Прочитала.
"Сумерки" Глуховский Д.А.
Зверя, я поражен! С какой скоростью ты читаешь книги? В чем секрет? =) Колись!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Читаю
"Армагед-дом" Дяченок. Это классические Дяченки, роман, в который вложены все силы авторов - на полную катушку, без всяких но.
Интересный мир, живые персонажи, влекущий за собой сюжет. Все на высоте. Мысленно ставлю эту книгу на одну полку с Дяченовским же "Пандемом". Чем-то они мне схожи, хотя книги разные и о разном. Хотя нет, не о разном - в центре всегда остается человек, самый обычный, заложник ситуаций и заложник самой жизни. Дяченки умеют как никто показать обычного человека в необычной ситуации. За это и импонируют мне. Не очень люблю героев, которые спасают мир и всю галактику - такой герой фантастичен, а герои Дяченок - мы с вами, или наши соседи... Ну, вы поняли.
Заодно продолжаю читать сборник рассказов и повестей
Лазарчука. В данный момент дошел до повести "
Там вдали, за рекой". До чего мощная вещь! До чего талантливый автор! От его стиля, от его языка просто хочется кричать в голос - до чего все круто! А некоторые языковые находки Лазарчука заставляют меня завидовать белой завистью.