IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#3181 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:33:58 - 04.09.2013

Я вот тут что-то заностальгировал и решил почитать опять Перумова. Взялся за "Гибель богов-2". Это жесть, товарищи. Книга начинается с диалога, который продолжается где-то шестую часть книги!!!! И самое главное - диалог вообще ни о чем...
Короче, прочитал половину книги - практически ничего не происходит.
Книгу, наверное, все-таки добью, но появилось стойкой желание перечитать раннего Перумова (в частности, книгу, которая долгое время была моей любимой - "Разрешенное волшебство"). Интересно, Перумов только сейчас хрень писать начал или всегда так писал, но мне это раньше приходилось по вкусу. В общем, как прочитаю, отпишусь =)))

В начале этого года пробовал "Воин Великой Тьмы" перечитать. Поначалу, на волне запала, одолел сотню страниц, потом азарт пошел на убыль, пока чтение вовсе не стало на месте.
Перумов хорош, когда тебе четырнадцать и когда ты еще не читал Стругацких, Дяченок, Валентинова... тех, кто действительно владеет словом и образом. Мое мнение.
  • 0

#3182 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:36:47 - 04.09.2013

Еще не дошел. Хотя книга - вон уже на полке томится))) Все никак руки не доходят. Слишком много накуплял книг, теперь только успевай в очередь выстраивать...

А что, похожи книги? Или в том плане, каковы братья каждый сам по себе? Я заранее почему-то уверен, что художественно более сильный Аркадий. Не знаю, почему такое мнение.

Две книги, выросшие, на мой взгляд, из одной базовой идеи. При этом - очень разные книги. Интересно и поучительно наблюдать, как каждая из частей писателя "Братья Стругацкие" решает одну и ту же задачу.

А высчитывать, кто сильнее - неблагодарное, на мой взгляд, занятие. Просто есть три совершенно разных писателя: Аркадий Натанович, Борис натанович и Братья Стругацкие.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 19:38:43 - 04.09.2013

• 2

#3183 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:42:25 - 04.09.2013

Две книги, выросшие, на мой взгляд, из одной базовой идеи. При этом - очень разные книги. Интересно и поучительно наблюдать, как каждая из частей писателя "Братья Стругацкие" решает одну и ту же задачу.

А высчитывать, кто сильнее - неблагодарное, на мой взгляд, занятие. Просто есть три совершенно разных писателя: Аркадий Натанович, Борис натанович и Братья Стругацкие.

Посрамлен =) Согласен, сравнивать АБС-ов не следует.
  • 0

#3184 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:40:51 - 05.09.2013

В начале этого года пробовал "Воин Великой Тьмы" перечитать. Поначалу, на волне запала, одолел сотню страниц, потом азарт пошел на убыль, пока чтение вовсе не стало на месте.
Перумов хорош, когда тебе четырнадцать и когда ты еще не читал Стругацких, Дяченок, Валентинова... тех, кто действительно владеет словом и образом. Мое мнение.

Да дело в том, что хочу найти какое-то легкое чтиво - в отпуск еду. Без всяких филосовствованией - фэнтези боевичек, ну или фантастика на худой конец. В моей памяти такими были книги Перумова. Не хочется, блин, в отпуск неинтересную книгу взять =(
  • 0

#3185 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:52:17 - 05.09.2013

Дмитрий Манасыпов, " Чистильщики Пустошей". Ничего так. пока. Начала читать.
  • 0

#3186 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:04:49 - 05.09.2013

Да дело в том, что хочу найти какое-то легкое чтиво - в отпуск еду. Без всяких филосовствованией - фэнтези боевичек, ну или фантастика на худой конец. В моей памяти такими были книги Перумова. Не хочется, блин, в отпуск неинтересную книгу взять =(

Ну, знаешь... =)))

Перумов УЖЕ не интересен, скорее всего... Мне кажется - и тебе, и мне, и всем здесь присутствующим. Его времена проходят, уже почти прошли...
Хотя, сейчас вообще такую херню печатают, что даже он - бог творчества.
  • 0

#3187 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:44:18 - 05.09.2013

Аркадий Стругацкий "Дьявол среди людей".

Не с того конца зашли, Дг.
  • 0

#3188 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:40:05 - 05.09.2013

Перумов УЖЕ не интересен, скорее всего... Мне кажется - и тебе, и мне, и всем здесь присутствующим. Его времена проходят, уже почти прошли...
Хотя, сейчас вообще такую херню печатают, что даже он - бог творчества.

Я его и раньше читать не могу. -)))

И тоже не осилил.
  • 0

#3189 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:19:24 - 06.09.2013

Сыромятникова Ирина - Житие мое. Весело, довольно интересный сеттинг. Попробуй) Идет не просто легко, а вжууух)

Спасибо, попробую =)
  • 0

#3190 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:48:54 - 06.09.2013

А ты сейчас как думаешь? О Стругацких.
  • 0

#3191 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:16:39 - 06.09.2013

Сыромятникова Ирина - Житие мое. Весело, довольно интересный сеттинг. Попробуй) Идет не просто легко, а вжууух)

Мне очень понравилось. Прочитала все три книги на одном дыхании =) Думаю как-нить перечитать.
  • 0

#3192 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:50:52 - 06.09.2013

И тоже не осилил.

А я в восторге!
  • 0

#3193 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:30:45 - 06.09.2013

Почему? У меня в книжке (серия Гайка) эта повесть идет первой. За ней - "Поиск предназнанчения", потом "Подрбности жизни Никиты Воронцова"...

С чего следовало начинать?
  • 0

#3194 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:45:56 - 08.09.2013

Дочитала Манасыпова и пребываю в тягостном недоумении. А дальше где? Вроде все основные интриги разрешились, но остались мелкие вопросы. Буду искать продолжение))
  • 0

#3195 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:10:53 - 09.09.2013

Почему? У меня в книжке (серия Гайка) эта повесть идет первой. За ней - "Поиск предназнанчения", потом "Подрбности жизни Никиты Воронцова"...

С чего следовало начинать?

Да без разницы.
  • 1

#3196 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:25:17 - 09.09.2013

Гибель богов-2 дочитана все-таки... Я, конечно не знаю, может так задумывалось, но когда за всю книгу не происходит практически НИЧЕГО (кроме приключений Клары с драконьим выводком разве что) - это как-то напрягает. Ну назвал бы книгу "Приключения Клары Хюммель". А от вывески "Гибель Богов - 2" совсем иные ожидания. В общем, полное разочарование.
В качестве робкой и, надо признать, безпочвенной надежды на то, что дальше будет лучше, в читалку была закинута "Гибель богов - 2. Удерживая небо". В качестве такой же робкой, но менее беспочвенной, надежды на то, что раньше господин Перумов все-таки писал лучше, в ту же читалку закинуто "Разрешенное волшебство".
Но к этим книгам я вернусь позже - нужно восстановить психологическое равновесие =))

С целью восстановления психологического равновесия, а также возрождения веры в современну русскую фантастику, скачаны:
1) Олег Дивов - Выбраковка
2) Марина и Сергей Дяченко - Vita Nostra
3) Марина и Сергей Дяченко - Лихорадка
4) Евгений Лукин - Разбойничья злая луна
5) Ирина Сыромятникова - Житие мое

В случае, если ни одна из вышеприведенных книг не оставит положительных впечатлений, торжественно обещаю окончательно поставить для себя крест на современной российской фантастике. Если же кто-то из авторов заинтересует (отчего-то особая надежда на дует Дяченко), готов покупать их бумажные книги, тем самым внося посильный вклад в финансовое благополучие авторов =)))
Отчет о прочитанном - где-то через 2-3 месяца )))
  • 0

#3197 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:11:44 - 09.09.2013

Хо-хо, ждем-с! С нетерпением!!!

П.С. "Вита Ностра" для одних - шедевр, а для других - посредственное фуфло. Я на стороне "шедевриков", но чует мое сердце, что ты можешь стать по другую сторону фронта =)) Не ту книгу выбрал для знакомства. Она все-таки весьма специфическая. Заранее оговорюсь, что советовать из них не возьмусь для тебя, Саха, ничего - у нас очень разные вкусы, а Дяченки для меня практически в любом романе - молодцы.

П.П.С. Кстати, словосочетание "Современная русская фантастика" звучит печально и вяло. Я вот проглянул доптиражи Лукьяненка и прочих - их главные, мощные книги практически не доптиражатся сейчас... Некоторые уже по пять лет не перепечатывались!
Не знаю кому как, а мне грустно от этого.

И пожалуй дело тут не только в кризисах-круизисах. Что-то уходит от наших фантастов. Их все меньше (я имею ввиду писателей с большой буквы - Писателей, а не мелкую однодневную и однотиражную шушеру, которую плодят издательства с пугающей быстротой), качества среди них тоже все меньше. Нет, монстры все еще есть, настоящие, крепкие, которые ого-го! Но картина в целом меня не радует все-равно.

Прав Зириус - много голливудщины. А мы все-таки по эту сторону океана.

Сообщение отредактировал дг сер: 22:22:52 - 09.09.2013

• 1

#3198 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:23:47 - 10.09.2013

П.П.С. Кстати, словосочетание "Современная русская фантастика" звучит печально и вяло. Я вот проглянул доптиражи Лукьяненка и прочих - их главные, мощные книги практически не доптиражатся сейчас... Некоторые уже по пять лет не перепечатывались!
Не знаю кому как, а мне грустно от этого.

Потому что главные мощные книги можно легко скачать в интернете. Я года два назад скачал с местной сетки всего один архив, с книгами примерно пятиста авторов. Почти вся подборка зарубежной фантастики, от самых известных до мне вообще незнакомых. И практически все славные книги наших авторов, года эдак до 2010 выпуска. И мне их покупать уже вообще не нужно. Потому и не переиздают.
А вот из полусотни книг, купленных на Литресе, купленных честно и за деньги, прочитал от силы пять - остальные не понравились. Да, новинки, но всё не то.

И пожалуй дело тут не только в кризисах-круизисах. Что-то уходит от наших фантастов. Их все меньше (я имею ввиду писателей с большой буквы - Писателей, а не мелкую однодневную и однотиражную шушеру, которую плодят издательства с пугающей быстротой), качества среди них тоже все меньше. Нет, монстры все еще есть, настоящие, крепкие, которые ого-го! Но картина в целом меня не радует все-равно.

Мне кажется, дело в коммерации. Сегодня, в мир повальной пиратчины, автору всё больше о деньгах нужно думать, потому и скатываются в голливудчину. Скажем, возьмем меня, рядового читателя. До 2007 года, являясь студентом и живя на мизерные копейки, я половину месячного довольствия тратил на книги, а это добрых 2-3 тысячи рублей. Компьютера у меня не было, об интернетах знал по наслышке. За четыре года скопил две библиотеки, скитался с ними по Хабаровску, обе благополучно утерял. В 2007 году стал жить чуть лучше, обзавелся компьютером, но интернеты в наших краях были слабые, и, по старой привычке, накопил еще одну библиотеку, которая ныне пылится в чулане. А спустя года три, полностью "компьютеризировавшись", о бумажных книгах забыл. Сейчас бумагу вообще не покупаю, и большую часть книг качаю бесплатно, хотя живу не в пример лучше студенческого времени. То есть даже я-компьютеризированный - большая потеря для книжного бизнеса. И сколько таких по стране?
Потому и не пишут авторы хорошо, потому что никто не покупает. Вот и конец сказке.
  • 0

#3199 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:54:47 - 10.09.2013

Когда-нить будет у меня красивая и большая книжная СТЕНКА =) И туда будут именно покупаться книги всех авторов, которые мне понравились.
  • 0

#3200 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:16:56 - 10.09.2013

По моим наблюдениям бОльшая часть наших ведущих фантастов, раскрученных в 90-е прошли или проходят т.н. "кризис среднего возраста". И не без последствий.
По книжкам чувствуется.
А с молодыми я мало знаком по причине того, что книги наобум не покупаю и открытия мне сделать сложно. Да и здесь, в этой теме, я что-то особо не не вижу реакции на племя младое и незнакомое. Все больше "монстров" читают и о них пишут.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:20:24 - 10.09.2013

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей