.

Призрачно всё ...

• 0

#325 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 23:34:29 - 09.04.2007

Занятные сны. Интересно, что послужило толчком к тому, чтобы они приснились... sleep.gif
  • 0

#326 Георгий Петров

Георгий Петров

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23:36:40 - 09.04.2007

ЦИТАТА(Vanger @ 10.04.2007 - 00:34)
Занятные сны. Интересно, что послужило толчком к тому, чтобы они приснились... sleep.gif

Просмотр сообщения

К технике раскрепощения подсознания я отношусь с опаской, по крайней мере, никому бы не советовал лезть в “коллективное бессознательное” без учителя, т. к. это ледяной ад (коцит), место последнего прибежища дьявола. Этот путь известен всем мистикам, но каждая школа предполагает свой путь и свой результат. Раджа Йоги указывает “благородный восьмеричный путь”: правильные взгляды; решимость; речь; поведение; образ жизни; усилие; направление мысли; сосредоточение. Восьмеричный путь йоги полностью вбирается в себя христианством и становится девятеричным: добавляется правильное отношение. Христос постился в пустыне 40 дней. Это по сути своей полное отключение всех информационных каналов (ощущений), чтобы открылось внутреннее видение сути вещей.
“Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих”. Таким образом, вместо мистического слияния с Богом, растворения своего сознания в Его СОЗНАНИИ, путь Христа предполагает СЛЫШАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, «превращение» сообщения в отношение (ЛЮБОВЬ) к Богу, самому себе (в Боге) и ближним.
В 85 году я отголодал 30 дней, пробегая каждый день по 7 км и выполняя упражнения на очищение, дыхание и сосредоточение. Целью моей было не растворение в Божестве, а сохранении своей личности в вечности.
Буквально через 0,5 года я испытал потрясение, которому до сих пор не дал определения. А дело было так.
Мужики помогали мне бетонировать пол в гараже. Время это заняло много, магазины закрылись (на работу я водку не брал, знаю, чем оно заканчивается) и пришлось брать её, родёмую, в ресторане, по 19 р. бутылка. Денег хватило только на одну. Это я к тому, что пьяными мы не были: 0,5 на четверых – сами понимаете. Добавлять не стали. Негде было взять, да и незачем. Назавтра были полёты, которыми я руководил.
В прекрасном настроении я возвращался домой. Изменения в мировоззрении я уже ощутил, научился вести внутренний диалог, зафиксировал раздвоение сознания на я и Я, мыслящего моё я, т.е. вышел на идею Бога, но не осознавал Его, как конкретную Личность.
Начался снег. Самый первый. Снежинки были крупными и очень красивыми. Я остановился под фонарём и, рассматривая их, думал: “миллионы лет идёт снег. Миллиарды снежинок за это время упало на землю. Все они разные, каждая прекрасна, хотя судьба её упасть и растаять. Господи, произнёс я мысленно, если Ты о снежинках подумал, то как же Ты печешься о душе человеческой”.
В тот же миг, будто столб голубого огня опустился на меня. Наслаждение, которое я ощутил, - НЕОПИСУЕМО. Так и умереть можно сказал я, умереть от счастья. Постепенно померкнув, это состояние прошло, но Голос на прощание сказал мне: помни, что о КАЖДОМ, а не только о тебе.
С тех пор в сновидениях и наяву я продолжаю вести этот диалог, который по сути своей сводится к простой молитве: Господи, я хочу быть с тобой. Помоги мне, грешному.
Я пытаюсь быть искренним, говорю о той системе ценностей, которую создал для собственного употребления и о тех законах ЧелоВеческого общения, которым собираюсь следовать в Вечности. Категорический императив, понимаешь.
Зачем я это делаю.
ХОЧУ ПОСАДИТЬ СВОЙ САД.
В 87 году во сне я увидел прекрасный сад. Цветущие деревья создавали впечатление чистоты, ухоженности и порядка. Хозяин сада, встретил меня у калитки. Я подарю тебе этот сад, сказал он, но ты должен будешь поддерживать в нём такой же порядок.
Поблагодарив за доверие, я, набравшись наглости, говорю: Господин мой, подари лучше мне кусок земли невозделанной, и я посажу свой сад, а там посмотрим, чей лучше.
Хозяин сада удивился, но не огорчился, а скорее наоборот.
В тот же миг я оказался на правом берегу большой реки. Земли мне отвели много, и я стал планировать размещение гор, озёр, водопадов, лесов, стараясь в природную заброшенность и не ухоженность ландшафта внести элемент моего вИдения природы. На северном краю моей земли рабочие выкапывали старый, засохший корень. Они выкопали уже большую яму, не раз, судя по зарубкам, пытались перерубить его, но их усилия были тщетны. Я знаю, что корень, хотя и сухой, но не мёртвый. Он высасывает из земли все соки, и не даёт расти ничему, кроме травы и лишайников. Некоторое время я наблюдаю за действиями рабочих, нахожу уязвимую точку на изломе корня и одним ударом топора перерубаю его. Земля сразу выравнивается, приобретает задуманный мною вид и у меня появляется чувство уверенности, что моя затея увенчается успехом.

Как известно, мужики копают в сторону логики, а женщины – чувства. Но ведь мы, человеки, имеем возможность копать не только вширь, но и вглубь, (а также вверх, кто понимает). Попытка найти Христа в себе похожа, по словам митрополита Антония Сурожского, на работу реставратора, который возвращает первоначальный облик (образ и подобие) автопортрету. Индивидуальность превращается в личность в результате СОВМЕСТНОЙ работы Бога и человека.
Читая Евангелие надо вытаскивать не только противоречия а, (в первую очередь), то, что созвучно твоей душе. Пусть, поначалу, это будет совсем немного. Пусть даже не одно Евангелие из четырёх, а отдельные стихи, слова, образы. Главное, что ты найдёшь эту струнку в себе, найдёшь то, ради чего можно жить дальше, в надежде, что не совсем уж ты потерянный и Господь не оставил тебя. Вот этот отклик в твоей душе и будет первым ИСТИННЫМ мазком МАСТЕРА, который рисует тебя таким, каким ты нужен ЕМУ.
Отношение к Богу, основанное на любви и доверии не остаётся безответным. Открываются глаза, понимание сути происходящего, позволяет ловить себя на дурных помыслах, поступках и чувствах. Приходит понимание того, что и в материальном мире надо жить по правилам Вечности.
Не надо бороться за чистоту, надо не сорить.

• 0

#327 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 20:25:03 - 30.04.2007

Георгий Петров, уж такие-то сны можно было и в творчество запихать. Тем более их у тебя много и они красочные.

Сам сегодня видел прелюбопытнейший сон. Снилось, что защищаю свою семью. От бандитов, от друзей и ещё Бог знает от кого. Очень интересно с ними разбирался. При помощи снайперской винтовки. Вот так вот поймал в перекрестье прицела своего друга, и жму на курок. приятно видеть было кровь. Друзья - они же ж хуже всего, когда оказываются врагами, когда начинают что-то делать против тебя. А хуже всего потому, что ты им веришь, и они знают, что ты им веришь и этим безнаказанно пользуются. Вот во сне-то я их и наказал. А и много же их было! Еле-еле всех перестрелял.
А потом подпрыгнул, всем сердцем стремясь к небу и полетел. Только недолго и недалеко летел. На земле меня ещё держала моя семья...
  • 0

#328 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 18:36:58 - 02.05.2007

опять сон.

Ну так вот. Сначала дело происходило в моей деревне. Что-то я гулял где-то возле сушилки. Не помню, как оно называется по-научному. Как раз напротив дома училки по литературе. Она старая уже, в школе давно не работает. А тут гляжу - по её дому ниндзя карабкается в белом кимоно. Ну, думаю, надо спасать. А как. Подбежал поближе, спрятался за сараем. А у этого гада, по ходу дела, расстройство сна было нешуточное. Уснул он прямо на стене дома. Ну,я во избежание моего травмирования, на всякий случай подходить не стал, а из-за сарая начал в него всякие ножи кидать и острые железки. Долго промахивался. А он всё не просыпался. Наконец попал. Он свалился на землю.Проснулся. но двигаться уже почти не мог. Я стал подбегать ближе, чтобы добить его. А он кинул в меня свой меч. тот попал в дерево и снёс его, как тростинку. Я меч подобрал. Странный он был. Если срезать его, то поперечный срез будет напоминать скорее трёхлучевую звезду. Такую фигурную, с плавными изгибами. Меч я кинул в ниндзю. Попал. Того перерезало почти напополам. но тот был до сих пор жив. Я потом долго стоял и испрашивал разрешения добить его быстро, проткнув голову этим же мечом. Чтоы вроде как не мучился. то ли он не соглашался, то ли сказать ничего не мог, но так и скончался. А потом к этой бабке приехали её родственники. пока они там разгружались, я быстренько ниндзю обшмонал. Забрал меч, спрятав его в ножны, нашёл и автомат с запасной обоймой. Даже гитара у него с собой была. Несколько обычных длинных ножей. Красивые, блин. Всё забрал. ТОлько кимоно снимать не стал, хотя оно и кашерное было. побрезговал. Пошёл к родственничкам этим поздороваться. Вышел из-за дома. Они там стоят возле столик, о чём-то говорят. Ну я по ходу дела им историю про ниндзю и рассказал. Они посмеялись. Ну я им и сказал, что теперь этот нидзя - их проблема, а я своё дело сделал. Когда они пошли смотреть, я быстренько ретировался с места событий. Потом что-то странное. Залез на чердак сарая. Всё там попрятал. Затем резкая смена обстановки. Куда-то я ехал вместе со всеми этими шмотками - трофеями. К кому-то в гости. Город незнакомый. Только никак не мог решить, поехать ли сейчас или завтра. Сейчас-то было поздно. И непонятно, насколько поздно. то ли 11 часов вечера, то ли полночь. Непонятно было, потому что часы так показывали. на одних 23, на других 00. Так и не решился, а сон прервался.
  • 0

#329 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 20:33:50 - 02.05.2007

Вангер, почти готовый сюжет для небольшого рассказа smile.gif

А мне вот продолжение моего старого сна приснилось. Если кто помнит там на первых ещё страничках темы, я описывала свой сон про пляж, парня и книжку. Вот опять тот же сюжет приснился, и что смешно он все так же читал весь сон smile.gif
  • 0

#330 Serena

Serena

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11:26:54 - 03.05.2007

Помню мой самый необычный сон был примерно год назад, сейчас деталей уже не помню, но там был целый мир (с морями, городами, правителями, приступниками и...магами), вполне целостный и правильный. И мне это снилось почти неделю подряд, это почти приключенческий сериал был.
Давным-давно в том мире жила невероятно сильная ведьма, которая перед смертью разделила свою силу и пере дала ее сквозь века двум девочкам, одна из которых была дочерью крестьянина, а другая короля. Но "наследство" ведьмы стремилось вновь стать единым целым и время от времени сталкивало их друг с другом. Но они выросли и обстоятельства сложились так, что они оказались "по разные стороны баррикад", причем в прямом смысле: король постарел и был сильно болен и вместо него правила его дочь, но в это время вспыхнул бунт и та вторая девочка оказалась в его главе.
В течении 2-х лет происходили почти непрерывные боевые действия между повстанцами и стражей, и в конце концов восставшие были разбиты, а их лидеры казнены...
  • 0

#331 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 20:24:33 - 03.05.2007

Serena, и что же? Все ведьмины труды так и пошли насмарку? Так её сила и не нашла должного выхода?
  • 0

#332 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 01:22:55 - 25.05.2007

Раз уж сижу тут до сих пор, то свой сон тоже подкину. Несколько раз видел. С одними и теми же декорациями.

Пошел как-то в гости. По дороге надо было переходить через очень активную трассу - никакого просвета. Скакал-скакал, потом вспомнил, что где-то рядом есть нора на ту сторону, залез в кусты, норы не нашел, но выполз сразу же в нужном доме, через вентиляцию huh.gif на крышу.
Надо спускаться - все лестничные пролеты разрушены shok.gif только арматура из стены торчит.
Скачу, значит, так несколько этажей. Причем ВВЕРХ! Потом попался пролет где вообще ничего не осталось, даже арматуры. Понимаю, что не допрыгну, разбегаюсь...
А дальше - то проваливаюсь, то цеплюсь руками за край плиты и так висю (вишу?)

Это краткое изложение - не мастак описывать. Кто сможет воспринять - попробуйте представить шок при попытке перехода дороги гшде машины идут в шесть рядов на расстоянии меньше метра и скоростью за сто. shok.gif
  • 0

#333 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19:12:32 - 25.05.2007

А я сегодня ночью устроилась на работу черепашкой-нинзей. Мне даже бронежилет выдали с ремешками всякими. Понравилось, только просыпаться пришлось.
  • 0

#334 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 09:33:10 - 02.06.2007

...Давешний сон...
Я иду по улице, которую не могу описать.
Не потому что это некая абстрактная улица, а просто потому, что в памяти у меня не сохранилось подробностей. Сохранилось лишь твёрдое убеждение, что подробности были.
Это - один из тех снов, которые осознаются.
Ты спишь - и знаешь, что видишь сон.
В голове у меня - вереница странных рассуждений. Я не помню их начала, память хранит лишь их конец.
Если я не смогу выбраться - откуда? отсюда? - меня постигнет печальная участь. Какая? Ты знаешь это?
"Да. Знаю, - ответил я себе. - Я превращусь в монаду без окон"*.
И что в этом плохого?
Я окинул взглядом окружающую меня улицу, о которой ныне в моей памяти не сохранилось никаких подробностей. Дальнейшие мои рассуждения были бессловесными, сугубо на уровне эмоций.
Чем плох этот сон?
Так ли скверно остаться здесь навсегда?
И, в любом случае, что я могу предпринять для выхода отсюда?
Тут в голове моей вспыхивает догадка, позаимствованная из многочисленных фантастических произведений. Я делаю несколько шагов к автомагистрали, вдоль которой стремительно мчатся автомобили и грузовики. Пусть один из них унесёт отсюда мою жизнь.
Эти сволочи уворачиваются!
Представляете? Эти сволочи уворачиваются! Пытаются меня объехать.
Хотя слово "пытаются" здесь правомерно не вполне. Точнее было бы сказать: "объезжают". После чего как ни в чём не бывало едут дальше. Во всяком случае, я не слышу, чтобы за моей спиной скрипели тормоза и слышался матерок выбирающегося из кабины водителя. Ни разу не слышал.
Видимо, они как ни в чём не бывало продолжали ехать дальше.
Чем это закончилось?
Хотел бы я знать.
Моя память после пробуждения сохранила в открытом доступе лишь короткий отрывок сюжета без начала и конца...

* "Монада без окон" - понятие из весьма специфической дисциплины, придуманной философом Лейбницем и названной им "монадология". "Монада" - сущность, душа, личность, подберите эпитет сами - может либо иметь "окна", то есть каналы взаимодействия с внешней реальностью и с другими монадами, либо не иметь "окон". В последнем случае она обречена на полную изоляцию.
  • 0

#335 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20:42:13 - 15.06.2007

А недавно мне приснилось, будто я стою на краю зеленого пушистого утеса, а внизу, в бухте на камнях греются четыре кита. Мама, папа и двое деток. И они лежат, прижавшись друг к другу. И много-много солнца вокруг, и небо синее.
  • 0

#336 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:13:04 - 21.06.2007

Yuta, какой сон хороший wub.gif
А про мои сны можно в лит. работах почитать, почти все в рассказы переделала.
Кроме последнего его, тут расскажу.
Готовим мы с мамой рулетики на ужин. Из блинов с мясной начинкой. Обжариваем, соусом поливаем. И рассуждаем, вот это на закуске будет, а как основное плов. Ну я этот плов давай в холодильнике искать. А нет... И главное все остальные отпираються: говорят, что не ели его.
Вот такой кулинарный сон приснился, может я голодная была? smile.gif
  • 0

#337 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 22:19:43 - 21.06.2007

Снилось... Снилось... Снились два интересных сна.
В одном сне были боги и он был длинный и серьёзный...
А в другом разноцветные хомячки...
  • 0

#338 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 23:56:00 - 21.06.2007

А мне эротика снится wub.gif rolleyes.gif
  • 0

#339 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 21:29:56 - 22.06.2007

А мне вот эротика давно не снится... Незачем ей сниться... blush.gif
  • 0

#340 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23:27:36 - 22.06.2007

Сегодня я уже не помню, что мне снилось- обычно это что-то приключенческое и красочное... А неделю назад я рботала вожатой в летнем лагере и что бы мне не снилось, перед подъёмом обязательно дети начинали сниться))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей