IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Флудерленд. Vol.2

флуд отстраненная лирика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3278

#3181 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08:02:17 - 05.10.2022

Ты чего?
Оно же как, каждый по разному видит и осознает. Не получается кому-то навязать свою точку зрения - брось это гиблое дело. Главное своим установкам и мнениям не изменять =)))

Дядечка обиделся (как Врундель) . Бывают же капризные люди из серии "А я вот в советские времена ОоооОО! А то что у вас сейчас - полная фигня" - может тоже подобными все станем когда-то, если доживём? :)
Ну он пытается именно навязывать, причём в такой агрессивной манере. По существу мало что отвечает.
Отчасти это владивостокское, отчасти - ну... можно сказать "не прошёл тест на совместимость", слабоват на аргументок и доказательную базу. :biggrin:
Всё ему кажется, что если он у моря родился, то может прогонять любую дичь "про зыбь и про рябь", и все будут только его слушать. Но нет, не в этот раз. Не на тех напал, видимо. )))
Что касается Стекляшки - пожал плечами - бухтой её очень условно можно назвать, она не особо вдаётся в сушу, скорее просто побережье. В общем случает вода чище на галечных пляжах в сравнении с песчаными.
  • -1

#3182 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08:29:58 - 05.10.2022

Стеклянных камешков на Стекляшке, кстати, не так уж и много сейчас, не сплошь. Ибо несмотря на запрет их собирать, ходят тётушки с очень тяжёлыми по виду мешками, выискивая самые лучшие. Не известно, зачем в таких количествах, но по рассказам местных, если стекло продолжит убывать сотнями тонн, то скоро его совсем не останется.
По мне - необычно, да, но в меру. :)
Изображение
  • 0

#3183 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:49:27 - 05.10.2022

Дядечка обиделся (как Врундель) . Бывают же капризные люди из серии "А я вот в советские времена ОоооОО! А то что у вас сейчас - полная фигня" - может тоже подобными все станем когда-то, если доживём? :)
Ну он пытается именно навязывать, причём в такой агрессивной манере. По существу мало что отвечает.
Отчасти это владивостокское, отчасти - ну... можно сказать "не прошёл тест на совместимость", слабоват на аргументок и доказательную базу. :biggrin:
Всё ему кажется, что если он у моря родился, то может прогонять любую дичь "про зыбь и про рябь", и все будут только его слушать. Но нет, не в этот раз. Не на тех напал, видимо. )))
Что касается Стекляшки - пожал плечами - бухтой её очень условно можно назвать, она не особо вдаётся в сушу, скорее просто побережье. В общем случает вода чище на галечных пляжах в сравнении с песчаными.

Та ладно! Ты тоже не ангел =) Не притворяйся
Все наши пороки и вредности в старости обострятся. Так что такими же не будем, мы будем свои собственные вредные ака в возрасте

Стеклянных камешков на Стекляшке, кстати, не так уж и много сейчас, не сплошь. Ибо несмотря на запрет их собирать, ходят тётушки с очень тяжёлыми по виду мешками, выискивая самые лучшие. Не известно, зачем в таких количествах, но по рассказам местных, если стекло продолжит убывать сотнями тонн, то скоро его совсем не останется.

Любители собирать всякого барахла. Мне кажется на вопрос "зачем" даже ответить не смогут. Это как у нас в городе поставили светодиодные деревья Сакура. Бестолково, но красиво. Думаете стихия их попортила? Нет уж, человека никакая стихия не переплюнет. Ходили и ветки отламывали, как вербу, домой тащили
  • 0

#3184 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:58:25 - 05.10.2022

зачем в таких количествах

Тётушки с тяжёлыми мешками собирают камешки, а потом продают в сувенирные магазы, или еще круче, через ынет.
  • 0

#3185 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:11:57 - 06.10.2022

Бухты Стеклянной действительно нет на карте. Это "народное название". Откуда там стекло бывавшие наверное знают, а для небывавших скажу : это бутылочное стекло. Там рядом была мусорная свалка, ныне покойная.
Несколько лет назад все стекло смыло в море, был туту тайфунчик один. В б. Витязь тогда смыло весь берег сразу за входным мысом метров на 20 от уреза воды, нагонная волна пришла из горла Посьета, завернула за мыс и просто все затопила. Причем до кутовой части, что интересно, не дошла. С гидрологической точки зрения это было весьма интересное явление.
Вот тогда же и стекляшки все из одноименной бухты унесло. Море дало, море и взяло. Потом часть все-таки вернулась "на базу".

Я в этой бухте был всего один раз и довольно давно, тогда там весь "песок" был именно стеклянный и довольно крупнокалиберный, почти галечный что мне всегда нравилось. Крупный песок меньше пачкает. Поезжайте в Нячанг и посмотрите.
Профиль дна в бухте довольно быстро сваливается на глубину, поэтому купаться там при энергичном волнении небезопасно : во - первых тебя моментально снесет с мелководья на глубины, а во вторых при выходе из воды стекляшки интенсивно вымываются из под ног и тебя буквально тащит в море.
Я был там как раз в такое время, к тому же на день варенья, т.е. в нетрезвом виде, поэтому один раз зашел в воду и ну его нафиг.
На Шаморе еще в стародавние времена, когда никаких спасателей там не было в принципе, ибо была бухта, но не пляж, народ тонул в такую погоду регулярно, хотя дно там достаточно пологое.
Еще опаснее в каменистых бухтах : об камень может шваркнуть так, что и руки ноги можно сломать и голову тоже. Ну или как минимум получить ушибы и гематомы.
У меня так хороший знакомый и коллега на Гуаме погиб.
Опытный аквалангист со стажем, плавал у рифов, а там практически всегда есть океанская зыбь. В общем приложило его к рифу и не всплыл. Хорошо еще, что хоть нашли потом тело, было что жене отдать.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:14:58 - 06.10.2022

• 0

#3186 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:37:54 - 14.10.2022

Кстати, о запрете собирать стекляшки.
Он не стекляшек касается, а вообще всего что есть на берегу моря кроме мусора. Т.е. нельзя приехать и набрать песка, гальки, камней.
Штрафуется, если застукают, правда ни об одном таком деле я не слышал и не читал в прессе.
Помнится, мы с женой, когда делали альпинарий для ее дипломной работы, брали крупную гальку на Патрокле (вообще-то натуральный камень на несколько килограммов, только скругленный морем) для устройства террас. Ну там с десяток штук.
Тогда это не было запрещено и даже в голову никому не приходило, что это можно запретить.

PS: Вспомнил, в Риме на Форуме так хотелось поднять хотя бы маленький камешек и упереть на память.
Однако поутешественники предупреждают : дело подсудное. Даже приводили пример какой-то девочки, которая подобрала как раз камешек и получила крупный штраф.
Зато у меня дома лежит камешек из фундамента Чердынского храма, стоявшего когда-то на месте первоначального городища, которое в фильме "Сердце Пармы" должно быть показано.
Что за храм выяснить не удалось, к сожалению. Что храм предположил по контуру фундамента.
Хотя хто знает, может не храм, а амбар какой-нибудь.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:42:58 - 14.10.2022

• 1

#3187 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 17:20:11 - 24.10.2022

Тётушки с тяжёлыми мешками собирают камешки, а потом продают в сувенирные магазы, или еще круче, через ынет.

Тяжёлая у них прибыль.) Зато вложений ноль.
  • 0

#3188 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 17:28:58 - 24.10.2022

Кстати, о запрете собирать стекляшки.
Он не стекляшек касается, а вообще всего что есть на берегу моря кроме мусора. Т.е. нельзя приехать и набрать песка, гальки, камней.

В Таиланде запрещено собирать кораллы на пляже. Но то кораллы. Хотя на островах песок состоит более чем наполовину из коралловой крошки, от того белоснежный.
Фрукты местные с собой в чемодане нельзя увозить тоже.

PS: Вспомнил, в Риме на Форуме так хотелось поднять хотя бы маленький камешек и упереть на память.
Однако поутешественники предупреждают : дело подсудное. Даже приводили пример какой-то девочки, которая подобрала как раз камешек и получила крупный штраф.

Там ж, Форум, вроде огорожен? Только сверху смотрели.
Про Колизей зато рассказывали историю, что кто-то умудрился нацарапать там на какой-то поверхности что-то (типа "Здесь был Вася") Это стоило 9000 евро штрафа и ещё каких-то антиплюшек, наподобие общественных работ или заключения.
  • 0

#3189 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:31:36 - 25.10.2022

Фрукты местные с собой в чемодане нельзя увозить тоже.

Та ладно! Не помню такого. Есть у них там запреты про Дуриан, но так то фрукты можно уже купить в специальной корзинке, как раз под размер ручной клади
А вот ракушки и определенные размеры статуэток будды - это да, низзя

Про Колизей зато рассказывали историю, что кто-то умудрился нацарапать там на какой-то поверхности что-то (типа "Здесь был Вася") Это стоило 9000 евро штрафа и ещё каких-то антиплюшек, наподобие общественных работ или заключения.

Десять плетей прилюдно. Надо же было додуматься корявками своими портить исторический объект. Лишь бы обгадить чего
  • 0

#3190 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:56:31 - 25.10.2022

Там ж, Форум, вроде огорожен? Только сверху смотрели.

В Риме много форумов. Есть даже целая улица императорских форумов. Попасть можно в любой с экскурсоводом, по крайней мере я людей бродящих там видел, значит можно.
Я говорил о самом главном - о республиканском Форуме, который начинается от Виа Сакры и Арки Трояна, а заканчивается у Капитолийского холма.
Вход платный (для посетителей Колизея - бесплатный по тому же билету), но зато можно бродить самому по себе, неспешно и вдумчиво. Палатинский холм инклюдед сюда же.
Отсутствие экскурсовода компенсировать очень легко. Фотаешь все подряд, а потом дома по возвращении три (четыре пять) дня разбираешься что где, зачем и почему. :)
Не, ну наверное там и электронный гид есть, но я эти приблуды не люблю, сильно мешают.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:57:42 - 25.10.2022

• 0

#3191 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:59:59 - 25.10.2022

Есть у них там запреты про Дуриан

У нас тоже есть запреты про дуриан.
Называется : "С пян сё не входить!!!" :yes:

Главная цель моего гастрономического туризма в ноябре - съесть наконец-то дуриан.
Ну еще жареных сверчков или кузнечиков, сушеных я уже ел. Скорпионы в опции - если попадутся.
Может осилю личинки шелкопряда (опять же сушеные уже ел, ничего страшного).
Задумываюсь о шашлыках из крысы под пальмовую бражку, но все-таки как-то стрёмно. :derisive:

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:06:28 - 25.10.2022

• 0

#3192 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:24:19 - 25.10.2022

Ну еще жареных сверчков или кузнечиков, сушеных я уже ел. Скорпионы в опции - если попадутся. Может осилю личинки шелкопряда (опять же сушеные уже ел, ничего страшного).

О! Это к Абверу, он пробовал, ел =)

Задумываюсь о шашлыках из крысы под пальмовую бражку, но все-таки как-то стрёмно.

Та не, глупости! Тараканов жареных не стремно, а мясо стремно =)))
  • 0

#3193 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:33:17 - 25.10.2022

Ну еще жареных сверчков или кузнечиков, сушеных я уже ел. Скорпионы в опции - если попадутся. Может осилю личинки шелкопряда (опять же сушеные уже ел, ничего страшного).

Кузнечики и личинки - норм, собственно, самое вкусное из жаренных насекомых. Скорпион - такое себе, мне не понравилось.

Задумываюсь о шашлыках из крысы под пальмовую бражку, но все-таки как-то стрёмно.

В Камбодже, говорят, есть немало заведений, где готовят крыс. Но мы таковых не видели. В Сиануквиле всё больше американские кафешки.

Что-то не помню ели ли мы дуриан. В голове не уложилось.

Вообще, тайская кухня мне не особо. В Тайланде топовые для нас заведения - это где можно самостоятельно жарить или варить. Японские заведения.
  • 0

#3194 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 15:41:31 - 14.12.2022

Красивые стекляшки из моря))

• 0

#3195 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 08:46:21 - 06.01.2023

Как проходят праздники?

• 0

#3196 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 17:53:23 - 06.01.2023

Как проходят праздники?

Работаем потихоньку.

• 0

#3197 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22:09:21 - 06.01.2023

Что-то без Абвера скучно совсем... Раньше он хоть писал, что посмотрел, было что поискать.) 

Вообще затих сейчас. Холодно, наверное, у него.)))

• 0

#3198 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:27:37 - 07.01.2023

А мы сегодня посмотрели фильм "Мира". Наконец- то наши научились снимать фильмы. После этого очень захотелось побывать во Владивостоке. Пожалуй это будет моей мечтой!
  • 0

#3199 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21:53:38 - 07.01.2023

А мы сегодня посмотрели фильм "Мира". Наконец- то наши научились снимать фильмы. После этого очень захотелось побывать во Владивостоке. Пожалуй это будет моей мечтой!

Фильм не видел ещё.

Владик хорош, особенно летом. Только с логистикой там полный швах. "В Москве пробки, в Москве пробки..." В Москве есть почти всегда план Б - "плюнул, поехал на метро". Во Владике со всем неумолимым садизмом ситуации будешь торчать в пробке до последнего))) 

Людям местным я бы особо не доверял - в целом они ничего, болтливые как жители Леса из "Улитки на склоне", но толка мало: охотно расскажут, какое у них всё классное, особенно морепродукты, но применительно к вам: "ах, вот акция была на прошлой неделе", "приезжайте в другом месяце/сезоне/на будущий год". Не будут, как в Питере, 10 минут подробно объяснять, как добраться куда-то, точное место не укажут, не проводят, и вообще, главное просто рассказать. :biggrin: некий налёт тщеславия, по московским меркам забавно.  :smile: Но факт - их россказни о себе для них в 100 раз дороже, чем конкретные дела и навигация по городу для гостей. Это негостеприимно, нужно называть вещи своими именами, уже говорил об этом, но вот так. Как есть. Может, кому-то повезло больше, у меня такое впечатление сложилось. Нужно самим заранее подготовить себе программу.

• 0

#3200 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 05:17:08 - 08.01.2023

Как вы тут, потомки?

почему цитаты так ужасно выглядят

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2