IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3361 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:09:21 - 04.08.2014

А чего сказать? Я сидел) Правда думал, что в той сцене будет ссылка на другой еще не анонсированный фильм, ан, нет, ерунда какая-то.

Вот что ты наделал, м?
Понимаю что фигня! Но мы-то с тобой сидели ради этой фигни еще минут пять титры терпели! Зачем лишать остальных удовольствия посидеть ради фигни?
  • 1

#3362 Гость_Добрый человек_*

Гость_Добрый человек_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:01:56 - 05.08.2014

"Рейд".
Забористый такой боевичок. Не знаю, совпадение, или американцы по своей привычке стырили чужую идею, но на год позже после "Рейда" вышел фильм "Судья Дредд". Кстати, очень неплохой фильм. А сюжет - один в один. Здоровенный домина, полный бандитов, и полицейские, в доме застрявшие. Даже архитектура здания сохранена... Разве что в "Дредде" - в основном перестрелки, а в "Рейде" - "чукалово" в классическом стиле, то есть ногами, руками, головой и что под руку попадется. Сцены боев поставлены неплохо, хотя местами видно - то ли актеры заигрались, то ли постановщики. И мотивация некоторых поступков героев для меня осталась загадкой, но списал я это на таинственную восточную душу.

#3363 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:31:30 - 05.08.2014

"Стражи" посмотрел с удовольствием. Поржал, отдохнул, вышел в хорошем настроении.
Снова огорчился, что мне не 15 лет. Эффекта было бы еще на порядок больше.
Мне понравилась картинка (включая персонажей).
Сделайте мне красиво! Сделали. ;)
Пять минут как идиоты ждали конца титров, но ничего не дождались. Судя по всему ничего особенного там и не было.
В общем фильм "годный" ™, будут показывать по ТВ - буду пересматривать периодически. На продолжение пойду.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:51:54 - 05.08.2014

• 0

#3364 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 976 сообщений

Отправлено 07:09:14 - 05.08.2014

"Стражи" посмотрел с удовольствием. Поржал, отдохнул, вышел в хорошем настроении.
Снова огорчился, что мне не 15 лет. Эффекта было бы еще на порядок больше.
Мне понравилась картинка (включая персонажей).
Сделайте мне красиво! Сделали. ;)
Пять минут как идиоты ждали конца титров, но ничего не дождались. Судя по всему ничего особенного там и не было.
В общем фильм "годный" ™, будут показывать по ТВ - буду пересматривать периодически. На продолжение пойду.

http://youtu.be/n28LUmlLSqM

мне понравилось. Веселые картинки, яркие... Посмотрю таких фильмов штук 100 начну собирать фантики.

Подскажи откуда ты узнаешь о премьерах?
  • 0

#3365 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 07:52:28 - 05.08.2014

Изображение
Посмотрел х/ф "Козырные тузы"
Стильно и дебильно.
Иными словами: отличный боевик. С одной стороны, лихо закрученая интрига, с другой - зубодробильный экш0н, разыгрываемый первостатейными дегенератами. Набор дегенератов изысканный - заскучать не дают. С одной стороны, фильма напоминает лучшие поделки Гая нашего Ричи(когда до бабули Мадонны он был еще торт), с другой же - самые примитивные и дебиловатые пострелушки в духе "Ангелов Чарли", что ли... Снято, повторюсь, красочно и умело.
Нужно чтоб адски бабахало на экране, но так, чтобы ни одного космического енота? Смотри "козырных тузов"
Изображение
Изображение
  • 0

#3366 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:40:32 - 05.08.2014

Подскажи откуда ты узнаешь о премьерах?

Это ко мне вопрос?
Не знаю как ответить.
Я читаю наш Форум и f1news раздел "кино".
Слышу кто что анонсирует или даже кто что уже посмотрел.
Потом интересуюсь (у детей) шло ли это в наших кинотеатрах. Если нет, то когда пойдет. Иногда жена подсказывает.
Потом иду смотреть, если не пропустил.
Бывают премьеры ожидаемые, типа всяких там хоббитов, тогда фиг знает из каких источников само как-то в воздухе витает.
Ну и плюс анонсы перед кинофильмами - там часто объявляют даты. Запоминает их, правда, опять же жена. Она любит в кино ходить.
А я вообще-то кино слабо интересуюсь, так что не страдаю ежели что и пропущу. Всегда можно или скачать или по ТВ посмотреть.
  • 0

#3367 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:50:14 - 05.08.2014

Посмотрел "Стражей..." уже и не помню, как давно я досмотрел фильм до конца, и мне не стало скучно.
Почему такой короткий отзыв?
Потому что
Я есть Грут!

ПыCы: в соответствии с рЫцензией на Кинокадре, Подруга сказала то же самое: Шла на Енота, а понравилось больше Дерево (Дизель ми-ми-ми)
ПыПыСы: а, да... про Рейд и Судья Дредд - смИшно. Сколько же вам лет, что не застали первый со "Слаем", да и опять же, снято по графической новелле. А так, да, один во один хвильма *сарказЬм off*

Сообщение отредактировал Sh@dow: 21:58:25 - 05.08.2014

• 0

#3368 Гость_Добрый человек_*

Гость_Добрый человек_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:56:39 - 05.08.2014

а, да... про Рейд и Судья Дредд - смИшно. Сколько же вам лет, что не застали первый со "Слаем", да и опять же, снято по графической новелле. А так, да, один во один хвильма *сарказЬм off*

Старый фильм "Судья Дредд" я замечательно помню, речь о другом. Сравните сюжеты двух фильмов - "Рейд" и "Судья Дредд" 2012 г. Огромное здание, находящееся под контролем бандитской группировки, группа полицейских, которой нужно выбраться из здания (заодно победив зло). Местами - один в один. Например, обращение главного бандита к "арендаторам" по громкой связи. И архитектура сохранена - сквозной пролет через всё здание. По мне, так совпадений очень даже немало. В таких случаях у меня всегда возникает вопрос - кто у кого идею стырил.

#3369 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:00:19 - 11.08.2014

"Навстречу шторму".
Если этот фильм и стоит смотреть, то только ради пятнадцати-двадцати минут концовки, когда герои сталкиваются с гигантским торнадо и пытаются от оного спастись. Всё же, что перед этими событиями - унылая фигня, о нелегких отношениях мамаши, которая постоянно в командировках ловит ураганы и папаши-одиночки, который весь такой герой, а сыновья от рук отбились. И немного тоскливой школьной романтики вприсыпку. Признаюсь, посмотрев рекламу, ожидал что-то более масштабное. Но кто же сейчас рекламе верит? В очередной раз на грабли наступил...

"Черепашки-ниндзя".
Мне понравился фильм - смешной, энергичный комиксоид. Вполне на уровне тех же Марвелов. Остро захотелось пересмотреть хотя бы пару серий старого сериала о черепахах, но осадил себя - это уж ни в какие ворота. А фильм хороший.

"Поддубный".
Умеют наши снимать историческое кино - точнее, в данном случае подойдет термин "байопик" - художественный биографический фильм. На фоне зашкаливающего количества российских комедий, любой такой фильм кажется серьезнейшим шедевром. "Поддубный" - конечно, не шедевр. И факты некоторые из жизни Ивана Максимовича, по известной киношной привычке, перевирает. Но по мне - получилось здорово. Особенно хотел бы отметить игру Пореченкова. Как драматического актера его воспринимают не очень. Это и понятно, нет в нем интеллигентно-алкогольной бледности Хабенского, трудно под него драматические роли подбирать, но тут - сравните фото! Вылитый Поддубный. Да и сами повадки простоватого казака-атлета на Пореченкова "легли" как родные.
Один из минусов - слабость сцен поединков. Понятно, что в те времена боролись совсем не так, как сейчас, но мне всё же не хватило мастерства постановки сцен. Увы, до уровня Голливуда в этом плане нам очень далеко.
  • 1

#3370 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:35:35 - 11.08.2014

Посмотрел недавно кусочками что-то из "Шерлока Холмса" с Дауни-jr.
Дотого не воспринимал фильм именно потому, что культовая книга, и бла-бла-бла.
В это раз подумалось, что ежели совершенно абстрагироваться от оригинальных книг, фильм получается очень даже смотрибельный.
Даже занятно иной раз отгадывать кто есть кто (напоминаю : смотрел отрывками :)) и на какие эпизоды оригинала намекает дженерик.
Более того, альтернативные Холмсы имеются в наличии и в фантастике. Припоминается, что у Варшавского есть кажется даже Ш.Х. - робот.
В общем, надо пошукать по сусекам и таки посмотреть повнимательнее и с самого начала.
Оказывается, меня можно в чем-то и переубедить. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:13:55 - 12.08.2014

• 0

#3371 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 04:26:32 - 11.08.2014

Увы, до уровня Голливуда в этом плане нам очень далеко.

Не согласный! Вспомним недавний "Соловей разбойник" - таких боёв в забугорном кино редко увидишь даже
  • 0

#3372 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:18:49 - 11.08.2014

Вспомним недавний "Соловей разбойник"

Хм, а я не смотрел. Стоит?
Один раз, как говорится... даже с соловьем-разбойником. В общей массе мы всё же отстаем.
  • 0

#3373 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:20:37 - 11.08.2014

Стоит?

Определенно. Адская сатира, фирменные охлабыстинские монологи в устах каждого героя(а-ля "ДМБ", "Даун-Хаус"), исследования русской души, явления глобализации и т.д.
Всё это сопровождается красочными перестралками и боями, умело поставленными Бадюком
  • 0

#3374 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:32:34 - 11.08.2014

Не, вряд ли осилю. Как-то слабо я перевариваю Охлобыстина. Разве что на бои-драки посмотреть, коль хвалишь.
  • 0

#3375 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 06:14:40 - 12.08.2014

Робин Уильямс

фильмография http://afisha.mail.r...illiams/movies/
  • 0

#3376 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 11:28:08 - 12.08.2014

Жаль Актёра. Мы первый фильм смотрели "Миссис Даутфайр".
  • 0

#3377 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:40:13 - 13.08.2014

Возвращаясь к новым приключениям Холмса.
Посмотрел таки первый из фильмов с Дауни мл.
Увы, но весь фильм все-таки боролся с "тенями прошлого". Абстрагирование от оригинала давалось с большим трудом и это мешало восприятию.
Та часть, которую можно охарактеризовать как "боевик" (встречал такую классификацию для фильма) как-то вовсе не затронула и даже слегка раздражала.
Та часть, которую условно назовем криптонаукой и техникой выглядела весьма забавно, я бы даже сказал пародийно, но визуально сделана хорошо и на мозги капает убедительно, так что понимаешь, что чушь, но хочется поверить. :)
Собственно детективная часть, на мой взгляд, вторична, причем ладно бы вторична по отношению к Конан Дойлю, она вторична по отношению к бесчисленным голливудским лентам. Увы.
Особенно позабавила угроза главного злодея вернуть Америку Британии. Видимо рассчитана на то, чтобы поразить американского зрителя в самую пятку.
Ну и, наконец, актеры.
Дауни вовсе неплох. Как Дауни. Но эти широко раскрытые испуганные глаза, эти барские манеры в отношении "бобби", эти постоянные пикировки с Ватсоном и т.д. и т.п. Понимаете о чем я, да? Снова о "тенях прошлого". Сам по себе образ вполне внятен, только очень уж резко конфликтует как минимум с книгой, я уже не говорю о других Холмсах и избавиться от этого конфликта похоже нет никакого способа.
Ватсон? Ну не знаю. Как-то никак.
Ирен Адлер чертовски обаятельна и это забивает всю остальную часть образа великой авантюристки. На мой вкус получился безусловно положительный персонаж, все "злодейства" которого выглядят милыми шалостями. Но безусловно оживляет фильм.
Золодей весьма злодеятелен и типаж выбран что надо. Ставлю плюс, не требуя особой глубины.
Итог - фильм на раз, стильный, но ... пустой по сути. Второй раз можно не смотреть.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:40:55 - 13.08.2014

• 0

#3378 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:00:26 - 13.08.2014

При всей внешней симпатичности, фильм мне тоже не понравился. Мне кажется, что тут еще влияние старых версий приключений сыщика. Для меня единственным и настоящим ШХ остается советский ШХ. Хотя, интересно, британский сериальный ШХ мне тоже понравился, но, наверное, потому, что в подворотнях с бутылкой в лапах он не дерется, а характером близок к книжному персонажу.
Схожие отношения у меня с мушкетерами. Советское кино считаю пока единственно удачным.
  • 0

#3379 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:50:50 - 13.08.2014

А я недавно посмотрел французский "Месть Миледи" с Милен Демонжо в качестве оной, и понял, что напрочь его забыл. Даже подумалось вначале, что я его не видел, но раз его видела жена, которая моложе меня, то и я должен был, в каком-то глубоком детстве.
Любопытно, что французские мушкетеры были первыми и даже горячо любимыми, но тем не менее наши все равно теперь нравятся больше.
Архиредкое явление.
Что касается ШХ, то Ливанов - тоже неочевидный (в сравнении с текстом) Холмс, но ... как это говорится : ортодоксальнее ортодоксов.
Я бы сказал, что ежели бы К.Дойл смог, то должен был написать именно такого Холмса.
Также, как Ватсон - тоже находка. Не просто неочевидный, скорее даже неожиданный.
Зато уж миссисхадсоновее нашей миссис Хадсон быть просто невозможно! Не просто по тексту, глубже, гораздо глубже!
И вообще, не так уж много какого-то глубокого содержания и в нашем фильме (как и в большинстве детективов вообще), но его можно миллион раз пересматривать просто ради актерской игры.

PS: Подумалось, что книжному Холмсу не хватает истинно британского юмора, который как раз и демонстрирует герой Ливанова. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:53:20 - 13.08.2014

• 0

#3380 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:56:36 - 13.08.2014

Тем не менее, именно ШХ в исполнении Ливанова признан самым-самым Шерлоком Холмсом, официально, самими же британцами.
Честно говоря, характер ШХ в книгах прописан весьма скупо. Всё же в произведениях Конан Дойля детективный сюжет превалирует над всем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей