IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

У кого чего на рабочем столе в данный момент

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#301 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:19:56 - 21.05.2013

@卍vErЮg@, А винт точно помирает? Чем тестили-то? А то вдруг дело в винде: не доверяю XP, разукрашенной неподписанными темами.
Я б с тобой винтом поделился - вон стопка лежит. Две. SATA и IDE от 4ГБ до 1ТБ.
Изображение
Только как?

ПС. проверил стопку. оказывается, винт на 4ГБ уже когда-то успел выкинуть, а 20ГБ пометить как мертвый. так что остались от 40ГБ

Сообщение отредактировал Buddha: 08:23:45 - 21.05.2013

• 0

#302 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:26:49 - 21.05.2013

Покупайте ССД

ССД реально рулит. Машина за 10 сек загружается, всё запускается мгновенно, игрухи грузятся весьма и весьма шустро. Ну и всё остальное летает
  • 0

#303 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:03:52 - 21.05.2013

А винт точно помирает? Чем тестили-то? А то вдруг дело в винде: не доверяю XP, разукрашенной неподписанными темами.

Ничем ни тестила. Мне хватило одного сообщения: "....жесткий диск...... отключен" (ессесно на английском). И ессесно он включен. Притом комп жутко стал тормозить и иногда слышен слабый писк, похожий на: "...Help... help....me....I.....me....die....". В общем это жесткий, я это чувствую своей левой пяткой.
И вооще, чем моя программка OdjectDock вам тут не нравится, а?! Что значит не подписанными темами?! С ней комп даже чуток шустрее работает, так что не надо мне тут!

ПС. проверил стопку. оказывается, винт на 4ГБ уже когда-то успел выкинуть, а 20ГБ пометить как мертвый. так что остались от 40ГБ

У меня на 80 ГБ стоит. Заглянула к родакам и потребовала распотрошить старый и никому ненужный комп. Пока смогла выцыганить жесткий на 120 ГБ, осталось блок памяти выковырять (надеясь подойдет). Ибо если такой объем ставить - не выдержит этот старый пердун. Итак дисковод отключен, иначе сразу экран смерти и предсмертная записка, мол во всем винить вот эту ду... даму.

ССД реально рулит.

Можно по-понятнее, а то я ваши "пасы" распальцовками не понимаю.
  • 0

#304 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:16:32 - 21.05.2013

Ну, для дома - конечно. А для работы - облезут супостаты. У них даже запасного ничего нет! Вот помрет сейчас жесткий и все - работа встанет, ибо нет у них ничего
  • 0

#305 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:28:17 - 21.05.2013

Сервер меня опередил :) SSD - на самом деле очень приятная весчь. Но с двумя недостатками: сравнительно небольшой объем и сравнительно высокая цена
И не сердись на меня, пожалуйста, Зверя :) Объяснюсь. Неподписанные темы - темы, которых нет ни в составе фирменных дисков винды, ни на сайтах майкрософта. У тебя установлена тема, делающая ХР похожей на Vista. Чтоб такая тема установилась и работала, нужно хирургическое вмешательство в нутро винды, что, пожалуй, нехорошо. На моей памяти такие украшенные версии винды работали очень нестабильно. Ну а всякие Dock-и бывают весьма удобны. У меня на работе стоит нечто подобное.

Сообщение отредактировал Buddha: 11:39:08 - 21.05.2013

• 0

#306 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:17:41 - 21.05.2013

Да я не сержусь - так бухтю по тихой. Где ты увидел тему подделанную под висту?
  • 0

#307 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:26:40 - 21.05.2013

А прямо на твоём скриншоте. Рамки и цвета окон, размеры кнопок, иконки, анимация в окошке копирования - всё не из ХР

Сообщение отредактировал Buddha: 14:26:56 - 21.05.2013

• 0

#308 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:44:06 - 21.05.2013

Вот такие (и только такие) темы встроены в ХР изначально:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По поводу умирающего компа. Был недавно случай интересный, который заставил меня крепко побегать. Звонят, говорят, что комп помирает. Приезжаю - еле шевелится, винда не грузится. Гружусь с флешки, начинаю копировать документы на съемный винт. Чем дольше копируется, тем хуже идёт процесс. Ставлю на винте крест, извиняюсь перед пользователями, иду покупать новый винт. Возвращаюсь из магазина, подключаю новый винт, собираясь ставить заново систему. А мне говорят, что винт не подключен! Слушаю его, пробую рукой - он даже не набирает обороты: вжжжжиик, тишина, вжжжиик, тишина... Иду в магазин менять новый винт на еще более новый. А он там при проверке нормально завёлся и прекрасно работает! Возвращаюсь. Приходит мысль, что это из-за блока питания. Подключаю всё к БП, снятому с другого компа - всё прекрасно. Матерясь, снова иду в магазин, до которого километр ходу и никакого транспорта. Купил БП, принёс, поставил. Всё заработало. И даже со старого винта удалось скопировать почти всё.

Сообщение отредактировал Buddha: 14:59:46 - 21.05.2013

• 0

#309 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:43:18 - 22.05.2013

А прямо на твоём скриншоте. Рамки и цвета окон, размеры кнопок, иконки, анимация в окошке копирования - всё не из ХР

А, ну это все жлобство начальства. У нас все пиратское, что можно и нельзя тоже.

По поводу умирающего компа.

Я говорила уже про свою левую пятку? =)
БП тож меняться будет, ибо не потянет. Вообще жутко старый комп. Поражаюсь такому жлобству.
  • 0

#310 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:53:53 - 02.07.2019

Что-то подходящей темы не нашел, но сюда в принципе вполне :

Winamp, Paint и еще 7 величайших программ всех времен

ОТ себя :
Винапм
по сию пору считаю не только лучшим, но вообще единственно приемлемым для себя плейером.
Ни один другой даже рядом не валялся, а уж мобильное убожество вызывает у меня просто зубную боль.
С оговоркой : музыкальные стриминговые сервисы меня не интересуют по идеологическим причинам, поскольку я потребляю музыку принципиально иным способом.

Paint, Photoshop и прочая "графика"

"Я учился у Циолковского и Кондратюка и у фон Брауна мне учиться нечему" ©
Я учился рисовать в Автокаде, посему все остальные графические программы вызывают у меня устойчивую идеосинкразию свое тупостью и неудобностью. Там все с ног на голову, видимо под художников сделано. :)
Нет, реально, недавно нужно было кое-что подшаманить в геогр. картах, задолбался разбираться во всех этих ноу хау. Ну и кое с чем на тему "как это делается" был знаком от дочери, для которой это заработок. Одно слово : через опу все там делается.

WinRar - по-моему первое приложение, которое я ставлю при установке системы. Жить без него невозможно по стапятистам причнам.

Блокнот : прекрасное средство удаления всякого ненужного форматирования. Преимущественно для этого его использую, ну и иногда как "буфер", который визуально наблюдаем.
Дома есть какой-то более наворочаный аналог блокнота, иногда им пользуюсь, только название забыл.

QuickTime Player - использовал раньше, были там полезные функции, но стал платным и гудбай!

Total Commander
Ту интересно. Как человек, взращенный ДОСом, я долго пользовался его дедушкой Нортон Коммандером. Где-то в эпоху W98-NT постепенно перестал, хватало возможностей Проводника, хотя не без ругани (ну вот что бы не сохранять привязку двух окон при их расположении в одном экране?). В конце концов в критических случаях можно было пользоваться ФАРом.
Лет, наверное, 10-15 обходился Проводником, но на нынешней работе все пользуются Тоталкоммандером, ну и я снова втянулся и теперь уже и не представляю себе жизнь без него : неудобно.
Основные преимущества : два связанных окна, хранение закладок, дописывание при прерывании процесса при копировании/перемещении, сравнение каталогов, пусть и кривенькое и определение объема каталога по пробелу. При ручной синхронизации данных ТК вещь незаменимая.
Есть еще множество встроенных функций и плагинов для любителей.
Не сравнивал с ФАРом, наверное примерно эквивалентны, но пользуюсь и пользоваться буду, пока работает.

IE - RIP и спасибо за всё

Word - Excell - это наше всё!

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:40:31 - 02.07.2019

• 0

#311 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 09:30:36 - 02.07.2019

Что-то подходящей темы не нашел, но сюда в принципе вполне :

Winamp, Paint и еще 7 величайших программ всех времен

ОТ себя :
Винапм...

Винамп, до версии 2,57 вроде бы... ну 3ка, ещё куда ни шло, потом куча свистоперделок, а каКчество - падает. Есть более вменяемые аналоги, тот же AIMP. Но... о вкусах не спорят.
RAR- 7zip, просто процитирую

• Поддерживаемые алгоритмы: LZMA, LZMA2, PPMd, Bzip2, Deflate и Deflate64
  • Поддерживаемые форматы:
    • упаковка и распаковка: 7z, BZIP2 (BZ2, TB2, TBZ, TBZ2), GZIP (GZ, TGZ), TAR, ZIP (JAR), XZ, WIM;
    • только распаковка: ARJ, CAB, CHM, CPIO, CramFS, DEB, DMG, FAT, HFS, MBR, ISO, LZH (LHA), LZMA, MSI, NSIS, NTFS, RAR, RPM, SquashFS, UDF, VHD, XAR, Z (TAR).
    • Также 7-Zip имеет собственную систему плагинов, позволяющую сторонним разработчикам добавлять в 7-Zip поддержку дополнительных форматов файлов. Существуют плагины[9], позволяющие распаковывать следующие форматы: LZIP, ASAR, CCD/IMG, CDI, CHD (v4), CSO, CUE/BIN, ECM, GDI, ISZ, MDS/MDF, NRG, S01, E01, Ex01, L01, Lx01, AFF, AD1, MIME, UUE, XXE, yEnc.
  • Очень высокая степень сжатия в формате 7z благодаря использованию усовершенствованного алгоритма Лемпела-Зива.
  • Для форматов ZIP и GZIP степень сжатия на 2-10 % выше, чем у PKZIP и WinZip.
  • Возможность создания самораспаковывающихся архивов для формата 7z.
  • Возможность создания многотомных (порезанных на части) архивов (за исключением самораспаковывающихся) для формата 7z.
  • Возможность шифрования алгоритмом AES-256 для форматов 7z и ZIP.
  • Поддерживает аппаратное ускорение, доступное на процессорах, реализующих набор инструкций AES-NI.
  • Интеграция в оболочку Microsoft Windows и Windows NT.
  • Плагины для программ FAR Manager, Total Commander и Unreal Commander.

и далее... условно бесплатный. Потому ВинРар в топку, даёшь!!! 7zip

ФАР, умеет более чем Тотал/Виндоус коммандер, но... сам юзаю Тотал. Особливо если плагины настроить.
  • 0

#312 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:53:46 - 03.07.2019

AIMP пробовал? Вот он лучше) К тому же made in russia.

Пробовал. Давно, правда, уже и не помню почему отказался.
В сущности мне и от Винампа бОльшей части наворотов не нужно, но вот составлять плейлисты в нем весьма удобно, привык, периодически нужен преобразователь форматов, ну и тэги заполнять тоже приходится регулярно.
Можно, конечно, посмотреть ... понять бы зачем. :)
(Посмотрел, системные требования не подходят ;))

Notepad++? Сам для этих целей юзаю то его, то VS Code

Точно, он. Уж не помню что именно мне в нем было надо, чего не было в обычном блокноте, но вот как-то понадобилось.
Но, повторюсь. я Блокнот очень примитивно использую и в сущности мне от него ничего и не надо, кроме простого текста..

Он, конечно, еще более кодерский чем Notepad++, но все что нужно для современного текстового редактора есть - тут тебе и регексы, и подсветка всяческих синтаксисов и плагины, и мультикурсор. И выглядит норм - рендеринг шрифтов нормальный. В общем огонь. Юзаю его для всего, порой можно и покодить когда полноценную студию запускать лень)))

Ну да, полезные фишки для твоих задач

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:54:17 - 03.07.2019

• 0

#313 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:57:01 - 03.07.2019

RAR- 7zip, просто процитирую
и далее... условно бесплатный. Потому ВинРар в топку, даёшь!!! 7zip

Ты не цитируй, ты лучше скажи чем от винрара отличается? Существенное что-то есть?
А чем надо условно заплатить за бесплатный 7zip? Душу продавать не нужно? :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:57:19 - 03.07.2019

• 0

#314 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:53:43 - 03.07.2019

На ХР запустился, но что- то сильно тормозил местами.
Не могу от нее избавиться совсем, но может получится оставить второй системой, есть кое-какие проблемы переноса, надо посмотреть решаются ли.
В любом случае выше 7-ки мигрировать не получится. давно собираюсь, но руки никак не дойдут и еще проблемка эта торчит.
Дома 10-ка без проблем.
Посмотрел в общем этот АИМП. Кое-что понравилось, кое что даже весьма понравилось (разворачивание-сворачивание по альбомам), кое что не очень понравилось.
В основном на уровне свистоперделок, но они и определяют в сущности удобство пользования.
Надо разобраться еще с Конвертером и тэг-редактором, позволяют ли они делать что-то лучше и удобнее. Как бы признаки есть.
Больше всего понравилась тема черный текст плейлиста на белом, хотя сама по себе тема отстой. Как и еще пять страниц тем, которые полистал на сайте, ни одной приглянувшейся не нашел.
Впрочем, на Винамп я тоже тем не искал, взял что было, может и там есть то, что мне нравится.
Понять бы какие у него принципиальные преимущества. Что есть такого, чего нет в Винапме или что там плохо сделано.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:56:59 - 03.07.2019

• 0

#315 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 08:11:26 - 03.07.2019

Ты не цитируй, ты лучше скажи чем от винрара отличается? Существенное что-то есть?
А чем надо условно заплатить за бесплатный 7zip? Душу продавать не нужно? :)

На работе, потому кратко:
Погуглить религия запрещает? (((-;
Умеет и в то, и в то... Условно бесплатный потому как алгоритм сжатия RAR'а таки патентован (или как его там), вот этот кусок кода не распространяется по GNU LGPL лицензии. Скажем так — фриварный.

Ему только с фейсом не особо повезло. Я как-то стал придирчив к UX, знаете ли.

А, что... там и междумордье есть? Я думал как дрова: поставил и забыл. В Тотале на архив тыкнул, он открылся, через контекстное меню правой кнопкой зажал в куда надо.

Впрочем, на Винамп я тоже тем не искал, взял что было, может и там есть то, что мне нравится.

Хорошая шкурка была под второй Фолл, большая красная кнопка и прочее.

Понять бы какие у него принципиальные преимущества. Что есть такого, чего нет в Винапме или что там плохо сделано.

По большому счёту это и есть Винамп старых серий, типа 2.57... до того как он стал утяжелятся в медиакомбайн. Кстати, не помню какая версия (на домашнем компе, а я написал, что я на работе) но на ХРюшке всё нормально работало.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 08:20:28 - 03.07.2019

• 0

#316 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:54:28 - 04.07.2019

Ясно. Принципиальных отличий нет.
Но отдельные фичи нужно посмотреть.
Вот, к примеру, фича со скрытием и раскрытием содержимого альбома мне офигенно понравилась, я даже понял, что мне ее существенно не хватало, но без функций "раскрыть всё" и "скрыть всё" (я их не нашел) она просто недоделанная получается, 50 % преимуществ летит в трубу.

Тут надо понимать, что существует специфика потребления контента.
Я, к примеру, всегда ориентируюсь на авторов и устойчиво предпочитаю слушать их альбомами.
Именно поэтому практически весь "плоский" Инет контент, включая подкасты (считай режим shuffle) - это просто мимо меня. Я так не слушаю.
Ну и специфика еще в том, что я больше слушаю в машине, чем на компе, телефоне, плейере.
И хотелось бы по-иному (в кресле с бокалом кальвадосика :)) но не получается.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:55:56 - 04.07.2019

• 0

#317 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:02:58 - 04.07.2019

Яндекс музыка - хочешь по авторам, хочешь по альбомам, хочешь свой плейлист сваргань, хочешь в плоском режиме - нет проблем. Хочешь в режиме радио, индвидуальная подборка по вкусам. жанрам.

Не хочу.
Дома комп практически не включаю и ничего не слушаю, кроме ТВ канала Культура, да и тот записывать успеваю, слушать нет.
На работе вообще-то западло, в смысле не рекомендуется юзать инет не по назначению.
Т.е. однозначно локальные файлы.
В пути не за рулем я читаю книжки. В пути за рулем я слушаю опять же локальные файлы.
Как видишь, места для сетевой музыки просто не остается.
Глянул что там за яндекс -музыка.
Ну... бедненько, но чистенько.
Поляну не выкосишь.
Опять же с плейлистами, насколько я понял, не фонтан. Или чего-то не понял.
Есть "добавить в мою музыку", но это не есть плейлист.
Или может авторизоваться нужно было, чтобы больше функций получить?
Но главное - где и когда это слушать? Вот вопрос!

PS: У меня дома тытытысяча пластинок. Винил, едрёныть, не халям балям!
Года два назад потратил время и деньги на то, чтобы отреставрировать свою "Вегу", думал : "Ну, блин, щас все переслушаю!"
Знаешь сколько раз за все прошедшее время включал?
Один раз - когда проверял как работает.
Ну вот, блин, не получается дома слушать и не видится никакого выхода из этой ситуации. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:07:13 - 04.07.2019

• 0

#318 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:20:39 - 04.07.2019

ООоооо! Божественный винил!!!1 (нет)

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну, не то, чтобы я фоннат, но там у меня много чего любопытного сохранилось.
Например "Порги и Бесс" в оперном исполнении с Ханной Банашек.
На Яндексе этого точно нет, посмотрел. :)
Там вообще по моим вкусам много чего не хватает.
И не только на Яндексе, но и в других местах.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:21:59 - 04.07.2019

• 0

#319 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:42:30 - 05.07.2019

Ну такое только на трекерах искать, и то не на каждом. Но найти можно. Не думаю что ты такой один)))

Зачэм искать, дарагой? Все лежит в шкафу, надо только время найти поставить и послушать. :)
А вообще главная проблема инетресурсов - неполнота.
Вечно приходится собирать по разным источникам и то не факт, что соберешь всё, что нужно.
  • 0

#320 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:19:31 - 05.07.2019

Ну вы и заморачиваетесь))) У меня на компе кроме Windows Media Player вообще никакого проигрывателя нет)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей