IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3261 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:52:16 - 29.04.2014

Дурак думкою богатеет. Намерение без попытки реализации - это ничто.Путник - это движение, а тут движения нет. Есть только намерения.

а чем может богатеть умный человек? Где начало попытки реализации намерения опущенным социально и внутренне опустошенным человеком? Неужели он должен это каким-то особенным образом транспорировать во вне, оглашая свои намерения всем и каждому? Где ты двигался до сего дня, что судишь о продвижении другого столь уничижительно? Почему тебе не зазорно умалять значение и смысл намерения другого(пусть и киношного) человека? Ты сильно рискуешь по жизни, так как края тебе не видны, ты думаешь, что именно края-то ты видишь и знаешь о них. Представь себе на минуту, что у тебя сбиты координаты личного компаса.
  • 0

#3262 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:06:27 - 29.04.2014

Жизнь Пи - полное разочарование, банальный развод.
  • 0

#3263 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 14:12:20 - 29.04.2014

Жизнь Пи

Мне очень фильм понравился. Красиво снят, а ради последних 10-15 минут, которые все наизнанку вывернули, еще бы сто раз (ну,это я,конечно,погорячилась) пересмотрела бы.
  • 1

#3264 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:31:51 - 29.04.2014

Мне очень фильм понравился. Красиво снят, а ради последних 10-15 минут, которые все наизнанку вывернули, еще бы сто раз (ну,это я,конечно,погорячилась) пересмотрела бы.

Нагилочка, это банальный сетевой маркетинг против Бога. Он единственная цель фильма - усомнить нас, что Он живет в наших сердцах.
  • 0

#3265 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:11:10 - 29.04.2014

но Географ - набирающий обороты путник, ступенька за ступенькой. В состоянии нестояния он как баран продолжает двигать себя. Намерение.И он побеждает себя с каждым шагом. Это не трудно увидеть.

Я согласна с тем, что он - путник. Вот только по-моему он заблудился и уже не пытается найти выход. И мне его очень жалко.
  • 1

#3266 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:41:33 - 29.04.2014

Я согласна с тем, что он - путник. Вот только по-моему он заблудился и уже не пытается найти выход. И мне его очень жалко.

это аберрация взгляда. При ближайшем рассмотрении. виден его (Географа) внутренний вектор, общий импульс вектора очевиден. Он имеет место быть. Только при верхнем, брошенном вниз, взгляде виден броуновский человеческий фактический муравейник. Только при близком взгляде мы видим частности. Особенность близкого взгляда в том, что мы можем увидеть только то, что можем. Или хотим. А то, что отталкивает в людях, мы выпячиваем для себя, делаем еще более объемным. И отпускаем такого человека от себя - отталкиваем. Нам не приятно прикасаться к такому человеку. Проще тем, кто уже ходил там, или был рядом. Тогда виден смысл импульса извлеченного из броуновского движения Географа. Ну да фиг с ним, со смыслом. Если не видно смысла, разве он есть? Проще нецелить на Географа общепринятые шаблоны оценки личности. Не дай Бог.
  • 0

#3267 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:57:35 - 29.04.2014

а чем может богатеть умный человек? Где начало попытки реализации намерения опущенным социально и внутренне опустошенным человеком? Неужели он должен это каким-то особенным образом транспорировать во вне, оглашая свои намерения всем и каждому? Где ты двигался до сего дня, что судишь о продвижении другого столь уничижительно? Почему тебе не зазорно умалять значение и смысл намерения другого(пусть и киношного) человека? Ты сильно рискуешь по жизни, так как края тебе не видны, ты думаешь, что именно края-то ты видишь и знаешь о них. Представь себе на минуту, что у тебя сбиты координаты личного компаса.

Я сейчас вполсвитса - моему шефу и учителю брякнуло семьдесят, прошу простить. Буду говорить несвязно и всех любить.
Врундель! Дорогой мой человечище! Мне никогда не достичь той чистоты, которой достиг ты - ну не дано мне "полюбить сестру, как брата", увы! Но как здорово - мы, два разных человека, каждый с горой жизненного опыта и горой же жизненных стереотипов - видим в одной проекции совершенно разные картины, и каждый из нас находит подтверждение своим - различным, я подчеркиваю! - максимам в одном и том же событийно-визуальном ряду. Отлично! Значит, мы столкнулись с по-настоящему талантливым фильмом, и это здорово. Я нахожусь в одной грани кристалла, ты, Врундель, в другой, но у меня, и у тебя он есть - кристалл. А все остальное - тлен. Ибо не меняют своих убеждений только дураки и покойники.
Что касается координат - да я жизнь положил на решение вопроса о том, как жить, если сбиты точки отсчета. Как построить машину из дефектных деталей. Как победить, когда твой проигрыш уже оплатили в кассе.
Прозт.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 02:42:46 - 05.05.2014

• 3

#3268 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:19:11 - 29.04.2014

Я сейчас вполсвитса - моему шефу и учителю брякнуло семьдесят, прошу простить. Буду говорить несвязно и всех любить.
Врундель! Дорогой мой человечище! Мне никогда не достичь той чистоты, которой достиг ты - ну не дано мне "полюбить сестру, как брата", увы! Но как здорово - мы, два разных человека, каждый с горой жизненного опыта и горой же жизненных стереотипов - видим в одной проекции совершенно разные картины, и каждый из нас находит подтверждение своим - различным, я подчеркиваю! - максимам в одном и том же событийно-визуальном ряду. Отлично! Значит, мы столкнулись с по-настоящему талантливым фильмом, и это здорово. Я нахожусь в одной грани кристалла, ты, Врундель, в другой, но у меня, и у тебя он есть - кристалл. А все остальное - тлен. Ибо не меняют своих убеждений только дураки и покойники.
Что касается координат - да я жизнь положил на решение вопроса о том, как жить, если сбиты точки отсчета. Как построить машину из дефектных деталей. Как победить, когда твой проигрыш уже оплатили в кассе. Хорошо Зириусу - он специалист по гироскопам, у него всегда ясна линия горизонта.
Прозт.

я не имею отношения к "дано мне "полюбить сестру, как брата"". Хотя бы просто потому, что мой отец на вопрос родственников родившей жены ( моей матери). коротко и ясно ответил :" Самец". Он не ошибся. Согласен - разные мы. Я так вооще туплю по-жизни чаще чем многие современники. Спасибо на добром слове.
  • 0

#3269 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:59:43 - 29.04.2014

Наш форум всё больше напоминает мне форум книги " Ночь накануне" )))
  • 0

#3270 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 06:37:46 - 02.05.2014

По "Трудно быть богом" Германа. Согласен с оценками и комментариями Putnic. От себя добавлю крамольное: при всей своей любви и безмерном уважении к Стругацким, я не вполне уверен, что книга будет жить и будет понята читателем лет через пятьдесят. Фильм - будет. Он, фильм, никогда не будет популярным (разве что можно спрогнозировать пару эпизодов внезапных вспышек интереса - как к творчеству Тарковского в конце 80-х), но это двери в вечность. Коммуникационное отверстие, через которое Бездна будет время от времени заглядывать в наши души.

Сообщение отредактировал Редрак: 16:11:00 - 03.05.2014
исправила написАние ника

• 1

#3271 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:04:10 - 02.05.2014

От себя добавлю крамольное: при всей своей любви и безмерном уважении к Стругацким, я не вполне уверен, что книга будет жить и будет понята читателем лет через пятьдесят. Фильм - будет. Он, фильм, никогда не будет популярным (разве что можно спрогнозировать пару эпизодов внезапных вспышек интереса - как к творчеству Тарковского в конце 80-х), но это двери в вечность. Коммуникационное отверстие, через которое Бездна будет время от времени заглядывать в наши души.

Не согласен с крамолой. Книги Стругацких будут понятны и через 100 лет, а вот маргинальное вИдение режиссеров - вещь ветренная в масштабах истории, и канет в лету.
Книга о другом, чем фильм. В книге другие акценты, ВЕЩИ другие. Мысль иная, месседж, идея.
А "вспоминать гавнище и парашу" - это для узких кругов. Далеких от (изящного) искусства, либо не нашедших до конца свою нишу в нем. Имхо.

#3272 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:51:52 - 03.05.2014

Каждый видит то, что может и хочет увидеть. Остается только посочувствовать:).
  • 1

#3273 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:04:32 - 03.05.2014

Каждый видит то, что может и хочет увидеть. Остается только посочувствовать :).

"Каждому!" :biggrin:
Вопрос, что больше достойно сочувствия - книга Стругацких или крамолы критиков. :)

#3274 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 11:13:41 - 04.05.2014

Сочувствуют, как правило, слабейшему :)
  • 0

#3275 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 02:52:26 - 05.05.2014

Прошу особо не хохотать и не бить по каске табуретками, но с искренним удовольствием посмотрел "Джек - покоритель великанов" - красиво..:)
  • 1

#3276 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:25:43 - 05.05.2014

"Джек - покоритель великанов"

Фильм-сказка. Великаны плохо прорисованы только.

#3277 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:19:29 - 10.05.2014

Попытался посмотреть "Трудно быть богом". С нетерпением ждал появления фильма в местной сетке. Наверное, сильное кино, но под слоем грязи я не разглядел. Степень натуральности картинки, догадываюсь, очень высокая. Визуальное качество понравилось, звук - нет. Половина персонажей как-то совершенно невнятно "прибормачивает". Согласен, тоже часть "натуры" - беззубое средневековье, необразованные человеки животной наружности... Но мне показалось, что в фильме слишком много камерного, чтобы он мог понравиться широкой публике. Я до половины досмотреть не смог, сомневаюсь, что вторая половина раскрыла бы мне глаза.
В любом случае, еще попробую посмотреть фильм, но позже.

К вопросу о том, много ли в фильме Стругацких - их там очень мало. А может и вовсе нет. Самостоятельное произведение, очень самобытное - слишком самобытное. Повесть Стругацких - детская сказка на ночь.

По "Трудно быть богом" Германа. Согласен с оценками и комментариями Putnic. От себя добавлю крамольное: при всей своей любви и безмерном уважении к Стругацким, я не вполне уверен, что книга будет жить и будет понята читателем лет через пятьдесят. Фильм - будет. Он, фильм, никогда не будет популярным (разве что можно спрогнозировать пару эпизодов внезапных вспышек интереса - как к творчеству Тарковского в конце 80-х), но это двери в вечность. Коммуникационное отверстие, через которое Бездна будет время от времени заглядывать в наши души.

Я с тобой соглашусь. Фильм - универсален тем, что он исторически очень правдоподобен, не смотря на то, что о другой планете. Правдивая страница из жизни средневековья. А повесть Стругацких - она всё же о другом. Средневековье там - фон, а в фильме - главный действующий персонаж.
  • 1

#3278 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05:47:51 - 10.05.2014

Жизнь Прекрасна, Роберто Бениньи пересмотрела. Невероятно жизнеутверждающий фильм, очень человечный.
  • 1

#3279 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:47:47 - 13.05.2014

Смотрел недавно по ТВ "Хроники Нарнии", обратил внимание на значок "16+".
То, что некогда называлось "детям до 16 лет".
Выпал в осадок. Я - преступник: у меня дочь эту книжку читала лет в 10.
Есть версии кроме "ошибка"?
  • 1

#3280 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:55:46 - 13.05.2014

"детям до 16 лет"

Может там кого дракон сожрал или еще что-то произошло, что детям до 16 не желательно смотреть. Я сам порой удивляюсь. В Сумерках головы натурально отрывали - разве что крови не было. Даже я морщился. Зато ограничение 6+.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей