Кто что посмотрел?
Отправлено 23:28:05 - 27.04.2014
Отправлено 02:02:20 - 28.04.2014
Отправлено 03:33:52 - 28.04.2014
Сообщение отредактировал Утр(о): 03:34:01 - 28.04.2014
Отправлено 03:40:33 - 28.04.2014
Я массу примеров могу привести, когда люди без специального образования были прекрасными учителями. Ответственность не предполагает наличие специального образования.
И не в этом ведь дело. Можно иметь специальное образование или его не иметь, можно быть плохим учителем или хорошим учителем, но есть действия запретные, недопустимые в отношении детей, действия, которые оправдать нельзя. Эти действия за гранью шкалы оценок профессионализма учителя.
Отправлено 05:27:01 - 28.04.2014
Ты совершенно прав :"Географ глобус пропил"-качественно снятый фильм,но вот содержание...Как-будто кино из 90-х.
1995 — Географ глобус пропил (опубл. 2003)
Tchernukha.
Мне очень нравится "Сердце Пармы", с большим интересом прочитал "Золото бунта" и стойко прочел от корки до корки "Чусовая. Message", даже ухитрившись получить местами удовольствие.
Но ни "Географа", ни "Общагу" читать даже не собираюсь. Просто, зная немного о чем и как написано, мне неинтересно.
Сообщение отредактировал Олег Л: 05:30:20 - 28.04.2014
Отправлено 06:03:16 - 28.04.2014

Отправлено 06:28:26 - 28.04.2014
Такие фильмы очень востребованы на международных фестивалях,иностранцам очень интересно такое русское кино.
Да это, в общем-то, не только русского кино касается. Международные фестивали исключительно и "питаются" драмами такого формата - ближе к земле, к натуральным страстям и бедам.
Отправлено 11:02:43 - 28.04.2014
Казачок. Ты видел "условия" выхода на маршрут? Или только смотрел как географ на мысу наблюдает за плотом с отморозками? Тебе не приходило в голову, что несчастные люди имеют слабости, а счастливые не догоняют проблемы других людей, видя только низость и презрение в своих душах. Я спрошу у тебя: ты станешь есть отбросы в помойке?Врундель, он дал им отличный шанс оказаться в морге. Ни более, ни менее. За такие вещи бьют морды, а надо бы сажать. Нормальный мужик не позволил бы пить - ни себе, ни детишкам. Вода и выпивка несовместимы. Лично я на трупы пьяного турья насмотрелся предостаточно. Как раз в тех местах, где снимался фильм, почти каждую весну реки снимают урожай. И не зеленых пацанов - вполне таки опытных му...ков, решивших расслабиться. Там ведь реально опасно, без всякой водки. А тут дети, которых, вдобавок, бросили. Географ нарушил главнейший принцип: либо ты контролируешь ситуацию, либо ты возвращаешь группу. Знаю серьезных - и уважаемых среди сплавщиков людей, которые возвращали группы с маршрута, когда возникало лишь подозрение, что ситуация может стать неконтролируемой. Оправдания Географу нет - просто нет, и не может быть при любых раскладах. Труп не может стать взрослее, а он приложил все усилия, чтобы все закончилось именно трупами.
Отправлено 14:31:38 - 28.04.2014
Отправлено 17:30:58 - 28.04.2014
Не только видел, но и ходил этими маршрутами. И детишек водил, что характерно. И в школе работал.Казачок. Ты видел "условия" выхода на маршрут? Или только смотрел как географ на мысу наблюдает за плотом с отморозками? Тебе не приходило в голову, что несчастные люди имеют слабости, а счастливые не догоняют проблемы других людей, видя только низость и презрение в своих душах. Я спрошу у тебя: ты станешь есть отбросы в помойке?
Все люди имеют слабости. Вся наша жизнь - борьба с нашими слабостями. Только есть момент, когда слабость превращается в преступление. Иван Иванович Иванов. Милый, тихий алкоголик, любит жену и детей, рохля, ночами пишет стихи, третий год не может поговорить с шефом, чтобы повысили зарплату. Может быть вполне симпатичным, не правда ли? И сочувствие вызывает, и вообще. А вот теперь этот Иван Иванович подшофе садиться за руль. Он еще никого не убил, и, может быть, не убьет вовсе - но из милого закомплексованного рохли он нечувствительно превращается в пьяного ублюдка.
До момента похода Географ вызывал сочувствие, сострадание, он был симпатичен. Но только до момента похода. А потом он стал НЕИНТЕРЕСЕН (при этом фильм был интересен до последнего кадра - это ли не свидетельство таланта сценариста, режиссера, актера?). Какое дело до проблем человека, которому наплевать на тех, кого должен (должен, и по совести, и по должности) защищать?
Нетривиальный фильм. Есть ведь стандартный, обмусоленный ход, то, что в свое время сформулировал Хем: "Жизнь ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе..." и далее по тексту. У Иванова же примерно то, что прочитал сегодня в фейсбуке у Дениса Драгунского: "УБОГУЮ ВНЕШНОСТЬ
он принимал за богатый внутренний мир» - написала Эмма Кант.
Увы, увы. Бывает.
Таким же манером мы принимаем корявое косноязычие модного писателя за «толстовские глубины», а предательство или алчность наших друзей – за «шекспировские страсти».
Нет, конечно, и толстовские глубины случаются, и шекспировские страсти, и богатый внутренний мир под невзрачным обличьем.
Всё бывает.
Но очень часто бывает просто убогая внешность, просто неумение писать по-русски, просто подлость и алчность.
Вот прямо как есть. Без благородного исподнего." (Прошу прощения за длинную цитату, но очень в тему, и точнее не скажешь).
О помойке: не знаю. И хотел бы верить, что никогда не узнаю.
Отправлено 17:36:46 - 28.04.2014
А они несчастны?А может они и несчастны то из-за своих слабостей?
По-моему, они вполне довольны своим положением, наслаждаются им, купаются в нем. Им нравится быть "несчастненькими" - ответственности никакой, а сколько вокруг христианского сочувствия! И друг вискарем напоит, и подруга из жалости даст. Главное, делать ничего не надо, а кривая вывезет.
Иванов, наверное, гениальный писатель (хотя, повторюсь - не мой писатель). Он потрясающе точно описал "героя нашего времени" - патологически боящегося ответственности, и нашедшего универсальный рецепт: нажраться в ключевой момент до свинского состояния, а со свиньи - какой спрос...
Поход - хронотоп, несомненно. И что удивительно и нетривиально: если детишки, даст бог, изменятся к лучшему, и благодаря этому самому походу, то Географ уже не изменится никогда, и тоже благодаря этому походу. Он сломался окончательно, сделав вызов и тут же струсив. И самое печальное - быть может, именно такой, окончательно сломавшийся Географ устроит всех. Не зря же в конце фильма некий намек на семейную и жизненную устаканенность дается.
Сообщение отредактировал ka3a4ok: 17:54:04 - 28.04.2014
Отправлено 18:06:20 - 28.04.2014
За героя нашего времени не согласна категорически. Такие люди есть во все времена. Более того, я склонна думать что люди в общей массе не меняются, с поправкой на насаждаемую идеологию. Суть одна.
Отправлено 18:26:30 - 28.04.2014
Отправлено 18:31:44 - 28.04.2014
Отправлено 19:00:18 - 28.04.2014
Отправлено 19:23:45 - 28.04.2014
Это маркер. Такого рода вопросы дают ответы на поступки других людей. Ты не видишь в человеке с убогой внешностью путника( не подумай про нашего Путника, тут это не о нем). А только отталкивающую тебя личность. А ГЛАВНОЕ в человеческом естестве будет оставаться в маленьком остаточном кусочке личности, упакованном в НАМЕРЕНИЕ. Только внутреннее намерение двигает человеческую жизнь. И не мне судить насколько я далек от той гипотетической помойки.О помойке: не знаю. И хотел бы верить, что никогда не узнаю.
Поход - хронотоп, несомненно. И что удивительно и нетривиально: если детишки, даст бог, изменятся к лучшему, и благодаря этому самому походу, то Географ уже не изменится никогда, и тоже благодаря этому походу. Он сломался окончательно, сделав вызов и тут же струсив. И самое печальное - быть может, именно такой, окончательно сломавшийся Географ устроит всех. Не зря же в конце фильма некий намек на семейную и жизненную устаканенность дается.
тут каждый волен трактовать события, опираясь на свой личный потенциал. Сорри, что влез. Повторюсь (не знаю для чего), но Географ - набирающий обороты путник, ступенька за ступенькой. В состоянии нестояния он как баран продолжает двигать себя. Намерение.И он побеждает себя с каждым шагом. Это не трудно увидеть.
Отправлено 00:16:25 - 29.04.2014
Очень интересно. А можно подробнее? Может в личку, если светиться не хочешь.(хвастливо надувая щеки) В "Чусовой" мне больше всего понравились ссылки на меня, любимого
.
А я на Чусовой так и не побывал, хотя где-то глубоко в планах хотелось бы, пусть и не сплавом, а так - проехать посмотреть там-сям.
Сообщение отредактировал Олег Л: 00:16:43 - 29.04.2014
Отправлено 01:00:21 - 29.04.2014
А может они и несчастны то из-за своих слабостей?
Не может быть, а скорее всего так и есть.
А они несчастны?
По-моему, они вполне довольны своим положением, наслаждаются им, купаются в нем. Им нравится быть "несчастненькими" - ответственности никакой, а сколько вокруг христианского сочувствия! И друг вискарем напоит, и подруга из жалости даст. Главное, делать ничего не надо, а кривая вывезет.
Иванов, наверное, гениальный писатель (хотя, повторюсь - не мой писатель). Он потрясающе точно описал "героя нашего времени" - патологически боящегося ответственности, и нашедшего универсальный рецепт: нажраться в ключевой момент до свинского состояния, а со свиньи - какой спрос...
Казачок, а разве это счастье - страх ответственности, пьянство и прочая? Не счастье, это же очевидно. Другое дело, каждый - сам кузнец своих проблем. Счастье редко бывает даренным или найденным, счастье - явление заслуженное. Но это я уже скорее Врунделю отвечать начинаю на это:
Тебе не приходило в голову, что несчастные люди имеют слабости, а счастливые не догоняют проблемы других людей, видя только низость и презрение в своих душах.
Трудно оперировать такими идеализированными и далекими от реальной жизни понятиями как "счастливый/несчастливый". Я думаю, что слабости есть у всех, другое дело, одни, те, в среде которых счастливых больше, борются со своими слабостями, к чему-то стремятся, другие же оправдывают свои недостатки. Да, согласен с Казачком - роль социальной жертвы имеет свои удобства и выгоды.
Отправлено 04:22:14 - 29.04.2014
Ты не видишь в человеке с убогой внешностью путника( не подумай про нашего Путника, тут это не о нем). А только отталкивающую тебя личность. А ГЛАВНОЕ в человеческом естестве будет оставаться в маленьком остаточном кусочке личности, упакованном в НАМЕРЕНИЕ.
Дурак думкою богатеет. Намерение без попытки реализации - это ничто.Путник - это движение, а тут движения нет. Есть только намерения.
Ей-богу, не увидел ни движения вперед (в чем оно выражается?), ни побед. Видел сдавшегося человека, которого тащит по течению.В состоянии нестояния он как баран продолжает двигать себя. Намерение.И он побеждает себя с каждым шагом. Это не трудно увидеть.
"Вы спрашиваете, что считаю я наивысшим счастьем на земле?.. Две вещи..."Казачок, а разве это счастье - страх ответственности, пьянство и прочая? Не счастье, это же очевидно.

Отправлено 04:37:09 - 29.04.2014
Примем за рабочую гипотезу, что если человека устраивает его положение - он счастлив.
Устраивает... А если не устраивает, но силы воли не хватает исправить ситуации? Устраивает - мне кажется, тоже неподходящий термин.
Впрочем, особого смысла в обсуждении "что такое счастье" я не вижу. По теме - Географ ущербен и слаб, и овощово, что такие люди часто работают с детьми.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей