Что-то подходящей темы не нашел, но сюда в принципе вполне :
Winamp, Paint и еще 7 величайших программ всех временОТ себя :
Винапм
по сию пору считаю не только лучшим, но вообще единственно приемлемым для себя плейером.
Ни один другой даже рядом не валялся, а уж мобильное убожество вызывает у меня просто зубную боль.
С оговоркой : музыкальные стриминговые сервисы меня не интересуют по идеологическим причинам, поскольку я потребляю музыку принципиально иным способом.
Paint, Photoshop и прочая "графика"
"Я учился у Циолковского и Кондратюка и у фон Брауна мне учиться нечему" ©
Я учился рисовать в Автокаде, посему все остальные графические программы вызывают у меня устойчивую идеосинкразию свое тупостью и неудобностью. Там все с ног на голову, видимо под художников сделано.

Нет, реально, недавно нужно было кое-что подшаманить в геогр. картах, задолбался разбираться во всех этих ноу хау. Ну и кое с чем на тему "как это делается" был знаком от дочери, для которой это заработок. Одно слово : через опу все там делается.
WinRar - по-моему первое приложение, которое я ставлю при установке системы. Жить без него невозможно по стапятистам причнам.
Блокнот : прекрасное средство удаления всякого ненужного форматирования. Преимущественно для этого его использую, ну и иногда как "буфер", который визуально наблюдаем.
Дома есть какой-то более наворочаный аналог блокнота, иногда им пользуюсь, только название забыл.
QuickTime Player - использовал раньше, были там полезные функции, но стал платным и гудбай!
Total Commander
Ту интересно. Как человек, взращенный ДОСом, я долго пользовался его дедушкой Нортон Коммандером. Где-то в эпоху W98-NT постепенно перестал, хватало возможностей Проводника, хотя не без ругани (ну вот что бы не сохранять привязку двух окон при их расположении в одном экране?). В конце концов в критических случаях можно было пользоваться ФАРом.
Лет, наверное, 10-15 обходился Проводником, но на нынешней работе все пользуются Тоталкоммандером, ну и я снова втянулся и теперь уже и не представляю себе жизнь без него : неудобно.
Основные преимущества : два связанных окна, хранение закладок, дописывание при прерывании процесса при копировании/перемещении, сравнение каталогов, пусть и кривенькое и определение объема каталога по пробелу. При ручной синхронизации данных ТК вещь незаменимая.
Есть еще множество встроенных функций и плагинов для любителей.
Не сравнивал с ФАРом, наверное примерно эквивалентны, но пользуюсь и пользоваться буду, пока работает.
IE - RIP и спасибо за всё
Word - Excell - это наше всё!
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:40:31 - 02.07.2019