Отсмотрен надысь Гуард (Страж), который
Однажды в Ирландии.
Отсмотрен, надо сказать с особым цинизЬмом, тому как в Гоблине (переведено с особым цинизЬмом), тому как фильм достаточно циничен (этим цинизЬмом, он прикрывает свою добрую иронию, как впрочем и ГГ, со своей аморалью, развратом и прочими, прочими, но... и твёрдыми принципами), ну и ситуёвина способствовала (но это уже другая история).
Какой-то он не стандартный. Наличие неполиткорректных шуточек, некоторые с особым цинизЬмом. Шутки про ИРА, про людей... "Выц приехали в Ирландию, и не знаете, что здесь говорят по гэльски, а дурак почему то я?". Шутки про то, что "русские не сдаются". Тут же вспоминается "русский с ирландцем братья на век". Шутки в лицо негру (агенту ФБР), что "я думал, что наркотики перевозят niggers (негры) и мексиканцы... для них даже слово особое есть... эти, как их "Ишаки". И многое другое.
А ещё фильм про честь, верность долгу и прочее.
Посмотреть стоит, особенно любителям "Самый пьяный округ" и прочих "Типа крутой легавый" (или Слишком крутой легавый? кстати с этим неуловимые аналогии, в кадрах, шутках и прочем). МЯВзерГу точно посоветую, остальным... смотри чуть раньше.
УПД: о как, там же на кинопоиске: Если вам понравился этот фильм, смотрите так же... и фильм, про который я говорил "Типа крутые легавые", кстати рейтинги у них практически одинаковые: 7,5 из 10, по версии ИМБД те же 7,5. Рейтинг кинокритиков в мире 75-76%, и в России, всего пара отзывов критиков от кино, но все в плюс.
ПыСы: и таки да, они убили Кенни.
Я ирландец, расизм у меня в генах.©
Ну, и пара слов за Валькин дед. Не знаю, что там смотрел Абвер, но...
Если отношения людей в мире, где в принципе исчезли все правила - слишком просто... Тогда да, не смотрите. Я просто знал, чего ожидать от этого сериала (читал до этого комиксы, сериал ушёл чуть в сторону). И имено это я и искал при просмотре. Люди, всё дело в людях, но это как во всей фантастике... Зомби - всего лишь фон, если кто-то ждёт мяса, опять же не смотрите. Можно долго говорить об этом сериале, но не хочу... лучше пересмотрю его ещё раз. Нет, он не идеален, и вовсе не шедеврален. Есть и ляпы, есть и пара серьёзных провалов\промахов, как в сценарии (где-то во втором сезоне), так и просто промахи... Когда люди (герои) или забывают, что было вчера, или просто тупят в разговоре (всё тот же второй сезон), но... есть моменты, которые практически заставили меня плакать.
А так, брат на брата. Убить зомби, или это всё-таки болезнь, и можно вылечить заражённую маму\сестру\жену? Это всё просто..?
Да, и где там маячит противоядие? Вот уже 4ый сезон закончился...
Сообщение отредактировал Sh@dow: 20:24:08 - 21.06.2014