Кто что посмотрел?
Отправлено 04:58:40 - 27.04.2014
"....Новогодняя сказка внезапно закончилась, когда Женя Лукашин с подругой отпустили пьяного и мокрого Ипполита в зимнюю ночь. Навстречу пневмонии, или отмороженным почкам, - в лучшем случае. Я не знаю, зачем этот эпизод нужен был Рязанову - многие его не заметили, другие - похихикали - комедия же! - но этот эпизод, по-моему, ключевой в фильме. Расставляющий точки над и. Может быть, Рязанову до смерти надоело снимать комедии.
Что-то закончилось, внезапно оборвалось, когда герой Хабенского нализался вусмерть, отправляясь в поход с детишками. Когда бросил их, неподготовленных, занимаясь привычным для российского интеллигента делом - рефлексиями. Из симпатичного парня, переживающего не лучшие свои дни, где-то слабого, где-то благородного - превратился в отталкивающего слизняка. Потому что право на рефлексию заканчивается там, где начинается ответственность за жизнь доверившихся. И тут уж не может существовать никаких оправданий - потому что - дети. И что было дальше - уже не важно. Служкин - фофан, бивень, не мужик - и это уже на всю жизнь. Фильм о падении героя, очередная попытка обличить бесхребетных очкариков? Фильм об импотенции - во всех смыслах? Не зря же по всей картине намеки разбросаны.... Вроде бы нет. Я голову сломал над тем, зачем так жестко и цинично нужно было убивать трепетно выстраиваемый образ персонажа, ставить все с ног на голову. Но, блин, как красиво это было сделано! Хорошо выстроенная картинка изменилась, внезапно обретя объем и глубину - без всяких 3-д.
Чертовски многоплановый фильм. Буду пересматривать - и думать.
Лучший фильм, из тех, что я посмотрел за много-много лет".
Отправлено 05:43:15 - 27.04.2014
Отправлено 09:12:04 - 27.04.2014
Надо же какие колоритные у тебя знакомства...
И не такие знакомые есть. Но это не знакомый, я его именно что "знаю", а он меня нет. -))) Город маленький, многие многое друг о друге знают. И это не слухи. Знаком с его "жертвами", хотя они себя жертвами и не считает.
Отправлено 11:01:59 - 27.04.2014
Wrundel, то, что не трахнул ученицу, никак блин не подвиг. Потому, что мужик, это не самец с яйцами. А к Учителю или учителю вообще подход особый. И дело не в возрасте ученицы, дело в злоупотреблении доверием и своим положением. И нельзя ставить себя на одну доску с детьми. Всегда есть дистанция обоснованная жизненным опытом, воспитанием и возрастом, в конце, концов. Если этого нет, дети начинают проверять на прочность. Ну, не понимают они всяких тонких переживаний))) И слабости не прощают. Максимум, пожалеть могут.)))
меня всегда удивляет женская непосредственность в вопросах сексуального поведения. Именно простота отношения к переживаниям мужика, типа не сложно и не трудно отойти от желания и бури гормонов, переступить через себя не сложно, наступить себе на горло и задавить самца в своем теле, не позволив сыграть с тобой злую шТуку.
Географ дал им шанс стать взрослее. Но с точки зрения правильных людей он не должен был пить с подростками. А ходить и обслуживать перепивших детей. Вместо этого он выпивает с самым борзым учеником, уничтожив количество спиртного на "душу населения" в походном отряде. Параллельно отбивая интерес к себе у ученицы, но это не имеет значения - он же с детьми. Но всего лишь обычный человек. Спивающийся уже не первый год. Дальше не стану ничего говорить. Можно подумать, что "Географ пропил глобус" аналог "Доживем до понедельника" нашего времени. Ага, только дискретно этот фильм вообще про говно. И вкрапления в нем частиц человечности. И Географ - человек.
Отправлено 11:05:11 - 27.04.2014
меня всегда удивляет женская непосредственность в вопросах сексуального поведения. Именно простота отношения к переживаниям мужика, типа не сложно и не трудно отойти от желания и бури гормонов, переступить через себя не сложно, наступить себе на горло и задавить самца в своем теле, не позволив сыграть с тобой злую шТуку.
Наверно для тех, у кого тестикулы больше мозга, это и справедливо.
Географ дал им шанс стать взрослее.
М, вот как сейчас педофилия называется.
Отправлено 11:47:53 - 27.04.2014
Наверно для тех, у кого тестикулы больше мозга, это и справедливо.
М, вот как сейчас педофилия называется.
Это ты счас все правильно заметил. У любого если с большим мозгом хорошо, то с тестикулами проблемы. Они не ведают, что основную функцию выполняют надпочечники и простата. Это уже касается общего гормонального баланса и обмена веществ организма. Тестикулы имеют значение только для тех. кто думает, что именно большие размеры имеют значение.Простите за тафталогию. Про педофилию не знаю, каким образом буква М стала иметь этот смысл. Но ты специалист в этих делах.
Отправлено 11:51:54 - 27.04.2014
У любого если с большим мозгом хорошо, то с тестикулами проблемы.
Если отсутствие проблем с тестикулами приводит к педофилии - да и ладно, лучше уж так.
Про педофилию не знаю
Зато соловьем об ентом явлении заливаешься.
"Новый человек-паук. Высокое напряжение".
Фильм вызвал двоякие чувства. С одной стороны - отличная визуальная составляющая, смотрится на одном дыхании, в целом - очень даже интересно. С другой стороны - затянуто, много лишних сцен и невнятная мотивация персонажей. Персонажи показались плоскими, а фильм в целом - очень слабо эмоционально сбалансированным.
Смотрю "окончательную версию" "Хранителей". "Окончательная" - это так файл фильма называется, уж не знаю что это может означать. Смотрел режиссерскую версию, но в "окончательной" много сцен, которых не было в режиссерской. Особый интерес вызвали мультипликационные вставки. Увы, без перевода.
Отправлено 12:24:16 - 27.04.2014
Зато соловьем об ентом явлении заливаешься.
соловей у нас ты. Я уже и педофилом стал и эктремистом твоими пассами руками над клавиатурой. Только ты у нас на форуме золотце.
Отправлено 12:29:10 - 27.04.2014
Только ты у нас на форуме золотце.
Ты быстро схватываешь суть. Но при чем тут "Я уже и педофилом стал". Я спорю с мнением, а не оскорбляю человека, его несущего, в отличии от тебя.
Отправлено 12:33:55 - 27.04.2014
Отправлено 12:35:38 - 27.04.2014
Отправлено 15:05:13 - 27.04.2014
Отправлено 15:45:19 - 27.04.2014
Географ дал им шанс стать взрослее. Но с точки зрения правильных людей он не должен был пить с подростками. А ходить и обслуживать перепивших детей. Вместо этого он выпивает с самым борзым учеником, уничтожив количество спиртного на "душу населения" в походном отряде. Параллельно отбивая интерес к себе у ученицы,
Врундель, он дал им отличный шанс оказаться в морге. Ни более, ни менее. За такие вещи бьют морды, а надо бы сажать. Нормальный мужик не позволил бы пить - ни себе, ни детишкам. Вода и выпивка несовместимы. Лично я на трупы пьяного турья насмотрелся предостаточно. Как раз в тех местах, где снимался фильм, почти каждую весну реки снимают урожай. И не зеленых пацанов - вполне таки опытных му...ков, решивших расслабиться. Там ведь реально опасно, без всякой водки. А тут дети, которых, вдобавок, бросили. Географ нарушил главнейший принцип: либо ты контролируешь ситуацию, либо ты возвращаешь группу. Знаю серьезных - и уважаемых среди сплавщиков людей, которые возвращали группы с маршрута, когда возникало лишь подозрение, что ситуация может стать неконтролируемой. Оправдания Географу нет - просто нет, и не может быть при любых раскладах. Труп не может стать взрослее, а он приложил все усилия, чтобы все закончилось именно трупами.
Отправлено 18:08:46 - 27.04.2014
Так же не понимаю я и его жены, которая гуляет на строну и орет ему об испорченной жизни. Как-то это не правильно. Вот.
Отправлено 18:15:23 - 27.04.2014
Отправлено 18:42:17 - 27.04.2014
Вот его-то я как раз и не смотрела"Адмирал"

Отправлено 18:44:32 - 27.04.2014
Тогда рекомендую к просмотруВот его-то я как раз и не смотрела

Отправлено 19:17:39 - 27.04.2014
Врундель, он дал им отличный шанс оказаться в морге. Ни более, ни менее. За такие вещи бьют морды, а надо бы сажать. Нормальный мужик не позволил бы пить - ни себе, ни детишкам. Вода и выпивка несовместимы. Лично я на трупы пьяного турья насмотрелся предостаточно. Как раз в тех местах, где снимался фильм, почти каждую весну реки снимают урожай. И не зеленых пацанов - вполне таки опытных му...ков, решивших расслабиться. Там ведь реально опасно, без всякой водки. А тут дети, которых, вдобавок, бросили. Географ нарушил главнейший принцип: либо ты контролируешь ситуацию, либо ты возвращаешь группу. Знаю серьезных - и уважаемых среди сплавщиков людей, которые возвращали группы с маршрута, когда возникало лишь подозрение, что ситуация может стать неконтролируемой. Оправдания Географу нет - просто нет, и не может быть при любых раскладах. Труп не может стать взрослее, а он приложил все усилия, чтобы все закончилось именно трупами.
ни один из них не смог бы не оказаться в морге, равно как и любой другой. Тем паче в наше время и в нашей реальности. Особенно опасно идти в армию в осьмнадцать лет.
ты типа согласна с диагнозом для меня, так аккуратно подложенным для лицезрения?Так, замолкаю дабы не флудить.))) Но в этой ситуации взгляды Абвера мне ближе.
Отправлено 19:50:45 - 27.04.2014
Отправлено 23:21:58 - 27.04.2014
При чём тут диагноз? Ваши личные тёрки, это ваши личные тёрки. Я согласна с тем, что Географ дядька отвратный. А отвратный, потому что слабый морально. Нет у него чёткого понимания что есть хорошо, что плохо. ИМХО.
отличная мысль - неотвратный человек - тот кто четкий, точно знающий и всё умеющий превращать в свою пользу. То есть в социуме есть место только для сильных. Четко очерченных людей. Имеющим слабости людям ( Географ не был педагогом по образованию, емнип, а был в науке, в какой не осознал при просмотре, откуда его выперли или еще что), имеющим слабости людям нет места в социуме, наполненном людьми без сомнений и решительно твердых во всем. Это самое простое что я понял в этом обсуждении(скепсис, если кому надо объяснить). Остальное не глубже штыка саперной лопатки. Как и диагноз профессора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей