IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#3221 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:33:32 - 22.09.2013

Зверя, прочитай "Сумерки" Глуховского

Прочитала.

"Сумерки" Глуховский Д.А.

После Метро показалось скучным. Где-то в середине "заблестел" интерес, но к концу он иссяк. То ли мне такая книга попалась, то ли у автора проблемы с цифрами, постоянно менялись. А большего сказать не могу. Не зацепило.

И я не оценил, совершенно не понятно почему так по нему кипятком писают, очень посредственная книга с кучей абсурда.

Чувствую пренебрежение =) Когда читала Метро явно чувствовала, что не для всех она. Мне понравилось, кому-то нет. Это нормально.
  • 0

#3222 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:49:37 - 23.09.2013

совершенно не понятно почему так по нему кипятком писают, очень посредственная книга с кучей абсурда.

Эта книга о Москве и для Москвы. Фантастическое будущее с четкой привязкой к хорошо знакомой многим читателям местности. Я просто уверен, что подавляющее большинство поклонников Глуховского - именно москвичи.
В целом, идея то неплохая. Реализация мне тоже не очень понравилась. Скучновато. Но интересен и способ написания - в блоге. И место действия.
  • 0

#3223 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:47:56 - 23.09.2013

Ну и понамешано побольше. Вполне себе составляющие для ширпотребблокбастера. -))
  • 0

#3224 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 11:23:49 - 23.09.2013

Прочитала.

"Сумерки" Глуховский Д.А.

Зверя, я поражен! С какой скоростью ты читаешь книги? В чем секрет? =) Колись!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Читаю "Армагед-дом" Дяченок. Это классические Дяченки, роман, в который вложены все силы авторов - на полную катушку, без всяких но.
Интересный мир, живые персонажи, влекущий за собой сюжет. Все на высоте. Мысленно ставлю эту книгу на одну полку с Дяченовским же "Пандемом". Чем-то они мне схожи, хотя книги разные и о разном. Хотя нет, не о разном - в центре всегда остается человек, самый обычный, заложник ситуаций и заложник самой жизни. Дяченки умеют как никто показать обычного человека в необычной ситуации. За это и импонируют мне. Не очень люблю героев, которые спасают мир и всю галактику - такой герой фантастичен, а герои Дяченок - мы с вами, или наши соседи... Ну, вы поняли.

Заодно продолжаю читать сборник рассказов и повестей Лазарчука. В данный момент дошел до повести "Там вдали, за рекой". До чего мощная вещь! До чего талантливый автор! От его стиля, от его языка просто хочется кричать в голос - до чего все круто! А некоторые языковые находки Лазарчука заставляют меня завидовать белой завистью.
  • 0

#3225 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:10:43 - 23.09.2013

Зверя, я поражен! С какой скоростью ты читаешь книги? В чем секрет? =) Колись!!!

Я, кстати, тоже удивлен. -))) Зверя три книги прочитала за период, за который я половину одной мусолил. -))

Заодно продолжаю читать сборник рассказов и повестей Лазарчука. В данный момент дошел до повести "Там вдали, за рекой". До чего мощная вещь! До чего талантливый автор! От его стиля, от его языка просто хочется кричать в голос - до чего все круто! А некоторые языковые находки Лазарчука заставляют меня завидовать белой завистью.

Я бы рекомендовал его роман "Транквилиум". Реально залипал, два раза.
  • 0

#3226 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:21:58 - 23.09.2013

Не могу читать долго. Вот просто не могу и все. Такой человек я =) Если я читаю долго (например, неделю) значит книга мне не интересна, тяжело дается и вообще лучше бросить ее читать, иначе опять на несколько месяцев отобью все желание что-либо читать. А быстро я читаю то, что мне нравится, вызывает восторг. На этом восторге я могу прочитать так же быстро одну-две книги не шибко для меня интересные =)

Я, кстати, тоже удивлен. -))) Зверя три книги прочитала за период, за который я половину одной мусолил. -))

Ты читаешь перед сном и немного. Я читаю по времени больше.
  • 0

#3227 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:53:32 - 26.09.2013

А. Валентинов "Серый коршун"

Честно, даже не знаю как эта книга оказалась у меня в читалке. Даже в шоке была: прочитала аннотацию и ужаснулась, мол как же такой бред ко мне попал. Поискала отзывы в интернете. Встал вопрос, либо аннотация никакая, либо отзывы обманывают. Решила проверить на практике. Оказалось аннотация никакая. Очень интересно и интригующе получилось. Правда мне концовка показалась скомканной, не подходящей началу. Наверно я не того ожидала от самой книги =) Хотя даже не знала чего и ожидать. И лично для меня загадка с ГГ осталась не решенной. Но, интересно =)
  • 0

#3228 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 10:18:19 - 28.09.2013

А. Валентинов "Серый коршун"

Честно, даже не знаю как эта книга оказалась у меня в читалке.

Я знаю)) Я советовал =)

Мне роман доставил. Такая себе лайт версия Древней Греции, без напрягов, без кучи переплетений, даже без голубизны; а какая же это Древняя Греция без голубизны?)))

С концовкой согласен. Остался привкус...

Я бы рекомендовал его роман "Транквилиум". Реально залипал, два раза.

Заказал. Почитаем, залипнем))
  • 0

#3229 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:54:01 - 28.09.2013

А мне не даёт покоя " Таинственная история Билли Миллигана". Хочу и всё что-то ещё в таком роде, но найти не могу. Тут вся фантастика отдыхает! ( по крайней мере её большая часть), потому. что в этой книге описана история реального человека. Психика - вот кладезь сокровищ и скелетов, невероятно увлекательное путешествие. И да, рекомендую прочитать сначала книгу, а потом фильм смотреть.
  • 0

#3230 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 21:52:55 - 28.09.2013

А мне не даёт покоя " Таинственная история Билли Миллигана". Хочу и всё что-то ещё в таком роде, но найти не могу. Тут вся фантастика отдыхает! ( по крайней мере её большая часть), потому. что в этой книге описана история реального человека. Психика - вот кладезь сокровищ и скелетов, невероятно увлекательное путешествие. И да, рекомендую прочитать сначала книгу, а потом фильм смотреть.

а книга "Множественные умы Билли Миллигана" - это то же самое призведение или нет?

#3231 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05:04:14 - 29.09.2013

Тоже самое.
  • 0

#3232 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 14:15:06 - 29.09.2013

Тоже самое.

СПАСИБО! значит мне ещё предстоит насладиться великолепием сего произведения)))

#3233 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:06:59 - 30.09.2013

Такая себе лайт версия Древней Греции,

Ага... Пока привыкла к словечкам... Думала не дочитаю =)
  • 0

#3234 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 04:53:37 - 30.09.2013

Объекты Дивова
в самом конце герой воскреснет
приятного чтения
(с) Сервер
  • 0

#3235 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 05:13:02 - 30.09.2013

я бы вот почитал фантастику, после берроуза и грэм-джойса святое дело, но пока что не могу определиться
смотрю как гламурная киса на запорожец сейчас - и хочется почитать, ну не дивова точно
  • 0

#3236 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:19:59 - 02.10.2013

Первая часть обещанного мной ранее отчета по прочтению отечественной фантастики:

1) Vita Nostra. Моя оценка 10 из 10.
Великолепная вещица!!! Прочитал за сутки без перерыва (ехал в поезде с Донецка во Львов - были целые сутки свободного времени). Давно не получал такого удовольствия от чтения отечественной фантастики (со времен "Лабиринта отражений" Лукьяненко, наверное). Хороший язык, отличный сюжет, отличные идеи. В общем, я в полнейшем восторге. Книга действительно очень сильно затягивает - оторваться просто невозможно. Однозначно буду читать авторов дальше. Как и обещал, куплю в бумаге третью книгу цикла "Метаморфозы".
2) Лихорадка. Моя оценка 7,5 из 10.
Читалось опять же в поезде, но уже на обратном пути =)) После предыдущей книги были очень большие ожидания. К сожалению, они не совсем оправдались. Написано неплохо, но ничего выдающегося в повести нет. Тема зомби-эпидемий уже порядочно достала. И ничего нового в данную тему повесть не принесла. В общем, нормальное развлекательное чтиво, но далеко не шедевр.
3) Выбраковка. Моя оценка 6 из 10.
Честно говоря, не осилил. Прочитал где-то четверть книги. Не стал дальше насиловать свой мозг и забил на книгу. Язык какой-то абсолютно сухой. У меня с таким стилем почему-то ассоциируются криминальные боевики 90-х годов. По смыслу - то, что автор хочет сказать становится ясно с самого начала, поэтому нет стимула читать книгу дальше. По сюжету - ну тупо одна бытовуха какая-то. В общем, кромешное уныние.

4) Разбойничья злая луна - следующая в очереди на прочтение.

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 10:20:17 - 02.10.2013

• 0

#3237 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:43:44 - 02.10.2013

Спин мне понравился - значит надо попробовать "Игру" эту почитать )
  • 0

#3238 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:22:27 - 02.10.2013

Я занес в очередь на прочтение =)
  • 0

#3239 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:53:19 - 02.10.2013

Первая часть обещанного мной ранее отчета по прочтению отечественной фантастики:

1) Vita Nostra. Моя оценка 10 из 10.
Великолепная вещица!!! Прочитал за сутки без перерыва (ехал в поезде с Донецка во Львов - были целые сутки свободного времени). Давно не получал такого удовольствия от чтения отечественной фантастики (со времен "Лабиринта отражений" Лукьяненко, наверное). Хороший язык, отличный сюжет, отличные идеи. В общем, я в полнейшем восторге. Книга действительно очень сильно затягивает - оторваться просто невозможно. Однозначно буду читать авторов дальше. Как и обещал, куплю в бумаге третью книгу цикла "Метаморфозы".
2) Лихорадка. Моя оценка 7,5 из 10.
Читалось опять же в поезде, но уже на обратном пути =)) После предыдущей книги были очень большие ожидания. К сожалению, они не совсем оправдались. Написано неплохо, но ничего выдающегося в повести нет. Тема зомби-эпидемий уже порядочно достала. И ничего нового в данную тему повесть не принесла. В общем, нормальное развлекательное чтиво, но далеко не шедевр.
3) Выбраковка. Моя оценка 6 из 10.
Честно говоря, не осилил. Прочитал где-то четверть книги. Не стал дальше насиловать свой мозг и забил на книгу. Язык какой-то абсолютно сухой. У меня с таким стилем почему-то ассоциируются криминальные боевики 90-х годов. По смыслу - то, что автор хочет сказать становится ясно с самого начала, поэтому нет стимула читать книгу дальше. По сюжету - ну тупо одна бытовуха какая-то. В общем, кромешное уныние.

4) Разбойничья злая луна - следующая в очереди на прочтение.

Рад, что тебе прокатила "Вита Ностра"!

Жду теперь отзыв по Луне, мне Лукин очень ндравится! А этот роман особо зацепил.
  • 0

#3240 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:21:50 - 03.10.2013

Жду теперь отзыв по Луне, мне Лукин очень ндравится! А этот роман особо зацепил

Да-да-да! Ждем отзыва =)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1