IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Флудерленд. Vol.2

флуд отстраненная лирика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3278

#3201 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:23:53 - 08.01.2023

У нас "масквичей" откровенно не любят. Но именно неких обобщенных москвичей, которые ... и т.д.

Даже каяться не буду, что есть, то есть.

На то есть веские причины, в которые углубляться не считаю нужным.

Беда в том, что виноваты одни, а перепадает всем помаленьку, обобщенно.

К родственникам, друзьям и знакомым это не относится, тем более, что все они за редким исключением - в Москву "понаехавшие", пусть и в одна тыща восемьсот каком-то году.

Ну и, слава богу, Владивосток пока еще не туристический город и, надеюсь, не скоро таковым станет.

И это не баг, а фича! :smile:

Но еще ни один из наших гостей, начиная еще с гостей  моих родителей не уехал отсюда без самых лучших впечатлений.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:24:49 - 08.01.2023

• 0

#3202 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 07:36:54 - 08.01.2023

У нас "масквичей" откровенно не любят. Но именно неких обобщенных москвичей, которые ... и т.д.
Даже каяться не буду, что есть, то есть.
На то есть веские причины, в которые углубляться не считаю нужным.
Беда в том, что виноваты одни, а перепадает всем помаленьку, обобщенно.
К родственникам, друзьям и знакомым это не относится, тем более, что все они за редким исключением - в Москву "понаехавшие", пусть и в одна тыща восемьсот каком-то году.
Ну и, слава богу, Владивосток пока еще не туристический город и, надеюсь, не скоро таковым станет.
И это не баг, а фича! :smile:
Но еще ни один из наших гостей, начиная еще с гостей моих родителей не уехал отсюда без самых лучших впечатлений.

Ну туристическим Владивосток точно не станет скоро! Посмотрела цены на билеты- это ж кошмар. На мою семью из 3 человек, если в 150₽ уложишься- считай очень повезло, причем без особой разницы на самолёте или на поезде, на поезде, ещё бонусом 5 дней в дороге.

Сообщение отредактировал Забава: 08:37:10 - 09.01.2023

• 0

#3203 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06:27:07 - 09.01.2023

--------"масквичей" ---------

Устаревший ретро-предрассудок, за который молодые уже не цепляются.)

Кроме того, при слове "Москва" в дорогих ресторанах люди становятся чуть более вежливыми и учтивыми, стараются показать лучшее, что у них есть. И вообще, держать высокую марку в глазах гостя. Вообще никаких идей, как это может быть связано. :biggrin: 

-----------Ну и, слава богу, Владивосток пока еще не туристический город и, надеюсь, не скоро таковым станет.

И это не баг, а фича!  :smile:-------

Это элементы аутизма, имхо. :smile:  Но со временем, привыкните.

Владивосток, всё же, не Барселона и не Будапешт, чтобы задыхаться от туристов, и желать, чтобы их было меньше.

----Посмотрела цены на билеты- это ж кошмар. На мою семью из 3 человек, если в 150₽ уложишься- считай очень повезло, причем без особой разницы на самолёте или на поезде, на поезде, ещё бонусом 5 дней в дороге.--------

На самолёте на троих 75к туда-обратно+ 78 проживание в хорошем месте на берегу амурского залива  с баней, бассейном 12 дней. +погулять, экскурсии, фотосессия около 60к. Один раз для разнообразия можно съездить.

В Азии гост с такими деньгами  были бы очень рады. В Турции "на пузе бы сплясали", то есть это был бы отель 5* с соответствующим отношением. В Египте сказали бы совершенно серьёзно: "Послушайте! Мы ждём вас, конкретно вас у нас здесь ещё раз!" Но "вла-адивостокцы", которые " с гнусавыми голосами, ретроехидными стереотипами и т.д. и т.п." скажут "Мы аутисты, нам этой суеты, связанной с вашим тут пребыванием не надо!" :biggrin:  Шучу.))) На самом деле, есть очень много простых интеллигентных людей старшего возраста, которые по-советски приветливо общаются и имеют правильные понятия и представления - писал. Или молодых людей, которые уже по-другому видят реальность, с точки зрения бизнеса и прибыли. Не много таких пока, но встречал. 

• -1

#3204 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:36:47 - 09.01.2023

Где же их любят? Уверен, москвичи сами себя то не особо. )) Или ладно, другой вопрос. А кого "долюбливают" москвичи?

Ну это такие махровые разговоры, о москвичах и провинции. Вот нас, чукчей, от силы полсотни тысяч. И что вы думаете, жители "периферии" (это всё, что не Анадырь) недолюбливают Анадырь и анадырцев.

Есть на свете одна дырка,

Имя ей - АнаДырка.

"Анадырь" и "дырка" частенько рифмуется в народном фольклоре. И идеологическая основа под "дыркой" имеется. Анадырю - всё, периферии - ничего. В Анадырь - свежак, в село - просрочку. Но если прокатиться дальше, увидим, что жители, скажем, Провиденского района недолюбливают жителей посёлка Провидения. В общем, лёгкая неприязнь к жителям административных центров - это такая матрёшка, крепко встроенная в российский менталитет. 

Сообщение отредактировал Abver: 08:08:51 - 09.01.2023

• 0

#3205 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:41:05 - 09.01.2023

На самолёте на троих 75к туда-обратно+ 78 проживание в хорошем месте на берегу амурского залива  с баней, бассейном 12 дней. +погулять, экскурсии, фотосессия около 60к. Один раз для разнообразия можно съездить.

В Азии гост с такими деньгами  были бы очень рады. В Турции "на пузе бы сплясали", то есть это был бы отель 5* с соответствующим отношением. В Египте сказали бы совершенно серьёзно: "Послушайте! Мы ждём вас, конкретно вас у нас здесь ещё раз!" Но "вла-адивостокцы", которые " с гнусавыми голосами, ретроехидными стереотипами и т.д. и т.п." скажут "Мы аутисты, нам этой суеты, связанной с вашим тут пребыванием не надо!" :biggrin:  Шучу.))) На самом деле, есть очень много простых интеллигентных людей старшего возраста, которые по-советски приветливо общаются и имеют правильные понятия и представления - писал. Или молодых людей, которые уже по-другому видят реальность, с точки зрения бизнеса и прибыли. Не много таких пока, но встречал. 

75 это откуда? Мне честно говоря без особой разницы что там думают про туристов местные жители, мне с ними не общаться особо)

• 1

#3206 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13:58:07 - 09.01.2023

---------75 это откуда?---------

Это с Москвы. Лететь 8 часов+- 2 билета по 26к, один 23к. Аэрофлот. Покупал сильно заранее. И плюс по 1600, чтобы места были рядом. :smile:

-----Мне честно говоря без особой разницы что там думают про туристов местные жители, мне с ними не общаться особо)----

В общем-то, как-то да.) 

Если соберешься - пиши, порекомендую, что посмотреть, где нормальные экскурсии и т.д. А то от местных, кроме их рассказов о себе любимых, о том как они всё знают, и кого они там не любят, вряд ли что-то дождешься :biggrin: Честно, я искал в инете. Сливаются, как с добрым утром.))) Мне больше молодой таксист по дороге из аэропорта рассказал. :smile: 

Сообщение отредактировал FSS: 14:13:49 - 09.01.2023

• 0

#3207 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14:13:00 - 09.01.2023

--------"Анадырь" и "дырка" частенько рифмуется в народном фольклоре. И идеологическая основа под "дыркой" имеется. Анадырю - всё, периферии - ничего. В Анадырь - свежак, в село - просрочку. Но если прокатиться дальше, увидим, что жители, скажем, Провиденского района недолюбливают жителей посёлка Провидения. В общем, лёгкая неприязнь к жителям административных центров - это такая матрёшка, крепко встроенная в российский менталитет. -------

Ну нет, я бы так не говорил. Это немного устаревшее. Дохренища дел у жителей больших городов, как правило, некогда думать о каких-то абстрактных вещах и долюбливать тоже. Хватает только, чтобы в целом доуважовывать всех вообще.) А деление на "дворовых" и "задворных" - это больше характерно для совковой комьюнити. А в зековской возведено в ранг субкультуры. Ибо делать нехрен, я считаю.)

Но есть и исключения.

К примеру, если вы случайно разговорились во Владивостоке с милыми приветливыми людьми, далёкими от понтов-а-ля-нехрен-делать, поинтересуйтесь, из какого они города.)) Не один раз попадались хабаровчане.  :smile: 

------Уверен, москвичи сами себя то не особо. )) -----

Нормально в целом москвичи и себя, и всех.) Только понтам слезам нихрена, как не верили, так и не верят.  :biggrin: 

Такие, как Врундель, к примеру, жёсткое исключение.

• 0

#3208 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:33:35 - 09.01.2023

---------75 это откуда?---------

Это с Москвы. Лететь 8 часов+- 2 билета по 26к, один 23к. Аэрофлот. Покупал сильно заранее. И плюс по 1600, чтобы места были рядом. :smile:

-----Мне честно говоря без особой разницы что там думают про туристов местные жители, мне с ними не общаться особо)----

В общем-то, как-то да.) 

Если соберешься - пиши, порекомендую, что посмотреть, где нормальные экскурсии и т.д. А то от местных, кроме их рассказов о себе любимых, о том как они всё знают, и кого они там не любят, вряд ли что-то дождешься :biggrin: Честно, я искал в инете. Сливаются, как с добрым утром.))) Мне больше молодой таксист по дороге из аэропорта рассказал. :smile: 

Спасибо большое за предложение! Если надумаю - обязательно обращусь, но не раньше лета, конечно)

• 0

#3209 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:06:12 - 10.01.2023

Ну туристическим Владивосток точно не станет скоро! Посмотрела цены на билеты- это ж кошмар. На мою семью из 3 человек, если в 150₽ уложишься- считай очень повезло, причем без особой разницы на самолёте или на поезде, на поезде, ещё бонусом 5 дней в дороге.

Парадокс в том, что для жителей Владивостока слетать в Москву можно очень даже задешево.

Скажем, если я лечу в Пермь, то у меня билет до Москвы может даже дешевле будет, чем от Москвы до Перми.

Льгота для дальневосточников весьма существенная. Правда бывают проблемы с ее реализацией.

У меня, правда пока что нет. Мы же Made in USSR! Просто места надо знать! :D

Тут проблема в другом.

Вот я лечу в Мьянму к родственникам и поэтому я могу много там чего посмотреть.

Потому что для того, чтобы много посмотреть надо ездить много и далеко (и по городу и по стране).

Дикарю там делать нечего, альтернатива только туры. Я смотрел старые, доковидно-допереворотные проспекты - отлично подобранные туры. Ну. теперь и их нет.

Во Владике, чтобы нормально увидеть то, что интересно, нужен транспорт (подразумевается машина).

На море - транспорт, на виды - транспорт, по краю (там тоже есть что посмотреть) - транспорт.

В общем-то ничего удивительного в этом нет, скорее наоборот.

Короче, надо ехать к кому-то, иначе потратишь кучу времени на общественный транспорт и много не увидишь. (Прям как в Москве. :) Там логистика определяет всё.)

Ну или увидишь примерно то же, что китайские туристы. :)

Если вдруг соберешься - маякни. Всегда можно что-то придумать.

К нам люди (родственники, знакомые, был даже аффтар с Форума Вохи Васильева) регулярно приезжают, и в зависимости от времени и интересов просто выбираются соответствующие места из "намоленных". Ах да!

В зависимости от времени года тоже. Поэтому зиму настоятельно не рекомендую. Зимой надо на Сахалин лететь.

Сообщение отредактировал Олег Л: 08:09:34 - 10.01.2023

• 1

#3210 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:00:28 - 10.01.2023

Скажем, если я лечу в Пермь, то у меня билет до Москвы может даже дешевле будет, чем от Москвы до Перми.

Льгота для дальневосточников весьма существенная. Правда бывают проблемы с ее реализацией.

У меня, правда пока что нет. Мы же Made in USSR! Просто места надо знать! :D

Тут проблема в другом.

Вот я лечу в Мьянму к родственникам и поэтому я могу много там чего посмотреть.

Потому что для того, чтобы много посмотреть надо ездить много и далеко (и по городу и по стране).

Дикарю там делать нечего, альтернатива только туры. Я смотрел старые, доковидно-допереворотные проспекты - отлично подобранные туры. Ну. теперь и их нет.

Во Владике, чтобы нормально увидеть то, что интересно, нужен транспорт (подразумевается машина).

На море - транспорт, на виды - транспорт, по краю (там тоже есть что посмотреть) - транспорт.

В общем-то ничего удивительного в этом нет, скорее наоборот.

Короче, надо ехать к кому-то, иначе потратишь кучу времени на общественный транспорт и много не увидишь. (Прям как в Москве. :) Там логистика определяет всё.)

Ну или увидишь примерно то же, что китайские туристы. :)

Если вдруг соберешься - маякни. Всегда можно что-то придумать.

К нам люди (родственники, знакомые, был даже аффтар с Форума Вохи Васильева) регулярно приезжают, и в зависимости от времени и интересов просто выбираются соответствующие места из "намоленных". Ах да!

В зависимости от времени года тоже. Поэтому зиму настоятельно не рекомендую. Зимой надо на Сахалин лететь.

Спасибо! Конечно, приехать на машине было бы вообще отлично, чтобы иметь хотя бы сухопутный транспорт, но слишком далеко и утомительно!

Что там? что там видят китайские туристы?  :smile:

Спасибо за предложение, если соберусь конечно напишу и попрошу совета что, как и где смотреть)

• 0

#3211 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:24:18 - 10.01.2023

К примеру, если вы случайно разговорились во Владивостоке с милыми приветливыми людьми, далёкими от понтов-а-ля-нехрен-делать, поинтересуйтесь, из какого они города.)) Не один раз попадались хабаровчане.   :smile: 

Когда я учился в Хабаровске, у Владивостока была дурная репутация. Постоянные коммунальные коллапсы, коррупционные скандалы, криминал. Владик считался криминальной столицей ДВ. Впрочем, как и экономической. Но не политической, что любопытно. Хабаровск на фоне Владивостока выглядел очень благообразным городом. При этом все знали, что если хочешь заработать деньги - езжай во Владивосток. Потому что в Хабаровске ловить нечего и вообще - скукота. Но если хочешь сделать карьеру политическую - оставайся в Хабаровске. 

• 2

#3212 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 09:01:35 - 11.01.2023

----------------------------Когда я учился в Хабаровске, у Владивостока была дурная репутация. Постоянные коммунальные коллапсы, коррупционные скандалы, криминал. Владик считался криминальной столицей ДВ. Впрочем, как и экономической. Но не политической, что любопытно. Хабаровск на фоне Владивостока выглядел очень благообразным городом. При этом все знали, что если хочешь заработать деньги - езжай во Владивосток. Потому что в Хабаровске ловить нечего и вообще - скукота. Но если хочешь сделать карьеру политическую - оставайся в Хабаровске. ------------------------------

Интересная информация, не знал

-----------------Что там? что там видят китайские туристы?  :smile:  --------------------------------

Это он пытается шутить, мало соображая в матчасти. :smile:

В Москве точно нет проблем с общественным транспортом - уже давно нет маршруток, водителям которых надо протягивать медяки за проезд, и вообще как-либо контактировать с водителем. Автобусы, маршрутки чистые, все синего цвета, все нумерованные по стандарту, и в маршрутках, и в автобусах, как и в трамваях и метро (троллейбусов не осталось в Москве - есть 1 символический маршрут) объявляется каждая остановка. Всё оплачивается по карте Тройка бесконтактным способом: 50р - первая поездка, в течении полутора часов следующая, не важно с чего на что пересел (трамвай-метро-автобус) - 25 рублей, все последующие в течение полутора часов - бесплатно. Это дешевле, чем в Питере, к примеру, к слову. Добраться на метро можно куда угодно, и быстро, в отличие от наземного транспорта.

Китайских туристов нет с 2020 ковидного года не только в Москве, но и в Стамбуле, и в Европе, и в Иркутске, куда они ездили сотнями тысяч. По сему, ну... :smile:

Москва - большой город. Я сам составил по ней уж около сотни маршрутов. Если просто "Посмотреть Москву", требуется неделя времени и пройти 10 маршрутов самых козырных. 

Сообщение отредактировал FSS: 09:02:41 - 11.01.2023

• 1

#3213 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:10:14 - 11.01.2023

-----------------Что там? что там видят китайские туристы?  :smile:  --------------------------------

Это он пытается шутить, мало соображая в матчасти. :smile:

В Москве точно нет проблем с общественным транспортом - уже давно нет маршруток, водителям которых надо протягивать медяки за проезд, и вообще как-либо контактировать с водителем. Автобусы, маршрутки чистые, все синего цвета, все нумерованные по стандарту, и в маршрутках, и в автобусах, как и в трамваях и метро (троллейбусов не осталось в Москве - есть 1 символический маршрут) объявляется каждая остановка. Всё оплачивается по карте Тройка бесконтактным способом: 50р - первая поездка, в течении полутора часов следующая, не важно с чего на что пересел (трамвай-метро-автобус) - 25 рублей, все последующие в течение полутора часов - бесплатно. Это дешевле, чем в Питере, к примеру, к слову. Добраться на метро можно куда угодно, и быстро, в отличие от наземного транспорта.

Китайских туристов нет с 2020 ковидного года не только в Москве, но и в Стамбуле, и в Европе, и в Иркутске, куда они ездили сотнями тысяч. По сему, ну... :smile:

Москва - большой город. Я сам составил по ней уж около сотни маршрутов. Если просто "Посмотреть Москву", требуется неделя времени и пройти 10 маршрутов самых козырных. 

Я вообще подумала, что это про китайских туристов и Владивосток  :smile:

В Москве транспорт мне нравится!

• 0

#3214 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12:01:04 - 11.01.2023

----------Я вообще подумала, что это про китайских туристов и Владивосток   :smile:----------

Ааа, понятно. Во Владике китайцев есть - они владеют базами отдыха, и ещё есть таксисты-китайцы.) Водят аккуратно и молчат, что может быть лучше? :smile:

Ну, кстати, и в самом Китае - в Пекине, Шанхае и на острове Хайнань они сосредоточены, молчаливы и аккуратны, берут строго по счётчику. Попался однажды болтливый китайский таксист на такси более низкой касты (других не было, а ехать нужно было), но это он дополнительно хотел втюхать экскурсию. Пришлось звонить отельному гиду, и давать ему трубку, чтобы он понял, что мы от него только услуги такси хотим.  

• 1

#3215 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:07:23 - 15.01.2023

FSS, не знаю, чего ты так Москву нахвалиаешь. Город как город. Даже когда первый раз там оказалась в 14 лет, не почувствовала долгожданного "ах!".

Считаю главным, с какой целью посещается конкретное место. И если есть к кому ехать - вообще шикарно. :)
  • 0

#3216 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:48:50 - 16.01.2023

Китайские туристы видят как правило пятак в историческом центре километр на километр. И даже там надо еще знать куда заглянуть, чтобы интереснее было. :)

Ну и плюс куда их на автобусе привезут в порядке экскурсии.

Американские и прочие импортные моряки (когда они были) - и того меньше.

Кстати, до ковида (когда китайцев было немеряно) в доступе обыкновенным туристам не было по сути ни одной сопки во Владивостоке.

Сейчас во Владике есть две видовые площадки  с цивильно оборудованными подходами и плюс еще Орлинка планируется к благоустройству, правда незнамо когда, а это господствующая над центром города высота и самые козырные виды во всех направлениях. На нее, конечно, и сейчас можно забраться, но в подходящей обуви, по неасфальтированной дороге, петлями, долго и нудно.

А вот , скажем, чтобы залезть на сопку Бурачка (до того, как на нее сделали лестницу, по которой нынче даже старушка взберется) нужно было в каких-то местах и вовсе на все четыре конечности опираться.

Короче, все самые козырные видовые площадки до недавнего времени для обычных туристов в босоножках, китайских тапочках  или на шпильках были по сути недоступны.

А еще у нас года два назад появился "Сити бас". Это двухэтажный автобус, ездящий по фиксированному маршруту с остановками.

Я, правда. не знаю как это конкретно у нас реализовано, но смысл в том, что билет покупается на время (скажем на день) и ты можешь выйти на любой остановке, а потом, погуляв, сесть в другой такой же автобус.

Очень удобно, особенно в Европах, где плотность достопримечательностей на квадратный метр зашкаливает, а транспорт недешев.

Мы и в Париже пользовались, и в Риме. И в Питере нашем. В Риме особенно удобно, ибо метро там как в Питере, не охватывает значительную часть города. Да и ездить по таким городам удобнее поверху, хотя Парижское метро - это просто мечта. Станции частые и неглубоко залегают. Никаких эскалаторов, между станциями вполне можно перемещаться пешком за время порядка 15-20 минут, а до ближайшей станции в пределах исторического центра как правило более 15 минут идти не надо. В Москве, полагаю, такое невозможно в принципе.

Отвлекся.

Беда только в том, что ситибасов у нас всего два, соответственно выходить из него категорически не имеет смысла, ибо интервал, я полагаю, не менее часа, а соблюдать его в реальности не так уж и просто.

Т.о. ситибас превращается в обыкновенный туристический автобус. Тоже ничего, но по сути весь смысл теряется.

Что касается Москвы и транспорта, то на практике это почти исключительно метро, такси либо личный "тазик".

Пользоваться прочим общественным транспортом надо уметь. В смысле предварительно хорошо изучить маршрут для поездки, чтобы знать на что и где садиться и точно ли оно довезет тебя куда надо.  В Питере, кстати, тоже.

На практике, даже когда мы жили в гостинице минутах в 35-40 ходьбы от метро, предпочитали ходит пешком, а не ждать автобус.

На отдыхе это можно себе позволить.

И вообще, общественный транспорт - это дорого, неудобно и медленно. Для путешественника не очень подходит.

PS: А чего бы москвичу не хвалить Москву? :)

PPS: Заинтересовался. Я, конечно, на такси езжу не часто (раз десять в году может быть), но проведу специальное расследование-опрос видел ли кто-нибудь хоть одного таксиста китайца в Владивостоке. Даже настоящего таксиста спрошу, есть у нас такой знакомый.

Честно говоря, за последние года три единственным достоверным китайцем, которого я видел в городе за пределами Китай-города (большой промтоварный рыночный комплекс, заточенный на китайцев и расположенный в тьмутаракани) была моя знакомая еще с нулевых, продавщица фруктов. Про нее я точно знаю, что она китаянка.

Вот как бы, если вы видите где-нибудь на продуктовых или вещевых рынках китайца (а за пределами оных увидеть их практически невозможно), то далеко не факт, что это китаец.

Дело в том, что китайцы часто нанимают для непосредственной торговли вьетнамцев, которых без поллитры хорошего эрготоу от китайцев фиг отличишь. :)

PPPS: Да, Забава, я тут провел экспресс опрос моего Вотсапа и обнаружил :

Летом 2022 моя жена платила за билеты Владивосток - Москва - Владивосток 16700 рублей

Также ссылку нашел : 7 декабря 2022 была открыта продажа субсидированных билетов

Владивосток - Москва  7400 руб

И Москва - Пермь - 2500 руб (насколько я понимаю это тоже для жителей Дальнего Востока, ибо цена вообще ниочем - просто задаром)

Кстати, где-то в дебрях времени, еще до 2012 года у меня жена с классом ездили то ли в Питер, то ли в Вену (не помню точно) и они в одну сторону летели вообще по супер-акции - 1000 рублей билет до Москвы (!!!). Правда обратный был как обычно.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:24:04 - 16.01.2023

• 1

#3217 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:36:55 - 16.01.2023

не знаю, чего ты так Москву нахвалиаешь. Город как город.

------------------

Party, по каналу Культура идет еженедельно передача "Пешком" с Михаилом Жебраком.

Он ходит пешком по Москве и показывает много чего очень интересного и красивого.

Весьма и весьма рекомендую. Правда там передачи тематические, так что желательно еще попасть в интересную тебе тему.

Я от передачи о Китай-городе вообще в шоке был. Я там тоже пешком ходил, где-то совсем рядом, но ничего не увидел кроме остатков стены! А там столько всего! Специально запись не потер, буду в след раз в Москве, постараюсь на натуре посмотреть. Ведь увидевши, надо еще и понять что именно ты увидел. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:37:10 - 16.01.2023

• 0

#3218 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 13:33:03 - 16.01.2023

PPPS: Да, Забава, я тут провел экспресс опрос моего Вотсапа и обнаружил :

Летом 2022 моя жена платила за билеты Владивосток - Москва - Владивосток 16700 рублей

Также ссылку нашел : 7 декабря 2022 была открыта продажа субсидированных билетов

Владивосток - Москва  7400 руб

И Москва - Пермь - 2500 руб (насколько я понимаю это тоже для жителей Дальнего Востока, ибо цена вообще ниочем - просто задаром)

Кстати, где-то в дебрях времени, еще до 2012 года у меня жена с классом ездили то ли в Питер, то ли в Вену (не помню точно) и они в одну сторону летели вообще по супер-акции - 1000 рублей билет до Москвы (!!!). Правда обратный был как обычно.

Ну это прям вообще шикарная цена) Мне правда еще до Москвы надо добраться, что тоже не дешево, порядка 15 000 на одного человека туда обратно... эхх... Широка страна моя родная :smile:

• 0

#3219 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14:34:52 - 16.01.2023

не знаю, чего ты так Москву нахвалиаешь. Город как город.

------------------

Party, по каналу Культура идет еженедельно передача "Пешком" с Михаилом Жебраком.

Он ходит пешком по Москве и показывает много чего очень интересного и красивого.

Весьма и весьма рекомендую. Правда там передачи тематические, так что желательно еще попасть в интересную тебе тему.

Я от передачи о Китай-городе вообще в шоке был. Я там тоже пешком ходил, где-то совсем рядом, но ничего не увидел кроме остатков стены! А там столько всего! Специально запись не потер, буду в след раз в Москве, постараюсь на натуре посмотреть. Ведь увидевши, надо еще и понять что именно ты увидел. :)

Это нужно иметь исследовательский интерес - изучать, находить и т.д. Большинству достаточно приехать, посмотреть 2-3 общественных места, покушать, отметить на карте "я был тут" и уехать обратно))

• 0

#3220 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21:43:39 - 16.01.2023

----------Сейчас во Владике есть две видовые площадки  с цивильно оборудованными подходами и плюс еще Орлинка планируется к благоустройству, правда незнамо когда, а это господствующая над центром города высота и самые козырные виды во всех направлениях. На нее, конечно, и сейчас можно забраться, но в подходящей обуви, по неасфальтированной дороге, петлями, долго и нудно.-----------

Олег, хороший обзор, плюсанул.)

На Орлиное гнездо забрались на такси - там, где кончается бетонка, а дальше совсем немного подняться по грунтовке. Виды что надо, да!  Мои фото на несколько страниц выше оттуда. Только 2 строящихся полунебоскреба, (которые ты предложил снести))) вид на порт заслоняют. Место там хорошее, но ещё конь не валялся в плане благоустроства. И да, погода Владивостока - притча во языцах - вещь очень решающая. Выбирайте солнечный день, если не хотите делать фото а ля Туманный альбион.

Вообще во Владике гулять не перегулять: места, природа - шикарные!

---------------------Очень удобно, особенно в Европах, где плотность достопримечательностей на квадратный метр зашкаливает, а транспорт недешев.---------------------------------

Ну там таки лучше ходить, на каждом метре останавливаясь и восхищаясь, как в центре Флоренции, к примеру, который весь (!) занесён во всемирное наследие ЮНЕСКО.

--------------------Пользоваться прочим общественным транспортом надо уметь. В смысле предварительно хорошо изучить маршрут для поездки, чтобы знать на что и где садиться и точно ли оно довезет тебя куда надо.--------------  

Очень просто уже немало лет - открываешь Яндекс-карты, устанавливаешь своё местоположение, прокладываешь маршрут до места, которое хочешь посетить (общественный транспорт, пешком, на такси) он предлагает несколько маршрутов по времени -+10 минут, свяжет метро с другим транспортом если надо, укажет ориентировочную цену на такси. Дело одной минуты, просто наловчиться, как уже миллионы наловчились.

---------FSS, не знаю, чего ты так Москву нахваливаешь. Город как город. Даже когда первый раз там оказалась в 14 лет, не почувствовала долгожданного "ах!".--------

Получается, по-твоему, я должен догадаться о твоём к ней отношении, и в этой связи её ругать?  :biggrin: Не, ну можно, конечно, попробовать, но чувствую в этом колхоз подвох.))))

Похвалил, к слову, только общественный транспорт, ибо он объективно лучший в стране.

Сам город, кстати, с приходом Собянина, преобразился в весьма лучшую сторону. Очень много стало красивых, ухоженных, благоустроенных мест. Посносили то, что лыца разных нацыоналностей понастроили просто так, без разрешений, чтобы торговать - всё нафег подчистую, в том числе и 3х-4х этажный самострой, очень много. 

Я не буду говорить о частностях, красотах и сравнивать, разве что с Питером сравню  :biggrin:  

По моему скромному мнению, по удобству жизни, по комфорту пребывания, по разным мелочам, по ясности, чёткости и простоте понимания Москва на голову превосходит Питер. Как-то так. :smile: 

И в этом больше объективности, чем вкусовщины.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей